Секретная экспедиция (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Секретная экспедиция (приват)

#361 Сообщение Татьяна » Пт, сен 02, 2022, 12:07

Юрий Васильевич писал(а): Чт, сен 01, 2022, 18:19 - Ну, ты ж не торопишься обратно, вот и приходится сидеть одному! - я поднялся, когда увидел Татьяну в дверях. - Ну что, оставляю Половцева под твой контроль, а мне, пожалуй, пора, если ты не возражаешь.
- А мне некуда торопиться! - без зазрения совести ответила она. - Мы сидим, а рабочее время идёт!

Ничего предосудительного она не делала, так что относилась к такому разговору просто как к лёгкой болтовне.

- Идите-идите, мы тут сами.

А вот как быть самим. Надо было заглянуть к Юре, наверное лучше прямо сейчас. Её-то ситуация не смущала, а вот пацанов обычно очень, когда они понимали, что она в курсе того, что было. Только лучше ведь не станет, выльется это в то, что Юра будет оттягивать момент, чтобы показаться ей на глаза и, например, не пойдёт в туалет или, скажем, водички попить.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#362 Сообщение Юрка » Пт, сен 02, 2022, 14:26

За дверью послышались голоса. Юрка приоткрыл один глаз и прислушался, но ничего не разобрал, говорили негромко. Наверное, Таня вернулась, кто же ещё. Хотя, конечно, мог зайти кто нибудь заболевший... Юрка представил себе несчастного пациента, который пришел к Тане перевязать разбитую коленку, а его, вместо медсестры, встречает хмурый физрук. Тут любая болезнь сама пройдет. :)
Он прикрыл глаза и снова погрузился в свои мысли. Да, с Таней неловко вышло. Пока она его лечила, он как-то расслабился в ее заботливых руках, навоображал невесть что, дурак. :oops: На минутку забыл, что она тоже взрослая. И, конечно, как все они считает, что чем больше Половцева драть, тем больше пользы. :( И забота её только если он заболеет. Ладно, утешил себя Юрка, это тоже уже в прошлом. :roll:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#363 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, сен 02, 2022, 19:40

Татьяна писал(а): Пт, сен 02, 2022, 12:07- А мне некуда торопиться! - без зазрения совести ответила она. - Мы сидим, а рабочее время идёт!
- Хорошо тебе! - я подмигнул медсестре и удалился. На дворе был вечер, но дел хватало, ведь дневные планы пришлось корректировать в связи с неожиданными событиями. Что ж, самое время закончить то, что не успел днём.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Татьяна
Медсестра

#364 Сообщение Татьяна » Пт, сен 02, 2022, 23:22

Юрий Васильевич ушёл, а Таня пошла в изолятор. Остановившись в дверном проёме, она прижалась к косяку и посмотрела на Юру. Некоторое время она молчала, так и не придумав, что сказать. Глаза у Юры были ещё немного опухшими - наверняка плакал. Ей даже жалко его стало, особенно когда в голове соединились слёзы и этот прут.

- Сильно досталось? - она и сама не заметила, как вопрос вырвался вслух. Прозвучал он без всякой издёвки, вполне себе сочувствующим голосом.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#365 Сообщение Юрка » Пт, сен 02, 2022, 23:40

Юрка вздрогнул, когда открылась дверь, и открыл глаза. Но Таня пришла одна, Юрий Васильевич, видимо, уже ушел. Ну и хорошо.
Татьяна писал(а): Пт, сен 02, 2022, 23:22 - Сильно досталось? - она и сама не заметила, как вопрос вырвался вслух. Прозвучал он без всякой издёвки, вполне себе сочувствующим голосом.
Мальчик взглянул на медсестру с некоторым удивлением. Такое сочувствие вдруг прозвучало в её голосе... Как-то это не вязалось с тем, что она говорила ему днём. :? И ещё его удивило, что обычно решительная и деловитая Таня сейчас не вбежала стремительно в изолятор, а остановилась в дверях и разглядывала его. От всего этого снова накатили воспоминания, нахлынули пережитые боль, страх, обида... В глазах защипало. Только этого еще не хватало! :x Не при Тане! :evil:
Юрка несколько раз глубоко вдохнул, успокаиваясь и, стараясь, чтобы голос не дрожал, ответил честно, хотя и неопределенно:
- Порядочно. :(

Татьяна
Медсестра

#366 Сообщение Татьяна » Сб, сен 03, 2022, 1:12

Юрка писал(а): Пт, сен 02, 2022, 23:40 - Порядочно. :(
Судя по реакции Юры, это было не просто порядочно, а чересчур. Или просто мало времени совсем прошло? Её не было довольно долго, но кто знает, когда они закончили...

