Укрощение ленивой

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Елена Викторовна
Преподаватель математики

Re: Укрощение ленивой

#166 Сообщение Елена Викторовна » Пт, апр 07, 2023, 22:52

Настя Голубева писал(а): Пт, апр 07, 2023, 22:13 —Эээ...—снова протянула Настя.
Речь шла как раз о задаче, с которой девочка так и не разобралась.
—Я не помню...—в конце концов ответила она, покраснев
Ну да, впрочем я так и думала, что Насте решил эту задачу кто-то другой.
- Не помнишь или не знаешь? Настя, ты сама ее решала? Мне вот кажется, что нет. Я права?

Настя Голубева
Гимназистка

#167 Сообщение Настя Голубева » Сб, апр 08, 2023, 19:49

Елена Викторовна писал(а): Пт, апр 07, 2023, 22:52 - Не помнишь или не знаешь? Настя, ты сама ее решала? Мне вот кажется, что нет. Я права?
В ответ Настя только вздохнула и опустила глаза вниз. Снова врать было опасно, а признаваться—страшно.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#168 Сообщение Елена Викторовна » Сб, апр 08, 2023, 20:09

А мне и не нужен был Настин ответ, и так все было ясно.
- Настя, ты помнишь, что я тебе в прошлый раз говорила? Что ты должна делать все задания САМОСТОЯТЕЛЬНО. Как ты думаешь, почему?
Злиться и кричать на девчонку мне не хотелось, но мне было важно, чтобы она поняла все сама.

Настя Голубева
Гимназистка

#169 Сообщение Настя Голубева » Вс, апр 09, 2023, 8:27

Елена Викторовна писал(а): Сб, апр 08, 2023, 20:09 - Настя, ты помнишь, что я тебе в прошлый раз говорила? Что ты должна делать все задания САМОСТОЯТЕЛЬНО. Как ты думаешь, почему?
—Чтобы я усвоила тему,—покраснев ответила Настя.—Я усвоила! Я могу объяснить все задания, кроме последнего. Оно какое-то странное...
Математичка пока не кричала, но девчонка все равно занервничала.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#170 Сообщение Елена Викторовна » Вс, апр 09, 2023, 14:48

Настя Голубева писал(а): Вс, апр 09, 2023, 8:27 —Чтобы я усвоила тему,—покраснев ответила Настя.—Я усвоила! Я могу объяснить все задания, кроме последнего. Оно какое-то странное...
- Вот именно, чтобы усвоила именно ТЫ. А если подружки за тебя будут делать задания, то толку от занятий будет ноль! Понимаешь?
Я посмотрела на часы, висевшие на противоположной стене. Пятнадцать минут на слезы, уговоры, разговоры! Целых пятнадцать минут!
- Настя! Давай сразу договоримся, что все задания, которые я тебе даю, ты делаешь САМА. Ты конечно можешь просить помощи у подруг, но задания должны быть выполнены самостоятельно! Ты меня поняла?

Настя Голубева
Гимназистка

#171 Сообщение Настя Голубева » Вс, апр 09, 2023, 22:59

Елена Викторовна писал(а): Вс, апр 09, 2023, 14:48 - Вот именно, чтобы усвоила именно ТЫ. А если подружки за тебя будут делать задания, то толку от занятий будет ноль! Понимаешь? Настя! Давай сразу договоримся, что все задания, которые я тебе даю, ты делаешь САМА. Ты конечно можешь просить помощи у подруг, но задания должны быть выполнены самостоятельно! Ты меня поняла?
Ну, конечно, без нравоучений не обошлось. Настя тяжело вздохнула. И зачем ей эта математика? Неужели она без неё не проживет?! И вообще... В классе должен соблюдаться баланс! Вон Майка математику хорошо знает, но зато на русском такие «шедевры» выдаёт, что мама не горюй. А Настька наоборот! За счёт этого баланс и держится! Мир перевернётся с ног на голову, если кругом одни отличники будут!
Вот обо всем этом думала Голубева, но, конечно, вслух произнесла лишь:
—Поняла...
Вряд ли Елена захочет про баланс во вселен... в классе слушать.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#172 Сообщение Елена Викторовна » Вс, апр 09, 2023, 23:22

