Вот такая математика

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Вот такая математика

#166 Сообщение Юрка » Пт, апр 08, 2022, 17:50

Виктория писал(а): Пт, апр 08, 2022, 15:09 - Привет! - Вика была рада, что едет не одна от школы. Понятное дело, что решать ей Юрка не поможет, но так было спокойнее что ли, она даже увереннее себя от этого чувствовала. - Ты же знаешь - я всё могу! :D - пошутила она, хотя в каждой шутке есть доля правды.
- А то ж! - вот уж в этом Юрка не сомневался. И не только потому, что Вика была отличницей. Он-то знал, какой решительной и храброй она может быть, хоть и тихая с виду. :wink:
Елена Викторовна писал(а): Пт, апр 08, 2022, 0:36 - Доброе утро! - поздоровалась я с детьми, - ну что, как настроение?
- Настроение боевое, готовность полная, :D - доложил Половцев. Он вполне успешно прятал свое волнение, хотя и выглядел немного чересчур возбужденным.
Елена Викторовна писал(а): Пт, апр 08, 2022, 15:29 - Очень рада это слышать! - вообще, по виду детей нельзя было сказать, что они волнуются, хотя я знала, что это впечатление обманчивое, - надеюсь, вы хорошо позавтракали?
- Так точно, идем с полной запрвкой, - Юрка продолжал изображать бравый вид и щеголять военной лексикой. Он и в самом деле, несмотря на волнение, аппетита ничуть не потерял и подкрепился основательно.
Елена Викторовна писал(а): Пт, апр 08, 2022, 15:29 - Да, конечно на машине. Ехать нам почти два часа, и это без учета пробок, так что давайте не будем терять время.
- Мы готовы, - кивнул Юрка и первым пошагал на улицу, к стоянке.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#167 Сообщение Елена Викторовна » Пт, апр 08, 2022, 18:28

Юрка писал(а): Пт, апр 08, 2022, 17:50 - Настроение боевое, готовность полная, - доложил Половцев.
Юрка писал(а): Пт, апр 08, 2022, 17:50 - Так точно, идем с полной запрвкой, - Юрка продолжал изображать бравый вид и щеголять военной лексикой.
Юрка писал(а): Пт, апр 08, 2022, 17:50 - Мы готовы, - кивнул Юрка и первым пошагал на улицу, к стоянке.
- Отлично! - я тоже вышла на улицу и прошла к своей старенькой иномарке. Пультом управления открыла ее и пригласила ребят.
- Прошу. Не лимузин, конечно, но что есть...
Сама села на водительское место.
- Пристегнитесь, - попросила я.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#168 Сообщение Юрка » Пт, апр 08, 2022, 21:11

Елена Викторовна писал(а): Пт, апр 08, 2022, 18:28 - Отлично! - я тоже вышла на улицу и прошла к своей старенькой иномарке. Пультом управления открыла ее и пригласила ребят.
- Прошу. Не лимузин, конечно, но что есть...
Сама села на водительское место.
- Пристегнитесь, - попросила я.
"Не лимузин" Юрку не смущал ни капли. Ему и на стареньком УАЗике ездить доводилось, вот там был не лимузин, так не лимузин. :)
Он помог сесть Вике, потом и сам устроился на заднем сидении. Пристегнулся и заранее уставился в окно, хотя смотреть пока было совершенно не на что. :roll:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#169 Сообщение Виктория » Пт, апр 08, 2022, 23:23

Вика решила не отвечать на вопрос о завтраке, а то ещё ругать будут. Ну что она могла сделать, не насильно же пихать. Лучше она после олимпиады скажет, что проголодалась, потому что когда волнения заканчивались, аппетит обычно возвращался.

- Спасибо, - поблагодарила она Юру, устраиваясь сзади. Пристёгивалась она всегда, так родители когда-то приучили. А на какой машине ехать ей было всё равно. - Мы так редко выезжаем отсюда, что любая поездка в радость, - сказала она Елене Викторовне. - А вы давно водите?

