Елена Викторовна писал(а): ↑Пт, апр 28, 2023, 22:06
- Настя, - спокойно начала я, - запомни: из любой ситуации есть как минимум два выхода. Вот, у тебя их тоже два.
Первый: ты идешь со мной, получаешь то, что заслужила, а потом ты будешь заниматься как положено, и в конце четверти я ставлю тебе твою честно заслуженную тройку, или даже четверку, если ОЧЕНЬ сильно постараешься.
Ну и второй вариант. Я тебя сейчас отпускаю и даже разрешу не посещать мои уроки до конца четверти. НО! Я выставлю тебе двойку по итогам четверти, и дальше ты будешь иметь дело не со мной, а с Юрием Васильевичем или Лидией Сергеевной или даже с Николаем Александровичем. Я не думаю, что они это одобрят.
Так что решай сама.
Это было нечестно! Елена Викторовна использовала абсолютно подлый приём! Она ведь так не сделает?!
Настя подняла глаза на математичку и тут же опустила. Эта—сделает! Последствия Голубева представила себе мгновенно! И последствия эти были совсем не такими, какими их наверно представляла Елена Викторовна. У Насти в голове всплыл вовсе не образ Николая Александровича с тростью. И не образ Лидии Сергеевны с пронзительным взглядом и розгой в руке. Насте представился классный. И почему-то Юрий Васильевич в ее воображение вовсе не стоял над ней с прыгалками, а просто объявлял ей, что больше не будет никаких соревнований, никаких тренировок, никаких пластмассовых стаканчиков с кофе на заправке и никаких новых костюмов. Не будет душевных разговоров и шуток на тренировках или по пути к спортивным центрам, не будет ласкового обращения «Настюша» и «моя чемпионка». Юрий Васильевич ужасно в ней разочаруется, ведь до того момента, как к ним пришла Мымра Викторовна, у Насти были нормальные оценки. Тройки стояли лишь по алгебре, геометрии и химии. В последней четверти она даже каким-то Макаром умудрилась получить 4- по физике. Потерять хорошие отношения с единственным учителем в гимназии, которому она доверяет? Не говоря уже о том, что за четвертную двойку он ей вломит так, что вся гимназия плакать будет. Настя не была дурой, она это прекрасно понимала.
Вот только почему-то от этого понимания легче не становилось. И все же... Она уже была почти готова пойти в рыдальню.
Николай Александрович писал(а): ↑Пт, апр 28, 2023, 22:25
- Что тут у вас происходит? - я кивнул учительнице и посмотрел на плачущую Настю.
Увидев директора, Настя изо всех сил постаралась успокоиться, но у неё это не получилось. Голубева яростно терла глаза рукавом пиджака, но слезы от этого течь не переставали.
Она со страхом посмотрела сначала на Елену Викторовну, потом на Николая Александровича.
«Сейчас и он орать будет»,—обреченно подумала девочка, опустив голову вниз и ссутулив плечи.