Важность профилактики (приват)

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Полина Евгеньевна

Re: Важность профилактики (приват)

#46 Сообщение Полина Евгеньевна » Чт, июн 09, 2022, 16:01

- Не торгуйся, не на базаре, - хмыкнула я. В моей голове не было планов "страшного обмана сына", но и менять напрямую приставку на здоровье я не хотела. В конце концов это в его интересах гораздо больше, чем в моих. - Завтра запишу тебя к врачу.

Артём Степанов

#47 Сообщение Артём Степанов » Чт, июн 09, 2022, 17:13

- Хорошо... - ну а что тут ещё сказать, отступать некуда. "Завтра мне в задницу будут совать камеру... Как это вообще будет, капец..."

Артем встал, составил посуду в раковину и пошел в свою комнату.

Полина Евгеньевна

#48 Сообщение Полина Евгеньевна » Чт, июн 09, 2022, 18:09

- Вот и славно!- я пожелала сыну спокойной ночи и ушла к себе.

На следующий день я прямо с утра стала звонить в медицинский центр, чтобы записаться. Получилось не с первого раза, потому что ждать 2 недели я не хотела, а вот суббота, которая была послезавтра, мне подходила идеально - и Артём не учится, и я не работаю - смогу отвезти и всё проконтролировать.

- Смотри, - сказала я сыну вечером. - На обследование я тебя записала на послезавтра, на 10 утра, это, - я протянула ему коробочку, на которой было написано ФЛИТ, - лекарство, которое тебе нужно будет принимать завтра и утром в субботу, чтобы прочистить кишечник. Читай инструкцию, всё понятно?

Артём Степанов

#49 Сообщение Артём Степанов » Чт, июн 09, 2022, 18:35

"Прочистить кишечник" - ужас просто. Артем, конечно, весь день думал о предстоящем позоре, он облазил весь интернет, читая описания процедуры, и ни одно описание его не порадовало: совершенно очевидно, что для процедуры придется снять штаны с трусами, лечь попой к доктору и... Ощущения от процедуры люди описали по-разному, кому-то было нормально, кто-то писал о страшной боли... Но боль это не то, о чем думал Артем, ему представлялся лишь вид из глаз доктора. А если доктор будет молодая симпатичная девушка... Или ещё хуже - парень...

- Да, буркнул он, и ушел спать.

На следующее утро он прочитал инструкцию к препарату, вроде бы ничего пугающего: развести флакон в стакане воды, запить тонной воды в течение дня. "Хорошо, с богом," - сказал себе он и пошел за водой. Как требовала инструкция, развел в стакане воды флакончик, глотнул... Господи, ну и дрянь! Он решил сделать небольшую паузу и поиграть в Among Us на телефоне. Он пошел в комнату за телефоном, и увидел на нем сообщение от друга Саши: Саша звал через час встретиться в компьютерном клубе. По диплому особо срочного ничего не было и Артем решил, что идея пару часиков поиграть (пока у него нет консоли) вовсе неплоха. Он быстро оделся и вышел из дома.

Вечером, в часов десять, в кафе Артема пронзила мысль: "Лекарство! Я же не выпил, а его надо было пить весь день! Черт, что же делать, надо выпить его сразу пока не увидела мама!" Он спешно попрощался с друзьями и вылетел из кафе.

Полина Евгеньевна

#50 Сообщение Полина Евгеньевна » Чт, июн 09, 2022, 23:54

Понадеявшись, что сын уже взрослый и ответственный, я спокойно ведь день занималась рабочими вопросами. Да, пару раз у меня возникало желание позвонить ему, но я знала, как он раздражается каждый раз, когда я пытаюсь его контролировать, поэтому дала ему побыть самостоятельным.

После работы я поехала в салон. Отменять запись я не стала, она не пересекалась с поездкой на обследование, так что весь вечер ушёл на маникюр и педикюр. Садясь в машину, я всё же не выдержала и написала сыну в телеграм: "Как дела? Лекарство пьёшь?", и поехала домой. Однако, ответа я не увидела даже через полчаса, опять, засранец, звук уведомлений отключил. Припарковавшись у дома, я заметила, что света в окнах нет и решительно набрала его номер. В трубке послышались длинные гудки...

