Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, авг 30, 2022, 23:43
- Хорошо, что в порядке, - я действительно немного сомневался в том так ли это, но вроде Половцев отходит. - Мне хочется верить, что желание ходить за забор у тебя немного поугаснет, потому как если нет и я об этом узнаю, то следующий раз будет ещё хуже.
- Я понял, - кивнул Юрка. Вот уж в том, что Юрий Васильевич может устроить "ещё хуже" он не сомневался. Если столько всыпал за первый раз, то за второй вообще шкуру спустит. И что свое обещание он сдержит, тоже никаких сомнений не было.

Хотя он по-прежнему искренне не понимал, почему классный отнесся к происшедшему так сурово. С точки зрения самого Юрки, никак нельзя было считать серьезным нарушением то, что регулярно творит едва ли не половина лагеря. Да и что с ним может случиться за забором? Волки, что ли, нападут? Или заблудится? Ну как можно заблудиться в этом лесу, если там, куда ни пойди, за полчаса-час выйдешь либо к дороге, либо к реке, либо к железнодорожным путям?

Вот прогулка в посёлок... Тут Юрка был готов честно признать, что дело небезопасное, всякое может случиться.

Не зря отец учил, что остерегаться надо не леса, а людей. Может, зря он признался, что ходил туда? Может, стоило соврать, что ходил в ближний лесок землянику искать?

Ай, какая теперь-то разница. Да и вряд ли бы это сильно помогло, если уж классный на него так взъелся.

Разумеется, озвучивать эти мысли мальчик не собирался. И не только потому, что боялся учителя, а и потому, что вот прямо сейчас, когда ему так неловко сиделось даже на мягкой кровати, он совершенно искренне не хотел не только в поселок, но даже в ближний лес.

Ну его нафиг...

Даже заманчивые развалины сейчас не казались такими уж интересными и привлекательными. А ещё он чувствовал себя безумно уставшим от всего сегодняшнего дня. Ничего ему сейчас не хотелось, ни спорить и что-то доказывать, ни разговаривать, ни даже досматривать начатый фильм. Руки и ноги дрожать перестали, но оставалась какая-то слабость в теле. Он смущенно посмотрел на Юрия Васильевича и спросил:
- Можно я лягу?
Конечно, разговаривать со старшими лёжа - это неприлично, но Юрка решил, что, раз уж он считается больным, то, наверное, имеет право на некоторые вольности.