Ненаглядная "Оса"
- Татьяна
- Медсестра
Re: Ненаглядная "Оса"
А Таня и не думала ничего искать - зачем? Гораздо приятнее ощущать опору и поддержку от сильного мужчины рядом, чем от каких-то железяк. Пока они ехали по лагерю, скорость была совсем небольшая, а вот на дороге стало уже интереснее. Ветер свистел, волосы развевались, солнышко светило - красота!
- А может в дальний посёлок? - Тане так нравилось катиться, что не хотелось, чтобы поездка закончилась через 10 минут, ну или за сколько они там эти 5 км проедут. - Там кафешка есть неплохая, - девушка старалась говорить погромче, чтобы её было слышно сквозь ветер.
Может конечно это всё было не скромно, но с другой стороны что она теряет? Даниил Андреевич сам предложил поесть мороженого, так почему бы и не сделать это не на ходу.
- А может в дальний посёлок? - Тане так нравилось катиться, что не хотелось, чтобы поездка закончилась через 10 минут, ну или за сколько они там эти 5 км проедут. - Там кафешка есть неплохая, - девушка старалась говорить погромче, чтобы её было слышно сквозь ветер.
Может конечно это всё было не скромно, но с другой стороны что она теряет? Даниил Андреевич сам предложил поесть мороженого, так почему бы и не сделать это не на ходу.
- Даниил Андреевич
- Преподаватель рисования
- Отличная идея, - отозвался Даниил Андреевич. Даже как-то обидно стало, что не он это предложил. Впрочем, ни о какой кафешке художник разведать не успел, а вот Таня, очевидно, работала в лагере не первый сезон.
Даня узнал у девушки, как им добраться до дальнего поселка, и наслаждаясь скоростью и плавностью хода, заложил на повороте крутой вираж. Так, из озорства, из какого-то мальчишества, вдруг проснувшемся в учителе рисования.
Поля, перелески, снова поля... Через несколько минут они въехали в поселок, нашли кафе. Не совсем итальянские декорации, подумал Троицкий, но ведь кофе в этой закусочной могли сварить... Даня остановил Осу на небольшой площадке и снял шлем.
- Надеюсь, кафе сегодня работает...
Даня узнал у девушки, как им добраться до дальнего поселка, и наслаждаясь скоростью и плавностью хода, заложил на повороте крутой вираж. Так, из озорства, из какого-то мальчишества, вдруг проснувшемся в учителе рисования.
Поля, перелески, снова поля... Через несколько минут они въехали в поселок, нашли кафе. Не совсем итальянские декорации, подумал Троицкий, но ведь кофе в этой закусочной могли сварить... Даня остановил Осу на небольшой площадке и снял шлем.
- Надеюсь, кафе сегодня работает...
- Татьяна
- Медсестра
На крутом повороте Таня чуть было не вскрикнула - было и страшно, и здорово одновременно! Но удержалась, лишь посильнее ухватилась за своего спутника - так ей казалось, что она никуда не упадёт. Поездка прошла успешно и они заехали в посёлок.
- Конечно работает, - уверенно сказала девушка, аккуратно слезая со скутера - ведь нужно было помнить о юбке и при этом ещё и выглядеть элегантно. - Правда, боюсь, швейцар нас не встретит,
- засмеялась она, сняла шлем, отдала его Даниилу Андреевичу и как только он его спрятал, направилась в сторону входа.
Внутри был полумрак. Вместо ожидаемых пластиковых столиков, их встретили вполне приличные деревянные столы и удобные стулья. Не диванчики конечно, но для "деревни" очень даже прилично и вполне себе уютно - картины на стенах, какие-то цветочные композиции. Она остановилась, пытаясь сообразить принимают тут заказы за столиками или надо идти на кассу...
- Конечно работает, - уверенно сказала девушка, аккуратно слезая со скутера - ведь нужно было помнить о юбке и при этом ещё и выглядеть элегантно. - Правда, боюсь, швейцар нас не встретит,
Внутри был полумрак. Вместо ожидаемых пластиковых столиков, их встретили вполне приличные деревянные столы и удобные стулья. Не диванчики конечно, но для "деревни" очень даже прилично и вполне себе уютно - картины на стенах, какие-то цветочные композиции. Она остановилась, пытаясь сообразить принимают тут заказы за столиками или надо идти на кассу...
- Даниил Андреевич
Швейцар был не нужен. Достаточно было бы официанта порасторопнее или бариста... Даня вошел в кафе следом за девушкой. Интерьер был вполне приятным, но что важнее, тут пахло кофе.
- Сядем здесь, - предложил он Тане, выбрав столик в другом углу от единственного посетителя, мужчины с бокалом пива. Троицкий отодвинул стул для Татьяны, не успели они расположиться, откуда-то сбоку появилась официантка. Даня забрал из ее рук две скромных папочки с меню.
- Пожалуйста, двойной эспрессо для меня и для девушки... - он сделал паузу, вопросительно взглянув на Таню.
