Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Вдали от заборов

#151 Сообщение Дима Соловьев » Вт, мар 12, 2024, 0:48

Юрка писал(а): Вс, мар 10, 2024, 23:09 Кстати, вот и топорик, маленький, туристский, в чехле. Юрка пристегнул его к поясу.
- Дров надо побольше. Интересно, Юрий разрешит вечером подольше у костра посидеть? Неужто здесь как в лагере, с отбоя до подъема по палаткам сидеть будем?
Дима засмотрелся на топорик. Как Юрке разрешили протащить его в лагерь? У Димы была только пара походных ножей. Эх!.. С другой стороны, дедов топор был настоящий, заслуженный, здоровенный, с таким в лагерь не пропустили бы точно.

Эти мысли Диму развеселили и успокоили.
- Да должен разрешить, поход же! Иначе какой смысл, - отозвался мальчишка вполне уверенно.

А вот Леньку, похоже, не волновало соревнование, кто тут настоящий мужик и крутой походник.
Леонид Навицкий писал(а): Вс, мар 10, 2024, 23:09 Я бы щас искупался, а потом можно и за дровами. А потом опять в воду,

- Неплохо. Можно и порубить в воде, чего зря вылазить, - усмехнулся Дима. Настроение было приподнятое, хотелось шутить и что-то делать.

- О, зовут, идемте! - и Дима выбрался из палатки.

Леонид Навицкий
Гимназист

#152 Сообщение Леонид Навицкий » Вт, мар 12, 2024, 10:02

Дима Соловьев писал(а): Вт, мар 12, 2024, 0:48 - Неплохо. Можно и порубить в воде, чего зря вылазить, - усмехнулся Дима. Настроение было приподнятое, хотелось шутить и что-то делать.
- О, зовут, идемте! - и Дима выбрался из палатки.
Лёнька абсолютно не понял Димкиной усмешки, но реагировать не стал - пусть веселится, ему-то что.
Мальчишки подошли к Юрию Васильевичу, уже почти все собрались. Такой толпой они быстренько отстреляются с дровами, ну, по крайней мере должны.

- Мы готовы! - сказал он то ли за всех пацанов, то ли вообще за всех.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#153 Сообщение Юрка » Вт, мар 12, 2024, 15:55

Юрка уже успел раскидать вещи более-менее по местам. Окончательный порядок можно было навести позже. Бросив полупустой рюкзак, он поспешил следом за друзьями. За дровами - это хорошо, можно будет, наконец-то, хоть немножко углубиться в лес. :) Встав рядом с Лёней, он энергичными кивками подтвердил, что они совершенно готовы. Ко всему и на всё. :D
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#154 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 12, 2024, 16:37

- Ну что, поздравляю вас с первым выполненным заданием - с палатками все справились, молодцы! Теперь переходим к следующему. Нам нужно заготовить дрова. Кто из вас мне скажет что нам для этого нужно делать? - я подозревал, что мальчики мне смогут больше существенного сказать по этому поводу, но от девочек я тоже ждал ответ.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#155 Сообщение Майя Белова » Вт, мар 12, 2024, 18:51

- А ты чего так долго? - полушёпотом спросила Майка у наконец-то пришедшей Настьки, мешая и себе и ей слушать, что там говорит Юрий Васильевич. - Чё ты там делала-то?
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#156 Сообщение Настя Голубева » Вт, мар 12, 2024, 19:16

Юрий Васильевич писал(а): Вт, мар 12, 2024, 16:37 - Ну что, поздравляю вас с первым выполненным заданием - с палатками все справились, молодцы! Теперь переходим к следующему. Нам нужно заготовить дрова. Кто из вас мне скажет что нам для этого нужно делать?
Майя Белова писал(а): Вт, мар 12, 2024, 18:51 - А ты чего так долго? Чё ты там делала-то?
—Да я смотрела, че там внутри,—таким же тихим голосом ответила Настька Майе,—там прикольно!—и добавила громко, отвечая на вопрос Юрия Васильевича.—Наломать дров! :lol:
Как говорится, какой вопрос, такой ответ.

Леонид Навицкий
Гимназист

#157 Сообщение Леонид Навицкий » Вт, мар 12, 2024, 20:04

Юрий Васильевич писал(а): Вт, мар 12, 2024, 16:37 Нам нужно заготовить дрова. Кто из вас мне скажет что нам для этого нужно делать?
- Найти в лесу сухие деревья, - предположил Лёнька и ещё немного подумав, добавил: - Поваленные!

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#158 Сообщение Юрка » Вт, мар 12, 2024, 20:22

Леонид Навицкий писал(а): Вт, мар 12, 2024, 20:04 - Найти в лесу сухие деревья, - предположил Лёнька и ещё немного подумав, добавил: - Поваленные!
- Но не гнилые и не трухлявые, - дополнил Юрка, - От них один дым, а толку мало. А совсем тонкие ветки годятся только на растопку, их много не надо. :D

Дима Соловьев
Гимназист

#159 Сообщение Дима Соловьев » Вт, мар 12, 2024, 21:25

Юрий Васильевич писал(а): Вт, мар 12, 2024, 16:37 Теперь переходим к следующему. Нам нужно заготовить дрова. Кто из вас мне скажет что нам для этого нужно делать?
- Сухую кору и хворост - на растопку. Сухостой - нарубить. Зеленку и елки не трогать. Хотя если есть поваленная елка, можно притащить - от иголок дыма много, вечером от комаров пригодится, а ствол на дрова.

