Годовая контрольная с мороженым (приват)
- Настя Голубева
- Гимназистка
Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)
—Уйююююю,—в голос протянула Настя, даже несколько обижаясь... нет, не на Таню, а на шприц.
Этот укол был гораздо больнее предыдущего, и девочка почувствовала себя обманутой. Почему он не мог быть таким же, как первым?! Кто вообще такие уколы придумал?!
—Бооольно!—сообщила Голубева Тане.
Ей даже спать теперь расхотелось! Настя осторожно дотронулась до попы и потёрла место укола. Оно очень неприятно зудело и чесалось. Девчонка даже не торопилась поскорее натянуть штаны обратно, сейчас она просто с наслаждением расчесывала свою пострадавшую.
Этот укол был гораздо больнее предыдущего, и девочка почувствовала себя обманутой. Почему он не мог быть таким же, как первым?! Кто вообще такие уколы придумал?!
—Бооольно!—сообщила Голубева Тане.
Ей даже спать теперь расхотелось! Настя осторожно дотронулась до попы и потёрла место укола. Оно очень неприятно зудело и чесалось. Девчонка даже не торопилась поскорее натянуть штаны обратно, сейчас она просто с наслаждением расчесывала свою пострадавшую.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка лежала, погруженная в горестные мысли и обиды.
Настины вскрики только добавляли грустных мыслей.
Эти слова на минуточку отвлекли от мыслей. Хорошо, что закончен, но почему этот? Не спавшая полночи девочка с трудом могла сейчас анализировать - будет второй этап? Или что?.. Ужасная усталость и плохое самочувствие не оставили уже никаких сил. Только лежать. Майя устало закрыла глаза.
Представить себе я могу все что угодно
- Татьяна
- Медсестра
- Знаю, что больно, к сожалению, лечение редко бывает приятным, поэтому лучше не болеть, - Таня слегка притормозила в дверях, подумав не спросить ли ещё раз где они так умудрились заболеть, но решила, что сделает это позже, пусть пока немного отдохнут и придут в себя.
Вернулась она почти сразу, Настя ещё продолжала тереть попу.
- Ну что, осталось забрызгать горло, кто первый? - уколы уколами, но местное воздействие никто не отменял.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Я,—проговорила Настя, параллельно натягивая штаны на законное место.
Ей хотелось поскорее закончить с лечением и наконец поспать! Тем более пшикалки девочка не боялась. От неё, конечно, начинаешь кашлять, но зато она почти сразу снимает боль в горле, пусть даже и ненадолго.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ну сколько можно их мучить? Майка уже больше не могла выносить все эти бесконечные процедуры. В голове моментально всплыли воспоминания о противном ''Стопангине''. Он печет, жжет, горький, просто ужасный!!!
Майка повернулась и почти одновременно с Настей произнесла:Настя Голубева писал(а): ↑Чт, апр 27, 2023, 12:07 —Я,—проговорила Настя, параллельно натягивая штаны на законное место.
- Чур, не я!
- Татьяна
- Медсестра
Настя Голубева писал(а): ↑Чт, апр 27, 2023, 12:07 —Я,—проговорила Настя, параллельно натягивая штаны на законное место.
Какое счастье, что девочки были разного мнения и не придётся что-то выяснять с ними хотя бы в этом.
- Это не больно, - сказала Таня, подходя к Голубевой. - Немного присядь и открывай рот.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Угум,—проговорила Настя, осторожно присаживаясь на кровати.
Попа слегла заныла, но и только.
—Она с...—слово «анестетик» висело на кончике языка, но почему-то никак не могла вспомниться,—с антистатиком?
Голубевой очень хотелось, чтобы противное горло сразу же перестало болеть! Вот от граммидина оно бы сразу перестало, а ещё граммидин с вкусным мятным вкусом. Но если эта штуковина сразу может, то она и без мятного вкуса обойдётся!
—Болеть перестанет?—уточнила она, не уверенная, что правильно выговорила слово «антистатик»
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка лежала, пытаясь разглядеть чем Татьяна собирается им горло запшикивать.
''Что?..'' - подумала Майка. Она не поняла это заумное слово, хотя вроде слышала уже такое. А может это и есть название?..Настя Голубева писал(а): ↑Чт, апр 27, 2023, 17:50 —Она с...—слово «анестетик» висело на кончике языка, но почему-то никак не могла вспомниться,—с антистатиком?
