Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Вам и не снилось

#241 Сообщение Дима Соловьев » Пт, фев 25, 2022, 9:27

Диме нравилось, когда его называли полным именем, это звучало взросло и солидно. Правда в случае с физруком, это обычно означало скорую порку. Эх!..

Дима и забыл про Катину ногу, а тут услышал и забеспокоился. Посмотрел на подругу, попытался вспомнить, хромала ли она. Вроде бы нет. Но все равно ж не зажило так быстро. Это только время быстро летит - недавно Дима приводил сюда Катю, а теперь Юрий Васильевич - их вдвоём.

- Всё друг друга спасают. Лагерь Чип и Дейл, - озвучил Дима. Потом добавил серьёзнее, пока не получил нагоняй: - Таня, я только затылком приложился и пониже плеча синяк. Но это ерунда, заживёт.

Татьяна
Медсестра

#242 Сообщение Татьяна » Пт, фев 25, 2022, 19:24

Информации вдруг стало как-то слишком много, все сразу заниматься было невозможно, поэтому она решила начать с Кати.

- Так, давай-ка ты пока пойдёшь в душ и погреешься, - девушка подошла к шкафу, вытащила из него большое полотенце и тёплую пижамку, оценив примерно Катин рост. - Мокрую одежду можешь там же оставить, а ногу осмотрю когда выйдешь.

Она отдала девочке вещи, открыла дверь в душевую и включила там свет, приглашая войти.

Катя Симонова
Гимназистка

#243 Сообщение Катя Симонова » Пт, фев 25, 2022, 19:37

Татьяна писал(а): Пт, фев 25, 2022, 19:24 - Так, давай-ка ты пока пойдёшь в душ и погреешься, - девушка подошла к шкафу, вытащила из него большое полотенце и тёплую пижамку, оценив примерно Катин рост. - Мокрую одежду можешь там же оставить, а ногу осмотрю когда выйдешь.
Как же это было кстати - горячий душ, пушистое полотенце и сухая одежда, хоть и пижама!
- Спасибо, Таня, - девочка взяла вещи из рук медсестры и вошла в ванную.
Оставшись наедине, она сбросила с себя мокрую одежду, и, сделав воду погорячей, с наслаждением встала под душ.

Татьяна
Медсестра

#244 Сообщение Татьяна » Пт, фев 25, 2022, 19:52

Катя Симонова писал(а): Пт, фев 25, 2022, 19:37 - Спасибо, Таня - девочка взяла вещи из рук медсестры и вошла в ванную.
Катя ушла и медсестра повернулась к Диме.

- Теперь с тобой, - она слышала что сказал мальчик про свои травмы, но совсем не считала, что это "только". - Сильно замёрз? - она окинула его взглядом и только сейчас заметила, что он явно не в своей куртке. - Штаны мокрые? - второго душа тут не было, а вместе греться она их конечно отправить не могла, но можно было погреть Диму другим способом.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#245 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 25, 2022, 20:16

Таня занялась делом, а я решил, что они и без меня справятся, а то и легче всем будет без моего пристального взгляда.

- Из медкабинета ни ногой, - предупредил я Диму, так как Катя уже ушла в душ, - я схожу в администрацию и потом вернусь. - Сообщения - это прекрасно, но лучше сказать Лидии Сергеевне, что дети нашлись лично, наверняка у неё будут вопросы.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#246 Сообщение Дима Соловьев » Сб, фев 26, 2022, 13:06

Дима удивлённо посмотрел на физрука.
- Конечно.
С чего убегать отсюда? А вот что Юрий Васильевич ушёл, это хорошо. Он, конечно, спаситель, но кто его знает, вон как строго держит. Да и мысль о том, что будет после медкабинета, Диму не грела. Кстати, о согревании.

- Я бы тоже в душ сходил после Кати. Мне ЮрьВасилич спортивную куртку отдал, она тёплая. А ноги подзамерзли... Тань, а ты знала, что на острове настоящий блиндаж?

Татьяна
Медсестра

#247 Сообщение Татьяна » Вс, фев 27, 2022, 1:20

Дима Соловьев писал(а): Сб, фев 26, 2022, 13:06 - Я бы тоже в душ сходил после Кати. Мне ЮрьВасилич спортивную куртку отдал, она тёплая. А ноги подзамерзли... Тань, а ты знала, что на острове настоящий блиндаж?
Таня проводила взглядом учителя и посмотрела на Диму:

- В душ ты конечно сходишь, но пока ждёшь, всё же не стоит стоять в мокрых штанах.

