По стопам Робина Гуда

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: По стопам Робина Гуда

#31 Сообщение Дима Соловьев » Вс, июн 19, 2022, 1:53

- Построить я и сам могу, так и быть, - нахально ответил Дима. - А вот команду заделывать я им не давал. Надо ценить чужой труд, в конце концов!
И Димка сам не выдержал, рассмеялся.
- Потопали. Ты денег впритык взял? Давай еще мороженое купим, раз все равно самоволка, - Дима пошуршал бумажками в кармане, бодро шагая рядом с Юркой навстречу лазейке.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#32 Сообщение Юрка » Вс, июн 19, 2022, 19:15

Дима Соловьев писал(а): Вс, июн 19, 2022, 1:53 - Потопали. Ты денег впритык взял? Давай еще мороженое купим, раз все равно самоволка, - Дима пошуршал бумажками в кармане, бодро шагая рядом с Юркой навстречу лазейке.
- Ха! Идешь в поход на день - бери запас на неделю, - рассмеялся Юрка. Денег он, разумеется, взял с запасом, кто ж не любит мороженое. :)
Они быстро дотопали до того места, где впервые встретились сегодня, но Юрка, приглашающе помахав рукой, двинулся дальше.
- Зайдем с той стороны, с этой я сегодня уже ходил.
Он прошел мимо большого куста, обогнул его с другой стороны, недовольно морщась раздвинул несколько стеблей крапивы и, наконец, выбрался к лазейке.
- Во, только вчера появилась. :)
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Дима Соловьев
Гимназист

#33 Сообщение Дима Соловьев » Пн, июн 20, 2022, 0:49

Дима кивнул, соглашаясь с Юриным подходом: ему близка была такая хозяйственность. Потом присвистнул:
- Ты молоток. Только в одном месте заделали, и вот - пожалуйста, новый!
Довольно улыбнувшись, Дима огляделся, отметив, что поблизости никого, и направился на волю.
- Свободу попугаям, - прокомментировал он негромко.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#34 Сообщение Юрка » Пн, июн 20, 2022, 1:01

Дима Соловьев писал(а): Пн, июн 20, 2022, 0:49 - Ты молоток. Только в одном месте заделали, и вот - пожалуйста, новый!
- Ну, делал, положим, не я, - честно признался Юрка, - Да чего трудиться, старшеклассники чаще нас в поселок бегают, главное - их из виду не терять. :lol:
Он тоже вылез наружу, аккуратно задвинул доски. Замер на несколько секунд, вдыхая воздух. Который, конечно, ничем не отличался от воздуха по ту сторону забора. :roll:
- Эх, хорошо в лесу! :D Любишь лес?
Он бодро двинулся прочь от лазейки, к реденькому леску. Нахоженная тропка к поселку начиналась от ворот и, конечно, выходить на нее у самого забора на виду охранника не стоило.

Дима Соловьев
Гимназист

#35 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 23, 2022, 0:35

Дима тоже вздохнул полной грудью, ещё и руки в стороны развёл.
- Воздух свободы! Ха, старшеклассники на нас работают, лазы делают, - пошутил он. - Лес люблю, конечно. Мы же вольные разбойники Шервудского леса, забыл? Главное - шерифу не попасться... А ты в лесу был с ночёвкой?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#36 Сообщение Юрка » Чт, июн 23, 2022, 0:46

