Вам и не снилось

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вам и не снилось

#346 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 10, 2022, 2:38

Надеть сарафан не занимает много времени, но Катя выходить не спешила. Больше всего ей хотелось остаться в этой душевой навсегда и никуда не идти. :evil: Но девочка все-таки понимала, что Юрий Васильевич не будет ее долго ждать, а вполне может выломать дверь и тогда... Даже страшно представить, что будет тогда. :evil: Нет, надо идти.
Слезы подступили к ее глазам, но она усилием воли приказала себе не плакать. Взглянув на себя в зеркало, Катя с похоронным лицом вышла из душевой. Вот так, наверное чувствует себя преступник, приговоренный к смертной казни! :evil: :cry:
- Тань, спасибо тебе за все, - убитым голосом проговорила она и вышла из медкабинета.

Татьяна
Медсестра

#347 Сообщение Татьяна » Чт, мар 10, 2022, 11:32

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 10, 2022, 2:38 - Тань, спасибо тебе за все, - убитым голосом проговорила она и вышла из медкабинета.
- Пожалуйста, - Таня посмотрела вслед девчонке и сочувственно вздохнула. Жалко конечно их, но блин, сами ведь себе это устроили - двоякие чувства...

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#348 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 10, 2022, 13:32

- Пойдёмте, - я посмотрел на Катю, девочка выглядела совсем перепуганной, даже странно, в прошлое наше общение она была гораздо смелее. Наверное понимает, что ситуация серьёзная.

Дойдя до административного корпуса, я открыл дверь и пропустил детей внутрь.

- Дима, ты ждёшь здесь, - кивнул я на кресла в холле, - Катя, а ты заходи, - пригласил я её в местную комнату для наказаний.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#349 Сообщение Дима Соловьев » Чт, мар 10, 2022, 14:42

Дима украдкой пожал Кате руку и сел в кресло. Самое ненавистное - сидеть и ждать. Поэтому пусть Катя идёт первой, а то она и так вся испереживалась. Да и с её наказанием Юрий Васильевич быстрее закончит. Это с Димой надолго.

От этой мысли Соловью стало очень неуютно. Нахохлившись, он поджал ноги, обнимая себя за колени и уперев в них подбородок, и стал ждать. Интересно, здесь хотя бы шумоизоляция хорошая?

Катя Симонова
Гимназистка

#350 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 10, 2022, 15:04

Всю дорогу от медпункта до административного корпуса Катькой овладевали противоречивые чувства. С одной стороны, хотелось, чтобы все побыстрее закончилось, а с другой стороны, чтобы подольше не начиналось. :evil: Но все же, девочке немного удалось взять себя в руки. В конце-концов, не первый же это раз!
Как во сне, прошла она в здание.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 10, 2022, 13:32 Дима, ты ждёшь здесь, - кивнул я на кресла в холле, - Катя, а ты заходи, - пригласил я её в местную комнату для наказаний.
Ну вот и началось! Почувствовав поддержку от Димы в виде пожатия руки, Катька с бьющимся сердцем вошла в ненавистную комнату и встала у двери.

Юрий Васильевич

#351 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 10, 2022, 16:10

Комната была аналогична той, что существовала в гимназии. Обстановка немного попроще, но наполнение идентичное - лавка, кадки с прутьями, стол, офисное кресло, стулья, шкаф, туалет.

Я закрыл тяжёлую дверь, оставляя за ней все звуки внешнего мира и повернул ключ в замке. Теперь мы остались с Катей вдвоём и никто не мог нас услышать.

- Ну что, стоило оно того? - спросил я, подходя к столу и присаживаясь на его край.