- Татьяна
- Медсестра
- От антистатика у тебя точно болеть не перестанет, - Таня улыбнулась, прекрасно понимая, что Настя ошиблась. - Давай, задержи дыхание.Настя Голубева писал(а): ↑Чт, апр 27, 2023, 17:50 —Она с...—слово «анестетик» висело на кончике языка, но почему-то никак не могла вспомниться,—с антистатиком? Болеть перестанет?—уточнила она, не уверенная, что правильно выговорила слово «антистатик»
Дождавшись пока Настя послушается, она ввела насадку в рот и распылила лекарство по направлению к горлу. После этого пояснила.
- Анестетика в гексорале нет, но действующее вещество оказывает небольшой обезболивающий эффект. Самое главное, что оно убивает бактерии, которые там у вас поляну накрыли сейчас в горле. А как только все бактерии умрут, боль обязательно пройдёт.
Лекарство было не сильно приятным на вкус, хотя мнения бывало разделялись, кому-то даже нравилось, сама Таня к нему относилась нейтрально, но зато горло не щипало после забрызгивания как от некоторых других средств.
- Настя Голубева
- Гимназистка
Как ни странно, Насте пшикалка скорее понравилась, чем причинила дискомфорт. Ощущение, будто в рот направили слегка сладковатый фонтанчик.
—Бедные бактерии!—проговорила Настя, почувствовав, что горлу стало полегче.—У них там семья, дети, школа, а пришёл гексорал и всех убил!
Не то чтобы на шутки были силы, но в кабинете висела какая-то слишком унылая атмосфера, хотелось ее немного разбавить.
—Можно я лягу?—добавила Голубева.
Девочку снова начало клонить в сон.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Название гексорал Майке ни о чём не говорило.
Ей таким ещё ни разу горло не лечили. Поэтому она настороженно следила за Настиной реакцией. Вдруг этот ''гексорал'' будет ещё хуже мерзкого ''стопангина''?!
Настя отреагировала спокойно. И даже пошутила. Только Майке все эти шутливые разговоры про мир бактерий сейчас не зашли. В другой раз она бы наверняка нарисовала себе в голове яркую, забавную картинку. Но сейчас ей было не до этого. И реакция Насти не особо успокаивала. Вот есть же такие, кто умеет терпеть.Что если и Настя просто герой? Просто терпеливый пациент...
А Майка все эти медицинские процедуры не выносила! Она до последнего брыкалась и пыталась отвертеться от любого лечения.
Настя отреагировала спокойно. И даже пошутила. Только Майке все эти шутливые разговоры про мир бактерий сейчас не зашли. В другой раз она бы наверняка нарисовала себе в голове яркую, забавную картинку. Но сейчас ей было не до этого. И реакция Насти не особо успокаивала. Вот есть же такие, кто умеет терпеть.Что если и Настя просто герой? Просто терпеливый пациент...
А Майка все эти медицинские процедуры не выносила! Она до последнего брыкалась и пыталась отвертеться от любого лечения.
- Татьяна
- Медсестра
- Ложись, конечно, - больше она ничего не собиралась делать с Настей прямо сейчас. - А вот бактерии жалеть - так себе занятие, или ты их специально там поселила? - Таня вопросительно посмотрела на Голубеву. Кто знает, может она хотела заболеть, а то и обе сразу.Настя Голубева писал(а): ↑Пт, апр 28, 2023, 12:08 —Бедные бактерии!—проговорила Настя, почувствовав, что горлу стало полегче.—У них там семья, дети, школа, а пришёл гексорал и всех убил!
Не то чтобы на шутки были силы, но в кабинете висела какая-то слишком унылая атмосфера, хотелось ее немного разбавить.
—Можно я лягу?—добавила Голубева.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Не, они сами там поселились,—слегка сонным голосом ответила Настя, с удовольствием забираясь под одеяло и опуская голову на подушку.
Девочка немного поворочалась, повернулась на левый бок и закрыла глаза, надеясь, что скоро сможет уснуть.
Ее слегка тошнило и болела голова, но может, если она поспит, потом станет легче?
- Татьяна
- Медсестра
Для Тани этот вопрос оставался открытым, но пока она больше приставать не стала, сменила насадку на флакончике с гексоралом и повернулась к Беловой.
- Давай, твоя очередь, садись и открывай рот.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Это совсем было не похоже на то, как медсестра с Настей разговаривала.
Коротко, строго по делу, без уговоров и обнадеживаний. Майке даже показалось, что интонация изменилась. Девочка нехотя перевернулась на спину и аккуратненько полусела-полулегла на подушке.
- А точно не будет сильно жечь?