Если бы я умела читать мысли, я бы сильно удивилась Настиным философским размышлениям про "баланс". Но к счастью, я этого делать не умела, и короткое "поняла" меня вполне устроило.
- Хорошо, - кивнула я, - давай наконец займемся уроком.
К концу нашего занятия, Настя уже начала разбираться в пропорциях, и довольно прилично решала предложенные мной несложные задачки.
Примерно так же прошел и второй урок, где мы разбирали тему по геометрии.
- Ну, вот видишь, какая ты молодец! - похвалила я девочку и улыбнулась ей, - Все поняла. Главное, не лениться, и все у тебя получится. :)
Затем я достала довольно толстую пачку заданий, и предотвращая возможное возмущение, заговорила:
- Так, следующее занятие у нас будет только через неделю. Мне надо уехать, и меня не будет в Гимназии. А ты, пожалуйста в это время прорешай все эти задачки. Я вернусь и проверю, как ты усвоила материал. Держи!
Я протянула Насте пачку заданий.
-Ты мне обещаешь, что будешь заниматься? Я могу на тебя надеяться?

Настя Голубева
Гимназистка

#173 Сообщение Настя Голубева » Вт, апр 11, 2023, 21:53

Елена Викторовна писал(а): Вс, апр 09, 2023, 23:22 Затем я достала довольно толстую пачку заданий, и предотвращая возможное возмущение, заговорила:
- Так, следующее занятие у нас будет только через неделю. Мне надо уехать, и меня не будет в Гимназии. А ты, пожалуйста в это время прорешай все эти задачки. Я вернусь и проверю, как ты усвоила материал. Держи!
Я протянула Насте пачку заданий.
-Ты мне обещаешь, что будешь заниматься? Я могу на тебя надеяться?
Увидев целую кипу заданий, Настя уже засобиралась выключить послушную девочку и возмутиться, но тут Елена сообщила ей радостную весть.
Неделя! Неделя без математики! Никаких тебе сложных тем, дурацких вопросов, бессмысленно проведённых часов в классе! Девчонка еле-еле смогла сдержать довольную улыбку, уже предвкушая, как будет вместо этих тупых уроков гулять, читать, залипать в интернете, засиживаться в гостях у Майки, Катьки, Тима, ну и остальных тоже!
А домашка... Да сделает она ее! Вряд ли там сложно.
—Обещаю!—не совсем искренне, но с уверенностью в голосе произнесла Голубева.

Елена Викторовна
Преподаватель математики

#174 Сообщение Елена Викторовна » Вт, апр 11, 2023, 22:09

Конечно, от меня не укрылось то, с какой радостью Настя восприняла новость, что меня не будет целую неделю, хотя девочка и пыталась это скрыть.
Настя Голубева писал(а): Вт, апр 11, 2023, 21:53 —Обещаю!—не совсем искренне, но с уверенностью в голосе произнесла Голубева.
- Очень хорошо! Я предупрежу заменяющего преподавателя, чтобы он тебя не спрашивал, потому что ты занимаешься по индивидуальному плану. Смотри, не подведи меня, занимайся! А теперь ты можешь идти.

Настя Голубева
Гимназистка

#175 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 13, 2023, 10:21

Елена Викторовна писал(а): Вт, апр 11, 2023, 22:09 А теперь ты можешь идти.
—До свидания!
И довольная Настя вылетела из класса праздновать свободу.
Нет, она, конечно, собиралась самостоятельно позаниматься, о том, что с математичкой шутки плохи уже выяснилось. Но ведь впереди целая неделя! Так что Голубева с чистой совестью засунула все эти задания в дальний ящик и упорхнула на улицу, где зима уже потихонечку уступала дорогу весне. Совсем скоро 8 марта, растаявший снег, весенние каникулы, последняя четверть, а там и лето! Кстати, надо будет к праздничному концерту красивый номер подготовить! И посмотреть тот фильм, о котором ей Катька рассказывала. И ещё надо...

