Укрощение ленивой

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Укрощение ленивой

#181 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 13, 2023, 13:56

Майя Белова писал(а): Чт, апр 13, 2023, 13:24 - ФУФ! - громко отозвалась Майка, приходя в себя от испуга. - НАСТЯ, БЛИН! :) - ей в наушниках казалось, что она говорит тихо. Девочка вытащила наушник из одного уха.
—Привет!—Настька вошла в комнату.—Я стучусь, а ты че-то не открываешь!
Сразу говорить о математике было как-то не вежливо и Голубева начала издалека:
—Че делаешь?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#182 Сообщение Майя Белова » Чт, апр 13, 2023, 15:15

Настя Голубева писал(а): Чт, апр 13, 2023, 13:56
—Привет! Я стучусь, а ты че-то не открываешь! Че делаешь?
- Привет, - машинально отозвалась Майка, хотя они с Настей сегодня уже виделись на уроках. - Не слышала просто... Ничего не делаю. Видосики смотрю, - беззаботно добавила она. :roll: :)
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#183 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 13, 2023, 16:09

Майя Белова писал(а): Чт, апр 13, 2023, 15:15 - Не слышала просто... Ничего не делаю. Видосики смотрю, - беззаботно добавила она. :roll: :)
—Аааа,—протянула Настя.
Ей сейчас было совсем не до видосиков. Нужно было разобраться с этой чертовой геометрии. И не просто тупо списать, а желательно ещё и объяснить потом Елене откуда у неё такой ответ взялся.
—Слушай,—начала девчонка,—помоги с геометрией, плиз? А я тебе русский на понедельник сделаю! Ну, или вместо тебя сочинение по литре на завтра напишу, если ты ещё не написала.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#184 Сообщение Майя Белова » Чт, апр 13, 2023, 16:27

- О, слушай, а проверь у меня в сочинении ошибки!!! - оживилась Майка и даже приподнялась на локтях на кровати. - Оно вон, сверху лежит! Карандашиком отметь там чего неправильно, а я потом ручкой подправлю. Ну и сама там на столе мою тетрадь по геометрии поищи, - разрешила она, снова заваливаясь и утыкаясь обратно в телефон. - И можешь списывать домашку.

Настя Голубева
Гимназистка

#185 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 13, 2023, 17:24

Майя Белова писал(а): Чт, апр 13, 2023, 16:27 - О, слушай, а проверь у меня в сочинении ошибки!!! - оживилась Майка и даже приподнялась на локтях на кровати. - Оно вон, сверху лежит! Карандашиком отметь там чего неправильно, а я потом ручкой подправлю. Ну и сама там на столе мою тетрадь по геометрии поищи, - разрешила она, снова заваливаясь и утыкаясь обратно в телефон. - И можешь списывать домашку.
—Ага, сейчас!
Настя намерено не стала говорить, что у неё домашка по геометрии другая, а от основной ее освободили, потому что «сама ты это не решишь, а предмет «Виртуозное списывание» в нашей гимназии, увы, не преподают». Сначала она поправит Беловой сочинение, а потом уломает ее помочь с задачами.
Голубева поискала глазами тетрадку одноклассницы, нашла, открыла и начала проверять домашку.
—Эээ... Май,—произнесла она через какое-то время,—а исправить прямо все ошибки или...ну только самые...
Сказать «самые тупые» язык не поворачивался, хотя иначе их и не назовёшь.
—Просто вдруг Николай Александрович не поверит, что ты сама писала?
Ага, точно не поверит, что сперва Белова у доски не может отличить дефис от тире и все это называет словом «черточка», а в сочинении вдруг в прямой речи правильную пунктуацию ставит. Учитывая, что они ее ещё даже не проходили. Настя знала как правильно только потому, что читала много.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#186 Сообщение Майя Белова » Чт, апр 13, 2023, 20:05

Майка заметила, что Настя ей что-то говорит, но не услышала ни слова.

