К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: К сожаленью, день рождения...

#301 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, сен 06, 2022, 20:45

Жанна Дмитриевна писал(а): Вт, сен 06, 2022, 16:53 - Добрый день, Лидия Сергеевна! - поздоровалась Жанна Дмитриевна и пояснила: - Это Вам бабушка Майи Беловой звонит.
- Да-да, добрый день! - к сожалению, это была не Катя, но, возможно тоже что-то срочное, в голосе слышалось волнение или Лидии Сергеевне так кажется и это её состояние сказывается? Она силилась вспомнить как зовут женщину, но родителей было слишком много и упомнить всех она не могла, зато вспомнила, что бабушка Майи звонила буквально несколько дней назад, чтобы договориться о том, чтобы внучку отпустили. Завуч перелистнула несколько страничек ежедневника и нашла искомое - Жанна Дмитриевна. Рядом была записана марка машины и номер, но сейчас это было ни к чему. - У вас что-то случилось? - насколько она помнила, Белову забрали до конца каникул.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Жанна Дмитриевна

#302 Сообщение Жанна Дмитриевна » Вт, сен 06, 2022, 20:59

- Случилось, - подтвердила Жанна Дмитриевна и быстро добавила: - Лидия Сергеевна, но Вы только, пожалуйста, не волнуйтесь!

Этими словами она пыталась успокоить в первую очередь себя.

- Дело в том, что у нас, -  Жанна Дмитриевна говорила медленно, стараясь не ввести в панику человека на том конце провода. -  Ученица вашей Гимназии, - тут она сообразила, что на нервах даже не спросила фамилию девочки. В разговоре повисла небольшая пауза, после чего Жанна Дмитриевна коротко сообщила: - Катя, одноклассница Майи.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#303 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 06, 2022, 21:03

Майка сидела на корточках, уставившись в одну точку перед собой.

''Ну вот как так-то??? Как такое получается?! Я же сейчас даже НИЧЕГО не делала!!! :( Просто решила Кате немного помочь... Как я умудряюсь вечно вляпываться?!'' :( - в отчаянье думала девочка.

Ещё пятнадцать минут назад Майка была совершенно ни при чем и у них с Катькой был вполне гениальный план. Теперь план рассыпался как карточный домик, а она стала очень даже причем... Себя было безумно жалко. :(

Услышав, как бабушка за дверью начала говорить, Майка с замиранием сердца прислушалась. Но слов было не разобрать. То ли двери были такие хорошие, то ли бабушка говорила тихо.

''Так и знала, что не надо было сознаваться,'' :x :( - подумала Майка. Ужасно хотелось плакать.

Нет, надо срочно взять себя в руки, перестать распускать нюни и придумать, что теперь делать! Только что тут придумаешь?

Майка заставила себя подняться и попиликала обратно на кухню. Оставаться сидеть под дверью все равно бестолку.

Последняя надежда, что Катька сумеет её выгородить.
Представить себе я могу все что угодно

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#304 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, сен 06, 2022, 22:11

Жанна Дмитриевна писал(а): Вт, сен 06, 2022, 20:59 - Случилось, - подтвердила Жанна Дмитриевна и быстро добавила: - Лидия Сергеевна, но Вы только, пожалуйста, не волнуйтесь!
Интересно, хоть один человек на свете переставал волноваться после таких слов? Ей казалось, что даже если быть до этого спокойным, то сразу же напряжёшься, а что уж тут говорить. Не хватало им ещё одного происшествия.
Жанна Дмитриевна писал(а): Вт, сен 06, 2022, 20:59 - Дело в том, что у нас, -  Жанна Дмитриевна говорила медленно, стараясь не ввести в панику человека на том конце провода. -  Ученица вашей Гимназии, - тут она сообразила, что на нервах даже не спросила фамилию девочки. В разговоре повисла небольшая пауза, после чего Жанна Дмитриевна коротко сообщила: - Катя, одноклассница Майи.
- Катя??? - Лидия Сергеевна еле дослушала до конца. - Симонова? - другой Кати в этом классе не было, Лидия Сергеевна у них тоже преподавала и прекрасно знала всех детей. - Она жива? С ней всё в порядке??? - обеспокоенно спросила она. Похоже, у Кати хватило ума попросить помощи у одноклассницы. Наверняка что-то случилось и она позвонила Майе.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#305 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, сен 06, 2022, 22:18