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#170 Сообщение Елена Викторовна » Пт, апр 08, 2022, 23:45

Только когда я убедилась, что дети пристегнуты, а завела машину и выехала со стоянки.
Выехав за ворота гимназии и миновав поселок, я вырулила на шоссе.
Виктория писал(а): Пт, апр 08, 2022, 23:23 - Мы так редко выезжаем отсюда, что любая поездка в радость, - сказала она Елене Викторовне. - А вы давно водите?
- Что же вас совсем никуда не вывозят? - спросила я сочувственно, - экскурсии тут какие-то бывают?
Конечно, я знала, что ученики часто устраивали себе незаконные "экскурсии" за пределы гимназии, и чем это заканчивалось, была тоже наслышана.
- Я совсем недавно начала водить, - ответила я на второй вопрос девочки, - сейчас без машины никуда.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#171 Сообщение Юрка » Сб, апр 09, 2022, 1:47

Елена Викторовна писал(а): Пт, апр 08, 2022, 23:45 - Что же вас совсем никуда не вывозят? - спросила я сочувственно, - экскурсии тут какие-то бывают?
Конечно, я знала, что ученики часто устраивали себе незаконные "экскурсии" за пределы гимназии, и чем это заканчивалось, была тоже наслышана.
- Я совсем недавно начала водить, - ответила я на второй вопрос девочки, - сейчас без машины никуда.
Юрка краем уха прислушивался к разговору, но внимание его сейчас было сосредоточено на пролетающих за окном видах. Впрочем, здесь ничего особенно нового для него не было. Лаз в заборе старшеклассники проделывали регулярно. Как только администрация его находила и заделывала, через пару дней уже появлялся новый. А Юрка всегда старался быть в курсе. :roll: В общем, ближние окрестности он знал неплохо. Но посвящать в эти подробности Елену Викторовну мальчишка, разумеется, не собирался. На ее вопрос он лишь лаконично ответил:
- Редко.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#172 Сообщение Виктория » Сб, апр 09, 2022, 20:18

Вика за забором бывала вообще очень редко. Конечно она знала о том, что есть некоторые способы выбраться за территорию, но в последнее время это становилось всё сложнее - вдоль забора были камеры, там надо было как-то следить, чтобы камера повернулась в другую сторону или что-то типа того, сама она не особо вникала, просто слышала от ребят. Как и то, что их частенько ловили. Такого "счастья" ей не хотелось.

- Хотелось бы побольше экскурсий, да и просто погулять тоже не плохо, но кто же поедет с целым классом просто гулять, - девочка хотела добавить слова взрослых о том, что они же отвечают за них и всё такое, но не стала, Елена Викторовна наверняка и сама бы не согласилась на такую поездку.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#173 Сообщение Елена Викторовна » Сб, апр 09, 2022, 21:07

Юрка писал(а): Сб, апр 09, 2022, 1:47- Редко.
Виктория писал(а): Сб, апр 09, 2022, 20:18 - Хотелось бы побольше экскурсий, да и просто погулять тоже не плохо, но кто же поедет с целым классом просто гулять.
- Сочувствую, - коротко ответила я.
Конечно, я понимала, что просто так никто из преподавателей просто так не поедет с детьми, да и самим детям, особенно старшеклассникам, не особенно понравится находиться под пристальным присмотром взрослых. Но я ничего с этим поделать не могла, хотя...
- Вот что, я знаю, что около школы, где проводится олимпиада есть небольшой торговый центр. Так что после олимпиады мы пойдем туда, погуляем немного там, поедим. Как вы на это смотрите?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#174 Сообщение Юрка » Сб, апр 09, 2022, 22:19

Елена Викторовна писал(а): Сб, апр 09, 2022, 21:07 - Вот что, я знаю, что около школы, где проводится олимпиада есть небольшой торговый центр. Так что после олимпиады мы пойдем туда, погуляем немного там, поедим. Как вы на это смотрите?
- Здорово! :D - ответил Юрка. Он даже от окна отвлекся, такая новость была, конечно, куда интереснее расстилавшегося вокруг пейзажа.
- А сколько на олимпиаде времени на решение дают? - поинтересовался он. Хотя на самом деле его, конечно, больше интересовал вопрос сколько времени у них будет на прогулку. :roll:

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#175 Сообщение Елена Викторовна » Сб, апр 09, 2022, 22:44

