Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Вдали от заборов

#166 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 13, 2024, 21:33

Юрка писал(а): Вт, мар 12, 2024, 23:38 Юрка притормозил, лихорадочно перебирая в уме, что он опять успел сделать не так. :?
- Скажи-ка мне, дорогой мой друг, что это у тебя на поясе висит? - спросил я негромко. Обсуждать это при всех не входило в мои планы, так что мы отстали и теперь нас никто не слышал. Конечно я видел что это, но я ждал, что и как скажет Юра, похоже его абсолютно ничего не смущало.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Настя Голубева
Гимназистка

#167 Сообщение Настя Голубева » Ср, мар 13, 2024, 21:38

Майя Белова писал(а): Ср, мар 13, 2024, 9:04 Секунд через пять её догнала Настька, тоже с пенкой и синим спальником. И дальше девчонки потопали вмести, относить вещи.
—Ну че, закинем спальники и коврики и пойдем остальных догоним?—спросила Настя у Майки, когда девочки дошли до палатки.—Правда мне че-то тааааак влом дрова собирать. Я б лучше готовкой занялась…
Говоря это, Голубева опустилась на колени, чтобы расправить внутри палатки пенку.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#168 Сообщение Юрка » Ср, мар 13, 2024, 22:16

Юрий Васильевич писал(а): Ср, мар 13, 2024, 21:33- Скажи-ка мне, дорогой мой друг, что это у тебя на поясе висит? - спросил я негромко.
Юрка глянул на учителя с лёгким недоумением, такого вопроса он не ожидал. Что не так-то? :?
- Топорик висит, - объяснил он, - За дровами же идём.
И даже повернулся боком, чтобы Юрию Васильевичу было лучше видно, что не что-нибудь там висит, а обычный туристический топорик.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Юрий Васильевич

#169 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 13, 2024, 22:21

Юрка писал(а): Ср, мар 13, 2024, 22:16 - Топорик висит, - объяснил он, - За дровами же идём.
- Топорик... прекрасно. И откуда же у тебя топорик? - вопрос не был праздным, не хватало мне ещё топоров в гимназии и на территории лагеря.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#170 Сообщение Юрка » Ср, мар 13, 2024, 22:47

Юрий Васильевич писал(а): Ср, мар 13, 2024, 22:21 - Топорик... прекрасно. И откуда же у тебя топорик? - вопрос не был праздным, не хватало мне ещё топоров в гимназии и на территории лагеря.
- Как откуда? Из дома привёз, - объяснил Юрка, - Я всегда с ним в походы хожу, мне его отец подарил.
Юрка всё ещё был в недоумении. Может, Юрий Васильевич думает, что он его здесь достал? Опять тайно за забор лазил?

Юрий Васильевич

#171 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 13, 2024, 23:12

Юрка писал(а): Ср, мар 13, 2024, 22:47 - Как откуда? Из дома привёз, - объяснил Юрка, - Я всегда с ним в походы хожу, мне его отец подарил.
- Прекрасный подарок для походов дома, а не для того, чтобы хранить топор в лагере, - Юра явно не понимал, что мне не нравится. - Мы здесь в походах бываем исключительно редко и всё, что тебе надо для этого, предоставит администрация. Ни на территории лагеря, ни в гимназии топору не место. Это понятно? - я всё ещё продолжал говорить негромко и без какого-либо возмущения.

Дима Соловьев
Гимназист

#172 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 13, 2024, 23:47

Дима целеустремлённо направился в лес. Юрку попросили задержаться, значит, задача сбора дров пока на них с Леней. А хвороста девочки наносят, и будет у них крутой костёр, хоть до полуночи сиди.

Деревья радовали глаз зелёными листиками, но не радовали тем, что не подходили для костра. Дима быстро оглядывал лес по ходу следования и двигался дальше. О, стоп! Он поднял с земли здоровенную ветку, сложил с ещё одной такой же. В целом, можно тащить к костру, но хотелось найти что-то посолиднее, что не прогорит быстро.

Соловей пригляделся повнимательнее и присвистнул. Вот это ветка! Сломанная, сухая, большущая! Не падает с дерева только потому, что до конца не доломалась. А этому Дима поможет.

Мальчишка ухватился за ветку, крутанул её туда-сюда, потянул, но, невзирая на характерный сухой треск, доламываться ветка не желала. Ещё и высоко, неудобно. Минуточку! Высоко? Дима отпустил ветку, подпрыгнул и поджал ноги. Ну, давай же! Эх, ещё бы чуть.

Дима спрыгнул и позвал громко:
- Лееееняяяя!
Вдобавок он свистнул коротко и громко.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#173 Сообщение Юрка » Ср, мар 13, 2024, 23:55

Юрий Васильевич писал(а): Ср, мар 13, 2024, 23:12 Ни на территории лагеря, ни в гимназии топору не место. Это понятно? - я всё ещё продолжал говорить негромко и без какого-либо возмущения.
Не так уж нужен был сейчас Юрке этот топорик, он вполне мог обойтись и без него. Но он совершенно искренне не понимал, что Юрий Васильевич нашёл в нём такого? :? Ну не боевой топор же он притащил, не алебарду какую-нибудь, не оружие, это же ТУРИСТИЧЕСКИЙ топорик! Почему ему в походе не место? А в другое время Юрка его никогда и из чехла не вытаскивал даже.
- Юрий Васильевич, - растерянно произнес он, - Это же просто инструмент. И я им умею пользоваться, с первого класса умею, честное слово! В нем же нет ничего опасного. :roll:

Леонид Навицкий
Гимназист

#174 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, мар 14, 2024, 10:34

Лёнька хотел пристроиться к Юре, но его опередил Васильич и похоже никого другого он рядом видеть не жалел. Интересно...что ему надо от Половцева? Сейчас он конечно это выяснить не может, но потом обязательно спросит. Сейчас же он углубился в лес в поисках сухого дерева.

