Важность профилактики (приват)
- Полина Евгеньевна
Re: Важность профилактики (приват)
- Залезть наверх, - я показала рукой на антресоли. - Где-то там должна быть грелка эта, чтобы клизму поставить, ну, точнее я думаю, что она там есть, - поясняя, я понимала, что злость немного отступает, вытесняемая насущными проблемами. Просто злиться не было смысла, нужно было искать другой выход и мозг переключился на это.
- Артём Степанов
Грелка... он вспомнил это чудовище со шлангом, который венчался белым наконечником. Наконечником, который... ему... в... Кошмар, настоящий кошмар. Артем принес матери стремянку из кладовой и поставил под антресолью.
- Полина Евгеньевна
Я сразу же залезла наверх. Мелькнула мысль, что лучше попросить Артёма, но я почти сразу её отогнала - он ТОЧНО ничего не найдёт, не потому что там нет, а потому что он не считает, что это в его интересах.
На полках был порядок. То есть всё не было навалено кучами, всё разложено по коробкам и контейнерам, только вот хоть убей, я не знала в какой из них может быть то, что мне нужно.
- Может в аптеку сходишь пока не закрылась? - в соседнем доме была, которая работала до 11 и вполне ещё можно было успеть.
На полках был порядок. То есть всё не было навалено кучами, всё разложено по коробкам и контейнерам, только вот хоть убей, я не знала в какой из них может быть то, что мне нужно.
- Может в аптеку сходишь пока не закрылась? - в соседнем доме была, которая работала до 11 и вполне ещё можно было успеть.
- Артём Степанов
Да блин. Еще и это. Идти в аптеку, чтобы там купить грелку для клизмы самому себе... Артему представилось, как все в аптеке будут смотреть на него и понимать, зачем ему инструмент. Но... делать нечего, конечно.
- А что спросить-то? Грелку? К... клизм... клизму?
- А что спросить-то? Грелку? К... клизм... клизму?
- Полина Евгеньевна
- Ну да, - я достала телефон из кармана и набила в гугле запрос, а то эта грелка точно как-то называлась, но я не помнила. - Вот, кружка Эсмарха, - я сделала скрин и отправила сыну в телеграм. - Я тебе скинула, там и картинка, и название. Забудешь - прочитаешь.
- Артём Степанов
Чтобы не растягивать "удовольствие", Артем молча вышел за дверь и решительно двинул в аптеку. Аптека была совсем близко, слава богу, в ней почти не было поздних посетителей, только одинокая бабушка стояла у витрины и что-то выбирала. Артем подошел к окошку, за которым стояла женщина лет 40, довольно симпатичная, и дрожащим голосом попросил "кружку Эсмарха". Провизор, впрочем, никак на это отреагировала (а чего он ждал, что она будет над ним ржать: "О, клизму, клизму, тебе будут ставить клизму!"?) - просто уточнила, какой нужен объем - для взрослого или для ребенка. "Для ребенка великовозрастного..." - подумал Артем и попросил на всякий случай самую большую, на три литра. Дрожащими руками принял запечатанный полиэтиленовый пакет, внутри которого лежала зеленая грелка, свернутая в кольцо прозрачная трубка и... три наконечника: один совсем короткий, один подлиннее и один самый длинный, с кучей дырочек. Глядя на них, он представил, как мама будет вставлять ему в задний проход, который он вот совсем недавно побрил из соображений гигиены. "Интересно, она удивится отсутствию волос?" - подумал он почему-то, быстро спрятал прозрачный пакет под куртку, рассчитался и вышел из аптеки.
Домой спешить вовсе не хотелось, но и смысла тянуть не было никакого, только мать лишний раз злить. Эх, придется испить эту чашу до дна... Артем поднялся в квартиру и позвонил в дверь.
Домой спешить вовсе не хотелось, но и смысла тянуть не было никакого, только мать лишний раз злить. Эх, придется испить эту чашу до дна... Артем поднялся в квартиру и позвонил в дверь.
