Дождался...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Миша Карпов
Гимназист

Re: Дождался...

#181 Сообщение Миша Карпов » Чт, июл 27, 2023, 21:46

-Я драку не поддержал, а я защищался, - тут же возразил Мишка сразу обоим, - от этого ревнивого... Ромео.
Последнее слово было произнесено с особым презрением.
Миша теперь смотрел противнику прямо в глаза.
- Что, думаешь я не понимаю, что ты втрескался в мою сестру? Тоже мне Отелло доморощенный!

Дима Соловьев
Гимназист

#182 Сообщение Дима Соловьев » Чт, июл 27, 2023, 21:54

Тут Димку и бомбануло. Позабыв, где и с кем он находится, мальчишка мигом оказался на ногах, одновременно разворачиваясь к Мишке и нанося удар в лицо, да ещё схватился левой рукой за спинку стула, наклоняясь к противнику. С грохотом стул опрокинулся вместе с Мишей и с Димой, замахивающимся вновь.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#183 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 27, 2023, 22:59

Миша Карпов писал(а): Чт, июл 27, 2023, 21:46 - Что, думаешь я не понимаю, что ты втрескался в мою сестру? Тоже мне Отелло доморощенный!
Видя предыдущую Димину реакцию, я не мог не понимать, что последует за этими словами, но я был с другой стороны стола и не успел. На деле прошло каких-то пару секунд, но я оказался рядом уже с кучей на полу. Благо, успел схватить Соловьева за руку.

- Так, - это всё мне надоело, - разговаривать вы не хотите, значит переходим к грубой силе, - я отодвинул в одну сторону Диму, не отпуская его, поднял за руку Мишу и внимательно посмотрел на его лицо, где на скуле чётко обозначалось место будущего синяка. Плохо, но не смертельно. - Если я сейчас ещё услышу хоть одно слово от вас друг другу, выпорю прямо здесь обоих одновременно. Ясно? - я прекрасно знал как дети не любили такую вот совместную порку, но иногда это было очень полезным мероприятием, особенно для таких вот любителей драк. :twisted:
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Миша Карпов
Гимназист

#184 Сообщение Миша Карпов » Пт, июл 28, 2023, 2:10

Мишка ничего не понял. Вот только что он сидел себе на стуле, и вдруг - бац! Этот псих впечатал его в скулу с такой силой, что Мишка опрокинулся на спину вместе со стулом, даже не успев среагировать. Он снова увидел над собой кулак, и уже приготовился увернуться, как подоспел Юрий Васильевич. Еще одно мгновение, и Миша уже стоял на ногах. Боль, которая только начала утихать, разгорелась с новой силой.
- Псих ненормальный, - только и смог сказать мальчишка, имея в виду конечно Диму. :o
Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 27, 2023, 22:59 - Если я сейчас ещё услышу хоть одно слово от вас друг другу, выпорю прямо здесь обоих одновременно.
Что он сказал?! :shocked: Выпорет?! Как это?! :shock:
Нет, конечно же Мишка был наслышан о методах воспитания, принятых здесь. Его об этом предупреждали и родители, да и здесь, на первой беседе в администрации это упоминалось. Но как-то Мишка это все всерьез не воспринимал, ему казалось, что это всего-навсего такая пугалка, типа будешь себя плохо вести, получишь по попе. Во всяком случае, на свой счет он это точно не относил. А у Катьки спросить он как-то постеснялся, да и не до того было.
Но лезть на рожон мальчишка не стал, хотя дать сдачи ему очень хотелось.

Дима Соловьев
Гимназист

#185 Сообщение Дима Соловьев » Пт, июл 28, 2023, 2:41

Дима тяжело дышал, ослепленный вспышкой гнева. Что он вообще городит, этот Мишка! Да он вообще не...то есть, в смысле...они просто близкие друзья! И это не Мишкино дело! Это вообще никого не касается. И физрука тоже. Дима ни в кого не втрескался!

