Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вдали от заборов

#46 Сообщение Катя Симонова » Пн, фев 26, 2024, 22:47

Виктория писал(а): Пн, фев 26, 2024, 18:42 - Ты реально думала, что нам сейчас купаться разрешат? - спросила Вика у Кати, когда физрук с пацанами удалился. - Как бы нас ещё обед варить не заставили сразу, - вообще она не очень понимала какой участок расчищать надо и что убирать. - Куда шишки-то собирать, не по одной же таскать? - она встала с травы и пошла осмотрет
- Ага, - Катька состроила наивную мордочку, :roll: - но похоже, что мы с купанием пролетаем. :wink: Пока еще все соберем, и обед...
Кстати, насчет обеда... Конечно, они на уроках труда варили какой-то борщ, но это было в цивилизованных условиях, с нормальной посудой и газовой плитой. А здесь котелок и костер. Такого опыта у нее еще не было. Но пока девочка решила не париться, понадеявшись, что кто-нибудь из девчонок сумеет сварить в котелке какой-нибудь суп.
Катька начала собирать шишки и веточки вместе с другими девчонками.
"Блин, так и до завтра не управимся" - огорченно подумала она. :? :( Надо бы что-то придумать. :roll:
Настя Голубева писал(а): Пн, фев 26, 2024, 19:06 —Нам бы пакет какой-нибудь,—проговорила девочка,—но я с собой не взяла…
О! А это идея! :];\
- Я щас! Я быстро! - бросила она девчонкам и поскакала в сторону шатра.
- Юрий Васильевич! У нас есть пакеты для мусора?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#47 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 27, 2024, 1:07

Катя Симонова писал(а): Пн, фев 26, 2024, 22:47 - Юрий Васильевич! У нас есть пакеты для мусора?
- Есть конечно, а ты что, уже мусорить начала?

Вообще проще сказать, что пакеты есть, чем найти их. Я точно знал в какой сумке они лежат, но вот до неё надо было ещё докопаться.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Катя Симонова
Гимназистка

#48 Сообщение Катя Симонова » Вт, фев 27, 2024, 1:12

Юрий Васильевич писал(а): Вт, фев 27, 2024, 1:07 - Есть конечно, а ты что, уже мусорить начала?
- Да нет! Это мы туда ветки и шишки складывать будем, ну чтобы не таскать по одной штуке. Так быстрее :D ,- объяснила девочка, - можно нам три? Или нет, даже четыре?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#49 Сообщение Майя Белова » Вт, фев 27, 2024, 9:08

Шишки не убегут... Пока остальные девчонки принялись усердно выполнять задание Юрь Василича, Майя продолжила заниматься тем, от чего её оторвал Юрь Василич - исследовать карманы своей куртки. Их оставалось ещё два. Один маленький на груди и один внутренний. В маленьком вообще ничего не оказалось, а во внутреннем - пачка бумажных платочков, правда вся уже помятая, приоткрытая, только с двумя последними тоже помявшимися платочками. С другой стороны - есть и ладно. И канцелярская скрепка ещё. Кислотно-оранжевого цвета. Эти находки были не такие уж интересные, но что нашлось, то нашлось. Майка сунула всё обратно в карман и полезла в другой за обнаруженными до этого ирисками.
Представить себе я могу все что угодно

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#50 Сообщение Виктория » Вт, фев 27, 2024, 10:22

Катя Симонова писал(а): Пн, фев 26, 2024, 22:47 - Ага, - Катька состроила наивную мордочку, :roll: - но похоже, что мы с купанием пролетаем. :wink: Пока еще все соберем, и обед...
- Ну уж нет, - возразила Вика, без купания она была не согласна, да и с чего бы Юрий Васильич им не разрешит. Обещал сегодня!

Катька умотала, а она пока стала собирать шишки в подол футболки, ветки можно взять и потом, а шишки вроде не выглядели грязными.

- Майка! - Типанова случайно наткнулась взглядом на одноклассницу, которая спокойненько себе занималась своими делами. - А ты чего это отлыниваешь?

