Занимательная химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Занимательная химия

#376 Сообщение Катя Симонова » Чт, фев 03, 2022, 21:33

Юрий Васильевич писал(а): Чт, фев 03, 2022, 21:20 - Держи - высморкайся, попей и успокаивайся, - я поставил всё на стол. - Я очень надеюсь, что твоё понимание никуда не улетучится как только ты выйдешь отсюда.
И салфетки, и вода были очень кстати. Катька вытянула себе несколько салфеток, взяла стакан и с наслаждением вылакала всю воду.
- Спасибо, - произнесла она хриплым голосом, - я все поняла, я больше так никогда не поступлю.
Затем, уже немного успокоившись, посмотрела учителю прямо в глаза и серьезно спросила:
- А вы... не сердитесь на меня больше?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#377 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 03, 2022, 22:47

Катя Симонова писал(а): Чт, фев 03, 2022, 21:33 Затем, уже немного успокоившись, посмотрела учителю прямо в глаза и серьезно спросила:
- А вы... не сердитесь на меня больше?
Я не торопил Катю, давая ей время прийти в себя. В принципе, успокаивалась она довольно быстро и специально себя явно не накручивала - это хорошо. Да и вопрос, который она задала после, показал мне, уже второй раз за сегодняшнюю встречу, что ей не всё равно, что о ней думают окружающие, ну, по крайней мере я в данный момент. И это тоже плюс.

- Нет, Катюша, не сержусь, - я погладил девочку по плечу и добавил. - Я действительно очень рад, что никто из вас не пострадал и надеюсь, что больше по таким поводам, - а имел ввиду я не только химические опыты, а наказания в принципе, - мы с тобой встречаться не будем.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Катя Симонова
Гимназистка

#378 Сообщение Катя Симонова » Чт, фев 03, 2022, 22:58

Юрий Васильевич писал(а): Чт, фев 03, 2022, 22:47 - Нет, Катюша, не сержусь, - я погладил девочку по плечу и добавил. - Я действительно очень рад, что никто из вас не пострадал и надеюсь, что больше по таким поводам, - а имел ввиду я не только химические опыты, а наказания в принципе, - мы с тобой встречаться не будем.
- Спасибо, Юрий Васильевич, - проговорила Катя, все еще всхлипывая, - я тоже надеюсь...
Несмотря на то, что ее простили, Катьке все же хотелось убраться из этой тренерской как можно дальше, закрыться в своей комнате и больше никого не видеть, ну хотя бы сегодня.
- Можно я пойду?

Юрий Васильевич

#379 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 03, 2022, 23:05

Катя Симонова писал(а): Чт, фев 03, 2022, 22:58 - Можно я пойду?
- Можно, - оставлять Катю слушать наказание парней, я не планировал. - Если хочешь, можешь зайти в раздевалку умыться, - после этого я отодвинул засов и распахнул перед девочкой дверь.

Катя Симонова
Гимназистка

#380 Сообщение Катя Симонова » Чт, фев 03, 2022, 23:17

- До свидания, - тихо сказала Катя и вышла из тренерской. Она сразу увидела Юрку и Тима, которые находились в противоположном конце зала.
- Вот это позорище, - подумала про себя девочка, - так орать! Наверное не только здесь было слышно, а всей гимназии. :oops:
Она подошла к мальчишкам, и пряча взгляд проговорила, обращаясь главным образом к Юрке:
- Юр и ты Тим... Вы не бойтесь, он, наверное не будет вас сильно. :oops: Я ..это, в общем он знает, что я все затеяла. Так что не врите ему, что мы вместе все придумали, не надо...

Юрий Васильевич

#381 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 03, 2022, 23:26

Катя Симонова писал(а): Чт, фев 03, 2022, 23:17 - Юр и ты Тим... Вы не бойтесь, он, наверное не будет вас сильно. :oops: Я ..это, в общем он знает, что я все придумала. Так что не врите ему, что мы вместе все придумали, не надо...
Я вернулся выбросить стаканчик и убрать в сторону салфетки, чтобы не мешали, после чего пошёл звать следующего и каково же было моё изумление, когда я увидел Катю рядом с мальчиками.

- Катерина! - оклик прозвучал на весь зал. - Марш к себе! - я думал она тихо-незаметно выскользнет из зала, стараясь не попадаться им на глаза, а она разговоры пошла разговаривать. Что она там им сказала я конечно знать не мог, но это поразило меня до глубины души.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#382 Сообщение Юрка » Чт, фев 03, 2022, 23:27

Юрий Васильевич писал(а): Чт, фев 03, 2022, 23:05 - Можно, - оставлять Катю слушать наказание парней, я не планировал. - Если хочешь, можешь зайти в раздевалку умыться, - после этого я отодвинул засов и распахнул перед девочкой дверь.
Услышав, как открывается дверь, Юрка машинально оглянулся и тут же отвел взгляд. Вроде, и не чувствовал он особой вины перед Катей, честно же предупреждал, что опасно, но все равно, встречаться взглядами было как-то неловко. :oops:
Катя Симонова писал(а): Чт, фев 03, 2022, 23:17 Она подошла к мальчишкам, и пряча взгляд проговорила, обращаясь главным образом к Юрке:
- Юр и ты Тим... Вы не бойтесь, он, наверное не будет вас сильно. :oops: Я ..это, в общем он знает, что я все придумала. Так что не врите ему, что мы вместе все придумали, не надо...
Такого Юрка не ожидал. Поступок Кати был храбрым, хотя, на его взгляд, не очень разумным. :? Все так же глядя куда-то мимо катиного лица, он спросил то, что казалось ему сейчас самым важным.
- Добавил? За это добавил? :oops:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#383 Сообщение Катя Симонова » Чт, фев 03, 2022, 23:40