Конечно же я напряжённо вслушивался в разговор. Собеседника Лидии Сергеевны мне было не слышно, а вот её прекрасно. А уж когда прозвучало имя нашей потеряшки, всё стало ещё интереснее.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Катя Симонова
Гимназистка

#306 Сообщение Катя Симонова » Ср, сен 07, 2022, 3:45

- Ты чего мечешься как угорелая? - спросила она у Майки, как только та появилась на кухне, - я не понимаю, чего ты-то беспокоишься? Ты здесь ни причем. Это я все затеяла, я и отвечать буду, понимаешь?
Девочка горестно вздохнула. :(
Она уже давно смирилась со своей участью и прекрасно знала, что ее ждет. :( Все равно, ничего сделать уже нельзя. :(

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#307 Сообщение Майя Белова » Ср, сен 07, 2022, 8:41

Катя Симонова писал(а): Ср, сен 07, 2022, 3:45 - Ты чего мечешься как угорелая? - спросила она у Майки, как только та появилась на кухне, - я не понимаю, чего ты-то беспокоишься? Ты здесь ни причем. Это я все затеяла, я и отвечать буду, понимаешь?
- Наивная! :x :( - буркнула в ответ Майка, плюхаясь на стул.

Если бы Катька знала сколько раз Майка сбегала. И сколько раз её ловили. И что за одну из таких вылазок ей лично от Лидии Сергеевны влетело. :( Это всё существенно усугубляло дело. Конечно Катька пообещала взять всю вину на себя. Но...

''Нифига не от Симоновой это зависет, :x :( - мрачно думала Майка. - Ладно... Ещё неделя, - постаралась она себя успокоить. - Через неделю может забудут. Или ещё чего... Может я в гимназию не вернусь! Поселюсь тут... У бабушки!''

Жанна Дмитриевна

#308 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, сен 07, 2022, 10:44

Лидия Сергеевна писал(а): Вт, сен 06, 2022, 22:11 - Она жива? С ней всё в порядке??? - обеспокоенно спросила она.
- Всё-всё хорошо, всё в порядке, - поспешила заверить Жанна Дмитриевна. - С девочкой всё нормально. Лидия Сергеевна, это конечно моя вина, - волнуясь продолжала Жанна Дмитриевна. - Мне надо было всё уточнить!

Далее Лидия Сергеевна услышала рассказ о том, как эти две вертихвостки уговорили её, Жанну Дмитриевну, а она им и поверила. Наплели ей про тётю, которая никакая не тётя оказалась! В итоге девочка была у какой-то своей подружки, которая, по счастливой случайности, живет здесь рядом. Но в очень сомнительной компании. Жанна Дмитриевна возмущенно рассказала завучу то, что узнала — девочка пила там алкоголь!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#309 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, сен 07, 2022, 12:33

Жанна Дмитриевна писал(а): Ср, сен 07, 2022, 10:44 - Всё-всё хорошо, всё в порядке, - поспешила заверить Жанна Дмитриевна.
Уже после этих слов, Лидия Сергеевна включила громкую связь и положила телефон на стол, чтобы Юрий Васильевич тоже мог всё слышать. Сначала завуч не очень поняла, при чёт тут Жанна Дмитриевна, но вскоре ей стало не до этого. Потому что всплыла и подружка, про которую говорила Катя, и день рождения, но и это ещё полбеды, девочка умудрилась пить алкоголь не пойми с кем. :twisted:

Бабушка Майи рассказала всё весьма подробно, видимо решила не утаивать всё, что знала, но Лидия Сергеевна всё равно не понимала один момент.

- Жанна Дмитриевна, вы что, спрятали девочку, чтобы вывезти? - задала она главный вопрос взрослому. Ведь охрана не выпустит за ворота тех, кого нет в списке от администрации.

