Дождался...
- Дима Соловьев
- Гимназист
Re: Дождался...
Сил отвечать ещё не было, поэтому Дима молча кивнул Мише и пожал протянутую руку. Плавал соперник действительно здорово, и то, что он вот так протянул руку, для Димки значило многое. Теперь проиграть было просто досадно, но враждебности к Мише он не чувствовал.
Дима поднял глаза на Катю, собираясь сказать что-то нейтральное и предложить чуток пожариться на солнышке, а потом ещё в заплыв. Не успел. Катя зачем-то подмигнула Мишке и...выставила Диму полным дураком. Ежу было ясно, что победил Мишка, а она как будто была мамочкой, врущей любимому сыночку на утренике, что он всех победил и главный молодец. Зачем?!
Это она так утешает? Или издевается над ним? Это ведь даже не "для меня ты победитель", а во всеуслышание.
- Мишка победил, - резковато сообщил Дима. Голос был ещё прерывистым, он восстанавливал дыхание, наслоилось настроение и реакция на Катино странное поведение - вышло грубовато. Дима пожалел бы об этом, но сейчас его гордость была уязвлена.
Дима поднял глаза на Катю, собираясь сказать что-то нейтральное и предложить чуток пожариться на солнышке, а потом ещё в заплыв. Не успел. Катя зачем-то подмигнула Мишке и...выставила Диму полным дураком. Ежу было ясно, что победил Мишка, а она как будто была мамочкой, врущей любимому сыночку на утренике, что он всех победил и главный молодец. Зачем?!
Это она так утешает? Или издевается над ним? Это ведь даже не "для меня ты победитель", а во всеуслышание.
- Мишка победил, - резковато сообщил Дима. Голос был ещё прерывистым, он восстанавливал дыхание, наслоилось настроение и реакция на Катино странное поведение - вышло грубовато. Дима пожалел бы об этом, но сейчас его гордость была уязвлена.
- Миша Карпов
- Гимназист
" Хмм, а пацан-то с характером, - беззлобно подумал Мишка, - такой весь гордый и принципиальный!"
- Ну ладно, - примирительно сказал он, - вы как хотите, а я еще пожалуй поплаваю.
Тусоваться с мелкими ему больше не хотелось.
Ни слова больше не говоря, мальчишка с разбегу нырнул в пока еще прохладную воду...
- Ну ладно, - примирительно сказал он, - вы как хотите, а я еще пожалуй поплаваю.
Тусоваться с мелкими ему больше не хотелось.
Ни слова больше не говоря, мальчишка с разбегу нырнул в пока еще прохладную воду...
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька удивленно посмотрела на Соловья. Чего это он? Недоволен? Но почему? Вот и пойми их, этих мальчишек!Дима Соловьев писал(а): ↑Вт, июн 20, 2023, 0:47 - Мишка победил, - резковато сообщил Дима. Голос был ещё прерывистым, он восстанавливал дыхание, наслоилось настроение и реакция на Катино странное поведение - вышло грубовато. Дима пожалел бы об этом, но сейчас его гордость была уязвлена.
Девочка обиженно надула губы, но ничего не сказала вслух.
Мишка свалил так быстро, что она едва успела моргнуть глазом.
- Я тоже плавать, - сообщила она ни к кому не обращаясь.
Затем развернулась и пошла в воду.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Раз - и все разбежались. Дима немного посидел один на берегу, отдыхая, а потом поплыл за Катей. В воде они как-то сами собой помирились. Точнее, просто переглянулись, обменялись парой фраз ни о чем, а потом Дима пробно плеснул в сторону Кати. И вот уже туча брызг, и оба хохочут, и всё хорошо.
А потом они шли вдвоём по берегу и всё было как раньше и даже лучше. Дима снова ощутил, как рад наконец дождаться Катиного приезда в лагерь. Надо будет обязательно что-то эдакое придумать. На остров они, конечно, больше не по плывут, но можно же придумать что-то другое. И у них снова будет свой секрет. Да хотя бы в том же секретном шалаше обосноваться!
А потом они шли вдвоём по берегу и всё было как раньше и даже лучше. Дима снова ощутил, как рад наконец дождаться Катиного приезда в лагерь. Надо будет обязательно что-то эдакое придумать. На остров они, конечно, больше не по плывут, но можно же придумать что-то другое. И у них снова будет свой секрет. Да хотя бы в том же секретном шалаше обосноваться!
