Дождался...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Дождался...

#406 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 06, 2024, 0:47

Дима Соловьев писал(а): Пт, янв 05, 2024, 23:55 - А можно ещё по-походному, когда огурец вдоль режут, одну половинку солят и потом трут друг о друга с другой половинкой. Тоже вкусно получается.
- Был бы, как говорится, огурец, а уж с его употреблением мы точно справимся, :D - для меня не было особой разницы резать его кружками на бутерброд или палочками, да хоть зигзагами, если кто умеет - я такими мелочами не заморачивался.

Пока вода в чайнике закипала, я достал два пакетика чая, вытащил их из упаковки и опустил в чашки - чайные церемонии с заварочными чайниками - это тоже было не моё. Туда же отправился сахар, который был у меня в кубиках.

- Ты в порядке? - я повернулся к Диме и что-то мне показалось, что он побледнел. Или может просто свет так падал и тот просто задумался и стал выглядеть по-другому.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#407 Сообщение Дима Соловьев » Сб, янв 06, 2024, 1:21

Дима заколебался. Очень хотелось воспользоваться предлогом и отпроситься в ванную или рухнуть на диван. Но он сегодня и так уже плакал при Юрии Васильевиче. Если показать слабость ещё раз, то тот точно решит, что Дима не боец. И вообще, вот дядька из книжки по канадским лесам сколько шатался и выжил. А он - подумаешь, два раза не поел и подрался. Ну, ещё получил дважды.
- Я нормально, - замешкавшись, соврал Димка. Он не видел, что и вправду побледнел. - Яичница готова. Я возьму ещё тарелку?

Дима открыл шкафчик, из которого Юрий Васильевич брал тарелку под бутерброды, и тут его повело. Он еле успел поставить тарелку рядом с плиткой - чудом не грохнул! - и отшатнулся, одной рукой схватившись за голову, второй - за столешницу. Приступ дурноты был секундный, но стол Димка отпустить побоялся.
- Извините... - неловко пробормотал он.

Юрий Васильевич

#408 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 06, 2024, 1:59

Только я хотел сказать о том, что не очень похоже на нормально, как Дима чуть не упал.

- Так, друг мой любезный, давай-ка ты присядешь, хватит с тебя травм, - я обхватил Диму за плечи и повёл в сторону дивана. Было не очень понятно, может стоило вести его в туалет, но... посмотрим. - Опускайся, - подталкивать его тут я не стал, давая возможность действовать самому.

Дима Соловьев
Гимназист

#409 Сообщение Дима Соловьев » Сб, янв 06, 2024, 3:55

Диму отконвоировали к дивану и ничего не оставалось, кроме как опуститься на него. Сидеть было не комфортно, но вполне нормально - диван был действительно мягкий.
Мальчишка оперся о боковину, перенося часть веса с более пострадавшей части тела.
Ну, вот. Ладно, вроде бы учитель не смотрит как на слабака.

Дима положил голову на руку, и вскоре тошнить перестало. Только запах еды буквально сводил его с ума.
- Как раньше люди не ели по несколько дней? - произнёс он.

Юрий Васильевич

#410 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 06, 2024, 13:40

Дима Соловьев писал(а): Сб, янв 06, 2024, 3:55 - Как раньше люди не ели по несколько дней? - произнёс он.
- Так те кто не ел по несколько дней и в другие дни не жировали, - я всё ещё с некоторой тревогой смотрел на Диму. Скорее всего это действительно от голода, но мелькнула мысль и про сотрясение мозга, мало ли, я ж не всю драку видел. - Так что организм как-то приспосабливался.

Я вернулся к плитке, выключил её, пока яичница не пригорела и открыл небольшой ящичек - там лежали всякие вредности. Достал пакетик с сухариками и отнёс Диме.

- На вот, положи пару штучек в рот и меедленно рассоси. Они солёные, тошнота должна отступить подальше и дать тебе нормально поесть.

