Дождался...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Дождался...

#196 Сообщение Дима Соловьев » Вс, июл 30, 2023, 18:57

- М? А.

Дима обошёлся междометиями и вошёл в комнату, которая не вызывала никаких приятных воспоминаний. Он не был готов к тому, что сейчас случится. Миша исчез с глаз, но остался Юрий Васильевич и то, что предстояло.
- Я сейчас, - Дима взглянул на физрука и ускользнул в уборную. Закрыв дверь, он наконец оказался один.

Прислонившись спиной к стене, Дима сполз на пол и водрузил локти на колени, обнял себя за плечи крест-накрест. Лбом он уткнулся в перекрестье рук и замер.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#197 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 31, 2023, 1:13

Ответа моего Дима явно не ждал, да и не стал бы я возражать против посещения туалета. Другое дело надо ему туда по прямой надобности или просто успокоиться хочет? Что-то подсказывало мне, что второе, что тоже в общем не плохо.

Я прошёл к столу и сёл, не стоять же посреди комнаты. К тому же неизвестно сколько.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#198 Сообщение Дима Соловьев » Пн, июл 31, 2023, 10:47

Дима завис. Вне времени и пространства в маленькой туалетной комнате, а точнее - в темном мире за его веками. Мир для Димы сейчас был ограничен им самим и теми мыслями, что толпились в его голове.
Он жалел, что не "додрался" с Мишкой и что вообще ввязался в драку. Думал, что можно было просто подойти и сказать Кате и Мишке и все бы разрешилось. Но что тогда? Он бы почувствовал себя дураком, понимая, что они молчали все это время. А значит - все равно была бы драка или он просто ушел бы оттуда и больше знать не хотел обоих. Но главной была одна мысль - как вообще доверять этим девчонкам, если даже близкая подруга может так поступить? Хотя почему девчонкам - Миша тоже хорош.

"Плевать на них на всех",- подумал Димка и с ужасом понял, что руки под лицом влажные - обидно было до слез.

Юрий Васильевич

#199 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 31, 2023, 11:28

Время шло, а Димы всё не было, хотя можно было уже успеть и в туалет сходить, и умыться-охладиться, и даже мысли в порядок привести. Я подошёл и постучал. Дверь не запиралась, но вламываться я не стал.

- Дим, ты там как? - на удивление ругаться не хотелось, хотя мальчишка повёл себя безобразно, видимо было во всём этом что-то понятное и объяснимое.

Дима Соловьев
Гимназист

#200 Сообщение Дима Соловьев » Пн, июл 31, 2023, 13:45

Ой, черт! Раз Юрий Васильевич спрашивает - значит, его уже целую вечность нет. Сейчас зайдет и скажет, что давно пора идти получать возмездие. Что за лагерь такой, что за школа? Ему и так плохо, а этим еще бить надо обязательно!
Второй мыслью было, что надо срочно сказать самым нейтральным голосом "ничего" и выходить, быстренько сполоснув лицо - глаза, наверное, красные, хоть слез было совсем немного. Но он столько сидел, уткнувшись во влажные руки и коленки...
Дима не стал делать ничего. Ни вставать, ни откликаться, не отвечать, будто ему все нипочем.
"Я сижу один на необитаемом острове", - сказал он вдруг себе, вспомнив позабытую детскую игру, в которую играл, когда на него сердились взрослые. Жаль только, здесь не было ни домика на дереве, ни чердака с душистым сеном, ни хотя бы своей комнаты. Точнее, она-то была, но так далеко.

Юрий Васильевич

#201 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 31, 2023, 14:30

Ответа не последовало. Более того, из-за двери даже ни одного звука не раздалось, поэтому я решил зайти.
Мальчишка сидел на полу, уткнувшись лицом в колени. Наверняка переживал... Не то чтобы я думал о том, что Дима не боится предстоящей порки, но мне казалось, что дело не в этом.

- О чём думаешь? - я тоже опустился на пол прямо напротив Соловьёва, подперев спиной противоположную стенку. В помещении было тесновато и наши коленки практически касались друг друга.

Дима Соловьев
Гимназист

#202 Сообщение Дима Соловьев » Пн, июл 31, 2023, 15:01

У Димы возникло ощущение, что он сидит в туалете своей старой школы и к нему подсел кто-то из старшаков - старшеклассников. Передернув плечами в жесте "не знаю", он вытер глаза и упер локти в колени, закрыв глаза козырьком. Так было видно только свои коленки.

- Ни о чем, - хрипловато и тихо отозвался он. Потом неожиданно добавил: - Плевать мне, кто с кем из девчонок целуется, сами пусть разбираются. Фигня никому не нужная, не надо было сюда и лезть.