Угроза закрыла Диме все пути выпустить гнев наружу - Соловей знал, что у Юрия Васильевича слово с делом не расходится - но и сдерживать переполнявшие чувства Дима тоже не мог. В бессильной ярости мальчишка стукнул свободной рукой по столу. Грохот оказался такой, что он сам не ожидал.
- Из-ви-ните, - по слогам вытолкнул он слово. Справиться с собой оказалось не так-то просто.

Юрий Васильевич

#186 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 28, 2023, 23:30

Дима Соловьев писал(а): Пт, июл 28, 2023, 2:41 - Из-ви-ните, - по слогам вытолкнул он слово. Справиться с собой оказалось не так-то просто.
Контролируя краем глаза Мишу, чтобы пресечь возможную попытку совершить выпад, я внимательно следил за Соловьёвым, который никак не мог справиться со своими эмоциями. Сложно, но тут он только сам себе сможет помочь, надо просто дать ему время.

- Давай глубокий вдох и выдох, - обычно это действовало, если выполнять конечно.

Дима Соловьев
Гимназист

#187 Сообщение Дима Соловьев » Пт, июл 28, 2023, 23:52

Дима не удивился бы окрику или подзатыльнику, но понимания ожидал меньше всего.
Отвернувшись, он сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Дыхание и отсутствие Миши перед глазами помогло взять себя в руки. Дима затих, задышал как обычно, слегка успокоившись, но чувствуя, как напряжена спина. Словно в любой момент он бы снова сорвался в бой. Нет уж, хватит.

Всё же стоять спиной к противнику и к Юрию Васильевичу было неправильно. Дима повернулся, не поднимая взгляд от стола.

Миша Карпов
Гимназист

#188 Сообщение Миша Карпов » Сб, июл 29, 2023, 2:53

Миша вздрогнул от неожиданности, когда Дима со всей силы вдарил по столу. Ну сейчас ему физрук покажет! Но на его удивление, тот не стал ругаться и кричать, а постарался помочь справиться со злостью. Значит он не такой уж злой, этот Юрий Васильевич. :? Может отпустит? :roll:
Мишка вздохнул.Он вдруг почувствовал, что вся его злость куда-то улетучилась. Теперь ему не хотелось ни продолжать драку, ни даже выяснять отношения. И не угрозы были тому причиной. Он понимал, что на месте этого Димы он поступил бы точно так же. И вообще, вроде он нормальный пацан, правда психованный чуток на почве любви. :P
- Ладно, - хриплым голосом сказал Мишка, - ты это... извини, что так вышло все. Надо было тебе сказать...

Юрий Васильевич

#189 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июл 29, 2023, 18:14

Дима справился, причём довольно быстро, но сказать я ничего не успел, потому что заговорил Миша.
Миша Карпов писал(а): Сб, июл 29, 2023, 2:53 - Ладно, - хриплым голосом сказал Мишка, - ты это... извини, что так вышло все. Надо было тебе сказать...
Вот это поворот... Я такого никак не ожидал - это был сильный ход, молодец! Я молча перевёл взгляд с Миши на Диму, ожидая его реакцию, в то, что всё так завершится и разрешится я не очень верил, ну а вдруг...

Дима Соловьев
Гимназист

#190 Сообщение Дима Соловьев » Сб, июл 29, 2023, 21:47

Дима ну никак не ожидал такого. Он по морде бьёт, а человек извиняется? Причём не от слабости, Мишка-то, наверное, посильнее него будет. И Юрий Васильевич с таким пониманием отнёсся.

Дима почувствовал себя психопатом, который зря крушит столы и на людей бросается. Но ведь он не зря! Была причина! Даже Миша это признал, раз извинился. Только теперь они с Юрием Васильевичем смотрят на него как на тяжело больного, с которым надо быть участливым. Дима не видел этого, он так и не поднимал глаза от стола, боясь, что не сдержится снова, но ему так казалось. Будь Дима с Мишей наедине, может, всё и решилось бы. Или они бы подрались и разошлись в разные стороны. Но здесь был ещё Юрий Васильевич, взрослый. Мысли Димы приняли совсем другое направление. Сейчас он не был способен на великодушие или хотя бы на ответный жест понимания.