Я не был так сильно зависим от еды и чувство голода переносил проще, хоть и любил поесть, но и у меня бывало такое, что от голода подташнивает.

Дима Соловьев
Гимназист

#411 Сообщение Дима Соловьев » Сб, янв 06, 2024, 15:25

Сухарики подняли Диме настроение. Как и все подростки, он любил вредную еду, а похрустеть сухариком - особенное удовольствие.
Дима тут же сунул в рот пару сухариков и почувствовал тот взрыв вкуса, который обычно обещает реклама. По вкусовым рецепторам будто моментально ударили, и он даже зажмурился, всасывая в себя солоноватый твёрдый хлеб. Тошнота отступила, и захотелось сгрызть всю пачку одним махом. Под взглядом Юрия Васильевича мальчик заставил себя замедлиться и остановиться на этой паре сухариков, будто это были леденцы.
- Магия, - проговорил он немножко невнятно. - Спасибо.

Надо было как-то оправдаться, и Дима заметил:
- Я просто расту быстро. А организму нужна еда, чтобы расти.
Он действительно вытянулся за этот год, обогнав и Юру, и Тиму, и ряд других мальчиков.

Юрий Васильевич

#412 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 06, 2024, 16:49

Дима Соловьев писал(а): Сб, янв 06, 2024, 15:25 - Я просто расту быстро. А организму нужна еда, чтобы расти.
- Не поверишь, но когда не растёшь, она тоже нужна, - я слегка посмеялся и выдохнул про себя. Дима прямо на глазах вернулся к обычному виду. Сейчас поест и станет совсем хорошо.

Я придвинул поближе к дивану журнальный столик, убрал с него на нижнюю полку планшет и ручку и на этом подготовку места поглощения пищи посчитал законченной.

- Приступай, - перед Димой появилась одна тарелка с яичницей и вторая с бутербродами, вилку я облокотил об край тарелки. - Нож надо или так справишься?

Дима Соловьев
Гимназист

#413 Сообщение Дима Соловьев » Сб, янв 06, 2024, 17:33

- Могу так, - согласился Дима.
Стараясь есть помедленнее, он все равно принялся за поздний ужин, как комбайн по переработке еды. Когда яичница была съедена, и мальчишка уписывал второй бутерброд, в голове у Димы всплыла фраза: "воспитанный в степенной крестьянской семье Ваня Солнцев знал, что ест крайне неприлично". В школе проходили "Сына полка" и Дима тогда подивился, как, оказывается, надо было трижды отказаться, прежде, чем приниматься за угощение. Конечно, голодный сын полка смолотил всё безо всяких церемоний.

Дима вдруг подумал, что, наверное, тоже набросился на еду, как дикий человек, и второй бутерброд стал есть намного медленнее, запивая горячим сладким чаем. Чай вообще показался пищей богов, вернув к жизни. Дима будто почувствовал, как кровь быстрее забегала.

Юрий Васильевич

#414 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 06, 2024, 19:24

Я устроился рядом на диване и не торопясь пил свой чай, поглядывая на Диму. Яичница исчезла так быстро, что я даже глазом моргнуть не успел. Это напомнило мне моё детство, когда мы с пацанами играли в футбол во дворе и мама звала обедать. Вот тогда еда поглощалась примерно с такой же скоростью, чтобы ничего важного в дворе не упустить.

- Ну что, полегчало? - спросил я с улыбкой, когда Дима немного расслабился и стал есть медленнее. - Чай ещё можно налить, если хочешь.

Дима Соловьев
Гимназист

#415 Сообщение Дима Соловьев » Сб, янв 06, 2024, 19:49

- Угу, - утвердительно промычал Дима, сосредоточенно жуя ветчину со второго бутерброда. Кивнул ещё раз на вопрос про чай: - Хочу.