- Чего?.. :-s - переспросила она, нехотя снова вынимая один наушник из уха. Хоть бы Голубева сама там в её тетрадке с геометрией разобралась. Без лишних вопросов.

Настя Голубева
Гимназистка

#187 Сообщение Настя Голубева » Чт, апр 13, 2023, 21:33

Майя Белова писал(а): Чт, апр 13, 2023, 20:05 - Чего?.. :-s - переспросила она, нехотя снова вынимая один наушник из уха.
—Я говорю,—терпеливо повторила Настя, не желая сейчас хоть как-то рассердить Белову,—тебе ошибки прямо все-все исправить или так, чтобы дир не понял, что тебе помогали?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#188 Сообщение Майя Белова » Пт, апр 14, 2023, 8:25

- Конечно все, - беспечно ответила Майка.

Во-первых, ей было сейчас тупо лень размышлять над тем, как это будет выглядеть. Во-вторых, ей хотелось пятерку! А в-третьих... В-третьих, пусть Николай Александрович хоть раз порадуется, что она без ошибок всё написала. Может она старалась! :roll: O:) Главное не забыть и не сдать всё вот так, с Настиными исправлениями карандашом...

Настя Голубева
Гимназистка

#189 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 14, 2023, 9:56

Майя Белова писал(а): Пт, апр 14, 2023, 8:25 - Конечно все, - беспечно ответила Майка.
Ну, хозяин—барин. Все, так все.
Настя поудобнее устроилась на стуле, вооружилась карандашом и начала исправлять с самого начала.
Мда, хорошо, что она у Беловой сочинение до Николая Александровича проверяет, а то получила бы бедная Майка обратно свою тетрадку с жирной двойкой за грамотность под сочинением. Одних только орфографических ошибок Голубева насчитала девять штук! Возможно, там были и ещё, но Настя, хоть и училась по русскому и литре на отлично, была всего лишь шестиклассницей, а не филологом. Остальные слова ей казались правильными. Так, теперь запятые... Майя иногда умудрялась их пропускать даже перед союзами «а» и «но», не говоря уже об «и» в сложносочиненных предложениях. Потом она зачеркнула лишние запятые, полностью переправила прямую речь, ещё раз перечитала сочинение и удовлетворенно кивнула.
—Угадай, кого я только что спасла от двойки!—с гордостью произнесла она.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#190 Сообщение Майя Белова » Пт, апр 14, 2023, 11:28

Майка послала ржущий смайлик в ответ на скинутую картинку с вылепленным из снега человечком, распластавшимся на машине попой кверху. :lol: С таким снегопадом за окном актуальная картинка! 8)
Настя Голубева писал(а): Пт, апр 14, 2023, 9:56 —Угадай, кого я только что спасла от двойки!—с гордостью произнесла она.
- Да-да, мерси, :) - из вежливости улыбнулась Майка, даже не поворачивая особо головы. - Ты там нашла мою тетрадь по геометрии? Короче, поищи и списывай. Там должно быть всё понятно, - добавила она, продолжая переписываться в ватсапе и очень надеясь, что Настя не будет её мурыжить и просить объяснить непонятные задачки.

Вся эта нудная учеба интересовала Майку в десятую очередь.

