Дождался...
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Дождался...
- Можно и... - я всё же решил сказать, - ты не парься слишком сильно на тему "кто-то узнает", тут ВСЕ в одинаковом положении.
Я убрал журнал в стол, повесил ремень на место и тоже подошёл к двери. Ключ был у меня и Миша сам выйти не мог.
- Давай, бывай, - я выпустил мальчика и пошёл в кабинет дежурного.
Я убрал журнал в стол, повесил ремень на место и тоже подошёл к двери. Ключ был у меня и Миша сам выйти не мог.
- Давай, бывай, - я выпустил мальчика и пошёл в кабинет дежурного.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Миша Карпов
- Гимназист
- Я понял, спасибо.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, авг 21, 2023, 15:59 - Можно и... - я всё же решил сказать, - ты не парься слишком сильно на тему "кто-то узнает", тут ВСЕ в одинаковом положении.
Мишке уже не терпелось поскорее покинуть это негостепреимное помещение, поэтому как только Юрий Васильевич открыл дверь, он выскочил оттуда как из катапульты, едва успев сказать "до свидания".
Мишка брел к своему домику, низко опустив голову, чтобы никто не видел его "красивого" лица. Как ни странно, обиды на физрука не было, потому что он понимал, что наказан справедливо. Но все это в прошлом... Сейчас надо было позаботиться о себе, выяснить отношения с Маринкой, если конечно та захочет с ним разговаривать. Да и с Катей не мешало бы поговорить. И можно жить дальше...
- Юрий Васильевич
Я не стал долго задерживаться в кабинет. Поставил стулья по местам, выкинул бутылки, которые давал мальчикам и вышел из административного корпуса. У меня было ещё одно дело - третий участник этого конфликта требовал внимания. Ну, по крайней мере на мой взгляд.
- Катя, это Юрий Васильевич, - постучал я в дверь Симоновой.
- Катя, это Юрий Васильевич, - постучал я в дверь Симоновой.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Ни в какой домик Катька не пошла. Когда Юрий Васильевич увел мальчишек в административный корпус, она пошла в противоположную сторону. Осознавая, что ничего сделать она не может, девочка просто наматывала круги по лагерю , не замечая никого и ничего вокруг. Настроение у нее было хуже некуда.
"Почему Соловей так поступил? Из-за мороженого, что ли?" - мрачно думала она, - "Или не только? Он кажется сказал: "Хватит обниматься с другой девчонкой и оставь Катю в покое." Но тогда получается, что он..." - Катька даже остановилась от такой мысли, и тут же отмахнулась от нее.
Да нет, не может быть! Или все же...
Сколько кругов она сделала, девочка не знала. Наконец она решила, что лучше вернуться в домик.
Уже на подходе она заметила у двери физрука. Блин! Зачем он здесь?!
"Почему Соловей так поступил? Из-за мороженого, что ли?" - мрачно думала она, - "Или не только? Он кажется сказал: "Хватит обниматься с другой девчонкой и оставь Катю в покое." Но тогда получается, что он..." - Катька даже остановилась от такой мысли, и тут же отмахнулась от нее.
Да нет, не может быть! Или все же...
Сколько кругов она сделала, девочка не знала. Наконец она решила, что лучше вернуться в домик.
Уже на подходе она заметила у двери физрука. Блин! Зачем он здесь?!
- Юрий Васильевич, я здесь! - сказала Катя, подходя поближе.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, авг 21, 2023, 16:34 - Катя, это Юрий Васильевич, - постучал я в дверь Симоновой.
- Юрий Васильевич
За дверью была тишина. Я успел подумать о том, что в общем-то Катю никто не наказывал и не заставлял сидеть дома, так что она могла быть сейчас где угодно. Решив постучать ещё разок перед уходом, я услышал голос сзади.
- Хорошо, что здесь, - я опустился на верхнюю ступеньку крыльца. - Садись, поговорим.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, авг 21, 2023, 21:56 - Юрий Васильевич, я здесь! - сказала Катя, подходя поближе.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Конечно, хорошо было бы пригласить Юрия Васильевича в домик, но Катька подумала, что и тут будет нормально, тем более что у нее там такой бардак...Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, авг 21, 2023, 23:00 - Хорошо, что здесь, - я опустился на верхнюю ступеньку крыльца. - Садись, поговорим.
Она села рядом с физруком. О чем будет разговор, ей было вполне понятно.
- Это все из-за меня. Опять из-за меня, - мрачно проговорила она, глядя на свои ноги в сланцах.