- Сядем здесь, - предложил он Тане, выбрав столик в другом углу от единственного посетителя, мужчины с бокалом пива. Троицкий отодвинул стул для Татьяны, не успели они расположиться, откуда-то сбоку появилась официантка. Даня забрал из ее рук две скромных папочки с меню.
- Пожалуйста, двойной эспрессо для меня и для девушки... - он сделал паузу, вопросительно взглянув на Таню.
- Татьяна
- Медсестра
Таня поблагодарила кавалера за помощь и, улыбнувшись официантке, попросила капучино. Правда тут же услышала в ответ ворох извинений и сообщение о том, что аппарат не работает и капучино сделать невозможно. Кафе сразу немножко упало в её глазах. Ну что ж... Надо выбирать из того, что есть.
- Тогда американо и сливки, - к счастью, это они сделать могли.
- Надеюсь, мороженое-то у них тут есть, - сказала она Даниилу Андреевичу, кивая на меню, когда девушка отошла.
- Тогда американо и сливки, - к счастью, это они сделать могли.
- Надеюсь, мороженое-то у них тут есть, - сказала она Даниилу Андреевичу, кивая на меню, когда девушка отошла.
- Даниил Андреевич
- Давайте посмотрим, - Даниил отдал меню, и молодые сотрудники детского лагеря принялись изучать варианты. Троицкий просмотрел десерты: пончики, яблочный пирог, булочка с корицей...
- Я, пожалуй, буду чизкейк и... мороженое вот тут, шарики, надеюсь, есть. А вы?
Приятное место, уютный столик, симпатичная девушка... Чего еще желать? С десертами жизнь будет полной чашей. Даня снял сдвинутые на лоб солнцезащитные очки и положил на стол.
- Я, пожалуй, буду чизкейк и... мороженое вот тут, шарики, надеюсь, есть. А вы?
Приятное место, уютный столик, симпатичная девушка... Чего еще желать? С десертами жизнь будет полной чашей. Даня снял сдвинутые на лоб солнцезащитные очки и положил на стол.
- Татьяна
- Медсестра
Таня не стала долго листать страницы, а почти сразу нашла любимое лакомство. Гулять так гулять!
- Я хочу тирамису и пломбир с шоколадной крошкой, - огласила она свой выбор. Подбирать запасной вариант она пока не стала, хотя вероятность того, что чего-то нет была высока.
- Вы любите сладкое? - спросила она Даниила Андреевича.
- Я хочу тирамису и пломбир с шоколадной крошкой, - огласила она свой выбор. Подбирать запасной вариант она пока не стала, хотя вероятность того, что чего-то нет была высока.
- Вы любите сладкое? - спросила она Даниила Андреевича.
- Даниил Андреевич
- О да, - улыбнулся Троицкий, - я такой сладкоежка, аж самому иногда неловко. Но это не самая моя вредная привычка. А у вас, Татьяна, есть вредные привычки?
Им принесли кофе и Даня озвучил заказ. На этот раз не было чизкейка, так что Даниил тоже остановился на тирамису. Наверное, не нужно было рассчитывать, что представленное меню в этом небольшом кафе будет всегда в наличии. Впрочем, тирамису и мороженое обещали принести.
Им принесли кофе и Даня озвучил заказ. На этот раз не было чизкейка, так что Даниил тоже остановился на тирамису. Наверное, не нужно было рассчитывать, что представленное меню в этом небольшом кафе будет всегда в наличии. Впрочем, тирамису и мороженое обещали принести.
- Татьяна
- Медсестра
- Да ладно, - не поверила Таня, - вы ж не едите тортики по 3 раза на дню, - судя по виду, ожирение её спутнику не грозило, так что пока метаболизм хорошо работает, вполне может себе позволить. - А я вредная! - выдала она после некоторого раздумья. - Сама по себе. И привычка не нужна!Даниил Андреевич писал(а): ↑Вс, июл 17, 2022, 13:10 - О да, - улыбнулся Троицкий, - я такой сладкоежка, аж самому иногда неловко. Но это не самая моя вредная привычка. А у вас, Татьяна, есть вредные привычки?
- Даниил Андреевич
- Не ем, - притворно вздохнул Троицкий. На шутку Татьяны он улыбнулся и недоверчиво покачал головой. - Вредная, говорите... Не верю. Мне кажется, дети к вам относятся вполне по-дружески. Может, и нам с вами стоит перейти на "ты"?
Он взял свою чашку и сделал глоток. Троицкий не совсем понимал тонкости этикета, кто это должен был предложить - она девушка, он старше, он учитель, но она вряд ли ниже по положению. Впрочем, Татьяна могла предложение не принять, если ей не захочется.
Он взял свою чашку и сделал глоток. Троицкий не совсем понимал тонкости этикета, кто это должен был предложить - она девушка, он старше, он учитель, но она вряд ли ниже по положению. Впрочем, Татьяна могла предложение не принять, если ей не захочется.