Катя Симонова
Гимназистка

#160 Сообщение Катя Симонова » Вт, мар 12, 2024, 22:01

Услышав про дрова, Катька сначала скорчила недовольную моську, но потом подумала, что озеро никуда от них не уйдет, а вот костер... это может быть даже интересно. :)
Юрий Васильевич писал(а): Вт, мар 12, 2024, 16:37 - Нам нужно заготовить дрова. Кто из вас мне скажет что нам для этого нужно делать? - я подозревал, что мальчики мне смогут больше существенного сказать по этому поводу, но от девочек я тоже ждал ответ.
Что-что! Нарубить конечно... из деревьев каких-нибудь. :D
Настя Голубева писал(а): Вт, мар 12, 2024, 19:16 - Наломать дров! :lol:
Катька так и покатилась со смеху, услышав Настькину шутку! :he-he: Ага! Уж в этом-то они были большие специалисты, особенно она, Катя. :D
Зато мальчишки говорили умные вещи, особенно Дима.
"Вот какой у меня друг! Все знает! Лучше всех все рассказал!" - восхитилась Катя про себя. :D

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#161 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 12, 2024, 23:07

Настя Голубева писал(а): Вт, мар 12, 2024, 19:16— Наломать дров! :lol:
Я глянул н Настю исподлобья и улыбнулся, вышло немного хищно.

- Настюша, я искренне надеюсь, что этим ты заниматься не будешь и никто не последует твоему совету.

Хотел добавить о том, что иначе нам придётся собирать в лесу не только сухие веточки для костра, но и вполне себе гибкие и сочные, коих полно вдоль берега, но передумал. Хотелось обойтись не только без угроз, но и без таких вот намёков.

- Молодцы, ребята, небольшое уточнение - сухостой мы можем использовать не только поваленный, если кто-то встретит сухое дерево - зовите. Желательно не толстое - сантиметров 10-15 в диаметре. Ветки могут встретиться и довольно крупные, так что они тоже подойдут. Что касается ёлок... - я задумался, - стволы у елей бывают довольно мокрыми и их не просто пилить, хотя горят они хорошо за счёт смолы.

Я сунул в карман пару небольших свёртков из сумки и прихватил топор.

- Пойдёмте в лес, что можете притащить сами - несите сюда, к будущему костру, - я рукой очертил примерное место, - с чем одному не справиться - зовите друзей. Далеко от лагеря не уходим.

Вроде на этом все цу были закончены и я кивнул, что можно идти, после чего догнал Юру:

- Отстань от остальных немножко, на пару слов.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#162 Сообщение Юрка » Вт, мар 12, 2024, 23:38

Юрка выслушал указания Юрия Васильевича и подумал, что такое сухое дерево и впрямь не помешало бы. Сучья на хороший костер запаришься таскать, очень уж быстро прогорают, а вот приличное бревно распилить - считай на день дров хватит, а то и на два, если без толку не жечь. Оставалось только такое дерево найти, чем он и собрался заняться немедленно. :D Но его стремительный рывок к вожделенному лесу был неожиданно остановлен на первом же шаге.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, мар 12, 2024, 23:07Вроде на этом все цу были закончены и я кивнул, что можно идти, после чего догнал Юру:

- Отстань от остальных немножко, на пару слов.
Юрка притормозил, лихорадочно перебирая в уме, что он опять успел сделать не так. :? Неужто классный опасается его одного в лес отпустить и решил сопровождать? :shock:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#163 Сообщение Майя Белова » Ср, мар 13, 2024, 9:04

Опять собирать, опять тащить, опять работка на них свалилась... Майка вздохнула и первым делом потопала к палатке со спальником и пенкой. Секунд через пять её догнала Настька, тоже с пенкой и синим спальником. И дальше девчонки потопали вмести, относить вещи.
Представить себе я могу все что угодно

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#164 Сообщение Виктория » Ср, мар 13, 2024, 11:11

Получилось почти как она хотела - прогулка в лес, просто с заданием. На вопрос Юрия Васильича она отвечать не стала, ему вон сколько классных ответов дали, так что пошла в лес сразу, как разрешили.

- Ну что, мелкие ветки собираем или дерево ищем? - просила она у Катьки, идущей рядом. Наверное можно было и то, и то, но веток наверняка больше, а нужно их, как оказалось немного, да и пока ходишь туда-сюда, все деревья сухие найдут другие. :D

Катя Симонова
Гимназистка

#165 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 13, 2024, 15:16

Виктория писал(а): Ср, мар 13, 2024, 11:11 - Ну что, мелкие ветки собираем или дерево ищем? - просила она у Катьки, идущей рядом.
- А? Не знаю...Что найдем, то и ладно будет, - немного рассеянно отозвалась Катя.
Она просто наслаждалась прогулкой, и по правде говоря, больше смотрела по сторонам, чем под ноги. А вокруг было так интересно!. Вот там на дереве быстро промелькнула белка и сейчас же скрылась, а там, на поляне распустились красивые цветы, а вот здесь... :D
Она чуть не грохнулась, зацепившись ногой за какую-то то ли корягу, то ли большую ветку.
- О! Гляди! По-моему это то, что надо. :)
Катька попыталась приподнять находку.
- Блин, тяжелая... Вик, помоги.

Ответить