Юрка писал(а): Сб, апр 09, 2022, 22:19 - А сколько на олимпиаде времени на решение дают? - поинтересовался он.
- Все зависит от количества заданий и их сложности. Ну, примерно от 5 до 10 минут на задание. Обычно бывает от 6 до 10 заданий, так что все это займет примерно час, максимум полтора. И сразу дам совет: если вы не знаете, как решить то или иное задание, то не стоит тратить на него время, сначала лучше делать то, что знаете, а потом вернуться к этому. Иначе потеряете кучу времени.
В знаниях ребят я была уверена, хотя случиться может всякое...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#176 Сообщение Виктория » Сб, апр 09, 2022, 23:03

Пока Вика радовалась про себя, что они не ограничатся олимпиадой, Юрка уже опять вернулся к задачкам. Наверное это было правильно, сейчас стоило думать о важном и нужном, а развлечения уже потом.
Елена Викторовна писал(а): Сб, апр 09, 2022, 22:44 - И сразу дам совет: если вы не знаете, как решить то или иное задание, то не стоит тратить на него время, сначала лучше делать то, что знаете, а потом вернуться к этому. Иначе потеряете кучу времени.
- Да конечно, это понятно, - ответила Вика учительнице. - А как там за временем следить, если с мобильниками нельзя? - спросила она. Этот вопрос был важным.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#177 Сообщение Елена Викторовна » Сб, апр 09, 2022, 23:50

Виктория писал(а): Сб, апр 09, 2022, 23:03 - Да конечно, это понятно, - ответила Вика учительнице. - А как там за временем следить, если с мобильниками нельзя? - спросила она. Этот вопрос был важным.
Меня несколько удивил такой вопрос девочки. Она-то, в отличие от Юры, уже участвовала в олимпиадах, так что, по идее, должна была это знать. Но, может, это волнение сказывается?
- Ну, следить за временем можно не только по мобильникам, - ответила я, - там настенные часы должны висеть, да и вам скажут, сколько осталось до конца.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#178 Сообщение Юрка » Вс, апр 10, 2022, 0:00

Виктория писал(а): Сб, апр 09, 2022, 23:03 - Да конечно, это понятно, - ответила Вика учительнице. - А как там за временем следить, если с мобильниками нельзя? - спросила она. Этот вопрос был важным.
Бли-и-ин! Вот об этом Юрка совершенно не подумал. Ведь у него были наручные часы, были! Никто сейчас такие не носит и он тоже почти не носил, а вот сегодня-то и пригодились бы! Вот только он и не думал, что придется идти без телефона. :(
Елена Викторовна писал(а): Сб, апр 09, 2022, 23:50 - Ну, следить за временем можно не только по мобильникам, - ответила я, - там настенные часы должны висеть, да и вам скажут, сколько осталось до конца.
Настенные часы - это лучше, чем ничего, конечно... :? Если они будут. Ну да что теперь, не попросишь же вернуться, вон уж куда отъехали. Юрка вздохнул и решил махнуть рукой. Там как-нибудь разберутся.
- Нас всех за разные парты рассадят, по одному? - поинтересовался он.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#179 Сообщение Елена Викторовна » Вс, апр 10, 2022, 0:09

Юрка писал(а): Вс, апр 10, 2022, 0:00 - Нас всех за разные парты рассадят, по одному? - поинтересовался он.
- Да, конечно, обычно так и происходит. И еще, не знаю, сколько будет участников, но возможно, вы с Викой в разные классы попадете.
Я прекрасно понимала, что дети волнуются, поэтому мне было важно ответить на все интересующие их вопросы как можно подробней.
Тем временем, машина приближалась к Москве, но до конечного пункта назначения было еще далеко...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#180 Сообщение Виктория » Пн, апр 11, 2022, 21:20

Вика ехала и вспоминала прошлую олимпиаду. Тогда она конечно тоже волновалась, но в результате всё прошло хорошо. Она не заняла призовое место, но Борис Михайлович её всё равно хвалил. Сейчас она надеялась, что будет не хуже.

Впереди показались многоэтажки и в окно стало смотреть ещё интереснее - город манил к себе. Хотя... они ведь могу по кольцу поехать. Вика не знала в каком месте города школа, в которую они едут, да и вообще не очень ориентировалась в Москве.

Ответить