- Юрий Васильевич
Я повернулся к Кате вполоборота, чтобы видеть её лицо. Про "опять" я мог бы поспорить, но не стал, а вот по этот раз спорить не о чем.Катя Симонова писал(а): ↑Вт, авг 22, 2023, 1:43 - Это все из-за меня. Опять из-за меня, - мрачно проговорила она, глядя на свои ноги в сланцах.
- Почему так получилось, как думаешь? - надо было сначала послушать саму Катю, а то она могла себе накрутить с три короба и того, чего не было.
- Дима Соловьев
- Гимназист
От Юрия Васильевича Дима сразу пошел к своему домику. На него смотрели - еще бы, после такой сцены у бассейна! - но не окликали и не останавливали. Да он бы и не остановился. Не было ни малейшего желания разговаривать, рассказывать, что произошло.
Бум! Дима хлопнул дверью и глубоко вздохнул. Наконец, он один. Мальчик повернул ключ в замке, запирая свой домик от непрошеных гостей. Задернул шторы. В ванной он охладил место "пулеметной очереди" и рассмотрел себя в зеркало. Губа и ухо вспухли, на скуле наливался здоровенный синяк. Руки, ноги, тело лучше даже не смотреть. Завтра будет синий, как леопард.
Дима включил музыку и лег, стараясь найти положение, при котором не заденет ни одного больного места. Музыка стояла на случайном выборе и Соловей вздрогнул, когда раздалась старая песня "Арии":
- Ты хотела быть всех круче, красотой своей замучить
И заставить самых лучших дружно платить тебе дань.
Ты решила в свет пробиться и нашла себе двух принцев
И банкира, и убийцу, ты просто хитрая дрянь.
Уходи, и не возвращайся.
Уходи, и не возвращайся.
И не возвращайся ко мне!
Не, Катю, конечно, Дима так не назвал бы, но он был на нее обижен и музыка как будто вытаскивала это чувство, выражала его за него. Вообще, он и собой был недоволен. Когда Мишка перед ним извинился, не стоило, конечно, посылать его. Но блин! Он не мог, не мог тогда принять это спокойно!
- Не надейся, что сыграем в старую любовь.
Бай-бай, детка, в мире много старых козлов!
"Втюрился", "Отелло доморощенный" - и тут тоже про любовь. Да какая тут любовь вообще? Просто они...ну, то есть он...Дима пихнул подушку кулаком и закрыл глаза рукой.
Бум! Дима хлопнул дверью и глубоко вздохнул. Наконец, он один. Мальчик повернул ключ в замке, запирая свой домик от непрошеных гостей. Задернул шторы. В ванной он охладил место "пулеметной очереди" и рассмотрел себя в зеркало. Губа и ухо вспухли, на скуле наливался здоровенный синяк. Руки, ноги, тело лучше даже не смотреть. Завтра будет синий, как леопард.
Дима включил музыку и лег, стараясь найти положение, при котором не заденет ни одного больного места. Музыка стояла на случайном выборе и Соловей вздрогнул, когда раздалась старая песня "Арии":
- Ты хотела быть всех круче, красотой своей замучить
И заставить самых лучших дружно платить тебе дань.
Ты решила в свет пробиться и нашла себе двух принцев
И банкира, и убийцу, ты просто хитрая дрянь.
Уходи, и не возвращайся.
Уходи, и не возвращайся.
И не возвращайся ко мне!
Не, Катю, конечно, Дима так не назвал бы, но он был на нее обижен и музыка как будто вытаскивала это чувство, выражала его за него. Вообще, он и собой был недоволен. Когда Мишка перед ним извинился, не стоило, конечно, посылать его. Но блин! Он не мог, не мог тогда принять это спокойно!
- Не надейся, что сыграем в старую любовь.
Бай-бай, детка, в мире много старых козлов!
"Втюрился", "Отелло доморощенный" - и тут тоже про любовь. Да какая тут любовь вообще? Просто они...ну, то есть он...Дима пихнул подушку кулаком и закрыл глаза рукой.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька только вздохнула. Почему всегда так получается?! Почему из-за ее дурацких идей всегда страдают люди?Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, авг 22, 2023, 10:41 - Почему так получилось, как думаешь? - надо было сначала послушать саму Катю, а то она могла себе накрутить с три короба и того, чего не было.
Она смахнула с ноги ползущего муравьишку.