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 0:35 Дима тоже вздохнул полной грудью, ещё и руки в стороны развёл.
- Воздух свободы! Ха, старшеклассники на нас работают, лазы делают, - пошутил он. - Лес люблю, конечно. Мы же вольные разбойники Шервуд кого леса, забыл? Главное - шерифу не попасться... А ты в лесу был с ночёвкой?
- А разве вольные разбойники боятся шерифа? :P - с невинным видом поинтересовался Юрка, - Если встретим - придётся принять бой. За все ответит, бледнолицая собака, :lol: - не совсем в тему добавил он.
Сам, однако, не забывал с опаской поглядывать по сторонам, тем более, что выход на дорогу уже приближался.
- Был, конечно, - продолжал он разговор, - не один, понятно, с отцом. Он меня много раз в лес водил, и с ночевкой, и всяко. Когда у него время было, конечно. :( Учил всякому: костер разводить, шалаш строить, ну и всякое такое.
Перелесок пересекли быстро и вскоре мальчишки вышли на дорогу. Юрка свернул в сторону поселка, держась обочины на случай, если понадобится быстро спрятаться.

Дима Соловьев
Гимназист

#37 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 23, 2022, 0:57

- Не боятся, а чтоб не сорвать операцию, - Дима наставительно поднял палец. - А шерифу потом навалять можно, - и он засмеялся.

Дима слушал Юркин рассказ с интересом, но под конец его кольнула зависть.
- Круто. Мы тоже ходили с отцом, но мало. Он вечно в рейсе, - Дима пнул камешек, попавший под ногу. - А шалаши мы с пацанами сами строили. А чему ещё учил? Всяким военным штукам?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#38 Сообщение Юрка » Чт, июн 23, 2022, 1:13

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 0:57 - Круто. Мы тоже ходили с отцом, но мало. Он вечно в рейсе, - Дима пнул камешек, попавший под ногу. - А шалаши мы с пацанами сами строили. А чему ещё учил? Всяким военным штукам?
- Ну, так, кое-чему, - с сожалением ответил Юрка, - Я его просил, а он говорит: маленький еще, успеешь... Ну, ориентироваться учил, по компасу и по Солнцу. Ходить правильно, чтоб ветками не хрустеть. Прятаться немножко учил. Ещё, не бояться леса учил. Особенно, ночью. Костер погасит, фонарь уберет и говорит: сиди, молчи, слушай, смотри. И сам уйдет куда-то. А в лесу ночью сам знаешь, сколько звуков, все кажется, что кто-то идет... Но потом привыкаешь.
Юрке показалось, что он слишком увлекся и разоткровенничался. :oops: Как-то непривычно ему было болтать об этом с одноклассниками. Он смущенно умолк и перевел разговор с себя на Диму.
- А у тебя отец моряк? Военный или гражданский?

Дима Соловьев
Гимназист

#39 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 23, 2022, 12:45

- Классно, - искренне отозвался Дима. - А можешь чему-то такому научить? Ну, там, знаешь... Всякие военные и походные штуки. Мы с папой в лес тоже ходили, но он особо не учил. Так, палатку ставить, дров нарубить, костёр запалить. Он моряк, гражданский, - Дима пожалел, военный моряк звучало бы круче. И поспешил добавить: - Он механик на судне и всё, что хочешь, починить может. Он в дальние плавания ходит, по полгода дома не бывает. А потом приходит и шабашит, всё время что-то делает. А твой как? У них дежурства или вечером дома?

Дима говорил свободно, он как раз не чувствовал смущения от открытого разговора. Только как будто ждал, что Юрка начнёт важничать или насмехаться, и заранее чуточку хорохорился, поднимая авторитет своего отца.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#40 Сообщение Юрка » Чт, июн 23, 2022, 13:21

