Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#136 Сообщение Татьяна » Сб, апр 01, 2023, 17:44

Таня посмотрела на малюсенький глоток, который сделала Майя и покачала головой.

- Тебе надо сделать большой глоток воды, иначе ты не сможешь проглотить таблетку, - именно это похоже и происходило. - Я понимаю, что тебе глотать больно, но по-другому никак.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#137 Сообщение Майя Белова » Сб, апр 01, 2023, 20:43

Татьяна писал(а): Сб, апр 01, 2023, 17:44 Таня посмотрела на малюсенький глоток, который сделала Майя и покачала головой.

- Тебе надо сделать большой глоток воды, иначе ты не сможешь проглотить таблетку, - именно это похоже и происходило. - Я понимаю, что тебе глотать больно, но по-другому никак.
Майка послушно снова отхлебнула из стакана, но снова совсем чуть-чуть... Заставить себя проглотить таблетку никак не удавалось! Она ещё некоторое время гоняла её во рту и не могла решиться. Потому что будет больно... :(

Но уколы ещё хуже! В сто раз хуже!!! :( :( :(

Наконец решившись, Майка поспешно сделала ещё один, на этот раз большой, глоток, закашлялась и чуть не выплюнула всё, но в итоге умудрилась как-то проглотить таблетку. На глазах навернулись слёзы, она простонала и слабой рукой кое-как поставила стакан на тумбочку. Всё! Она сделала это! Она мужественно проглотила эту огроменную таблетищу! Теперь никаких уколов!
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#138 Сообщение Татьяна » Сб, апр 01, 2023, 22:33

- Неужели проглотила? - Таня с сомнением смотрела на девочку, но в общем и целом, зная упрямство Беловой и то, что если что-то надо ей, она попытается получить, допускала этот вариант. - Хорошо, раз смогла, значит один укол отменяется, будем надеяться, что температура спадёт, - медсестра отставила стакан на соседнюю тумбочку, чтобы случайно не задеть и не разлить. - А теперь перейдём к лечению твоей ангины, - она выразительно посмотрела на шприц, не зная видит её Белова или нет.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#139 Сообщение Майя Белова » Сб, апр 01, 2023, 23:21

Победоносная искорка сверкнула в глазах. Майка даже постаралась чуточку приоткрыть рот, чтобы Таня увидела, если у неё получится, что таблетки там больше нет. Но самодовольное выражение лица очень быстро исчезло... Что??? Всего один отменяется??? То есть как это?! Нет-нет-нет...

- А второй?! :x :(

Татьяна
Медсестра

#140 Сообщение Татьяна » Вс, апр 02, 2023, 11:38

Майя Белова писал(а): Сб, апр 01, 2023, 23:21 - А второй?! :x :(
- А без второго твоё горло не пройдёт, ангину мы по-другому не вылечим, особенно с такими проявлениями. А без лечения они будут только ухудшаться, к сожалению.

Глядя на Белову, можно было подумать, что хуже некуда, но увы, ангина очень коварна и откладывать лечение нельзя, а уж тем более идти на поводу у девочки.

- Майя, ложись на живот, сейчас быстренько сделаю укол и будешь отдыхать.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#141 Сообщение Майя Белова » Вс, апр 02, 2023, 13:02

Татьяна писал(а): Вс, апр 02, 2023, 11:38
- А без второго твоё горло не пройдёт, ангину мы по-другому не вылечим, особенно с такими проявлениями. А без лечения они будут только ухудшаться, к сожалению.
- Майя, ложись на живот, сейчас быстренько сделаю укол и будешь отдыхать.
Девчонка почувствовала себя несчастной и обманутой. Она же так старалась! Ей было чудовищно сложно проглотить эту чёртову таблетку! Но она смогла! А что в итоге?! Нет, она так не согласна. Не надо ей никаких уколов...

- Может ещё таблетку? :( - плаксивым голосом заныла Майка.

Татьяна
Медсестра

#142 Сообщение Татьяна » Вс, апр 02, 2023, 16:17

Майя Белова писал(а): Вс, апр 02, 2023, 13:02 - Может ещё таблетку? :( - плаксивым голосом заныла Майка.
- К сожалению, таблетка тут не поможет, - сама Таня к уколам относилась ровно - не стремилась конечно их заполучить, но если надо, то ничего такого страшного, в отличие от детей. Тут и мальчишки, и девчонки не любили их одинаково, правда первые иногда просто стеснялись об этом сказать вслух, но суть от этого не менялась.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#143 Сообщение Майя Белова » Вс, апр 02, 2023, 19:05

Майка ничего не смогла ответить. Девочка внезапно почувствовав, что её начинает сильно мутить. :-8 У неё так бывало от температуры.