Юрий Васильевич

#203 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 31, 2023, 18:46

- Ну... Так лезть точно не стоило, - с этим трудно было спорить, - а с остальным не согласен.

Конечно же ему было не плевать, но в 13 лет у мальчиков ещё странное представление о мужественности и присущих настоящему мужчине поступках. Хотя, если быть честным, не у всех это проходит даже в процессе взросления.

Дима Соловьев
Гимназист

#204 Сообщение Дима Соловьев » Пн, июл 31, 2023, 21:39

- Да? - Дима убрал козырёк и посмотрел прямо на Юрия Васильевича покрасневшими глазами. - Заступаться, а потом выясняется, что это нафиг не надо и ты ещё и дурак? И огребать ещё? В чем профит?

Юрий Васильевич

#205 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 01, 2023, 16:11

Я поймал Димин взгляд - неужели плакал? Вообще я ему сочувствовал, в его возрасте это очень серьёзные переживания, но лучше уж в 13 лет понять некоторые вещи.

- Слышал такое выражение "причинять добро"?

Дима Соловьев
Гимназист

#206 Сообщение Дима Соловьев » Вт, авг 01, 2023, 16:26

- Слышал. Это как учителя нам тут, - ответил Дима, не отводя взгляд. Тут же пожалел: зря он это сказал, с ним по-хорошему сейчас. Мальчик торопливо добавил: - Ну и что, не надо было, да? Мы ж типа друзья, она девочка, защищать надо. Вот не надо было!

Юрий Васильевич

#207 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 01, 2023, 19:38

Я решил сделать вид, что я не слышал первую часть фразы, Соловьёв на эмоциях, а я с ними вполне умею справляться.

- От кого или от чего защищать? - решил уточнить я. Девочка, подруга, это всё понятно, но как-то Дима это видит это не в том ключе, либо нужный не считает возможным озвучивать.

Дима Соловьев
Гимназист

#208 Сообщение Дима Соловьев » Вт, авг 01, 2023, 21:27

Дима покраснел, потупился. Ну, Юрий Васильевич!
- Ну как... Я же вечером видел Мишу, как он с другой девчонкой...обнимался. Если он сначала с одной, потом с другой, а она этого не знает и целуется с ним. Значит, козёл. Она потом переживать будет. Влюбится ещё, а он её обманывает, с двумя сразу мутит. От этого защищать.

Дима шумно выдохнул и спросил с досадой:
- Неужели не понимаете?

Юрий Васильевич

#209 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 01, 2023, 22:56

Диме было явно сложно говорить на такие темы, да и смущало это его изрядно, но говорить обязательно нужно.
Дима Соловьев писал(а): Вт, авг 01, 2023, 21:27 - Неужели не понимаете?
- Нет, - абсолютно искренне ответил я. Конечно одного моего "нет" было мало, надо было пояснить. - Я тебя могу понять как мужчина мужчину, если бы ты мне сказал, что Катя тебе симпатична и нравится не просто как друг, а как девушка. Я бы в любом случае не одобрил твои методы, - эта оговорка была необходима, - но я бы понимал твои чувства и что их вызвало. А сейчас ты мне говоришь, что пытался её защитить... Девочки, девушки и женщины во все времена, далеко не всегда выбирали тех, кто считал себя героем-победителем, очень часто они кидались помогать несправедливо обиженным, а именно так выглядел Миша в ситуации когда ты ни с кем не поговорил, а кинулся с кулаками. Ты нападал и выглядел неприглядно в этой ситуации. Попробуй, посмотри на это всё со стороны.

Дима Соловьев
Гимназист

#210 Сообщение Дима Соловьев » Вт, авг 01, 2023, 23:10

Дима вскинулся. Он был готов испепелять взглядом и драться, снова драться. Было не с кем.
- Да? Если вашу сестру или подругу обманывал бы парень, мутил бы и с ней, и с другой, вам бы пофиг было? В нормальном мире обманывать девушку и мутить с двумя - зашквар. За это морду бьют. Неважно, друг она тебе или нравится, может, за неё просто заступиться некому. Вы, значит, смотрите только с точки зрения выгоды, нужна она вам или не нужна?

Дима уводил тему от своих чувств к Кате, считая, что он прав. Какая разница, дело ведь не в этом.

- А что бедный Мишенька выглядел невинно обиженным, они сами виноваты. Нефиг было скрывать! Конечно, она не поняла, с чего я на него бросился, - с глубокой обидой закончил он.

Ответить