Леонид Навицкий
Гимназист

#51 Сообщение Леонид Навицкий » Вт, фев 27, 2024, 11:33

Юрка писал(а): Пн, фев 26, 2024, 18:41 - Давай забьём, пожалуй, - кивнул Юрка, - Особой разницы, конечно, нет, но вон там, вроде, и место поровнее, и к краю поближе. Неохота в самом центре обитать. :)
Лёнька одобрительно кивнул, хотя... Может в центре и интереснее будет, ну да ладно.

- Мы тут! - громко сказал он на всю поляну и бросил палатку на выбранное Юркой место. Девчонки сюда ещё не добрались, так что шишки и ветки были на месте. Но разве ж это проблема. - Ну что, за второй партией? - ставить палатки команды не было, так что ничего доставать он пока не стал.

Юрий Васильевич

#52 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 27, 2024, 11:44

Я на некоторое время углубился в "раскопки".
- Держи, - протянул я Кате целый рулон, - берите сколько надо, а остальное пока складируем у костра, потом покажу где будем мусор собирать.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#53 Сообщение Майя Белова » Вт, фев 27, 2024, 12:12

Ириски были реально каменными! Блин... Зубы сломать можно... Ну да ладно, пофиг! Просто не надо их пытаться разжёвывать. А так они сладкие. Да и на природе всегда так кушать хочется, что уже без разницы, старые они или нет!
Виктория писал(а): Вт, фев 27, 2024, 10:22 - Майка! - Типанова случайно наткнулась взглядом на одноклассницу, которая спокойненько себе занималась своими делами. - А ты чего это отлыниваешь?
''А? :-s '' - Майка вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Чего, чего... Ничего... Пять минуток не могут без неё шишки пособирать! Конфеты, которые она продолжала держать в руке, Майка от Вики прятать не стала. Глупо. Просто перекатила во рту ириску языком за щеку и немного недовольно отозвалась:

- Да ща, ща. Иду я...

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#54 Сообщение Юрка » Вт, фев 27, 2024, 14:18

Место Юрка выбрал обдуманно: подальше от центра, поближе к лесу, но и не на отшибе, рядом и другие палатки будут. Незачем выделяться. :wink: Пока Лёня перетаскивал палатку, Половцев сбегал и приволок туда же оба их рюкзака. Ну, теперь место отмечено надёжно. А шишки, если надо, они и сами уберут. :)
Леонид Навицкий писал(а): - Ну что, за второй партией?
- Ага, - согласился Юрка, - Пошли.
И мальчишки вернулись к шатру за новой порцией груза.
- Робот-погрузчик к работе готов, - дурачась проскрипел Юрка, делая механические движения вверх-вниз руками, - Жду указаний, жду указаний. :lol:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Настя Голубева
Гимназистка

#55 Сообщение Настя Голубева » Вт, фев 27, 2024, 14:23

Майя Белова писал(а): Вт, фев 27, 2024, 12:12 - Да ща, ща. Иду я...
—Ты че там, конфеты втихую лопаешь?—не смогла удержаться Настя, подходя к Майке.
Катьки, которая наверно побежала за пакетами, пока еще не было, а без них складывать природный мусор Голубевой было некуда—в карман джинсовых шортиков могла влезть максимум одна шишка, поэтому девчонка решила переключиться на отбирание сладостей у Беловой.

—Майка, надо делиться!

Катя Симонова
Гимназистка

#56 Сообщение Катя Симонова » Вт, фев 27, 2024, 16:03

Юрий Васильевич писал(а): Вт, фев 27, 2024, 11:44 - Держи, - протянул я Кате целый рулон, - берите сколько надо, а остальное пока складируем у костра, потом покажу где будем мусор собирать.
- Ага! Хорошо! Спасибо! - кивнула Катька, улыбнулась физруку и помчалась обратно. :D Минута - и она на месте.
- Вот! ЮрьВасильевич дал! - протараторила Катя, раздавая всем по пакету, - Можно в пакеты все собирать, а потом складывать в одну кучу.
Настя Голубева писал(а): Вт, фев 27, 2024, 14:23 - Ты че там, конфеты втихую лопаешь?—не смогла удержаться Настя, подходя к Майке.
Услышав слово "конфеты" она сейчас же навострила уши. Конфеты сейчас бы точно не помешали. :D
- Где конфеты?! :) Тож хочу! - потребовала Симонова в шутливом тоне. :D :wink:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#57 Сообщение Виктория » Вт, фев 27, 2024, 20:55