- Я... ну это моя идея была... ну чтоб не говорить никому, что мы с Мишкой брат и сестра. Мы тогда в столовую шли с Мишкой, ну вот я и придумала. Мишка - он... он такой классный, правда - высокий, красивый, спортсмен, у него же разряд по плаванию, знаете? За ним все девчонки бегают. Ну вот, я и подумала, что если все не будут знать, что он мой брат. Мне хотелось, чтобы мне девчонки завидовали, что я такого парня отхватила . А Диму я тогда вовсе не имела в виду. Ну вот... Мы и договорились. И поэтому Диме не сказали. А потом, как-то забылось все... Ну, я забыла, и Миша тоже наверное. Я ничего плохого не хотела, а получилось все... вот так, по-дурацки.
Катька замолчала и посмотрела на Юрия Васильевича.
- Юрий Васильевич
Почему-то я не сомневался в том, что это была именно Катина идея, хотя брат ничего не пытался свалить на неё. Просто ему было всё это индифферентно, попросили - сделал. Другое дело Катя. Сейчас она переживает, а тогда что?
- А кто для тебя Дима? - поинтересовался я, а то может она его и другом не считает, кто этих девчонок поймёт.
- А кто для тебя Дима? - поинтересовался я, а то может она его и другом не считает, кто этих девчонок поймёт.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Дима? - оживилась Катя, - ну...мы с ним друзья, очень хорошие... Были... Теперь он со мной и разговаривать не будет, а не то, чтобы дружить.
Катька опять сникла. Как же все хреново вышло!
- И я не знаю, что мне теперь делать! - чуть не плача сказала она, низко опустив голову.
Катька опять сникла. Как же все хреново вышло!
- И я не знаю, что мне теперь делать! - чуть не плача сказала она, низко опустив голову.
- Юрий Васильевич
- Вот и мне казалось, что близкие друзья и я не очень понимаю как в такой ситуации можно не думать о том, как это всё будет выглядеть не только в глазах девочек.
Катя, похоже насмотрелась диснеевских мультиков о принцах или голливудских фильмов о супер красавцах, раз ей такое пришло в голову. Девочки завидовать будут, значит мысли о парнях, отношениях и влюблённости в голове уже есть, просто так из "друга" в "парня" не переводят. Только вот получается именно как в сказке "Высоко сижу, далеко гляжу".
- Ты подумай на досуге над тем, что иногда стоит посмотреть рядом, можно увидеть много интересного, - развивать эту мысль я не стал, считая, что девочка должна самостоятельно прийти к каким-то выводам. - Дров ты конечно наломала, но убиваться не стоит, нужно попытаться всё исправить.
Катя, похоже насмотрелась диснеевских мультиков о принцах или голливудских фильмов о супер красавцах, раз ей такое пришло в голову. Девочки завидовать будут, значит мысли о парнях, отношениях и влюблённости в голове уже есть, просто так из "друга" в "парня" не переводят. Только вот получается именно как в сказке "Высоко сижу, далеко гляжу".
- Ты подумай на досуге над тем, что иногда стоит посмотреть рядом, можно увидеть много интересного, - развивать эту мысль я не стал, считая, что девочка должна самостоятельно прийти к каким-то выводам. - Дров ты конечно наломала, но убиваться не стоит, нужно попытаться всё исправить.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Что можно увидеть интересного рядом, Катька не совсем поняла. Но какой-то смысл в этом все-таки был.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, авг 22, 2023, 16:54 - Ты подумай на досуге над тем, что иногда стоит посмотреть рядом, можно увидеть много интересного, - развивать эту мысль я не стал, считая, что девочка должна самостоятельно прийти к каким-то выводам. - Дров ты конечно наломала, но убиваться не стоит, нужно попытаться всё исправить.
А вот последняя фраза физрука внушала оптимизм.
Она подняла на Юрия Васильевича глаза, полные надежды:
- А как исправить?
- Юрий Васильевич
Ох уж эти дети... Всё им надо принести на блюдечке с голубой каёмочкой.Катя Симонова писал(а): ↑Вт, авг 22, 2023, 17:10 Она подняла на Юрия Васильевича глаза, полные надежды:
- А как исправить?![]()
- Попробуй подумать сама. Вот ты чувствуешь себя виноватой, значит что? - попробовал я направить Катины мысли в нужное русло.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Ну... что... Надо попросить прощения. Это я знаю. Но как же я попрошу, если он со мной разговаривать не будет?Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, авг 22, 2023, 18:07 - Попробуй подумать сама. Вот ты чувствуешь себя виноватой, значит что? - попробовал я направить Катины мысли в нужное русло.