- Давайте-ка отойдем. Хоть через тряпку, а все равно нечего тут стоять, эту дрянь нюхать.
Он отошел от плиты. Кабинет был уже обследован. Становилось скучно.
- А еще какие-нибудь интересные рецепты знаете?
Это точно! Стоять тут действительно нефиг, так и отравиться недолго.
Никаких ТАКИХ рецептов Катька не знала. Хватит с нее и этого!
- А я только как Ментос с колой смешивать, правда сам еще не пробовал...Катя Симонова писал(а): ↑Ср, дек 22, 2021, 22:35 - Я знаю только как кристаллы выращивать, но вам это, наверное неинтересно,- пробормотала девочка.
Что-нибудь про взрывы Юрке, конечно, было бы интереснее... Но вообще-то, он просто любил узнавать что-нибудь новое, так что был не прочь послушать и про кристаллы.Катя Симонова писал(а): ↑Ср, дек 22, 2021, 22:35 Никаких ТАКИХ рецептов Катька не знала. Хватит с нее и этого!![]()
- Я знаю только как кристаллы выращивать, но вам это, наверное неинтересно,- пробормотала девочка.
- Удачный...Тимофей Астафьев писал(а): ↑Ср, дек 22, 2021, 22:58 - А я только как Ментос с колой смешивать, правда сам еще не пробовал...
Но в видосах все было прикольно.Получается, это был их с Катей дебют в химических делах.
По совету Юрки, Тим отошел немного, но совсем выпускать из виду плиту и духовку он не хотел... Мало ли что. Тимофей взглянул на одноклассника:
- А ты? Какой у тебя самый удачный эксперимент?
Нитроглицерин?!
- Да ну, что я, совсем дурак, что ли, - смутился Юрка. Восхищенное удивление Кати было приятно. Но как-то все неправильно понимали его интерес к взрывчатым опытам. Даже как-то террористом назвали.Катя Симонова писал(а): ↑Чт, дек 23, 2021, 14:54 Девочка с интересом посмотрела на Юрку.
- Ну ты даешь! Ты что, гимназию хотел взорвать?![]()
- Вот подставщик!
- О, это клёво! - обрадовался Юрка, - А то в аптеке, если покупаешь слишком много, сразу начинается "мальчик, тебе зачем?"Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, дек 24, 2021, 13:32 - Я отца попрошу привезти йод и нашатырь. Скажу, для химии нужно, на опыты.![]()
Юрка заметил, как настроение Кати меняется. Что, если она сейчас решит прервать опыт? Нет уж, начатое дело надо доводить до конца! И он решил отвлечь девочку от неприятных размышлений.Катя Симонова писал(а): ↑Пт, дек 24, 2021, 15:29 Она опасливо покосилась на печку.
Нет, здесь явно было что-то не то!И ацетон этот мерзкий никак не выпаривается, да еще этот противный запах, от которого у Катьки разболелась голова...
А вдруг банка сейчас взорвется?! Что тогда будет?![]()
- А, кристаллы? - Катька немного удивилась, что Юрку это заинтересовало, - Это просто! Надо в стакан налить кипятка, добавить туда много соли. Потом берешь толстую нитку, один конец опускаешь в воду, а саму нитку надо на стакан положить. Вот... И уже на следующий день на нитке появятся кристалы. А че, прикольно! А если в воду еще и краску добавить, то можно ваще цветные кристаллы получить.
- Интересно..., задумчиво сказал Юрка, прикидывая возможные перспективы такого опыта, - Это только с солью можно или...Катя Симонова писал(а): ↑Пт, дек 24, 2021, 21:28 - А, кристаллы? - Катька немного удивилась, что Юрку это заинтересовало, - Это просто! Надо в стакан налить кипятка, добавить туда много соли. Потом берешь толстую нитку, один конец опускаешь в воду, а саму нитку надо на стакан положить. Вот... И уже на следующий день на нитке появятся кристалы. А че, прикольно! А если в воду еще и краску добавить, то можно ваще цветные кристаллы получить.![]()
Тимофей, до этого думавший о чем-то своем, подпрыгнул от неожиданного громкого звука. И сопутствующие звуку спецэффекты были ничего себе! Тим пожалел, что не успел это заснять на телефон... Но тут же его стал занимать другой вопрос.
...это было так неожиданно, что я чуть было не подпрыгнул.