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 12:45 - Классно, - искренне отозвался Дима. - А можешь чему-то такому научить? Ну, там, знаешь... Всякие военные и походные штуки. Мы с папой в лес тоже ходили, но он особо не учил. Так, палатку ставить, дров нарубить, костёр запалить.
- Могу, конечно, - пожал плечами Юрка, - Говорю же, ничему такому секретному он не учил. А как шалаш строит или по лесу ходить - это да, вольным стрелкам пригодится. :) Чтоб шериф не поймал. :wink:
В глубине души он был очень горд, что, оказывается, и он может чему-то поучить Диму. :D
Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 12:45- Он моряк, гражданский, - Дима пожалел, военный моряк звучало бы круче. И поспешил добавить: - Он механик на судне и всё, что хочешь, починить может. Он в дальние плавания ходит, по полгода дома не бывает.
- Здорово, - признал Юрка и вдруг рассмеялся, - Я вспомнил. Как-то книжку читал, про мальчишек из военно-морской школы. Ну, вроде кадетских классов, только это давно было, еще до войны. Они там с моряком заспорили, с гражданским. Доказывали ему, что военные моряки круче. А тот им и ответил, что в настоящие дальние плавания ходит только торговый флот, а военные у своих берегов плавают. :)
Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 12:45- А твой как? У них дежурства или вечером дома?
- По всякому, - вздохнул Юрка, - Раньше еще все по командировкам ездил, сейчас реже. А так, конечно, то дежурства, то еще что в части случится. В общем, рабочий день не 8 часов. :(
Шагалось бодро, дорога была пуста, Юрка немного расслабился и стал пореже озираться по сторонам.
- А луки делать - тоже отец научил или ты сам? Ты, похоже, много из него стрелял, у тебя здорово получается.

Дима Соловьев
Гимназист

#41 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 23, 2022, 14:27

Дима слушал с интересом. Эх, вот бы ему в такие военно-морские кадеты в то время! Он бы совершил целую кучу подвигов! Может, медаль дали бы. А он бы стоял такой, скромный, с рукой на перевязи, и говорил, мол, так и так, служу Отечеству, всё ради победы. Потом Дима припомнил, сколько дисциплины у кадетов и быстренько передумал. Со свободой Соловей не был готов расстаться.

Концовка Юркиного рассказа была неожиданной и приятной. Аж тепло на душе стало.
- Конечно, в дальнем плавании чего только не бывает, там и шторма, и что хочешь. А вообще, и военным, и гражданским по-своему сложно, чего тут меряться, - великодушно закончил он.

Помолчали. Потом Юрка спросил о другом, и Дима хохотнул:
- А луки от бабушки! Не веришь? Она библиотекарем была и книжки до сих пор любит, дома их целая куча. И меня пыталась приучить. Какая-то мура типа той, что в школе проходят, мне неинтересна, но некоторые были очень крутые. Она мне про Робин Гуда книжку дала и мы потом с пацанами дооолго в неё играли. А папа с одной стороны считает, что мальчишки всегда играют с оружием, а с другой - в шутку ругается с бабушкой, что хватит мне такие книжки давать, они на меня плохо действуют.
- Юр, а тебе отец рассказывает случаи с работы? Или у них всё секретно? А почему он тебя в Суворовское не отправил?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#42 Сообщение Юрка » Чт, июн 23, 2022, 15:00

