Дождался...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Дождался...
Выждав ещё около минуты, я всё тем же макаром потащил пацанов к выходу, где стояло два летних душа. Благо идти было не далеко. Между кабинками была перегородка, но двери не предполагались - никто тут серьёзно не мылся, так, сполоснуться до и после бассейна прямо в одежде для плавания.
- Умывайтесь! - скомандовал я, убирая руки. Говорить ничего им больше не стал, но и без слов должно было быть понятно, что руки могут мгновенно вернуться обратно. - Все расходимся, шоу окончено, - сказал я притихшим зрителям. Бассейн я сейчас в любом случае запру, так что оставаться тут не было смысла. - Катерина, - заметил я плачущую девочку, - ты чего плачешь? Испугалась или они тебя задели? - вопросы никак не мешали мне следить за распоясавшимися отдыхающими.
- Умывайтесь! - скомандовал я, убирая руки. Говорить ничего им больше не стал, но и без слов должно было быть понятно, что руки могут мгновенно вернуться обратно. - Все расходимся, шоу окончено, - сказал я притихшим зрителям. Бассейн я сейчас в любом случае запру, так что оставаться тут не было смысла. - Катерина, - заметил я плачущую девочку, - ты чего плачешь? Испугалась или они тебя задели? - вопросы никак не мешали мне следить за распоясавшимися отдыхающими.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Умыться было хорошо - и кровь смыть, и ухо огнем горело от удара, да и на груди, животе и боках были покраснения. Прохладная вода здорово помогала. Соловей, отплевываясь кровью, промывал свои героические раны и не сразу сообразил, кто такая Катерина. Потом дошло. Он оглянулся на Катю с тревогой во взгляде: неужели она полезла в драку и ее задели?
По виду Катя была целая и совершенно непонятно, с чего ревела. Напугалась? Но она же не маленькая. Резанула предательская мысль: а за кого из двоих она испугалась? Димка отмахнулся от этого голоска и прислушался к ответу, мыться это не мешало. Во всем виноват, конечно, этот дурацкий Мишка! Катя ведь не знает, что он с ней шуры-муры, а вечером с другой обнимался. Дима почувствовал, как в нем снова поднимается волна утихнувшей было ярости и окунул лицо в ладони, полные воды. Ааа! Черт, как все защипало!
По виду Катя была целая и совершенно непонятно, с чего ревела. Напугалась? Но она же не маленькая. Резанула предательская мысль: а за кого из двоих она испугалась? Димка отмахнулся от этого голоска и прислушался к ответу, мыться это не мешало. Во всем виноват, конечно, этот дурацкий Мишка! Катя ведь не знает, что он с ней шуры-муры, а вечером с другой обнимался. Дима почувствовал, как в нем снова поднимается волна утихнувшей было ярости и окунул лицо в ладони, полные воды. Ааа! Черт, как все защипало!
- Катя Симонова
- Гимназистка
А?! Это он мне?Юрий Васильевич писал(а): ↑Ср, июл 12, 2023, 12:09 - Катерина, - заметил я плачущую девочку, - ты чего плачешь? Испугалась или они тебя задели?
- Я... не испугалась., - она подняла на Юрия Васильевича заплаканное лицо и громко всхлипнула, - это все из-за меня...
Катька махнула рукой в сторону мальчишек.
- Миша Карпов
- Гимназист
Мишка принялся умываться. Вода приятно холодила лицо. Тщательно смыв всю кровь, мальчик почувствовал себя намного лучше, но из душа он пока выходить не спешил. Он даже не слышал, что Юрий Васильевич что-то говорил Кате.
Но потом все-таки расслышал:
Он хотел было подойти к Кате, но поймал на себе пристальный взгляд физрука и решил, что не стоит этого делать.
Но потом все-таки расслышал:
Он оторвался от своего занятия и посмотрел на сестренку. Ревела! Из-за них! Из-за него и ее психованного дружка.Катя Симонова писал(а): ↑Ср, июл 12, 2023, 16:01 - Я... не испугалась., - она подняла на Юрия Васильевича заплаканное лицо и громко всхлипнула, - это все из-за меня...Вот это все...
Он хотел было подойти к Кате, но поймал на себе пристальный взгляд физрука и решил, что не стоит этого делать.