Майя Белова писал(а): Вт, фев 27, 2024, 12:12 - Да ща, ща. Иду я...
Настя Голубева писал(а): Вт, фев 27, 2024, 14:23 —Ты че там, конфеты втихую лопаешь?—не смогла удержаться Настя, подходя к Майке.—Майка, надо делиться!
Катя Симонова писал(а): Вт, фев 27, 2024, 16:03 - Где конфеты?! Тож хочу! - потребовала Симонова в шутливом тоне.
- Ах вот оно что - мы тут работаем, - Вика это заявила в таком тоне, будто они уже пару гектаров леса расчистили, - а ты тут конфеты в одно жало трескаешь??? Давай всем! - придерживая в подоле шишки, она протянула руку к Беловой.

Юрий Васильевич

#58 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 27, 2024, 21:03

Я продолжал выдавать инвентарь. Ребята шустро таскали в лагерь, так что никакой горы у двери не накапливалось.
Юрка писал(а): Вт, фев 27, 2024, 14:18 - Робот-погрузчик к работе готов, - дурачась проскрипел Юрка, делая механические движения вверх-вниз руками, - Жду указаний, жду указаний
- Так, робот-погрузчик, доверяю тебе транспортировку кухни - тренога и 2 котелка, - следом за этим я достал складной стол, - Лёня, а ты несёшь стол, сгружайте всё у костра, там потом разберём.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#59 Сообщение Юрка » Вт, фев 27, 2024, 21:27

- Миссия принята, - тем же скрипучим голосом ответил Юрка и поднял груз, издавая жужжание, какое по его мнению должен издавать выполняющий работу робот.
Впрочем, эта шутка ему быстро наскучила и он обратился к Лёне уже другим, хрипловатым голосом, подражая не то гангстеру, не то пирату:
- Стол и котелок уже в наших руках, осталось захватить продукты и мы контролируем этот лагерь. :twisted:
И бодро потащил новую порцию груза к месту будущего костра.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#60 Сообщение Майя Белова » Вт, фев 27, 2024, 22:25

Настя Голубева писал(а): Вт, фев 27, 2024, 14:23 —Ты че там, конфеты втихую лопаешь?—не смогла удержаться Настя, подходя к Майке.—Майка, надо делиться!
Катя Симонова писал(а): Вт, фев 27, 2024, 16:03 - Где конфеты?! Тож хочу! - потребовала Симонова в шутливом тоне.
Виктория писал(а): Вт, фев 27, 2024, 20:55 - Ах вот оно что - мы тут работаем, - Вика это заявила в таком тоне, будто они уже пару гектаров леса расчистили, - а ты тут конфеты в одно жало трескаешь??? Давай всем! - придерживая в подоле шишки, она протянула руку к Беловой.
Афигеть просто! Чё за наглость?!! Не успеешь обертку с конфеты снять, уже толпа одноклассниц выстраивается!!! Хорошо ещё никто из мальчишек не пронюхал про конфеты. Тут, блин, всего-то две несчастные крохотные ирисочки...

''Блин, вот вечно у нас в классе так,'' - думала Майя видя, как её прям чуть ли не окружили. И игноря протянутый пакет для мусора. Нефиг ей пакет раздавать, у неё так-то руки заняты!

- Ой, полторы шишки собрали и за пакетиком сбегали, тоже мне великие работницы, ё-моё! :P Каждая конфетка в обмен на кило шишек! :P :) - весело подразниваясь, отозвалась она.

Ириска во рту стала потихоньку таять и от этого становиться вкуснее.

Ответить