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 14:27 - Конечно, в дальнем плавании чего только не бывает, там и шторма, и что хочешь. А вообще, и военным, и гражданским по-своему сложно, чего тут меряться, - великодушно закончил он.
Юрка согласно кивнул, но промолчал. По правде говоря, он был далек от морской романтики и никогда не мечтал стать моряком. Он и моря-то не видел, кроме, разве что, Финского залива, когда ездили в Питер.
Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 14:27 - А луки от бабушки! Не веришь? Она библиотекарем была и книжки до сих пор любит, дома их целая куча. И меня пыталась приучить. Какая-то мура типа той, что в школе проходят, мне неинтересна, но некоторые были очень крутые. Она мне про Робин Гуда книжку дала и мы потом с пацанами дооолго в неё играли. А папа с одной стороны считает, что мальчишки всегда играют с оружием, а с другой - в шутку ругается с бабушкой, что хватит мне такие книжки давать, они на меня плохо действуют.
Юрка рассмеялся.
- Да, я тоже книжки всякие читал. И тоже бабушка приучала. :) Только она не библиотекарем была, а учительницей. :) И сейчас иногда читаю. А мы с пацанами больше просто в войнушку играли. Ну и иногда еще в мушкетеров. А в Робин Гуда как-то не пришлось. Луки пробовали делать, в индейцев поиграть, но я тогда еще совсем маленький был, лук был так себе. :) С твоим не сравнить.
Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 14:27 - Юр, а тебе отец рассказывает случаи с работы? Или у них всё секретно?
- Да ну его, он все шутки шутит. :x Рассказывал всякие смешные случаи, про то, что в части происходило. Как солдаты у машины стволом пушки бак пробили, как часовой начальника части полчаса на земле лежать заставил, пока разводящий не пришел, всякое такое. А когда в командировку уезжает, говорит: поехал в другую часть ревизию проводить. Думает, я маленький. За ревизии медали-то не дают. :roll:
Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 14:27А почему он тебя в Суворовское не отправил?
- Ну, в Суворовское еще не так-то просто попасть, - рассудительно объяснил Юрка, - Там конкурс знаешь какой... Он, вообще-то, хотел попробовать, но мама сказала: "Сначала получишь хорошее образование, а потом поступай куда хочешь". Ну и отец не стал спорить, говорит: "Образование никому не вредило, мало ли, чего ты до 18 лет еще надумаешь. А если правда решишь в военное училище, так и после гимназии своей поступишь". А ты тоже, как отец, моряком хочешь стать?

Дима Соловьев
Гимназист

#43 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 23, 2022, 15:32

- Ого! Он у тебя боевой офицер? А медали за спецзадания? Он в горячие точки ездит? А почему в командировку, туда же надолго засылают, разве нет? - вопросы посыпались из Димы как из пулемёта. Он почесал в затылке. - Вообще, это хорошо, что ты не в Суворовском, там свободного времени совсем нет и за забор нельзя, выгонят.

Дима задумался над вопросом.
- Не, я всё-таки не хочу в моряки. Море люблю, но полгода на корабле - на стенку полезешь. Я б там утопился от тоски. Те же люди, то же самое изо дня в день. Не. Я лучше просто путешествовать буду. А ты знаешь, кем хочешь стать?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#44 Сообщение Юрка » Чт, июн 23, 2022, 16:09

Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 15:32 - Ого! Он у тебя боевой офицер? А медали за спецзадания? Он в горячие точки ездит? А почему в командировку, туда же надолго засылают, разве нет?
Юрка пожал плечами.
- Да он надолго и ездит, - ответил Юрка, - По нескольку месяцев. А чего делает - толком не говорит.
Дима Соловьев писал(а): Чт, июн 23, 2022, 15:32 - Не, я всё-таки не хочу в моряки. Море люблю, но полгода на корабле - на стенку полезешь. Я б там утопился от тоски. Те же люди, то же самое изо дня в день. Не. Я лучше просто путешествовать буду. А ты знаешь, кем хочешь стать?
Юрка опять кивнул. Да, провести полгода в замкнутом помещении он бы тоже не хотел. С корабля, небось, через забор не смотаешься. :roll:
- Ну, я, вообще-то, офицером хочу стать. Но родители не очень верят. Говорят, пока вырастешь - еще сто раз передумаешь. Не знаю. Пока не передумал. :) Хотя иногда представляешь себя кем-нибудь другим - тоже интересно. :roll: Глаза разбегаются, все хочется попробовать. :) А ты потом о своих путешествиях по телеку будешь рассказывать, как Беар Гриллс? :) Или книжки писать? :)

Дима Соловьев
Гимназист

#45 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июн 23, 2022, 17:41

Дима энергично закивал.
- В том и дело, что слишком много интересного! В их время, наверное, легко было выбирать, а теперь тысяча профессий и из них сто классных. Откуда знать, что будет нравиться через пять лет?

Дима остановился и деланно принюхался.
- Чуешь? Наше мороженое всё ближе!

Ответить