- Полина Евгеньевна
На удивление, Артём не стал больше ни спорить, ни упрашивать, а просто ушёл и всё. Оставалось надеяться, что пошёл он именно туда куда сказали, а не погуляет и вернётся, сказав, что кружки этой нет.
На всякий случай, я продолжила поиски и ведь нашла! Правда зрелище было плачевным - грелка ещё куда ни шло, хотя тоже покрылась трещинками, но вроде оставалась целой, а вот резиновая трубка практически рассыпалась в руках, так она со временем высохла. Оставалось надеяться, что хоть сейчас сын проявит сознательность.
- Купил? - спросила я сразу с порога. Потому что если нет, придётся одеваться и ехать в круглосуточную аптеку подальше.
На всякий случай, я продолжила поиски и ведь нашла! Правда зрелище было плачевным - грелка ещё куда ни шло, хотя тоже покрылась трещинками, но вроде оставалась целой, а вот резиновая трубка практически рассыпалась в руках, так она со временем высохла. Оставалось надеяться, что хоть сейчас сын проявит сознательность.
- Купил? - спросила я сразу с порога. Потому что если нет, придётся одеваться и ехать в круглосуточную аптеку подальше.
- Артём Степанов
- Купил... - Артем потупил глаза и попытался еще раз: - Мам, я отлично вижу, как она работает, давай я сам. Ну пойми ты... я не могу вот так... при тебе... - он запнулся.
- Полина Евгеньевна
- Я понимаю, что тебя это смущает, - вообще, наверное для меня это тоже будет непростой момент, всё же сын уже давным-давно не ходит при мне голышом. Да что там голышом, даже в трусах старается на глаза не попадаться, а тут... - Но что делать, надо с этим справиться. Сам ты хорошо не прочистишься, а для этой процедуры в кишечнике должно быть идеально чисто.
- Артём Степанов
- Прочистюсь... щусь. Ну что тут сложного - набираешь, в...вставляешь... Ну мам! - Артему очень не хотелось этого продолжения.
- Полина Евгеньевна
- Хватит канючить, топай в ванную, я сейчас приду, - я до сих пор не переоделась, как пришла и стоило надеть домашний костюм, а то мало ли что, да и удобнее будет. Плюс у Артёма будет пара лишних минут настроиться.
- Артём Степанов
Артем понял, что спорить нет смысла и "утопал", помыл руки и задумался - а что она имела в виду про ванную, ему надо там и оставаться? В прошлый раз когда она ставила ему клизму, он лежал на боку на кровати...
- Полина Евгеньевна
Наверное прошло чуть больше, чем пара минут, но я не заставила себя сильно ждать.
- Так, ну что тут у нас, - я взяла пакет, который принёс Артём и вытащила из него грелку. - Ого, какая огромная, - предыдущая такая не была, но честно говоря я не знала сколько надо вливать, но вряд ли целую - кажется в человека столько не влезет.
- Так, ну что тут у нас, - я взяла пакет, который принёс Артём и вытащила из него грелку. - Ого, какая огромная, - предыдущая такая не была, но честно говоря я не знала сколько надо вливать, но вряд ли целую - кажется в человека столько не влезет.
- Артём Степанов
Артем смотрел на грелку буквально в панике. Она реально была огромная, в аптеке он как-то не подумал об этом. И что... и как?.. Что дальше делать? Но он молчал.
- Полина Евгеньевна
Я посмотрела бумажку, которая была вложена в пакет и прочитала вслух:
- Три литра...
Потом достала телефон и спросила у гугла как ставить очистительную клизму. Оказалось, что достаточно 1 литра, но можно и 2. Я решила, что больше не меньше - лучше промоется, поэтому открыла кран, настроила тёплую воду и стала заполнять ёмкость.
- Три литра...
Потом достала телефон и спросила у гугла как ставить очистительную клизму. Оказалось, что достаточно 1 литра, но можно и 2. Я решила, что больше не меньше - лучше промоется, поэтому открыла кран, настроила тёплую воду и стала заполнять ёмкость.