Как вот определить, что оно сухое, если стоит? Просто нет листьев? Или ещё что? Как-то Лёнька никогда об этом раньше не задумывался. Пока он ничего подходящего всё равно не видел, решил прихватить довольно разлапистую, но не сильно толстую ветку. Только подхватил, как услышал где-то совсем близко:
Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 13, 2024, 23:47 - Лееееняяяя!
Вдобавок он свистнул коротко и громко.
- Я тут! - так же громко отозвался он и отправился на голос, таща за собой ветку. - Чё тут у тебя?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#175 Сообщение Виктория » Чт, мар 14, 2024, 11:21

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 13, 2024, 15:16 Она чуть не грохнулась, зацепившись ногой за какую-то то ли корягу, то ли большую ветку.
- О! Гляди! По-моему это то, что надо. :)
Катька попыталась приподнять находку.
- Блин, тяжелая... Вик, помоги.
- Аккуратней! - Вика шла немного позади и дёрнулась, чтобы подхватить Катьку, но она сама смогла устоять. Типанова критически осмотрела находку и попыталась подхватить с другой стороны. - Думаешь нам стоит это тащить? - реально было тяжело и она бы с удовольствием оставила это мальчикам.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#176 Сообщение Майя Белова » Чт, мар 14, 2024, 12:01

Настя Голубева писал(а): Ср, мар 13, 2024, 21:38 —Ну че, закинем спальники и коврики и пойдем остальных догоним?—спросила Настя у Майки, когда девочки дошли до палатки.—Правда мне че-то тааааак влом дрова собирать. Я б лучше готовкой занялась…
Говоря это, Голубева опустилась на колени, чтобы расправить внутри палатки пенку.
Майка без энтузиазма относилась к обоим (!) заданиям. Но на ''закинуть и идти, остальных догонять'' кивнула. Куда деваться-то? Тут лень не лень, хочешь не хочешь, а по-любому же придётся сейчас идти ветки-палки собирать, а то Юрий Васильевич ещё ругаться будет...

- Ну я не зна-аааю, - с сомнением протянула Майя, вылезая обратно из палатки. - Чем готовка-то лучше? Мне, конечно, сильно неохота дрова таскать, но и готовить тоже... Ещё заставят чего-нибудь чистить! Картошку например! Фу! - сказала она устрашающим голосом и поморщилась, после чего ей в голову пришел пример ещё ужаснее: - О! Или того хуже! ЛУК!!!

На самом деле, даже трудно было сказать, что ужаснее: лук или картошка? Если картошка помытая, то ещё туда-сюда, но если грязная, то фу-ууу!!! Прям реально бе-еее!!! И руки потом как будто грязными остаются. Короче, отвратительно! Но когда тебе лук глаза щипет так, что ты в три ручья плачешь(!), это тоже... ужасно противно! Вообще не хочется!
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич

#177 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 14, 2024, 13:21

Юрка писал(а): Ср, мар 13, 2024, 23:55 - Юрий Васильевич, - растерянно произнес он, - Это же просто инструмент. И я им умею пользоваться, с первого класса умею, честное слово! В нем же нет ничего опасного. :roll:
- Серьёзно? :shock: - я удивлённо посмотрел на Юру. - Ничего опасного? - мы шли к лесу, но медленнее остальных ребят, которые уже скрылись за деревьями. - Никогда не слышал фразу - "острый топор не менее опасен, чем заряженное ружьё"? Так что инструмент инструменту рознь.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#178 Сообщение Юрка » Чт, мар 14, 2024, 15:16

По прошлому опыту Юрка знал, что Юрий Васильевич не очень-то любит, когда с ним спорят, так что не очень рассчитывал на то, что его возражения вообще будут слушать. Но учитель, вроде, не кричал и не ругался, а отвечал серьезно, так что и Юрка ответил серьезно и вдумчиво.
- Ну, нет, опасность, конечно, есть. Так мало ли, от чего опасность бывает, можно и вилкой за обедом пораниться. Это же от рук и головы зависит, а не от инструмента. :roll:

Катя Симонова
Гимназистка

#179 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 14, 2024, 15:17

Виктория писал(а): Чт, мар 14, 2024, 11:21 - Думаешь нам стоит это тащить? - реально было тяжело и она бы с удовольствием оставила это мальчикам.
- Я думаю что не стоит. Слишком тяжелая.
Катька подумала о том же, что и Вика. Действительно, зачем самим напрягаться, когда напрячь можно других. :lol:
- Мож ну ее... Или мальчишек позовём?

Юрий Васильевич

#180 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 14, 2024, 16:19

Юрка писал(а): Чт, мар 14, 2024, 15:16 - Ну, нет, опасность, конечно, есть. Так мало ли, от чего опасность бывает, можно и вилкой за обедом пораниться. Это же от рук и головы зависит, а не от инструмента. :roll:
- От головы конечно, в самой большой степени. Только вот ты живёшь не один на хуторе каком-то, а в коллективе и что у кого в голове ты знать не можешь, так что увы, но топор тебе придётся отдать родителям, когда приедут, а до тех пор он полежит у меня.

Я видел, что Юра расстроился, но ничем не мог ему в этом помочь. Одному разреши топор, другой притащит бензопилу или чего ещё похуже. К тому же ни в лагере, ни в гимназии, это абсолютно не нужно.

Ответить