Катя Симонова
Гимназистка

#352 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 10, 2022, 16:25

Юрий Васильевич закрыл дверь, и Катька почувствовала себя как птичка, попавшая в западню. Обратный выход только через боль и унижение. :cry:
Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 10, 2022, 16:10 - Ну что, стоило оно того? - спросил я, подходя к столу и присаживаясь на его край.
- Нет, - она помотала головой, - не стоило. Совсем не стоило.
Простите нас, пожалуйста. :cry:
Она тяжело вздохнула и продолжила:
- Не надо было нам туда плыть. Мы... не подумали, что с нами может случиться что-то плохое... :cry:

Юрий Васильевич

#353 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 10, 2022, 21:36

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 10, 2022, 16:25 - Нет, - она помотала головой, - не стоило. Совсем не стоило.
Простите нас, пожалуйста. :cry:
Она тяжело вздохнула и продолжила:
- Не надо было нам туда плыть. Мы... не подумали, что с нами может случиться что-то плохое... :cry:
- А о чём ты думала, когда вы туда плыли? - наверняка в голове были одни приключения, зачем ещё о чём-то думать, главное ведь получить сиюминутное удовольствие.

Вообще, Катя тоже сразу же признала свою ошибку, в этот раз дети радовали, если можно было так сказать. Видимо настолько сильно испугались.

Катя Симонова
Гимназистка

#354 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 10, 2022, 22:04

Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 10, 2022, 21:36 А о чём ты думала, когда вы туда плыли? - наверняка в голове были одни приключения, зачем ещё о чём-то думать, главное ведь получить сиюминутное удовольствие.
- Я? Ну... я думала, что это здорово поплыть туда, посмотреть что там... мы придумали, что остров необитаем... Короче, о себе мы думали  ао том, что там может произойти... что-то плохое, об этом мы не подумали.
Помолчав, Катя добавила:
- И еще... Если бы мы не ушли тогда из шалаша, то... - говорить, что именно произошло бы не хотелось, и она просто махнула рукой, - ну и тогда у Вас были бы большие неприятности из-за нас. Да?  :oops:

Юрий Васильевич

#355 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 10, 2022, 23:30

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 10, 2022, 22:04 - Я? Ну... я думала, что это здорово поплыть туда, посмотреть что там... мы придумали, что остров необитаем... Короче, о себе мы думали  а то, что там с нами может случиться что-то плохое, об этом мы не подумали.
- Да нет, вы думали не о себе, а о нафантазированном приключении, потому что если бы вы подумали хотя бы о себе, то вполне могли бы додуматься до того, что что-то может пойти не так. Пусть не настолько страшно, как получилось, там было действительно много всего, но хотя бы о чём-то одном - ветер, гроза, да просто какие-нибудь наркоманы на острове, в чей притон вы вторглись бы.

Можно было бы подумать, что я сгущаю краски... Можно... Если не знать, что на деле всё было хуже.
Катя Симонова писал(а): Чт, мар 10, 2022, 22:04 - И еще... Если бы мы не ушли тогда из шалаша, то... - говорить, что именно произошло бы не хотелось, и она просто махнула рукой, - ну и тогда у Вас были бы большие неприятности из-за нас. Да?  :oops:
- Конечно были бы, - тут не поспоришь, - но неприятности преодолимы, а вот как с этим дальше жить? Мне, Николаю Александровичу, Лидии Сергеевне? А вашим с Димой родителям? - на меня опять накатило то чувство беспомощности и неопределённости, когда я не знал что с детьми и живы ли они.

Катя Симонова
Гимназистка

#356 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 10, 2022, 23:53

Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 10, 2022, 23:30 - Да нет, вы думали не о себе, а о нафантазированном приключении, потому что если бы вы подумали хотя бы о себе, то вполне могли бы додуматься до того, что что-то может пойти не так. Пусть не настолько страшно, как получилось, там было действительно много всего, но хотя бы о чём-то одном - ветер, гроза, да просто какие-нибудь наркоманы на острове, в чей притон вы вторглись бы.
Да, так и есть. Только о развлечениях они и думали. Как же - романтика, приключения, опасности! :evil: Вот и получили, что хотели. :evil:
Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 10, 2022, 23:30 - Конечно были бы, - тут не поспоришь, - но неприятности преодолимы, а вот как с этим дальше жить? Мне, Николаю Александровичу, Лидии Сергеевне? А вашим с Димой родителям?
Возвразить на это было нечего.
Катька даже зажмурилась, представив эту картину. Вот так, папе звонят из Гимназии и сообщают, что его дочери нет. Совсем нет! Нигде!
- Юрий Васильевич, я понимаю, что мы поступили по-идиотски. Мы вообще ни о ком не думали, кроме как о собственном удовольствии. Простите нас, пожалуйста. :cry:
Больше ничего сказать не получилось. В носу защипало, и из глаз полились слезы. Слезы не страха перед предстоящим наказанием, а слезы раскаяния. :cry: :cry: :cry:
Девочка опустила голову вниз, закрыв лицо ладонями.

