Укрощение ленивой

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Укрощение ленивой

#106 Сообщение Катя Симонова » Вс, окт 09, 2022, 18:13

Настя Голубева писал(а): Вс, окт 09, 2022, 16:15 —Ага. Хотя я бы сейчас недельку поболела,—мечтательно произнесла Настя, пока девочки шли к гимназии.—Так чтоб температура 37.2 и все. Лежишь себе в кроватке, залипаешь в инете, пока все на уроке.
- Ну нет! Неделя - это много! - не согласилась Катька,- со скуки помрешь. А вот на 1-2 дня заболеть я бы не отказалась! А еще лучше так, чтобы на уроки ходить нельзя было, а все остальное можно! :roll: :D
- Ладно, идем скорее, пока и вправду не заболели. :arrow: Ой! А мне еще химию надо списать у кого-нибудь, - вспомнила Симонова. #-o,- ты сделала?
Вопрос был конечно риторическим. :) Катька хорошо знала, что с точными науками у Голубевой дело обстояло мягко говоря неважно, поэтому правильнее было задать этот вопрос по-другому: "Ты химию списала?" :)

Настя Голубева
Гимназистка

#107 Сообщение Настя Голубева » Вс, окт 09, 2022, 18:34

Катя Симонова писал(а): Вс, окт 09, 2022, 18:13 —Ой! А мне еще химию надо списать у кого-нибудь, - вспомнила Симонова. #-o,- ты сделала?
—Нет, я сегодня ещё вообще за уроки не садилась...—ответила Настя и вдруг резко остановилась.—Блин, Катька!
У неё ж дополнительная матика сегодня! А она ее получается... прогуляла! Совсем забыла! Ещё и домашку не сделала!

Катя Симонова
Гимназистка

#108 Сообщение Катя Симонова » Вс, окт 09, 2022, 18:41

Настя Голубева писал(а): Вс, окт 09, 2022, 18:34 —Нет, я сегодня ещё вообще за уроки не садилась...—ответила Настя и вдруг резко остановилась.—Блин, Катька!
- Насть, ты чего? - Голубева вдруг как-то внезапно переменилась в настроении, и вроде даже побледнела, - ты че, из-за домашки что ли? Да ладно тебе, щас химию у кого-нибудь надыбаем, а остальное у меня скатаешь. Не бери в голову.

Настя Голубева
Гимназистка

#109 Сообщение Настя Голубева » Вс, окт 09, 2022, 18:50

Катя Симонова писал(а): Вс, окт 09, 2022, 18:41 - Насть, ты чего? - Голубева вдруг как-то внезапно переменилась в настроении, и вроде даже побледнела, - ты че, из-за домашки что ли? Да ладно тебе, щас химию у кого-нибудь надыбаем, а остальное у меня скатаешь. Не бери в голову.
—Да причём здесь химия...—произнесла Голубева испуганным голосом.—Кать, я урок прогуляла...
И как она умудрилась забыть?! Больше года здесь уже учится, ни разу ничего не прогуляла, и вообще с учителями старалась лишний раз не связываться—себе дороже! И тут такое... Идти извиняться? Настя бросила взгляд на часы, висевшие в коридоре. Мда, на уроке она должна была появиться больше часа назад.
—И задания не сделала...—добавила девочка.

Катя Симонова
Гимназистка

#110 Сообщение Катя Симонова » Вс, окт 09, 2022, 18:58

Катька непонимающе смотрела на Голубеву. О чем она говорит? Какой урок? Вроде она на всех уроках сегодня была... Странно как-то. :roll:
- Ничего не понимаю. Когда ты прогуляла? Ты же была сегодня на всех уроках... А на биологии ты еще пятерку получила. Ты что, не помнишь?

Настя Голубева
Гимназистка

#111 Сообщение Настя Голубева » Вс, окт 09, 2022, 19:45

Катя Симонова писал(а): Вс, окт 09, 2022, 18:58 - Ничего не понимаю. Когда ты прогуляла? Ты же была сегодня на всех уроках... А на биологии ты еще пятерку получила. Ты что, не помнишь?
—Математику дополнительную!—ответила Настя.—У новой училки! Блин. Чего делать-то?
Вообще в голову приходит только один выход: запрятаться у себя в комнате и не выходить до завтрашнего дня. А завтра—будет завтра. Может не самая мудрая мысль, но что ещё оставалось?

Катя Симонова
Гимназистка

#112 Сообщение Катя Симонова » Вс, окт 09, 2022, 19:53

- Математику? У Елены Викторовны? :shock: Так, погоди, без паники только! Давай сейчас переоденемся сначала, а потом придумаем что-нибудь, - Катька дошла до своей комнаты и открыла дверь ключом, - встречаемся через 5 минут. 8)
Химия отошла на второй план...

Настя Голубева
Гимназистка

#113 Сообщение Настя Голубева » Вс, окт 09, 2022, 20:14

Катя Симонова писал(а): Вс, окт 09, 2022, 19:53 - встречаемся через 5 минут. 8)
—Приходи потом ко мне,—произнесла Настя и утопала в свою комнату.
Хм... А может не снимать мокрые носки? Заболеет, попадёт в изолятор, пролежит недельку, а там все и забудется.
Голубева вздохнула и начала переодеваться. Во-первых, мокрые ноги—та ещё радость, во-вторых, на ее памяти учителя ещё никогда ничего не забывали. Нет, лучше всего сейчас сделать задания, а завтра... Настя ещё не придумала, что завтра. Ну, не отведут же ее за такое в рыдальню? Математичка вроде добрая, а Настя... Всего-то урок пропустила. К тому же дополнительный.
«Так может сходить к ней сейчас и извиниться?»—подумала девочка...и осталась в комнате.
Как-то страшновато было идти прямо сейчас. Да и может Катька чего-нибудь придумает.