- Татьяна
- Медсестра
- Зря не верите, - Таня продолжала улыбаться. Она знала, что производит впечатление очень милой и обаятельной девушки, но идеальных людей не бывает, так что и у неё есть этот маленький недостаток - повредничать. Впрочем, пока никаких поводов не было.Даниил Андреевич писал(а): ↑Вс, июл 17, 2022, 21:03 - Не ем, - притворно вздохнул Троицкий. На шутку Татьяны он улыбнулся и недоверчиво покачал головой. - Вредная, говорите... Не верю. Мне кажется, дети к вам относятся вполне по-дружески. Может, и нам с вами стоит перейти на "ты"?
Пока она копалась в себе, Даниил Андреевич произнёс заветные слова. Ей уже давно хотелось перейти на ты, но как-то она не могла сама такое предложить. Так что первой реакцией было "наконец-то", но вслух она сказала несколько другое.
- Конечно! Давно пора! А то мы как аристократы 18 века, - она подняла чашечку с кофе. - Ну что, на брудершафт?
- Даниил Андреевич
С брудершафтом они чуточку опоздали, так что Даниил с улыбкой предложил:
- Давай лучше выпьем за тебя. И за твою вредность.
Он приподнял, в свою очередь, свой кофе, и чашки легонько соприкоснулись. Отпив, Троицкий продолжил:
- И за полезность... Наверняка у тебя на счету уже бесчисленное количество подлеченных коленок и синяков этим летом.
Или даже мягких мест, по которым прошлись суровые воспитатели. Однако вслух Троицкий этого не сказал.
- Давай лучше выпьем за тебя. И за твою вредность.
Он приподнял, в свою очередь, свой кофе, и чашки легонько соприкоснулись. Отпив, Троицкий продолжил:
- И за полезность... Наверняка у тебя на счету уже бесчисленное количество подлеченных коленок и синяков этим летом.
Или даже мягких мест, по которым прошлись суровые воспитатели. Однако вслух Троицкий этого не сказал.
- Татьяна
- Медсестра
Таня с улыбкой закивала:Даниил Андреевич писал(а): ↑Пн, июл 25, 2022, 23:00 - Давай лучше выпьем за тебя. И за твою вредность.
- Давай! Она, конечно, и так цветёт и пахнет, хоть ты в это и не веришь, но можешь спросить у детей, они тебе расскажут, что если что-то не по мне, то я становлюсь вредной и несговорчивой.
Вот если задуматься, то она бы и сама не смогла объяснить как так происходит. Ведь некоторые находили к ней подход и даже получали какие-то "скидки" от этого, а некоторые пёрли напролом, особенно те, кто пытался ещё как-то её выставить не в том свете, ну и результат был соответствующий.
- Ну, не бесчисленное, лето-то только началось!Даниил Андреевич писал(а): ↑Пн, июл 25, 2022, 23:00 - И за полезность... Наверняка у тебя на счету уже бесчисленное количество подлеченных коленок и синяков этим летом.
- Даниил Андреевич
Таня так настойчиво говорила о своей вредности, что Даниил начал сомневаться, может так оно и есть. Интересно, что собственная вредность девушку не смущала, и она решила выложить такие карты на стол. Интересное свойство... Впрочем, никаких далекоидущих выводов Троицкий не делал. Все это было легким разговором, который, по ему мнению, не стоило принимать всерьез.
Детей он, пожалуй, спрашивать про Таню не будет. Узнает все сам.
- А знаешь, я думаю, пусть себе не отказывают в приключениях, пока есть возможность. Дальше взрослая жизнь, успеют отказывать себе... Поставить себе рамки. Я им иногда завидую, этим школьникам.
Детей он, пожалуй, спрашивать про Таню не будет. Узнает все сам.
- А знаешь, я думаю, пусть себе не отказывают в приключениях, пока есть возможность. Дальше взрослая жизнь, успеют отказывать себе... Поставить себе рамки. Я им иногда завидую, этим школьникам.
- Татьяна
- Медсестра
- Завидуешь? - Таня прям удивилась и не удержалась от уточнения: - Видимо не в тот момент, когда они крутят попами под розгами?Даниил Андреевич писал(а): ↑Чт, июл 28, 2022, 20:44 - А знаешь, я думаю, пусть себе не отказывают в приключениях, пока есть возможность. Дальше взрослая жизнь, успеют отказывать себе... Поставить себе рамки. Я им иногда завидую, этим школьникам.
Когда Танька бинтовала им ободранные руки и мазала царапины и ссадины, она им конечно не завидовала, хоть и не видела ничего страшного, а вот когда приходилось оказывать более серьёзную помощь или слушать о том, как они чуть не погибли...
- Ты наверное ещё не успел проникнуться тем, что они тут могут вытворять, поэтому так и говоришь, а как послушаешь, так им прямо нужны эти рамки.