Вот такая математика

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Вот такая математика

#181 Сообщение Юрка » Пн, апр 11, 2022, 23:28

Елена Викторовна писал(а): Вс, апр 10, 2022, 0:09 - Да, конечно, обычно так и происходит. И еще, не знаю, сколько будет участников, но возможно, вы с Викой в разные классы попадете.
Вот это была неприятная новость. Понятно, что рассадят по одному, да и не собирался Юрка что-нибудь списывать, но все равно, сидеть в одном классе было бы как-то спокойнее, а то совсем один... :?
Впрочем, заранее переживать из-за гипотетических проблем он не собирался. Вот рассадят, тогда и посмотрим, как оно будет.
Елена Викторовна писал(а): Вс, апр 10, 2022, 0:09 Тем временем, машина приближалась к Москве, но до конечного пункта назначения было еще далеко...
Вопросов больше не было, так что Юрка снова прилип к окну. Он и раньше-то в Москве бывал не часто, а в последнее время, когда начал учиться в Гимназии, и того реже, так что даже просто посмотреть по сторонам было интересно.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#182 Сообщение Елена Викторовна » Пн, апр 11, 2022, 23:50

Судя по навигатору, место проведения олимпиады находилось совсем на другом конце Москвы, так что тащиться пришлось через весь город, периодически продираясь сквозь пробки, к счастью небольшие, возникавшие то тут, то там. Я учла это, и поэтому мы выехали пораньше.
Дети притихли, и как я заметила, с интересом смотрели в окно. Я не стала им докучать разговорами, а лишь включила негромкую музыку.
Наконец, примерно за час до начала, я припарковалась на стоянке около школы.
- Все, мы приехали! - сказала я детям, - вылезайте.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#183 Сообщение Виктория » Вт, апр 12, 2022, 21:49

Может если бы они ехали по кольцу, пробки бы ей не понравились, а так, через город, было время посмотреть по сторонам, поразглядывать вывески магазинов и всё остальное. Конечно, при наличии интернета, они не были отрезаны от мира, как это было бы раньше, но всё равно это не одно и тоже - смотреть самим или через экран компьютера.
Елена Викторовна писал(а): Пн, апр 11, 2022, 23:50 - Все, мы приехали! - сказала я детям, - вылезайте.
- Уже пора? - Вика с удовольствием вылезла из машины - ехали они довольно долго и хотелось размяться.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#184 Сообщение Юрка » Вт, апр 12, 2022, 22:22

Юрка выскочил следом за Викой, гляделся по сторонам. Школу он пока оглядел мельком, насмотрится еще. Ага, а вон торговый центр. :) Грядущая прогулка уже рисовалась в мечтах. Впрочем, он понимал, что сначала дела, потом удовольствия. Ну что ж, математика, так математика! :)
- Уже идеи? Или рано еще?

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#185 Сообщение Елена Викторовна » Вт, апр 12, 2022, 22:45

Виктория писал(а): Вт, апр 12, 2022, 21:49 - Уже пора? - Вика с удовольствием вылезла из машины - ехали они довольно долго и хотелось размяться.
Юрка писал(а): Вт, апр 12, 2022, 22:22 - Уже идеи? Или рано еще?
Дети выпорхнули из машины, как птички из клетки, да оно и понятно - все же дорога не близкая.
- Да, пойдемте, - ответила я, - еще нужно зарегистрироваться.
Несмотря на то, что приехали мы довольно рано, в холле уже образовалась небольшая очередь на регистрацию.
- Типанова Виктория и Половцев Юрий , гимназия №26, - сообщила я миловидной девушке за регистрационным столиком.
Наконец, с формальностями было покончено. До начала оставалось еще немного времени, и в принципе, дети могли уже идти наверх, но мне не хотелось их так сразу отпускать.
Для начала, я вынула из сумки два шоколадных батончика и протянула один Вике, а другой Юре.
- Держите, это то, что вам сейчас нужно.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#186 Сообщение Юрка » Ср, апр 13, 2022, 20:21