Юрий Васильевич

#357 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, мар 11, 2022, 1:01

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 10, 2022, 23:53 - Юрий Васильевич, я понимаю, что мы поступили по-идиотски. Мы вообще ни о ком не думали, кроме как о собственном удовольствии. Простите нас, пожалуйста.
Больше ничего сказать не получилось. В носу защипало, и из глаз полились слезы. Слезы не страха перед предстоящим наказанием, а слезы раскаяния.
Девочка опустила голову вниз, закрыв лицо ладонями.
Некоторое время я стоял молча, отчасти продолжая пребывать в своём состоянии, отчасти давая Кате побыть в своём - это ей явно на пользу.

- Это страшный опыт, - наконец заговорил я, - но я надеюсь, что он вас с Димой многому научит. Мечты и приключения - это прекрасно, но чтобы получалось как в фильмах, нужно много знаний, умений и опыта, а иначе всё может легко выйти из под контроля.

Катя Симонова
Гимназистка

#358 Сообщение Катя Симонова » Пт, мар 11, 2022, 1:12

Юрий Васильевич писал(а): Пт, мар 11, 2022, 1:01 - Это страшный опыт, - наконец заговорил я, - но я надеюсь, что он вас с Димой многому научит. Мечты и приключения - это прекрасно, но чтобы получалось как в фильмах, нужно много знаний, умений и опыта, а иначе всё может легко выйти из под контроля.
И с этим нельзя было не согласиться. "На ошибках учатся" - такую фразу Катя слышала не раз, но только теперь поняла ее истинный смысл.
Ничего говорить она не стала, а лишь молча кивнула головой в знак согласия.

Юрий Васильевич

#359 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, мар 11, 2022, 1:15

- Я вижу, что ты искренне сожалеешь о том, что произошло, - это было действительно так и я подумал, что теперь могу с чистой совестью сделать то, на что согласился после разговора с Димой. - Я не могу тебя не наказать, думаю ты это понимаешь, и наказание всё равно будет серьёзным, но не таким, каким могло бы быть, если бы я не видел твоего раскаяния. Ложись, - я кивнул на лавку и отошёл к кадке с прутьями - сегодня я буду пользоваться ими.

Катя Симонова
Гимназистка

#360 Сообщение Катя Симонова » Пт, мар 11, 2022, 1:41

Ну вот и все! Вот и наступил тот самый момент, которого она так боялась. Увидев, куда идет Юрий Васильевич, Катька оторопела. Розги?! :cry: :shock: Ой, мамочки! Она знала, что это гораздо хуже ремня. :(
"Нет! Не надо! Не хочу!" - хотелось ей закричать, но позволить себе этого она уже не могла. В животе расползался мерзкий комок страха, руки стали холодные и дрожали.
Нечего было и думать, что Юрий Васильевич простит ее и отпустит.
Очень медленно девчонка подошла к лавке, простояла какое-то время, не решаясь лечь. Наконец, решившись, быстрым движением сдернула трусики и все-таки легла на лавку. Затем немного подняла юбку, залившись при этом краской по самые уши. :oops:
Надо это просто пережить, - уговаривала она себя, - просто перетерпеть и все. :cry: Сильно сжав ягодицы и зажмурившись, девочка приготовилась терпеть... :cry:

Ответить