- Юрий Васильевич
Катину речь сложно было назвать членораздельной, но я разобрал что она сказала сквозь всхлипы.Катя Симонова писал(а): ↑Ср, июл 12, 2023, 16:01 - Я... не испугалась., - она подняла на Юрия Васильевича заплаканное лицо и громко всхлипнула, - это все из-за меня...Вот это все...
Катька махнула рукой в сторону мальчишек.
- Ах вот оно что... - подробности я сейчас выяснять не стал, будет ещё время, но по крайней мере причина мне стала ясна - не поделили девчонку. Шустрый новенький. К этому моменту я уже опознал участников. Один был вообще "мой", так я называл всех своих подопечных из шестого класса, а второго я несколько раз видел - среди знакомых лиц новички сильно выделялись. Не успел приехать, уже подружку у Соловьёва попытался отбить? Или Катя сама руку к этому приложила, обратив внимание на высокого спортивного парня?
- Ладно, не реви, - ничего из своих мыслей я озвучивать не стал, - до свадьбы заживёт.
Конечно думал я про себя несколько не так, но пугать девочку ещё сильнее не собирался.
- Дима Соловьев
- Гимназист
У Димы мелькнула мысль, полная мрачного юмора: до свадьбы заживут их с Мишкой травмы или это их Юрий Васильевич сейчас так отделает?
Катя сказала, что из-за неё. Вообще-то это из-за коварного Мишкиного поведения, но Катя зачем его обнимала и ещё целовала? Это ей этот придурок так голову заморочил? В киношку, видите ли, договорился.
Дима почувствовал, что снова закипает. Адреналин в нем не утих, но драку было не продолжить.
Катя сказала, что из-за неё. Вообще-то это из-за коварного Мишкиного поведения, но Катя зачем его обнимала и ещё целовала? Это ей этот придурок так голову заморочил? В киношку, видите ли, договорился.
Дима почувствовал, что снова закипает. Адреналин в нем не утих, но драку было не продолжить.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Ага, не реви! А как тут не реветь, когда не знаешь, что делать. С одной стороны этих дураков было очень жалко, ведь сейчас им ТАК достанется! Ну потом, конечно до свадьбы заживет.Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, июл 13, 2023, 23:55 - Ладно, не реви, - ничего из своих мыслей я озвучивать не стал, - до свадьбы заживёт.![]()
- Миша Карпов
- Гимназист
Миша сочувственно посмотрел на Катю. Плачет, переживает. И вовсе это не из-за нее, а из-за этого недоумка, который накинулся на него ни с того ни с сего. Ну и конечно пришлось защищаться! Если бы не присутствие физрука, этот Дима сейчас в бассейне отмокал бы!
"Да я бы его точно с землей сравнял бы!" - Мишка не сдержался и в сердцах вдарил по перегородке.
Блин! Как все вышло-то хреново!
То что их завтрашняя поездка накрылась медным тазом, он даже не сомневался. Родители узнают наверняка и стопудово никуда не возьмут. А даже если и возьмут, то куда он поедет с такой рожей?! Катьку вот жалко. Она так ждала это воскресенье, и вот на тебе!
Он с ненавистью посмотрел на Соловьева:
- Ну че, доволен теперь?! Кааазел!!! Из-за тебя все!!!, - презрительно произнес он.
"Да я бы его точно с землей сравнял бы!" - Мишка не сдержался и в сердцах вдарил по перегородке.
Блин! Как все вышло-то хреново!
- Ну че, доволен теперь?! Кааазел!!! Из-за тебя все!!!, - презрительно произнес он.
- Юрий Васильевич
Смачный шлепок по заду новичка передал лишь небольшую долю моего возмущения, хотя был весьма и весьма чувствительным.Миша Карпов писал(а): ↑Пт, июл 14, 2023, 6:49 "Да я бы его точно с землей сравнял бы!" - Мишка не сдержался и в сердцах вдарил по перегородке.![]()
- Рот закрой! - я конечно понимал, что лето, отдых и всё такое, но книжку с правилами дают в обязательно порядке и в лагере и о наказаниях рассказывают тоже. - И в следующий раз постучи себе по голове, а оборудование портить я тебе не позволю.
- Катя, иди к себе, - остальные, хоть и нехотя, вышли за ограждение и теперь усиленно делали вид, что им что-то надо неподалёку - любые разборки всегда привлекали внимание, но в мои планы продолжение шоу не входило. - А мы прогуляемся в другую сторону.