Елена Викторовна писал(а): Вт, апр 12, 2022, 22:45 Для начала, я вынула из сумки два шоколадных батончика и протянула один Вике, а другой Юре.
- Держите, это то, что вам сейчас нужно.
- Спасибо, - Юрка повертел батончик в руках и, после короткого размышления, сунул в боковой карман пиджака, там не растает. Есть ему совершенно не хотелось, но шоколадка - это шоколадка, она никогда не пропадет, пригодится еще. :)
- Потом съем, - пояснил он, - Еще не проголодался.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#187 Сообщение Виктория » Ср, апр 13, 2022, 21:03

Елена Викторовна писал(а): Вт, апр 12, 2022, 22:45 - Держите, это то, что вам сейчас нужно.
- Спасибо! - вообще, Вике есть не хотелось совершенно, но она понимала, что поесть хоть немного стоило, ей ещё мама говорила, что мозгу нужен сахар, чтобы работать, так что шоколадка подходила идеально. Девочка раскрыла батончик и откусила маленький кусочек, прислушиваясь к своему организму. Главное, чтобы тошнить не стало, а то у неё так бывало от сильного волнения.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#188 Сообщение Елена Викторовна » Ср, апр 13, 2022, 21:34

Хотя дети и старались показать, что они не волнуются, но я все равно видела, что это не так.
- А теперь немного послушайте меня, - обратилась я к ним, - вы сейчас идете наверх и спокойно все решаете. Просто покажите, на что вы способны. Мы много тренировались и готовились, так что я уверена, что вы со всем справитесь.
Никто не требует от вас призовых мест, хотя, конечно это было бы неплохо, но на место в десятке, я думаю, вы претендуете.
- Куртки свои вы можете повесить здесь, - я показала рукой в сторону раздевалки, - а с телефонами вас не пустят. Так что вы можете их оставить мне, а можете оставить около класса.
- Все будет хорошо! - заверила я ребят и улыбнулась, - я вас здесь подожду. Ни пуха!

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#189 Сообщение Юрка » Чт, апр 14, 2022, 21:13

Елена Викторовна писал(а): Ср, апр 13, 2022, 21:34 Хотя дети и старались показать, что они не волнуются, но я все равно видела, что это не так.
- А теперь немного послушайте меня, - обратилась я к ним, - вы сейчас идете наверх и спокойно все решаете. Просто покажите, на что вы способны. Мы много тренировались и готовились, так что я уверена, что вы со всем справитесь.
Никто не требует от вас призовых мест, хотя, конечно это было бы неплохо, но на место в десятке, я думаю, вы претендуете.
Юрка, конечно, волновался, Но настроение у него было, в общем-то боевое. Именно потому, что никто не требовал от него победы, он сейчас твердо был настроен выложиться полностью и показать все, на что способен.
- Решим, - твердо сказал он, подбадривая то ли Елену Викторовну и Вику, то ли самого себя.
Елена Викторовна писал(а): Ср, апр 13, 2022, 21:34 - Куртки свои вы можете повесить здесь, - я показала рукой в сторону раздевалки, - а с телефонами вас не пустят. Так что вы можете их оставить мне, а можете оставить около класса.
- Все будет хорошо! - заверила я ребят и улыбнулась, - я вас здесь подожду. Ни пуха!
Послать учительницу к черту Юрка, конечно, постеснялся, хотя, вообще-то, когда желают "ни пуха, ни пера", положено. :roll: Он молча сдал куртку в гардероб. Подумал над телефоном и решил, что у Елены Викторовны будет надежнее. Отдав телефон учительнице, мальчик двинулся наверх, неспешно, чтоб не отрываться от Вики.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#190 Сообщение Виктория » Чт, апр 14, 2022, 21:18

Елена Викторовна писал(а): Ср, апр 13, 2022, 21:34 - Все будет хорошо! - заверила я ребят и улыбнулась, - я вас здесь подожду. Ни пуха!
- К чёрту! - никаких ассоциаций с реальным "посылом" кого-либо куда-либо у Вики не было, обычное устоявшееся выражение. Есть она больше не стала, но батончик оставила себе и ещё достала бутылочку воды - это можно было взять с собой, а сумочку она протянула Елене Викторовне, телефон тоже остался там.