Катя Симонова
Гимназистка

#114 Сообщение Катя Симонова » Вс, окт 09, 2022, 20:31

В своей комнате Катька быстренько скинула мокрую одежду. Куртку аккуратно повесила на вешалку, джинсы и мокрые носки отправились в корзину для грязного белья. Она вытащила из шкафа сухие штаны и носки и напялила их на себя. Теперь можно было идти к Настьке. Ну это, конечно так только говорится "идти". На самом деле комнаты девочек располагались одна против другой, так что стоило сделать три шага, и ты у подруги в гостях. :D
- Ну че, ты переоделась? - спросила она у Насти, заглядывая в комнату

Настя Голубева
Гимназистка

#115 Сообщение Настя Голубева » Вс, окт 09, 2022, 23:36

Катя Симонова писал(а): Вс, окт 09, 2022, 20:31 - Ну че, ты переоделась? - спросила она у Насти, заглядывая в комнату
—Ага.—мрачно отозвалась Настя.—Заходи.
Наверно стоило предложить однокласснице чай, но сейчас голова была забита только математикой. Вернее проблемами, которые могут возникнуть с математичкой.

Катя Симонова
Гимназистка

#116 Сообщение Катя Симонова » Вс, окт 09, 2022, 23:46

- Так, - решительно сказала Симонова, войдя в комнату, - давай подумаем что можно сделать. :-k
Катька наморщила лоб и принялась усиленно думать.
Да, Елена Викторовна вроде казалась доброй, но фиг ее знает, что от нее можно ожидать. Может и слушать ничего не станет, сразу в рыдальню потащит, ведь эта Настька-балда фактически прогуляла урок, и неважно, что дополнительный. Было ясно, что Голубеву надо спасать. Но как?
- А что ты думаешь делать теперь?

Настя Голубева
Гимназистка

#117 Сообщение Настя Голубева » Вс, окт 09, 2022, 23:53

Катя Симонова писал(а): Вс, окт 09, 2022, 23:46 - А что ты думаешь делать теперь?
Эх. Настя только вздохнула. Ничего она дельного не придумала.
—Прийти завтра и извиниться. Сейчас не могу,—Голубева ещё раз вздохнула,—я ещё и задания не сделала. Прикинь, как разозлится! Вот далась я этой Елене! Прошлый математик как-то мне тройки ставил и все нормально было!

Катя Симонова
Гимназистка

#118 Сообщение Катя Симонова » Пн, окт 10, 2022, 0:03

Настя Голубева писал(а): Вс, окт 09, 2022, 23:53 —Прийти завтра и извиниться. Сейчас не могу,—Голубева ещё раз вздохнула,—я ещё и задания не сделала. Прикинь, как разозлится! Вот далась я этой Елене! Прошлый математик как-то мне тройки ставил и все нормально было!
- Знаешь, я тоже так думаю. Конечно, можно было бы и соврать что-нибудь, но я честно говоря не знаю что - разве сказать, что ты плохо себя чувствовала. Понимаешь, Елена... фиг ее знает... :roll: Она может поверить, но скорее всего она тебя быстро расколет и тогда..., - Катька хотела сказать: "рыдальня тебе обеспечена", но вовремя заткнулась, понимая, что Настя совсем не рада будет такое услышать, - ну, в общем, ты меня поняла. :oops:
- Уж не знаю как, но все преподы как чувствуют, когда им врут. И она не исключение. Курсы они что ли заканчивают по вранью... ну, то есть не по вранью конечно, а по определению этого самого вранья, - мрачно пошутила Катя, - так что лучше не рисковать.
- А с домашкой я тебе помогу, об этом можешь не беспокоиться, - заверила Симонова.

Настя Голубева
Гимназистка

#119 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 01, 2023, 15:26

Катя Симонова писал(а): Пн, окт 10, 2022, 0:03
- Уж не знаю как, но все преподы как чувствуют, когда им врут. Курсы они что ли заканчивают по вранью... ну, то есть не по вранью конечно, а по определению этого самого вранья, - мрачно пошутила Катя, - так что лучше не рисковать.
- А с домашкой я тебе помогу, об этом можешь не беспокоиться, - заверила Симонова.
—Курсы вранья мне бы не помешали,—также мрачно ответила Настя,—и ещё Майке...
Но дальше развивать эту тему не стала.
—Поделим тогда уроки?—предложила она.—Я могу на себя русский и английский взять, там много задали...

Катя Симонова
Гимназистка

#120 Сообщение Катя Симонова » Сб, апр 01, 2023, 15:36

Настя Голубева писал(а): Сб, апр 01, 2023, 15:26 — Поделим тогда уроки?—предложила она.—Я могу на себя русский и английский взять, там много задали...
- Ага, давай! - тут же согласилась Катька. Не то, чтобы она не справилась бы с русским или английским, но почему бы и нет...
- Ладно, тащи свою матику. :)

Ответить