- Дима Соловьев
- Гимназист
Юрий Васильевич среагировал раньше, чем Дима. Мальчик почувствовал злорадное удовлетворение, когда физрук осадил Мишу и дал ему по заду, как маленькому. Вообще, конечно, ужасно, что тут такие позорные наказания, но Дима был очень зол на этого негодяя Мишку! Так ему и надо!
Поведение Юрия Васильевича останавливало желание начать разборки, но и полностью промолчать Дима не мог.
- Нечего было обжиматься по кустам с другой девчонкой. Хватит морочить Кате голову, - как мог сдержанно, негромко, но очень чётко проговорил Дима. Он не двигался в сторону Миши, не орал и не выражался, но взглядом прожег бы в нем дыру, если б мог.
После своей предельно краткой речи Дима повернулся к физруку, чтобы следовать за ним.
Поведение Юрия Васильевича останавливало желание начать разборки, но и полностью промолчать Дима не мог.
- Нечего было обжиматься по кустам с другой девчонкой. Хватит морочить Кате голову, - как мог сдержанно, негромко, но очень чётко проговорил Дима. Он не двигался в сторону Миши, не орал и не выражался, но взглядом прожег бы в нем дыру, если б мог.
После своей предельно краткой речи Дима повернулся к физруку, чтобы следовать за ним.
- Миша Карпов
- Гимназист
Разумеется, эта Мишкина реплика без внимания не осталась.
Он сразу почувствовал на себе тяжелую руку физрука. Задницу будто огнем обожгло. Мишка аж зашипел от боли и от неожиданности. Такого позора ему еще не приходилось испытывать! Шлепнули как малыша! При всех!
И Маринка наверняка видела!
Реплику про оборудование он пропустил мимо ушей. Ему сейчас было не до оборудования!
- Чего, - начал было возмущаться мальчишка, но тут встрял этот сопляк.
Ну это уже слишком!
- Да ты... ты! Ваще... Придурок!
Какое тебе дело до меня?! И причем тут Катя?! Она ваще моя сестра! И не лезь не в свое дело, понял?!
Мишку переполняли эмоции. Он готов был разорвать этого Диму в клочья и плевать ему на все!!!
- Чего, - начал было возмущаться мальчишка, но тут встрял этот сопляк.
От такого заявления Миша знатно прибалдел и даже в начале не нашел, что ответить. Он что, подсматривал?!Дима Соловьев писал(а): ↑Пт, июл 14, 2023, 23:24 - Нечего было обжиматься по кустам с другой девчонкой. Хватит морочить Кате голову, - как мог сдержанно, негромко, но очень чётко проговорил Дима. Он не двигался в сторону Миши, не орал и не выражался, но взглядом прожег бы в нем дыру, если б мог.
- Да ты... ты! Ваще... Придурок!
Мишку переполняли эмоции. Он готов был разорвать этого Диму в клочья и плевать ему на все!!!
- Катя Симонова
- Гимназистка
А шоу все продолжалось! Катька злилась все сильнее и сильнее. Нет! Ну какие они оба дураки!
Мишка что-то там вякнул и тут же отхватил по заднице! Да еще вроде что-то сломал?
Ну все! Сейчас они оба доиграются!
Эти бараны вместо того, чтобы заткнуться, стали наезжать друг на друга.
Ну нет, теперь она никуда не пойдет!
- Юрий Васильевич, - обратилась она к физруку, - простите их пожалуйста! Дима не знал, что мы брат и сестра. Правда!
Конечно, аргумент был так себе. Знал или нет, а руки распускать нечего. Но все же это было лучше, чем ничего.
Катя с надеждой посмотрела на Юрия Васильевича. А вдруг произойдет чудо и их простят?
Она согласно кивнула головой, решив, что им уже ничем не поможешь, но осталась пока на месте.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пт, июл 14, 2023, 23:00 - Катя, иди к себе, - остальные, хоть и нехотя, вышли за ограждение и теперь усиленно делали вид, что им что-то надо неподалёку - любые разборки всегда привлекали внимание, но в мои планы продолжение шоу не входило. - А мы прогуляемся в другую сторону.
Эти бараны вместо того, чтобы заткнуться, стали наезжать друг на друга.
Дима Соловьев писал(а): ↑Пт, июл 14, 2023, 23:24 - Нечего было обжиматься по кустам с другой девчонкой. Хватит морочить Кате голову, - как мог сдержанно, негромко, но очень чётко проговорил Дима.