Настя Голубева
Гимназистка

#191 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 14, 2023, 12:51

Майя Белова писал(а): Пт, апр 14, 2023, 11:28 - Да-да, мерси, :) - из вежливости улыбнулась Майка, даже не поворачивая особо головы. - Ты там нашла мою тетрадь по геометрии? Короче, поищи и списывай. Там должно быть всё понятно
Настя немного замялась. Майка явно была занята, и просить у неё сейчас помощи с задачами было не особо круто. Тем более та вполне могла отказать. Но выбора у Настьки не было. Кроме Майи ей никто не поможет. Катя болеет, Тиму, как и любому мальчишке, признаваться, что без заданий ее мигом в рыдальню отведут, стыдно.
Девочка поднялась из-за стола, специально оставив тетрадку открытой, чтобы Белова не забыла потом все это ручкой исправить, подошла к однокласснице и присела на краешек ее кровати.
—Слушай, Майка,—со вздохом произнесла она,—мне Елена другую домашку дала. Сказала, если не сделаю...
Что будет, если она не сделает подружка сама должна была догадаться по Настиному голосу.
—А я ничего понять не могу. Смотрю на эти задачи и у меня мозг разлагаться начинает...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#192 Сообщение Майя Белова » Пт, апр 14, 2023, 13:33

Фууу!!! :lol: Не, первый лучще! 8) :lol:

Майка оторвалась от переписки и, продолжая улыбаться, непонимающе посмотрела на подсевшую к ней Настю:

- Чего другую?.. :) :-|

Настя Голубева
Гимназистка

#193 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 14, 2023, 15:10

Майя Белова писал(а): Пт, апр 14, 2023, 13:33 - Чего другую?.. :) :-|
Майка ее что, совсем не слушает?! :evil:

—Домашку по геометрии мне Елена дала другую,—жалобно проговорила Настя,—сказала, если не сделаю—выпорет!
Да, вот прямо так в лоб и заявила, пусть Майка осознаёт насколько все страшно.
—А я в ней ничего не понимаю... Помоги, а?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#194 Сообщение Майя Белова » Пт, апр 14, 2023, 15:59

Настя Голубева писал(а): Пт, апр 14, 2023, 15:10 Майка ее что, совсем не слушает?! :evil:
На секундочку Майке показалось, что Настя со злостью на неё посмотрела, но потом выражение лица снова сменилось на просто жалобное.

Майка отложила телефон и наконец-то внимательно выслушала Настю.
Настя Голубева писал(а): Пт, апр 14, 2023, 15:10 —Домашку по геометрии мне Елена дала другую,—жалобно проговорила Настя,—сказала, если не сделаю—выпорет!
Да, вот прямо так в лоб и заявила, пусть Майка осознаёт насколько все страшно.
—А я в ней ничего не понимаю... Помоги, а?
- Э-эээ, - протянула она, понимая, что Настюха просит её решить сейчас дополнительную домашку и так же чётко понимая, что она, Майка, вообще не хочет ничего сейчас решать... Вот от слова совсем!

- Не, ну... э-эээ... За одну-то домашку?.. :-s - сочувствующе, но с сомненьем, произнесла она. Если бы Майку пороли за каждую несделанную домашку, у неё на попе живого места не осталось бы. - Может и не выпорет... - попыталась Майя успокоить подружку, продолжая заодно придумывать в голове уважительную причину откосить от этого ''весёлого'' времяпрепровождения. Как назло, ничего не придумывалось...

Настя Голубева
Гимназистка

#195 Сообщение Настя Голубева » Пт, апр 14, 2023, 16:10

Майя Белова писал(а): Пт, апр 14, 2023, 15:59 - Э-эээ, не, ну... э-эээ... За одну-то домашку?.. :-s - сочувствующе, но с сомненьем, произнесла она. -Может и не выпорет...
—Ну...—вздохнула Настя,—не за одну. Я короче в прошлый раз у неё случайно урок прогуляла, прикинь. Я ж не специально! Забыла просто, меня Катька на улицу позвала. А Елена меня оказывается в окно видела! Блин, Майка я думала она меня на месте убьёт! Она так громко орала! Сказала, что если я не буду нормально заниматься, то будет меня сечь до... до посинения!!!
Елена Викторовна такого, правда, не говорила, но чего не скажешь, лишь бы уговорить одноклассницу помочь.
Голубева посмотрела на подругу абсолютно несчастными глазами.
—Я же не виновата, что ничего в математике не понимаю! А она говорит, что виновата!

Ответить