- Катя Симонова
- Гимназистка
А потом этот день закончился, и начался другой, не менее замечательный, а потом еще и еще.
Почти целые дни они проводили вдвоем... ну, точнее не совсем вдвоем.
Иногда с ними тусовался Мишка, который вроде и нашел себе приятелей по возрасту, но все же они постоянно натыкались на него, то на речке, то в столовой, и конечно у бассейна. Но он им не особо мешал, по крайней мере Катьке - так точно нет.
В пятницу, после тихого часа Катька с Димой собирались пойти в бассейн, и девочка ждала, когда Дима зайдет за ней.
А пока ждала, вертелась перед зеркалом, и то, что она там видела, ей определенно нравилось.
Но вот она услышала громкий стук, в дверь. Казалось, что дверь сейчас снесут
- Входи, открыто! - прокричала Катя, пожав поечами и не отрываясь при этом от своего отражения в зеркале.
В пятницу, после тихого часа Катька с Димой собирались пойти в бассейн, и девочка ждала, когда Дима зайдет за ней.
А пока ждала, вертелась перед зеркалом, и то, что она там видела, ей определенно нравилось.
Но вот она услышала громкий стук, в дверь. Казалось, что дверь сейчас снесут
- Входи, открыто! - прокричала Катя, пожав поечами и не отрываясь при этом от своего отражения в зеркале.
- Миша Карпов
- Гимназист
А у Мишки в эту пятницу была просто замечательная новость! И сейчас он на всех парах несся к сестре, чтобы этой новостью поделиться.
Добежав до Катькиного домика, он со всей силы затарабанил в дверь.
И так красивая! 
Добежав до Катькиного домика, он со всей силы затарабанил в дверь.
- Катька! - выпалил мальчик, влетев в комнату, - угадай, что я тебе щас расскажу! Да прекрати ты вертеться перед зеркалом как обезьяна!Катя Симонова писал(а): ↑Пт, июн 23, 2023, 4:44 - Входи, открыто! - прокричала Катя, не отрываясь при этом от своего отражения в зеркале.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька ожидала увидеть Диму, но в комнату буквально ворвался Миша.
- Ну что у тебя там? - уже с любопытством спросила она, наконец повернувшись лицом к брату, - ты мне чуть дверь не выломал.
- А, это ты? Ну откуда же мне знать? Вот расскажешь, тогда узнаю, - довольно меланхолично проговорила Катя, впрочем ничуть не обидевшись на "обезьяну".Миша Карпов писал(а): ↑Пт, июн 23, 2023, 6:05 Катька! - выпалил мальчик, влетев в комнату, - угадай, что я тебе щас расскажу! Да прекрати ты вертеться перед зеркалом как обезьяна!И так красивая!
![]()
- Ну что у тебя там? - уже с любопытством спросила она, наконец повернувшись лицом к брату, - ты мне чуть дверь не выломал.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима в приподнятом настроении шуровал к Кате. После заплыва он с одной стороны Мишку зауважал (особенно за то, что тот дал ему сохранить лицо), а с другой - плавает лучше Димки, ошивается около Кати, чему тут радоваться?
Но сегодня Дима наконец договорился с Катей пойти вдвоём в бассейн. В этом и была причина улыбки на его лице, когда он подходил к её домику.
Но сегодня Дима наконец договорился с Катей пойти вдвоём в бассейн. В этом и была причина улыбки на его лице, когда он подходил к её домику.
- Миша Карпов
- Гимназист
- Ну..., - начал Миша, нарочно не торопясь, - в общем, мне сейчас маман позвонила. Соскучилась уже. И папа тоже.Катя Симонова писал(а): ↑Пт, июн 23, 2023, 6:18 - Ну что у тебя там? - уже с любопытством спросила она, наконец повернувшись лицом к брату, - ты мне чуть дверь не выломал.![]()
Короче, они обещали приехать в воскресенье и забрать нас на целый день. Представляешь? Она сказала, мы в Москву поедем и там гулять будем. В парк развлечений пойдем, еще куда-нибудь. А вечером в кино можно пойти. Хочешь? В общем полная свобода!