И тут у Катьки в голове будто щелкнуло. Ведь получается, что Соловей не знал, что Мишка ее брат! А если бы знал, то наверняка не стал бы лезть в драку! Блин! Катька схватилась за голову. Это все из-за ее идиотской затеи никому не говорить, что они с Мишкой родственники! Ну кто мог подумать, что из-за такой невинной шутки выйдут такие неприятности?!Миша Карпов писал(а): ↑Сб, июл 15, 2023, 2:07 - Да ты... ты! Ваще... Придурок!Какое тебе дело до меня?! И причем тут Катя?! Она ваще моя сестра! И не лезь не в свое дело, понял?!
Ну нет, теперь она никуда не пойдет!
- Юрий Васильевич, - обратилась она к физруку, - простите их пожалуйста! Дима не знал, что мы брат и сестра. Правда!
Конечно, аргумент был так себе. Знал или нет, а руки распускать нечего. Но все же это было лучше, чем ничего.
Катя с надеждой посмотрела на Юрия Васильевича. А вдруг произойдет чудо и их простят?
- Юрий Васильевич
- Я смотрю, вам всем нравится разбираться при свидетелях, - я не ждал ответа на этот вопрос, просто слегка недоумевал. Хотят тут? Да ради бога, лично меня вообще ничего не смущало, могу и выдрать тут.
Ситуация складывалась какая-то нелепая. Два здоровых лба что-то не поделили, не могут оба помолчать даже 5 минут, а прощения за них просит девочка? Стыдобища.
- Катя, тебе не кажется, что мальчики давно уже вышли из ясельного возраста и могут сами мне рассказать что случилось, причём тогда и там, где я им скажу? - девочка зря влезала во всё это, несмотря на то, что вольно или невольно послужила причиной драки.
Ситуация складывалась какая-то нелепая. Два здоровых лба что-то не поделили, не могут оба помолчать даже 5 минут, а прощения за них просит девочка? Стыдобища.
- Катя, тебе не кажется, что мальчики давно уже вышли из ясельного возраста и могут сами мне рассказать что случилось, причём тогда и там, где я им скажу? - девочка зря влезала во всё это, несмотря на то, что вольно или невольно послужила причиной драки.
- Дима Соловьев
- Гимназист
"Брат и сестра", "брат и сестра".
- Что?! - вырвалось у Димы. Мальчик был настолько ошеломлен, что у него в буквальном смысле челюсть упала, то есть отвисла. Дима переводил взгляд с Кати на Мишу и обратно.
Юрий Васильевич недвусмысленно намекнул, что не стоит разбираться при зрителях. Дима был полностью согласен с этим, но новость была невероятной и важной, и он реагировал не задумываясь.
- Да вы врете, - неверяще сказал он после паузы. У ребят были разные фамилии, да и Катя говорила, что единственный ребёнок в семье. Но зачем такая нелепая ложь?
- Что?! - вырвалось у Димы. Мальчик был настолько ошеломлен, что у него в буквальном смысле челюсть упала, то есть отвисла. Дима переводил взгляд с Кати на Мишу и обратно.
Юрий Васильевич недвусмысленно намекнул, что не стоит разбираться при зрителях. Дима был полностью согласен с этим, но новость была невероятной и важной, и он реагировал не задумываясь.
- Да вы врете, - неверяще сказал он после паузы. У ребят были разные фамилии, да и Катя говорила, что единственный ребёнок в семье. Но зачем такая нелепая ложь?
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катя пожала плечами, не зная, что отвечать. Конечно, из ясельного возраста они вышли, но ведут они себя как малые дети!Юрий Васильевич писал(а): ↑Сб, июл 15, 2023, 14:09 - Катя, тебе не кажется, что мальчики давно уже вышли из ясельного возраста и могут сами мне рассказать что случилось, причём тогда и там, где я им скажу?
Не поверил!Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, июл 16, 2023, 2:35 - Что?!...Да вы врете, - неверяще сказал он после паузы. У ребят были разные фамилии, да и Катя говорила, что единственный ребёнок в семье. Но зачем такая нелепая ложь?
- Дим, ну зачем нам врать? Мы правда брат и сестра, не родные, а двоюродные. Понимаешь? Миш, скажи!
Она посмотрела на брата.