Юрий Васильевич писал(а): ↑Ср, фев 02, 2022, 19:36
- То что не будешь - прекрасно! - очередной шлепок получился каким-то уж очень звонким. - Только что тебе мешало сейчас не идти на поводу у мальчишек, а воспользоваться своей головой? - ещё трижды рука взлетела вверх, после чего я сделал небольшой перерыв.
Похоже Юрий Васильевич останавливаться не собирался, и ничего на него не действовало, ни слезы, ни уговоры.

Но все-таки, несмотря на это, Катька услышала, что ей что-то говорят. Смысла она не уловила. До нее долетали только отдельные фразы. На поводу?! У кого?! Своей головой?!

О чем он вообще говорит?! Внезапно ее пронзила догадка : он думает, что это мальчишки все затеяли?!

Но это же неправда! А вдруг им теперь сильнее достанется, особенно Юрке?! Недаром ведь физрук обещал ему отдельный разговор. И это все из-за нее!
Катька даже перестала вопить, тем более, что ударов больше не последовало.
Девочка приняла решение, очень трудное для нее.
- Юрий Васильевич, - произнесла она, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно спокойнее, - я ни у кого не шла на поводу. Это... МОЯ идея была... фосфор добыть. Вот...
Сказала и сама испугалась.
- Все! Теперь он точно меня прибьет! - обреченно подумала Катька, - ну и ладно! Может теперь мальчишкам меньше достанется.
Ей вдруг стало так жалко себя, что она жалобно заплакала, уткнувшись лицом в ладони.