Вообще тут было тепло, но это ей в чистой сухой одежде, а когда какое-то время мёрз... Она вернулась к шкафу и достала ещё одну пижаму.

- Давай, снимай всё мокрое и натягивай сухие штаны.

После этого она вспомнила Димин вопрос.

- Ты про этот, ближайший остров спрашивал? Я там и не была никогда, так что вообще понятия не имею что там.

Дима Соловьев
Гимназист

#248 Сообщение Дима Соловьев » Вс, фев 27, 2022, 1:38

- О, спасибо! - обрадовался Дима. Спортивная куртка была здоровенная и закрывала все стратегические места, так что он без проблем тут же стащил намокшие тяжелые штаны и надел сухие пижамные. Потом скинул спортивную куртку и натянул верх пижамы.
- Класс.
Обуваться мальчик не стал, сел по-турецки и посмотрел на Таню, ожидая дальнейших указаний.

Татьяна
Медсестра

#249 Сообщение Татьяна » Вс, фев 27, 2022, 13:33

Таня хотела остановить мальчишку, когда он натягивал верх, чтобы сразу посмотреть что там с плечом или ещё чем, но не успела - Дима оделся очень быстро. Ну да ладно, можно начать с головы.

- Где ты там приложился? - она натянула перчатки и подошла к мальчику вплотную, но пока трогать не стала. - Покажи в каком месте больно.

Дима Соловьев
Гимназист

#250 Сообщение Дима Соловьев » Вс, фев 27, 2022, 15:51

- Затылком, - откликнулся Дима. Наклонив голову, он подержал ладонь над пострадавшей частью. - Вот тут. Только не трогай! Там шишка, наверное.

Татьяна
Медсестра

#251 Сообщение Татьяна » Вс, фев 27, 2022, 17:12

Дима Соловьев писал(а): Вс, фев 27, 2022, 15:51 - Вот тут. Только не трогай! Там шишка, наверное.
- Дим, мне надо и посмотреть, и потрогать, - сказала медсестра. - Не бойся, я очень аккуратно. Хорошо? - ей надо было, чтобы мальчишка не дёрнулся, поэтому она решила дождаться согласия.

Дима Соловьев
Гимназист

#252 Сообщение Дима Соловьев » Вс, фев 27, 2022, 20:24

Дима вздохнул.
- Да ничего там такого нет, шишка только. Если б это сверху бревном, то проломило бы, а так повезло, - сообщил мальчик. За Димино "умение" успокаивать бабушка не раз махала полотенцем на любимого внука.
- Ладно, - Дима замер и приготовился терпеть, ухватившись за сиденье стула, чтобы не дёрнуться.

Татьяна
Медсестра

#253 Сообщение Татьяна » Вс, фев 27, 2022, 21:45

Таня действовала очень аккуратно - сначала приподняла и раздвинула Димкины вихры на затылке, потом очень аккуратными движениями прощупала вздувшееся место, но ссадин не было, видимо кожу не рассекло.

- Знатный у тебя шишак, - сказала она, отходя к шкафчику и возвращаясь с медицинским фонариком. - Голова болит? Кружится? Может тошнит? - надо было выяснить все симптомы, потому что иногда шишки на голове не представляют никакой опасности, а иногда совсем нет...

Дима Соловьев
Гимназист

#254 Сообщение Дима Соловьев » Вс, фев 27, 2022, 23:12

Дима морщился, но гримасы его не были видны, а от дерганья он сумел удержаться. Однако облегчённый вздох не утаил, когда Таня перестала трогать болевшее место.
- Конечно, знатный, я об стенку блиндажа как шарахнулся! Не, сейчас я нормально, честно. Сначала кружилась голова, но это потому что выполз на свет и свежий воздух. А сейчас нет.

Татьяна
Медсестра

#255 Сообщение Татьяна » Вс, фев 27, 2022, 23:26

- Кровь из носа не шла? - девушка включила фонарик и посветила сначала в одно ухо, потом в другое. - Запрокинь голову, я нос посмотрю.

То что голова кружилась - было не очень хорошо, но уши чистые, если из носа крови тоже не было и остальное сейчас в порядке, можно сильно не беспокоиться.

Ответить