- Вот Юра нам сейчас всё и покажет, - ответил я девочкам, протягиваю Юре пилу. - Сам сообразишь как ей пилить? - можно было и сразу подсказать верное направление, но Половцев вполне может и сам догадаться, ну а если нет, тогда я помогу.
Вдали от заборов
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Вдали от заборов
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика несколько удивлённо посмотрела на Юрия Васильича - он что, предлагает Юрке одному пилить? Ручки у этой штуковины было две и она представила себе как один тянет за одну, другой за другую, а вот как это делать одному вообще не понятно. Посмотрим, что придумает Юрка.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, мар 17, 2024, 21:29 - Вот Юра нам сейчас всё и покажет, - ответил я девочкам, протягиваю Юре пилу. - Сам сообразишь как ей пилить?
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Я бы отнёс, чего ждать-то? Может там уже и без нас гора!Дима Соловьев писал(а): ↑Вс, мар 17, 2024, 17:31 - Потащим в лагерь или еще поищем рядом? Может, наберём много, а потом чисто перенести останется.
Лёнька подхватил свою ветку, после чего пристроился к только что сломанной и взялся за один край.
- Ну что, двинули? - было тяжеловато, но смущало не это, а то, как они будут деревья обходить, тут же не ровная дорога.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ага, я постараюсь.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вс, мар 17, 2024, 21:29 - Вот Юра нам сейчас всё и покажет, - ответил я девочкам, протягиваю Юре пилу. - Сам сообразишь как ей пилить?
Юрка не торопился. Как работать гибкой пилой он представлял, но эта конструкция незнакомая, ещё опозоришься перед всеми.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Да конечно, - тоже засмеялся Дима, но подхватил свои ветки и взялся другой рукой за общую. Весила она ощутимо. - Двинули.Леонид Навицкий писал(а): ↑Вс, мар 17, 2024, 23:07 - Я бы отнёс, чего ждать-то? Может там уже и без нас гора!![]()
- Ну что, двинули?
Идти было не очень удобно, но вполне возможно. Все же они недалеко отошли от полянки и не забредали в чащу. Но спустя сколько-то метров мальчикам пришлось остановиться: пройти вдвоём, да ещё с ветками у каждого в свободной руке, было невозможно.
Дима огляделся: вблизи широкого обходного пути не было, искать было лень. Да и буквально в нескольких шагах было снова достаточно широко.
- Давай ты с этими ветками вперёд пройдёшь, а потом я на плече протащу эту фиговину? А на следующем узком месте - наоборот, - предложил Дима.
- Катя Симонова
- Гимназистка
"Ага, так вот как это работает!", - подумала Катька, глядя на Юру. Сама она бы никогда не догадалась. Она так же, как и Вика считала, что нужно два человека, а тут, оказывается Юрка один справляется.
Со стороны казалось, что все так легко и просто.
- Я чур после Юрки! - неожиданно для себя заявила Симонова.
Вообще-то она не планировала пилить, рубить и вообще делать то, что обычно делают мальчишки. Но процесс с использованием такого необычного инструмента заинтересовал ее, и ей захотелось попробовать.
Со стороны казалось, что все так легко и просто.
- Я чур после Юрки! - неожиданно для себя заявила Симонова.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- А чё, давай,- тащить одному эту фигню не очень хотелось, но идти вокруг ещё меньше. Так что лучше уж Димин вариант. Лёнька аккуратно опустил большую ветку, забрал у Димки его добычу и протиснулся через небольшой участок дебрей. - Я выбрался! Твоя очередь!Дима Соловьев писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 1:36 - Давай ты с этими ветками вперёд пройдёшь, а потом я на плече протащу эту фиговину? А на следующем узком месте - наоборот, - предложил Дима.
Вся эта заготовка дров начала восприниматься как весёлое приключение. Не так уж плохо выполнять такие задания, тем более впереди их ждало озеро!
- Дима Соловьев
- Гимназист
Дима почесал в затылке. Его идею приняли, дело было за малым - осуществить. Соловей поудобнее, насколько это вообще было возможно, уложил на плечо ветку ("это целая дубина, а не ветка, блин!"), сосредоточенно коротко выдохнул и отправился в путь. Первый метр он преодолел успешно, а потом ноги зацепились не то за кустики, не то за траву - в общем, что-то там под ногами мешало. Димка попинал, подергал, высвободился и повеселел. Ветка тоже за что-то зацепилась, но достаточно было подвигать ее, и она тоже послушно вернулась на свое место.
- Там, где пехота не пройдет
И бронепоезд не промчится,
Димон с дубиной проползет,
И ничего с ним не случится, - пропыхтел Димка, вспомнив песню из старого-престарого, черно-белого еще фильма. Там, кстати, тоже главный герой постоянно попадал в приключения.
- Фух! - Дима скинул ветку на землю, помассировал плечо. - Десять секунд, полет нормальный, погнали дальше, - чуточку запыхавшись, сообщил он. -
- Юрий Васильевич
- Молодец! - я никогда не сомневался в сообразительности мальчика, но совет дать решил: - Попробуй одной ногой придавить ствол, так легче пойдёт, если будет сопротивление.
- Обязательно! - я подумал, что Катин энтузиазм немного поутихнет, когда она посмотрит как это нелегко, но разве я буду возражать? Конечно нет. Пусть пробует!Катя Симонова писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 2:55 - Я чур после Юрки! - неожиданно для себя заявила Симонова.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Круто! - у Юрки очень ловко получалось, правда потом слегка застопорилось, но это ничуть не испортило первое впечатление - она сама не догадалась бы так пилить. А тут ещё и Катюха вызвалась... Может и ей потом попробовать? 