За такими мыслями прошло несколько дней.
«Пора за задачи сесть»,—подумала Настя и то только потому, что случайно столкнулась взглядом с выходившим из рыдальни незнакомым старшеклассником.
И она действительно собиралась сесть за геометрию сразу же после обеда, но тут позвонила сестра Лерка, заявила, что у неё на работе внеплановый выходной и спросила не хочет ли Настя выбраться из гимназии на несколько часов. Конечно, Настя хотела! Тем более обычная домашка была небольшой и отчасти уже сделанной.
С Леркой было классно, но геометрия все ещё оставалась нерешённой.
«Завтра»,—подумала девочка.
Но и на следующий день Голубева не села за задания, потому что у Даши Ерёминой из 5-б был день рождения.
«Ладно, есть ещё целый день на математику»,—успокоила себя девочка, ложась спать.

—Черт! Да как это решать?!—ругалась Настя.
Вот уже целых полтора часа она сидела у себя в комнате и пыталась решить задачи, которые ей дала Елена Викторовна. Первые четыре ей как-то решить ещё удалось, они были несложными. А дальше ступор! Да, они что-то такое разбирали на занятиях, но сейчас это казалось таким далёким.
—Решай самостоятельно!—передразнила Голубева математичку.—Да как это вообще можно решить?!
Просидев за задачами ещё час и так ничего в них не поняв, девчонка наконец встала из-за стола. Выбора нет. Придётся опять списывать... А тут ещё как назло Катька заболела.

—Майка, к тебе можно?—пять минут спустя стучалась Настя в комнату подруги.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#176 Сообщение Майя Белова » Чт, апр 13, 2023, 10:51

На улице творился очередной снежный АПОКАЛИПСИС, хотя несколько дней назад уже казалось, что точно наступила весна. Но это же только март...

Идти никуда не хотелось и делать тоже ничего не хотелось. Совсем никуда и совсем ничего! Майка валялась на кровати залипая в ютюбе. В ушах у девочки были наушники.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#177 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 13, 2023, 11:36

Майя Белова писал(а): Чт, апр 13, 2023, 10:51 В ушах у девочки были наушники.
Майки похоже не было «дома». Может в гости к кому-то пошла или гулять, хоть погода и не особо прикольная.
«Позвоню ей»,—решила Настя, но перед тем как достать телефон нажала на ручку двери. Вдруг Белова все-таки там, просто не слышит.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#178 Сообщение Майя Белова » Чт, апр 13, 2023, 12:21

Майка даже не обратила внимание на дернувшуюся ручку. Она с увлечением смотрела очередной ролик, как какие-то пацаны подвесили шарик с водой, а теперь подбегают и подрезают слой за слоем. Один за другим они подскакивали, с опаской чиркали ножиком по шарику, который состоял из кучи разноцветных слоёв и быстренько отбегали.

Нервные смешки на видео, подколки друг друга, пока на одного из мальчишек наконец не вылилось ''ведро'' воды под дружный ржач остальных. :lol: :lol: :lol:

Настя Голубева
Гимназистка

#179 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 13, 2023, 12:54

Дверь легко поддалась, видимо Майка забыла или не захотела ее запереть.
О, вот и звонить не пришлось! Белова оказалась в комнате.
—Майка,—громко окликнула подружку Настя, стоя на пороге и не решаясь зайти внутрь без приглашения.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#180 Сообщение Майя Белова » Чт, апр 13, 2023, 13:24

Майка резко отвлеклась от видосиков, когда дверь распахнулась и кто-то попытался ввалиться в её комнату. В первую секунду она даже перепугалась. :shock: :sc: Но увидев Настюху, умудрившуюся открыть дверь внутрь и остаться при этом скромно топтаться на пороге, девчонка облегченно выдохнула.
Настя Голубева писал(а): Чт, апр 13, 2023, 12:54 —Майка,—громко окликнула подружку Настя, стоя на пороге и не решаясь зайти внутрь без приглашения.
- ФУФ! - громко отозвалась Майка, приходя в себя от испуга. - НАСТЯ, БЛИН! :) - ей в наушниках казалось, что она говорит тихо. Девочка вытащила наушник из одного уха.

Ответить