Артём Степанов

#51 Сообщение Артём Степанов » Пт, июн 10, 2022, 0:04

Артем забежал в поезд метро, сел на сиденье отдышаться и проверить телефон и... ну да, сообщение и звонок от мамы. Судя по сообщению, она еще не заметила его косяк, но врать было чревато - она могла писать уже из дома. Он сначала решил проигнорировать сообщение, потом понял, что она увидит, что оно прочитано. Надо было срочно что-нибудь придумать такое... что бы объяснило ей все. Думай, Артем, думай... Что-то стряслось с дипломом? Хорошая версия. Например, срочно позвали на консультацию... да нет, бред, какая консультация до ночи, она все поймет. Эх, блин... Лучше позвонить и все честно объяснить, наверное, чтобы вернувшись, застать мать уже немного отошедшей от злости.
- Ало, мам! Слушай, прости, у меня тут небольшие проблемы были, и я совсем забыл. Прости...

Полина Евгеньевна

#52 Сообщение Полина Евгеньевна » Пт, июн 10, 2022, 0:10

Артём не ответил и я начала злиться - неужели опять умотал гулять с друзьями и забыл обо всём на свете?! :twisted: Я не знала как точно действует этот препарат, но мне казалось, что выпив такое количество слабительного с водой, тебе не захочется удаляться от туалета. Видимо это не про Артёма.

Дома его конечно не оказалось, хотя, была у меня мысль, пока я поднималась, что может он просто в душ пошёл, или спит, поэтому в окнах темно. Я переоделась и уже собиралась засесть за телефон, как сын объявился сам.
Артём Степанов писал(а): Пт, июн 10, 2022, 0:04 - Ало, мам! Слушай, прости, у меня тут небольшие проблемы были, и я совсем забыл. Прости...
- Какие проблемы? Что забыл? - слышно было не очень хорошо, судя по фону Артём был в метро, но откладывать разговор я не хотела.

Артём Степанов

#53 Сообщение Артём Степанов » Пт, июн 10, 2022, 0:30

- Ну это... Лекарство. Я сейчас приду и все выпью! - глупая мысль, конечно, судя по инструкции, это точно не так работает. Но надо же было что-нибудь сказать.

Полина Евгеньевна

#54 Сообщение Полина Евгеньевна » Пт, июн 10, 2022, 1:02

- Да ты что?!!! Там же чётко написано - в 19 часов выпить второй раз, а уже пол одиннадцатого! - моему возмущению не было предела. - Ты о чём вообще думал!??

Артём Степанов

#55 Сообщение Артём Степанов » Пт, июн 10, 2022, 1:03

- Мам, я забыл!.. - сказать было больше нечего, и он замолчал.

Полина Евгеньевна

#56 Сообщение Полина Евгеньевна » Пт, июн 10, 2022, 1:05

- Быстро домой! :twisted:

Больше я ничего говорить сейчас не стала, да и что я могла сделать на расстоянии? Надо было срочно пойти почитать в интернете, что теперь делать. Отменять обследование я не собиралась.

Артём Степанов

#57 Сообщение Артём Степанов » Пт, июн 10, 2022, 1:13

Мамин голос как бы намекал, что проблема существенная. Впрочем, Артем и так уже был почти дома: поезд остановился, он вышел из вагона, прошел через несколько переходов, поднялся по эскалатору и вышел на улицу. По дороге он думал, значит ли это все, что завтрашняя казнь (и, как следствие, приставка), отменяются? Или может, можно все исправить? С этими мыслями он дошел до дома, поднялся на лифте и позвонил в дверь.

Полина Евгеньевна

#58 Сообщение Полина Евгеньевна » Пт, июн 10, 2022, 1:16

Оказалось, что Артём уже близко, но даже за эти 15 минут чтения, я уже поняла, что лекарство, принятое на 4 часа позже уже может не успеть прочистить всё как надо.

- Где ты был? - спросила я, открывая дверь. Голос звуча очень недобро.

Артём Степанов

#59 Сообщение Артём Степанов » Пт, июн 10, 2022, 9:00

- Я... Мы... С одногруппниками... Встречались. В основном - по диплому, - соврал он.

Полина Евгеньевна

#60 Сообщение Полина Евгеньевна » Пт, июн 10, 2022, 11:24

- Не смей мне врать! :twisted: - Артём так неуверенно ответил, что я не сомневалась в том, что сочиняет он на ходу. По крайней мере о цели встречи. А вот то что он был с одногруппниками - тут сомнений не было, это он любил.

Ответить