Все, значит, такие добрые. Просто недопонимание. А он псих, людям морду бьёт.

Дима уже было кивнул, соглашаясь с Мишиными словами, но вдруг скулы его затвердели, и он отрешенно и зло ответил:
- Да пошёл ты.

Пусть стоят такие добрые и хорошие. Он не с ними.

Миша Карпов
Гимназист

#191 Сообщение Миша Карпов » Сб, июл 29, 2023, 22:51

Дима Соловьев писал(а): Сб, июл 29, 2023, 21:47 - Да пошёл ты.
Зря он это сказал, ох зря! :evil: Мишка почувствовал, что в нем снова поднимается волна ярости. Значит вот как! Перед ним извиняются, а этот баран тупорылый ничего не понял, да еще послал его?! А ничего, что Мишке пришлось нехило так потоптать свою гордость,чтобы произнести эти слова извинения?!
Мишка прикинул расстояние между собой и Димой. Слишком далеко, да и физрук точно не даст нанести удар.
- Сам пошел! Дурак! - парировал Мишка и презрительно сплюнул.

Юрий Васильевич

#192 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 30, 2023, 0:07

- Рты закрыли - оба!

Помечтали и, как говорится, будет. Чуда не произошло. А как жаль. Было бы так здорово, если бы парни сейчас просто пожали руки и все бы разошлись.

- Миша, ты ждёшь здесь, Дима - на выход, - я сам подошёл к двери и приглашающе открыл её для Соловьёва. - Дальше будем "общаться" по-одному.

Дима Соловьев
Гимназист

#193 Сообщение Дима Соловьев » Вс, июл 30, 2023, 0:49

Стало привычно плохо. Не нужно думать и искать полочку, куда распределить, хороший или плохой Миша. Дима сейчас не был способен на такие усилия.

Ничего не ответив Мише, который справедливо и ожидаемо вспыхнул, Дима пошёл к двери. Сейчас ему станет ещё хуже, это тоже понятно и ожидаемо. Дима даже не боялся и не думал, насколько сильно и чем ему влетит. В голове крутилось "почему она мне не сказала?", перемежаемое выкриком Мишки про влюблённого.

Дима шёл с физруком, погруженный в свои мысли.

Да какой он влюблённый? Катя ему просто близкий друг. Очень близкий. Он же ей цветы не дарит и чушь про любовь не говорит. Они просто много пережили вместе. И она красивая. Очень.

А если бы на месте Кати была другая девчонка, он бы тоже полез в драку?

Эта мысль была такой внезапной, что Дима остановился.

Миша Карпов
Гимназист

#194 Сообщение Миша Карпов » Вс, июл 30, 2023, 3:40

Юрий Васильевич писал(а): Вс, июл 30, 2023, 0:07 - Миша, ты ждёшь здесь, Дима - на выход, - я сам подошёл к двери и приглашающе открыл её для Соловьёва. - Дальше будем "общаться" по-одному.
Юрий Васильевич с Димой ушли, и Миша остался один.
Что значит "общаться по-одному" мальчик не совсем понимал. И почему не здесь? Вопросов было больше, чем ответов. :roll:
Ладно, хоть физрук свою угрозу не выполнил насчет "выпороть прямо здесь".
И тут Мишку осенило: "Так вот куда Соловьева повели!" :shock: Впрочем, от этой догадки он тут же отмахнулся. "Нет, не может быть! Бред какой-то!"
Скула все еще болела. Он сел на стул и приложил бутылку с уже теплой водой к лицу. Конечно это ни фига не помогло.
Смыться бы! Нет не сейчас! Сейчас надо немного выждать.
А пока что Мишка остался в комнате томиться неизвестностью...

Юрий Васильевич

#195 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 30, 2023, 11:41

- Дима, я тебя жду, - я уже стоял в дверях ненавистной для детей комнаты, а Соловьёв вдруг резко остановился посреди коридора, не дойдя буквально двух шагов. Причём по виду нельзя было сказать, что он неожиданно испугался или будет о чём-то просить, скорее задумался. Просто место какое-то... не сильно подходящее.

Ответить