Удивительным образом сытому Диме жизнь стала казаться намного лучше. Он, наконец, покосился на стакан Юрия Васильевича: увлеченный едой, раньше мальчишка и не заметил, съел ли физрук свой бутерброд и притронулся ли к чаю.

Сидеть на мягком диване и есть лучшие блюда холостяцкой кухни было неплохим утешениемв конце этого дня.

Юрий Васильевич

#416 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 06, 2024, 20:29

Я поставил свою кружку и забрал Димину, быстренько заварил ещё чай, бросил туда пару кубиков сахара и вернулся обратно.

- Можешь и третий бутерброд съесть, меня как-то не тянет, - свой чай я пил с удовольствием, а вот есть действительно не хотелось.

Дима Соловьев
Гимназист

#417 Сообщение Дима Соловьев » Сб, янв 06, 2024, 20:38

- Не, я наелся, спасибо, - отказался Дима, внезапно усовестившись. Что он как реально потерпевший сметает всё, мужчина должен себя контролировать. От этой мысли мальчик вернулся к реальности. Юрий Васильевич его покормил, но вообще их встреча началась с сигареты и возмездия, так что его сюда не чаи гонять привели.

Настроение незаметно подпортилось, и Дима отпихнул от себя эту мысль. Специально чтобы думать о другом, он спросил:
- А вы когда как я были тоже сметали всю еду? - и он окинул взглядом крепкую фигуру физрука.

Юрий Васильевич

#418 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 06, 2024, 21:03

Дима Соловьев писал(а): Сб, янв 06, 2024, 20:38 - Не, я наелся, спасибо, - отказался Дима, внезапно усовестившись.
- Точно? А то смотри, не стесняйся, - уж чего-чего, а еды мне точно жалко не было, - ешь себе на здоровье!

Дима будто прочитал мои мысли про детство, я улыбнулся:

- А как же! То ли ещё будет, лет в 14-15 все пацаны вообще как не в себя едят, куда только всё девается! :D А потом ничего, у кого-то раньше, у кого-то позже, всё выравнивается. Да и вообще, здоровый аппетит - это прекрасно!

Дима Соловьев
Гимназист

#419 Сообщение Дима Соловьев » Сб, янв 06, 2024, 21:50

Судя по реакции Юрия Васильевича, он действительно не хотел есть, и Дима решил, что глупо отказываться.
- Да? Тогда я съем, спасибо... Конечно, прекрасно! Еда - это сила, - он улыбнулся и взял оставшийся бутерброд. Мальчик провел простую параллель: он тоже ест хорошо и вырастет таким же крепким. А что? Он высокий и со спортом у него все нормально.

Первый голод Дима утолил и теперь выглядел поживее. Мысли тоже перешли на потребности посложнее.
- А бывает так, чтобы тринадцатилетний был посильнее, чем кому четырнадцать или пятнадцать? - спросил он серьёзно. - Не когда в четырнадцать хлюпик, а если оба сильные?

Юрий Васильевич

#420 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 06, 2024, 22:11

Дима Соловьев писал(а): Сб, янв 06, 2024, 21:50 - А бывает так, чтобы тринадцатилетний был посильнее, чем кому четырнадцать или пятнадцать? - спросил он серьёзно. - Не когда в четырнадцать хлюпик, а если оба сильные?
- Бывает, почему нет. Но если отбросить природные данные, такие как вес и рост, то дальше всё только в твоих руках - занимайся спортом, правильно питайся и в общем веди здоровый образ жизни и будешь сильным в любом возрасте.

Болтать, конечно, было хорошо, но в общем и целом у меня ещё рабочий день не закончился, так что сильно долго рассиживаться было некогда, да и момент был подходящий, чтобы вернуться к "нашим баранам".

- Как думаешь, сигареты вписываются в здоровый образ жизни? - я внимательно посмотрел на Диму. Вряд ли он сейчас ожидал такой поворот, но совсем не думать об этом тоже не мог, я ясно дал понять, что разговор не окончен.

Ответить