Юрка писал(а): Чт, фев 03, 2022, 23:27 - Добавил? За это добавил?
- Нет,- коротко ответила Катька, - я просто подумала, что это нечестно...Он ведь на тебя думал и на Тима.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#384 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, фев 04, 2022, 1:01

Катька наконец вышла из тренерской. Тим коротко глянул на неё и опять уткнулся в сложенные руки.
Просто уйди, подумал Тим. Он не хотел смотреть на Катю, на ее зареванное миловидное личико. Не хотел слушать, как она рассуждает, сильно их физрук будет или не сильно. :? Намерения у неё были хорошие и добрые, и поступила Кэт самым храбрым образом, выступив генератором идеи. Но все это наводило на Астафьева тоску.
Юрка выяснял подробности… Катя думала о честности. А Тим уже чувствовал себя так, будто это его наказали, причём на глазах у Катьки.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#385 Сообщение Юрка » Пт, фев 04, 2022, 1:20

Юрка с облегчением выдохнул. Ну хоть в ЭТОМ он не виноват. Если бы Катю наказали сильнее за то, что она защищала его… И как бы потом смотреть ей в глаза? :oops:
- Спасибо, - тихо сказал Половцев. Обернулся к показавшемуся в открытой двери классному и замер в напряженном ожидании: кто следующий? :?

Катя Симонова
Гимназистка

#386 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 04, 2022, 12:27

Больше Катьке не хотелось оставаться.в спортзале и не хотелось больше ничего говорить. :( Она лишь кивнула на Юркино "спасибо" и приготовилась идти восвояси, как вдруг на весь зал разнесся окрик физрука:
Юрий Васильевич писал(а): Чт, фев 03, 2022, 23:26 - Катерина! - оклик прозвучал на весь зал. - Марш к себе!
Девочка аж вздрогнула.
- Уже иду, - тихо произнесла она и направилась к выходу. :arrow:

Юрий Васильевич

#387 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 04, 2022, 20:14

Катя Симонова писал(а): Пт, фев 04, 2022, 12:27 - Уже иду, - тихо произнесла она и направилась к выходу. :arrow:
Очень хотелось добавить, что если ей тут понравилось, я могу оформить продление! :twisted: Но я промолчал, провожая девочку недовольным взглядом. Только после того, как она вышла, я повернулся к дальней стене.

- Тимофей, я тебя жду, - и зашёл в тренерскую.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#388 Сообщение Юрка » Пт, фев 04, 2022, 20:36

Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 04, 2022, 20:14 Очень хотелось добавить, что если ей тут понравилось, я могу оформить продление! :twisted: Но я промолчал, провожая девочку недовольным взглядом. Только после того, как она вышла, я повернулся к дальней стене.

- Тимофей, я тебя жду, - и зашёл в тренерскую.
Юрка быстро глянул на Тима и тут же отвел взгляд. Нечего тут пялиться, ему сейчас, похоже, и так фигово. :( Вид у Тима был совсем не веселый. :(
И физрук чего-то разошёлся, на Катьку наорал непонятно с чего. Никогда наказанному не запрещали идти куда хочешь или разговаривать с кем хочешь. :? А поначалу казался почти спокойным. Ох, плохо дело... :(

Тимофей Астафьев
Гимназист

#389 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, фев 04, 2022, 20:55

Юрий Васильевич писал(а): Пт, фев 04, 2022, 20:14 - Тимофей, я тебя жду, - и зашёл в тренерскую.
Вроде и ждал Тим, что его позовут, но все равно вздрогнул. Пришлось вставать и плестись в тренерскую. Он прошёл половину расстояния, обернулся к Юрке, сделал пару шагов спиной вперёд.
- Заткни уши если что, ладно? Пожалуйста.
Чтобы Юрка услышал, приходилось говорить достаточно громко. Ну и ладно. :? Если Юрию Васильевичу было все равно на их приватность, то Астафьеву не все равно.
Отвернувшись от Юрки Половцева, Тим преодолел оставшееся расстояние и вошёл в тренерскую тоже, закрыв за собой дверь.

Юрий Васильевич

#390 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 04, 2022, 22:02

Я дождался пока Астафьев закроет дверь, после чего подошёл и задвинул засов. Пусть будет. На диване по-прежнему лежал ремень, намекая на то, что здесь только что было и, возможно, на то что будет. Я ещё не решил ни чем, ни сколько, потому что не очень понимал позицию Тимофея. Во время предварительной беседы он показался мне самым немногословным.

- Ну, друг мой любезный, что ты думаешь о том, что вы натворили? - я очень надеялся, что услышу в ответ что-то более развёрнутое, что стандартное "я больше не буду". Спросив это, я отошёл к дивану и сел на подлокотник, чтобы была возможность хорошо видеть мальчишку.

Ответить