К сожаленью, день рождения...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: К сожаленью, день рождения...
Юрий Васильевич рассуждал логично, но было одно но.
- Она знала, что я буду ждать её сегодня в 10 утра, если бы не это, я могла бы принять вашу версию, а так... Мне кажется, она должна была продумать как будет возвращаться, если уехала.
Как искать девочку в большом городе было не понятно.
- Наверное нам стоит обратиться в полицию, - конечно ей не хотелось связываться с официальными органами, но все последствия отходили на второй план, когда дело касалось безопасности детей. Сначала Катю нужно найти, а потом уже решать все сопутствующие проблемы.
- Она знала, что я буду ждать её сегодня в 10 утра, если бы не это, я могла бы принять вашу версию, а так... Мне кажется, она должна была продумать как будет возвращаться, если уехала.
Как искать девочку в большом городе было не понятно.
- Наверное нам стоит обратиться в полицию, - конечно ей не хотелось связываться с официальными органами, но все последствия отходили на второй план, когда дело касалось безопасности детей. Сначала Катю нужно найти, а потом уже решать все сопутствующие проблемы.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Лидия Сергеевна, не торопитесь, я сейчас подойду! - на мой взгляд с полицией можно было ещё немного подождать, были и другие варианты для поисков, а полицию можно было оставить на крайний случай. 15 минут уже роли не сыграют. - Вы у себя? - услышав положительный ответ, я отложил бумаги и пошёл на 2 этаж.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Жанна Дмитриевна
Майя Белова писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 21:03 - Мы не хотели. И мы больше не будем!- виновато глядя на бабушку поспешила вставить Майка. - Всё же нормально... С Катей ведь ничего в итоге не случилось.
- Нет, вы только послушайте! Всё нормально у них!Катя Симонова писал(а): ↑Пн, сен 05, 2022, 21:09 - Простите нас, пожалуйста. Я не думала, что так получится.![]()
. Это я во всем виновата! Со мной и правда все нормально, - поддакнула Катя. А что тут еще скажешь!
![]()
В этом она корила больше себя. Как она - взрослый человек (!) ничего не стала проверять?! Ведь если бы что-то случилось... Жанна Дмитриевна почувствовала, что ей становится нехорошо. Она так разнервничалась, что у неё перехватило дыхание и сердце забилось сильно и часто... В глазах помутнело.
Некоторое время Жанна Дмитриевна сидела молча, стараясь успокоиться.
- Я сейчас же звоню в гимназию, - негромко, но твёрдо сказала она, когда её отпустило.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка сидела, понуро опустив голову и водя пальцем по квадратику на скатерти. Но стоило только бабушке произнести слова про гимназию, как она тут же всполошилась:
- В гимназию?
- испуганно пролепетала девчонка. - Нет!
- умоляюще сложив руки и глядя на бабушку несчастными глазами, заныла Майка. - Нет-нет-нет! Только не в гимназию! Пожалста- пожалста- пожалста!
- как попугайчик заладила она. - С Катей же ничего не случилось!!! По-жа-луй-ста-ааа! 
- В гимназию?
Представить себе я могу все что угодно
- Катя Симонова
- Гимназистка
Услышав слова про гимназию, Катька тоже сначала занервничала.
Но потом подумала, что раз их план так позорно провалился, то терять-то уже нечего. И может даже хорошо, что бабушка сама позвонит, на это Катька все равно не решилась бы.
Но зачем? Это ведь она, Симонова, столько всего натворила, а Майка-то здесь почти непричем.
Катька глубоко вздохнула. О том, что ей будет даже думать не хотелось.
- Май, не надо. Ладно, че теперь-то... Пусть, - Катька не понимала, почему Белова так волнуется. Переживает за нее или преследует свои интересы ?Майя Белова писал(а): ↑Вт, сен 06, 2022, 8:44 В- гимназию? - испуганно пролепетала девчонка. - Нет! - умоляюще сложив руки и глядя на бабушку несчастными глазами, заныла Майка. - Нет-нет-нет! Только не в гимназию! Пожалста- пожалста- пожалста! - как попугайчик заладила она. - С Катей же ничего не случилось!!! По-жа-луй-ста-ааа!
Катька глубоко вздохнула. О том, что ей будет даже думать не хотелось.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
За время разговора она успела дойти до своего кабинета о чём и сказала Юрию Васильевичу. Поддержка ей сейчас не помешает, жаль, что Николай Александрович с утра в РОНО, а то бы устроили мини-совещание. Ему, конечно, тоже придётся всё рассказать, хорошо бы, если уже благополучно завершившийся инцидент, а не требующий его участия.
Пока Юрий Васильевич шёл, она опять набрала Катин номер и слушала гудки в трубке...
Пока Юрий Васильевич шёл, она опять набрала Катин номер и слушала гудки в трубке...