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка продолжал пилить, стараясь двигать руками плавно, без резких рывков, и мысленно сравнивал впечатления. Пожалуй, струной пилить было легче, цепь требовала больших усилий. Зато крупные зубья цепи при каждом проходе гораздо глубже врезались в дерево. Трудно было решить, что лучше. 
Самого его работа особо не пугала. Руки уже начали уставать, но это было настоящее серьезное мужское дело, почти как в настоящем походе. Он готов был, если понадобится, распилить всю корягу.
Хотя Юрка и старался всячески демонстрировать свою независимость, но слышать такое было всё равно приятно.
Он стал работать ещё старательнее и даже, прислушавшись к совету, поставил ногу на корягу, хотя пила пока вошла в дерево не глубоко и не застревала. Чтобы она начала застревать, придётся ещё попотеть...
Юрка бросил быстрый взгляд на Катю и усмехнулся, не прекращая работу. Со стороны-то, небось, кажется, что это легко и забавно. Ну-ну, пусть попробует.Катя Симонова писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 2:55 - Я чур после Юрки! - неожиданно для себя заявила Симонова.
Ого! Вот уж, не каждый день Половцеву доводилось слышать "молодец" от Юрия Васильевича.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 15:43 - Молодец! - я никогда не сомневался в сообразительности мальчика, но совет дать решил: - Попробуй одной ногой придавить ствол, так легче пойдёт, если будет сопротивление.
Он стал работать ещё старательнее и даже, прислушавшись к совету, поставил ногу на корягу, хотя пила пока вошла в дерево не глубоко и не застревала. Чтобы она начала застревать, придётся ещё попотеть...
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Бронепоезд подтянул в голове броневик, а тот у Лёньки ассоциировался только с одной исторической личностью, поэтому он произнёс:Дима Соловьев писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 13:45 - Там, где пехота не пройдет
И бронепоезд не промчится,
Димон с дубиной проползет,
И ничего с ним не случится, - пропыхтел Димка, вспомнив песню из старого-престарого, черно-белого еще фильма. Там, кстати, тоже главный герой постоянно попадал в приключения.
- Фух! - Дима скинул ветку на землю, помассировал плечо. - Десять секунд, полет нормальный, погнали дальше, - чуточку запыхавшись, сообщил он.
- Ты как Ленин на субботнике, - пожалуй это всё, что осталось в памяти Навицкого о Владимире Ильиче - человек на броневике, размахивающий рукой и человек с бревном на плече. Познания скудные, но Лёньке они в большем объёме были совершенно ни к чему.
- Да отдышись ты нормально, мы ж не торопимся, - Лёнька сгрузил свои ветки и принялся рассматривать какой-то нарост на дереве. - Помню бабушка всё какой-то чагой лечилась и говорила, что это гриб, который на дереве растёт. Интересно, это оно?
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Ага, Ленин и бревно, - улыбнулся Дима. - Счас устроим революцию.Леонид Навицкий писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 19:41 - Ты как Ленин на субботнике,
- Да отдышись ты нормально, мы ж не торопимся. Помню бабушка всё какой-то чагой лечилась и говорила, что это гриб, который на дереве растёт. Интересно, это оно?
А и правда, чего он торопится? Можно и передохнуть немножко.
- Чага? Я такое даже не слышал. Только про чайный гриб какой-то, который в банках заводят. А как эта чага выглядит, не знаешь?
Теперь и Дима с интересом всмотрелся в нарост на дереве.
- А как им лечиться-то? Заваривать, что ли?
- Катя Симонова
- Гимназистка
Согласие было легко получено. И тут Катька засомневалась, стоит ли пробовать.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 15:43 - Обязательно! - я подумал, что Катин энтузиазм немного поутихнет, когда она посмотрит как это нелегко, но разве я буду возражать? Конечно нет. Пусть пробует!
Но Симонова не была бы Симоновой, если бы позволила себе отказаться от своего желания. Поэтому она ничего вслух не сказала, а стала молча ждать, когда придёт ее очередь.
- Юрий Васильевич
Я поглядывал как Юра ловко работает пилой, но понимал, что это займёт ещё не одну минуту.
- Я сейчас, - решив не терять время, я прогулялся немного в сторону и вернулся с сухим стволом, гораздо более тонким, чем тот, который пилил Юра - сантиметров 10 в диаметре. Повезло - как раз подходит для моих целей.
- Думаю не очень правильно просто стоять и смотреть как Юра работает, - я подмигнул девчонкам и положил ствол рядом с ними. - Оставим ему тяжёлую мужскую работу, а вы пока попробуете вариант попроще - в плане толщины, но посложнее, потому что пилить вы будете вдвоём, - я вытащил из кармана второй такой же чехол. - Как думаете, в чём сложность?
- Я сейчас, - решив не терять время, я прогулялся немного в сторону и вернулся с сухим стволом, гораздо более тонким, чем тот, который пилил Юра - сантиметров 10 в диаметре. Повезло - как раз подходит для моих целей.
- Думаю не очень правильно просто стоять и смотреть как Юра работает, - я подмигнул девчонкам и положил ствол рядом с ними. - Оставим ему тяжёлую мужскую работу, а вы пока попробуете вариант попроще - в плане толщины, но посложнее, потому что пилить вы будете вдвоём, - я вытащил из кармана второй такой же чехол. - Как думаете, в чём сложность?