- Катя Симонова
- Гимназистка
Хотела ли Катя? Еще бы! Не то, чтобы ей совсем не нравилось в лагере, но здесь надо было соблюдать довольно строгие правила, что ей было не по душе. Поэтому она радовалась любой возможности покинуть территорию лагеря, хотя бы на часок. А тут целый день свободы и развлечений!.
- Конечно хочу! Ты еще спрашиваешь! - радостно воскликнула Катька.
- А нас отпустят? - с некоторым сомнением произнесла она.
Ну то, что Мишку отпустят - это точно! А вот ее, Катю? Вроде бы должны, она же не с чужими людьми уезжает, а с родной тетей. Но кто их знает, этих взрослых...
- Конечно хочу! Ты еще спрашиваешь! - радостно воскликнула Катька.
- А нас отпустят? - с некоторым сомнением произнесла она.
Ну то, что Мишку отпустят - это точно! А вот ее, Катю? Вроде бы должны, она же не с чужими людьми уезжает, а с родной тетей. Но кто их знает, этих взрослых...
- Миша Карпов
- Гимназист
- Конечно отпустят! Не сомневайся даже! Уже обо всем договорились и разрешение имеется, так что не боись! Все норм будет!Катя Симонова писал(а): ↑Сб, июн 24, 2023, 6:17 - А нас отпустят? - с некоторым сомнением произнесла она.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Мало того, что из домика доносится громкий Мишкин голос (опять этот парень около Кати!), так ещё и Катю в кино приглашает! Уже и договорился обо всем!Миша Карпов писал(а): ↑Сб, июн 24, 2023, 6:02 А вечером в кино можно пойти. Хочешь? В общем полная свобода!![]()
Дима от неожиданности и возмущения встал как вкопанный, слушая Катины вопросы и Мишины уверения. Потом толкнул дверь и встал на пороге.
- Привет.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- А, ну тогда ладно! А на что мы пойдем? Может на..., - не договорила Катя, потому что на пороге появился Соловьев. Без стука?!Миша Карпов писал(а): ↑Сб, июн 24, 2023, 6:21 - Конечно отпустят! Не сомневайся даже! Уже обо всем договорились и разрешение имеется, так что не боись! Все норм будет!![]()
- Привет! Заходи! - пригласила Катька. Она хотела добавить, что стучаться бы не помешало, но решила пока промолчать на этот счет. Настроение у нее было отличное.
- Миша Карпов
- Гимназист
А вот Миша молчать не стал.
- Привет, - коротко поздоровался он с Катькиным приятелем, - вообще-то стучаться надо, когда заходишь к девочке , нет?
Сказал он это так, беззлобно, просто ему это не понравилось. Что вообще этот Дима себе позволяет?
Тут у него пиликнул телефон. Это его новые друзья звали поиграть в волейбол.
- Ладно, - сообщил он, - я с ребятами в волейбол. Увидимся еще! Пока!
Он вышел из Катькиного домика и отправился на волейбольную площадку.
- Привет, - коротко поздоровался он с Катькиным приятелем, - вообще-то стучаться надо, когда заходишь к девочке , нет?
Сказал он это так, беззлобно, просто ему это не понравилось. Что вообще этот Дима себе позволяет?
Тут у него пиликнул телефон. Это его новые друзья звали поиграть в волейбол.
- Ладно, - сообщил он, - я с ребятами в волейбол. Увидимся еще! Пока!
Он вышел из Катькиного домика и отправился на волейбольную площадку.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Катя сияла. Ещё бы, этот прохвост уже и с администрацией договорился, чтобы их отпустили. Офигеть! Ещё и замечания отпускает, поглядите на него!
- Вообще из комнаты девочки голос мальчика раздавался, на весь лагерь слышно, - веско ответил Дима, но Миша испарился, поэтому получилось, что обращено к Кате. У Димы язык чесался добавить, мол, что, надо было стучаться именно потому, что слышен голос мальчика? Но он не стал лезть в эту тему. И так все бесило.
- Идём в бассейн, ты готова? - лаконично спросил Дима.
- Вообще из комнаты девочки голос мальчика раздавался, на весь лагерь слышно, - веско ответил Дима, но Миша испарился, поэтому получилось, что обращено к Кате. У Димы язык чесался добавить, мол, что, надо было стучаться именно потому, что слышен голос мальчика? Но он не стал лезть в эту тему. И так все бесило.
- Идём в бассейн, ты готова? - лаконично спросил Дима.