Жанна Дмитриевна

#310 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, сен 07, 2022, 12:45

- Да что Вы! Нет, конечно! Сама не могу понять, как нас пропустили, - озадаченно ответила Жанна Дмитриевна. - Майя с Катей сидели на заднем сидении. Нас никто не остановил. Ума не приложу — как так вышло? :-k Погода, правда, была ужасная, - вспомнив, добавила Жанна Дмитриевна.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#311 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, сен 07, 2022, 13:00

Я слушал и качал головой - ох уж эта Симонова, прекрасно же понимала, что нарушает правила, и ведь уже точно успела познакомиться с последствиями непослушания здесь. Причём это было где-то в конце февраля, а сегодня только 22 марта, то есть даже месяца не прошло! Ещё и Белову втянула, а та, конечно, мастер рассказывать небылицы, плавали - знаем, вот и смогла уговорить бабушку.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#312 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, сен 07, 2022, 13:10

Жанна Дмитриевна писал(а): Ср, сен 07, 2022, 12:45 - Да что Вы! Нет, конечно! Сама не могу понять, как нас пропустили, - озадаченно ответила Жанна Дмитриевна. - Майя с Катей сидели на заднем сидении. Нас никто не остановил. Ума не приложу — как так вышло? :-k Погода, правда, была ужасная, - вспомнив, добавила Жанна Дмитриевна.
- Хорошо, мы с этим обязательно разберёмся, - заверила она женщину, которая явно переживала из-за всего случившегося. Сама же Лидия Сергеевна почувствовала как тревога сменилось злостью, Катя нарушила прямой запрет, подставила подругу и её бабушку, да ещё и напилась. - Майя до конца недели остаётся с вами? - решила уточнить она, прежде чем принимать решение о том, как вернуть Катю в гимназию.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#313 Сообщение Майя Белова » Ср, сен 07, 2022, 13:48

Некоторое время девочки сидели молча, погрузившись каждая в свои мысли. Чай в чашках уже совсем остыл, но не было ни малейшего настроения пить его.

- Хочешь в комнату ко мне пойдём? :( - грустно предложила Майка.

Катя Симонова
Гимназистка

#314 Сообщение Катя Симонова » Ср, сен 07, 2022, 14:10

Майя Белова писал(а): Ср, сен 07, 2022, 13:48 - Хочешь в комнату ко мне пойдём? - грустно предложила Майка.
- Ну пошли, - кивнула головой Катя. :(
Сидеть на кухне не было никакого смысла. Все ее мысли сейчас были о предстоящем возвращении в гимназию и о том, что с ней сделают. :oops: :(

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#315 Сообщение Майя Белова » Ср, сен 07, 2022, 15:56

Катя Симонова писал(а): Ср, сен 07, 2022, 14:10
- Ну пошли, - кивнула головой Катя. :(
Комната была не совсем Майкина, а просто та, которую ей бабушка выделяла, когда она у неё гостила. Главное, там можно было закрыть дверь. И как будто  спрятаться от проблем.

Что девочки и сделали.

В комнате вдоль одной стенки стоял разложенный диван, на котором спала Майка, а за ним книжный шкаф, вдоль другой стенки тоже шкаф и комод, на котором стоял телевизор. А ещё пуфик. На нём полувисело скомканое покрывало.

Майка плотно закрыла дверь в комнату, затем подняла покрывало и кое-как застелила им диван. Потом подошла к окну. Разговор всё никак не клеился. Она прислонилась лбом к стеклу и некоторое время смотрела на улицу. На площадке было пусто. Прошла пара собачников со своими питомцами. Потом в детском садике стали появляться воспитатели с ребятишками. Майка грустно и с завистью посмотрела на беззаботно носящуюся мелочь. Надо было срочно переставать доводить себя мрачными размышлениями.

Майка повернулась к Катьке. Та что-то смотрела в своем телефоне.

- Чего там за звонки-то были? - без задней мысли поинтересовалась она.

Ответить