Татьяна
Медсестра

#144 Сообщение Татьяна » Пн, апр 03, 2023, 12:08

Майка не только ничего не сделала, но даже ничего не сказала, только в лице изменилась. Медсестра даже успела подумать, что она просто так сильно боится, но потом как-то оттенок лица Беловой из бледного перешёл в зеленоватый...

- Тебя тошнит? - ждать ответ было некогда, поэтому Таня быстро перекинула из второго лотка всё в первый и подставила его Майе - мыть всё вокруг очень не хотелось.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#145 Сообщение Майя Белова » Пн, апр 03, 2023, 13:21

Татьяна писал(а): Пн, апр 03, 2023, 12:08 - Тебя тошнит? - ждать ответ было некогда, поэтому Таня быстро перекинула из второго лотка всё в первый и подставила его Майе - мыть всё вокруг очень не хотелось.
Девочка снова ничего не ответила... Майю картинно вытошнило, едва медсестра успела подсунуть ей под нос лоток. Изображение И выпитая вода, и таблетка... Всё ''вернулось'' обратно...

Татьяна
Медсестра

#146 Сообщение Татьяна » Пн, апр 03, 2023, 16:13

Белову было жалко - бледная с зеленцой, в глазах слёзы, вид испуганный, ещё и звонок на урок прозвенел как-то невовремя, Таня чуть не подпрыгнула. Отставив лоток в сторону, она протянула девочке полотенце, чтобы вытереть рот.

- Дойдёшь умыться? Или дать тебе просто рот прополоскать?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#147 Сообщение Майя Белова » Пн, апр 03, 2023, 17:08

Девочка уже окончательно раскисла. :( Она сперва пожала плечами, потом утвердительно кивнула головой. Майя ненавидела, когда её тошнило, но ничего не могла с этим поделать... И теперь ей очень хотелось умыться. И зубы почистить! Только сил идти даже до туалета не было. Но Майка упрямо попыталась встать с кровати.

Настя Голубева
Гимназистка

#148 Сообщение Настя Голубева » Пн, апр 03, 2023, 18:37

Последние пять минут Настя ничего не делала. Просто сидела на кровати, укутанная в халат и смотрела в стенку. Ей было плохо. Так плохо, что даже вставать не хотелось.
«Наверно скоро звонок будет»,—подумала девочка и наконец заставила себя подняться, сунуть в карман халата телефон и поплестись к Татьяне.
Гимназистов в коридоре уже почти не было, все разбежались по классам , так что ее никто не доставал, разве что какая-то учительница, не преподававшая в 6-А и явно торопившаяся на урок, обеспокоено спросила:
—Ты сможешь сама до медкабинета дойти? Что-то ты совсем бледная.
Настя ответила ей слабым кивком, до кабинета было рукой подать. Женщина лишь проводила ее взглядом и быстрым шагом направилась в сторону классов. В этот же момент прозвенел звонок и Настя толкнула дверь медкабинета, от всей души надеясь, что он не будет заперт.

Татьяна
Медсестра

#149 Сообщение Татьяна » Пн, апр 03, 2023, 22:14

Майя Белова писал(а): Пн, апр 03, 2023, 17:08Но Майка упрямо попыталась встать с кровати.
Таня заметила, как качнуло девчонку и лёгким движением руки придала ей направление - обратно в подушки.

- Так, отставить, ты никуда не идёшь. Сиди на месте, я сейчас, - добавила она на всякий случай, подхватила грязный лоток и пошла в кабинет. - Настя? - увидела она на пороге Голубеву, про которую благополучно успела забыть. Выглядела она не лучше Беловой. - Ты как?

Настя Голубева
Гимназистка

#150 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 04, 2023, 8:22

Татьяна писал(а): Пн, апр 03, 2023, 22:14 - Настя? Ты как?
—Ммм...—простонала вместо ответа Настя и показала рукой на горло.
Ей было плохо. Небольшая прогулка от комнаты до кабинета очень сильно утомила обычно живую и активную шестиклассницу. Девочка привалилась спиной к стенке и чуть слышно хныкнула.

Ответить