- Юрий Васильевич
- Вы всё-таки в полицию звоните? - спросил я, увидев, что Лидия Сергеевна сидит с трубкой у уха. Я покачал головой, показывая, что не стоит пока и раз разговора ещё нет, то можно повесить трубку.
- Жанна Дмитриевна
- Даже слушать не хочу!Майя Белова писал(а): ↑Вт, сен 06, 2022, 8:44
- В гимназию?- испуганно пролепетала девчонка. - Нет!
- умоляюще сложив руки и глядя на бабушку несчастными глазами, заныла Майка. - Нет-нет-нет! Только не в гимназию! Пожалста- пожалста- пожалста!
- как попугайчик заладила она. - С Катей же ничего не случилось!!! По-жа-луй-ста-ааа!
![]()
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Может Катька смелая, а может просто не пулучала пока ни разу...
Майка ошарашено посмотрела на одноклассницу и устремилась вслед за бабушкой, продолжая ныть и упрашивать.
- Жанна Дмитриевна
Жанна Дмитриевна достала телефон из сумочки, зашла в комнату и закрыла дверь. Затем подошла к окну и открыла его. Ей надо было немного успокоиться, прежде чем звонить в гимназию.
В комнату ворвался прохладный весенний воздух.
Жанна Дмитриевна немного постояла, собираясь с мыслями. Потом стала искать в телефоне нужный контакт. Найдя номер завуча, она нажала на вызов.
В комнату ворвался прохладный весенний воздух.
Жанна Дмитриевна немного постояла, собираясь с мыслями. Потом стала искать в телефоне нужный контакт. Найдя номер завуча, она нажала на вызов.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Дверь закрылась перед самым её носом. Майка чуть не расплакалась.
Прислонившись к стеночке, она тихонько сползла вниз.
Прислонившись к стеночке, она тихонько сползла вниз.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Майка убежала за бабушкой, а Катя осталась на кухне, все еще недоумевая, почему одноклассница так волнуется. Теперь уже ничего все равно не сделаешь...
Тем временем телефон почти полностью зарядился, и чтобы себя хоть как-то отвлечь, девочка взяла его в руки. Экран приветливо загорелся, и первое, что она увидела, был пропущенный звонок, а также сообщение в вотсап, сделанное опять с того же незнакомого номера. Ей даже не нужно было открывать приложение, чтобы увидеть само сообщение : "Катя, срочно позвони!!! Лидия Сергеевна." Ну все. Теперь точно все! Надежды на то, что завуч про нее забыла, расстаяли как прошлогодний снег.
Отвечать уже не имело смысла, все равно сейчас бабушка все расскажет. 
Тем временем телефон почти полностью зарядился, и чтобы себя хоть как-то отвлечь, девочка взяла его в руки. Экран приветливо загорелся, и первое, что она увидела, был пропущенный звонок, а также сообщение в вотсап, сделанное опять с того же незнакомого номера. Ей даже не нужно было открывать приложение, чтобы увидеть само сообщение : "Катя, срочно позвони!!! Лидия Сергеевна." Ну все. Теперь точно все! Надежды на то, что завуч про нее забыла, расстаяли как прошлогодний снег.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да нет, ещё раз пыталась Кате дозвониться. Услышав призыв автоответчика, Лидия Сергеевна сказала: "Катя, срочно позвони или напиши. Мы тебя потеряли!". - Это уже не в первый раз, - пояснила она. - А по-началу телефон был вне зоны действия сети.
Телефон завуча зазвонил в руках. Номер был незнакомый, но ей часто звонили люди не из контактов.
- Извините, я отвечу, - сказала она Юрию Васильевичу. Мало ли, вдруг это Катя пытается дать о себе знать одолжив телефон у друзей. - Я вас слушаю!
- Жанна Дмитриевна
- Добрый день, Лидия Сергеевна! - поздоровалась Жанна Дмитриевна и пояснила: - Это Вам бабушка Майи Беловой звонит.
Голос немного дрожал. Жанна Дмитриевна всё ещё нервничала и не знала, с чего начать разговор и как подобрать слова.
- Юрий Васильевич
Я подумал о том, что наверное мне тоже стоит позвонить Кате, уж телефон классного руководителя записан у всех, это я проверял лично, как и телефон дежурного учителя.Лидия Сергеевна писал(а): ↑Вт, сен 06, 2022, 16:33 - Да нет, ещё раз пыталась Кате дозвониться. Услышав призыв автоответчика, Лидия Сергеевна сказала: "Катя, срочно позвони или напиши. Мы тебя потеряли!". - Это уже не в первый раз, - пояснила она. - А по-началу телефон был вне зоны действия сети.
Я кивнул, обдумывая план дальнейших действий. Я считал, что сначала нам стоит позвонить Катиным родителям, кто, как не они, могут знать Московских подруг дочери. А уж если после обзвона подруг девочка не найдётся, тогда полиция станет обязательным пунктом.