- Конфетку хочешь? - резко сменила она тему. Да, можно было задать ему ещё какие-то вопросы, но... во-первых, Половцев вряд ли горит желанием обсудить свою порку, а во-вторых, воспоминания о недавнем наказании пока ещё явно болезненны. Так зачем?..

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#367 Сообщение Юрка » Сб, сен 03, 2022, 1:36

Татьяна писал(а): Сб, сен 03, 2022, 1:12 - Конфетку хочешь? - резко сменила она тему.
Предложение было таким неожиданным, что Юрка даже растерялся. Но эта неожиданность, безусловно, помогла ему отвлечься от своих переживаний.
- Хочу, - согласился он.
Хорошо, что Таня не стала продолжать разговор о происшедшем. Может быть потом... Но сейчас он точно не готов был это обсуждать. Отвлечься, забыть - это было именно то, что нужно. Хотя совсем забыть, конечно, не получилось. Увлекшись, Юрка решил, что лежать ему надоело, и сел.
Большой недостаток попы заключается в том, что она находится прямо посередине. Пытаешься ли ты поднять ноги или туловище - вес твой всегда приходится прямо на неё. :cry: И даже то, что вес не особо и большой, служит очень слабым утешением. :( Мальчик поморщился, но постарался сделать вид, что всё в порядке. Очень кстати вспомнился подарок Лёни, и он добавил:
- А у меня шоколадка есть. Хочешь? :)
Новая попытка удалась ему куда лучше первой, перед зеркалом в туалете. Улыбка на его лице была слабой и не очень веселой, но искренней.

Татьяна
Медсестра

#368 Сообщение Татьяна » Сб, сен 03, 2022, 15:07

Юрка писал(а): Сб, сен 03, 2022, 1:36 - Хочу, - согласился он.
- Держи! - предложение сработало и Таня достала из кармана обычный леденец Бонпари. Простенький, но очень вкусный. Дети обычно не отказывались, да и она сама могла иногда рассосать конфетку-другую...
Юрка писал(а): Сб, сен 03, 2022, 1:36 - А у меня шоколадка есть. Хочешь?
- Не, пока не хочу, я только что поужинала и сейчас в меня не влезет, но если предложение останется актуальным, то может позже, с чаем.

Сейчас ей и правда ничего ни есть, ни пить не хотелось, но Юрино предложение было хорошим знаком - неловкий момент пройден и дальше можно вести себя как обычно, не делая при этом вид, что ничего не случилось. Случилось, но жизнь продолжается.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#369 Сообщение Юрка » Сб, сен 03, 2022, 15:44

Татьяна писал(а): Сб, сен 03, 2022, 15:07 - Держи! - предложение сработало и Таня достала из кармана обычный леденец Бонпари. Простенький, но очень вкусный. Дети обычно не отказывались, да и она сама могла иногда рассосать конфетку-другую...
- Спасибо.
Юрка кинул леденец в рот и погонял его туда-сюда языком. Конфета, может, и не помогает от бед и печалей, но с ней всё равно лучше, чем без неё. :roll:
Татьяна писал(а): Сб, сен 03, 2022, 15:07 - Не, пока не хочу, я только что поужинала и сейчас в меня не влезет, но если предложение останется актуальным, то может позже, с чаем.
- Конечно актуальным, - подтвердил Половцев, - Можно и с чаем, даже лучше.
Трудный момент, кажется, миновал, но мальчик все еще чувствовал себя немного скованно, разговаривая с Таней. Он никак не мог решить, о чем заговорить таком, чтоб никак не касалось неприятной темы. :? Наконец, он поинтересовался:
- А ты чего, когда у тебя больной в изоляторе, вообще никуда не уходишь? У тебя же тут никакой подмены нет. :roll:
Тема тоже была небезопасной, но ему и правда было интересно: не с каждым же больным Юрий Васильевич берётся посидеть. :oops:

Татьяна
Медсестра

#370 Сообщение Татьяна » Сб, сен 03, 2022, 16:23

Юрка писал(а): Сб, сен 03, 2022, 15:44 - А ты чего, когда у тебя больной в изоляторе, вообще никуда не уходишь? У тебя же тут никакой подмены нет. :roll:
- Ооо, другой взгляд на свободу взрослых? :D - Таня сейчас не собиралась ругаться или читать лекции, поэтому просто засмеялась. Интересно, что повлияло так на Юру?.. - Никуда! Сижу тут день и ночь! Еду приносят, туалет и душ рядом, погулять - на крыльцо.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#371 Сообщение Юрка » Сб, сен 03, 2022, 16:55

Татьяна писал(а): Сб, сен 03, 2022, 16:23 - Ооо, другой взгляд на свободу взрослых? :D - Таня сейчас не собиралась ругаться или читать лекции, поэтому просто засмеялась. Интересно, что повлияло так на Юру?.. - Никуда! Сижу тут день и ночь! Еду приносят, туалет и душ рядом, погулять - на крыльцо.
Про другой взгляд Юрка не понял, но переспрашивать не стал, его сейчас интересовало другое.
- Фигово, - от души посочувствовал он. Еду сюда - это даже удобно, туалет и душ - понятно, а вот гулять только на крыльцо - это, на его взгляд, была каторжная жизнь. И Половцев с серьезным видом пообещал: - Я постараюсь побыстрее поправиться, на мне правда всё быстро заживает. :roll: А мне завтра можно будет на крыльцо? Ненадолго. :roll:

Татьяна
Медсестра

#372 Сообщение Татьяна » Сб, сен 03, 2022, 19:06

Юрка писал(а): Сб, сен 03, 2022, 16:55 - Я постараюсь побыстрее поправиться, на мне правда всё быстро заживает. :roll: А мне завтра можно будет на крыльцо? Ненадолго. :roll:
- Нельзя!

Юра видимо решил сделать вид, что не услышал про свободу с другой стороны, или не хотел развивать скользкую тему, но Таня не возражала - не хочет и не надо.

- Я ж тебе объяснила про свет и его влияние, зачем нам лишний риск? 2 дня можно спокойно посидеть в помещении. Если не светить у подоконника, то даже окно можно будет открыть.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#373 Сообщение Юрка » Сб, сен 03, 2022, 19:19

Татьяна писал(а): Сб, сен 03, 2022, 19:06 - Нельзя!
- Я ж тебе объяснила про свет и его влияние, зачем нам лишний риск? 2 дня можно спокойно посидеть в помещении. Если не светить у подоконника, то даже окно можно будет открыть.
- Я помню, - вздохнул Юрка, - Просто подумал, там же штанины и повязки... Ой... :oops:
Он виновато посмотрел на Таню (и так она сегодня полдня с его ногами возится).
- Тут ещё это, такое дело... Юрий Васильевич сказал... В общем, надо повязки проверить, наверное, они разболтались там. :oops:

Татьяна
Медсестра

#374 Сообщение Татьяна » Сб, сен 03, 2022, 19:26

Юрка писал(а): Сб, сен 03, 2022, 19:19 - Тут ещё это, такое дело... Юрий Васильевич сказал... В общем, надо повязки проверить, наверное, они разболтались там. :oops:
- Разболтались? :? - Таня не сразу поняла какая связь между повязками и Юрием Васильевичем, но у Половцева был такой смущённый вид, что она волей-неволей подумала о наказании. Видимо в процессе всё и сбилось. - Так они свалились или нет?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#375 Сообщение Юрка » Сб, сен 03, 2022, 19:52

Татьяна писал(а): Сб, сен 03, 2022, 19:26 - Разболтались? :? - Таня не сразу поняла какая связь между повязками и Юрием Васильевичем, но у Половцева был такой смущённый вид, что она волей-неволей подумала о наказании. Видимо в процессе всё и сбилось. - Так они свалились или нет?
- Да нет, вроде...
Юрка, по правде говоря, и сам точно не знал, что там с повязками. Когда он стоял без штанов, ему, конечно, было не до рассматривания собственных ног. А потом он просто забыл про них, поглощенный совсем другими ощущениями и мыслями. :oops: В одном он мог быть уверен - когда он натягивал штаны, что-то такое на его ногах было, да и сейчас нижние края повязок виднелись из под штанин.
- Не, совсем не свалились, - уточнил он, - Там, сверху на коленях, кажется, ослабли.
Это он тоже смутно мог припомнить: повязки, хоть и неплотные, все же, ощущались при сгибании ноги. А вот после порки он их, кажется, уже не чувствовал. :oops:

Ответить