Сдав вещи, они поднялись наверх. Её радости не было предела, когда им обоим сказали идти в один и тот же класс.

- Повезло! - сказала она Юрке. Всё же кто-то знакомый рядом - уже проще.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#191 Сообщение Елена Викторовна » Чт, апр 14, 2022, 21:50

Я взяла телефон у Юры и положила его к себе в сумку. Викину сумочку я взяла в другую руку.
Проводила взглядом детей, поднимающихся по лестнице и мысленно еще раз пожелала им удачи.
Теперь мне оставались только ждать вместе с другими преподавателями, нервно прогуливаясь по коридору и посматривая на часы.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#192 Сообщение Юрка » Пт, апр 15, 2022, 20:31

Виктория писал(а): Чт, апр 14, 2022, 21:18 Сдав вещи, они поднялись наверх. Её радости не было предела, когда им обоим сказали идти в один и тот же класс.

- Повезло! - сказала она Юрке. Всё же кто-то знакомый рядом - уже проще.
Юрка, конечно, тоже обрадовался удачному распределению. Даже если нет возможности поговорить, сидеть неподалеку друг от друга будет куда спокойнее.
- Пошли, - согласился он, - Сделаем их всех. :wink: Йу-ху! :D
Конечно, отчасти он просто подбадривал и себя, и Вику, но настроение сейчас и впрямь было боевое.
Они расселись по разным партам.Юрка разложил руку, запасную ручку, карандаш, запасной карандаш, линейку... Запасную линейку пока доставать не стал. :roll:
Наконец, подошло время получить задания...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#193 Сообщение Виктория » Пн, апр 18, 2022, 23:18

Юрка писал(а): Пт, апр 15, 2022, 20:31 - Пошли, - согласился он, - Сделаем их всех. :wink: Йу-ху! :D
Вика кивнула и поняла, что перед самым началом волнение почему-то начинает отступать. Она скорее чувствовала сейчас готовность и собранность. В конце концов она умная и готовилась долго. Возможно это было такое самоубеждение, но лишь бы помогало.

Она знала, что задания будут разные, поэтому смотреть в листок соседа с любой стороны не имело смысла. Да и не собиралась она списывать.

Получив задание, девочка углубилась в решение задач.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#194 Сообщение Юрка » Пн, апр 18, 2022, 23:28

Виктория писал(а): Пн, апр 18, 2022, 23:18 Она знала, что задания будут разные, поэтому смотреть в листок соседа с любой стороны не имело смысла. Да и не собиралась она списывать.

Получив задание, девочка углубилась в решение задач.
Получив задание, Юрка еще раз стрельнул взглядом в сторону Вики, но девочка уже погрузилась в работу. Да и ему не стоило тянуть, времени на решение было не много.
Половцев быстро отсортировал те задачки, которые сразу было понятно, как решать, от тех, к которым он пока не понимал, как подступиться и взялся сначала за первые.
Поначалу работа спорилась, вот и первое решение появилось на выданном листке... Затем второе...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#195 Сообщение Виктория » Пн, апр 18, 2022, 23:47

Несколько заданий показались Вике не сложными. Они не были простыми, но она точно знала как такое решать, поэтому справилась быстро. Ещё два она оставила напоследок - когда решит всё, будет сидеть до последнего и думать как к ним подойти, остальные же выглядели примерно равными по сложности и она стала их просто решать по порядку. Одну за другой, проверяя ответы по два раза, чтобы нигде не допустить случайную ошибку.

Ответить