- Фу, видел я этот гриб в банке, - Лёнька сморщил нос, так как не понимал как можно пить то, в чём плавает этот слизняк. - Тоже у бабушки.Дима Соловьев писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 20:19 - Чага? Я такое даже не слышал. Только про чайный гриб какой-то, который в банках заводят. А как эта чага выглядит, не знаешь?
Вдали от заборов
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Re: Вдали от заборов
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
С этим Вика могла бы поспорить - ей очень даже нравилось смотреть как работают другие.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 23:47 - Думаю не очень правильно просто стоять и смотреть как Юра работает, - я подмигнул девчонкам и положил ствол рядом с ними.
- Пила гибкая и нам придётся сверху давить? - предположила Вика. Юрка тянул вверх, создавая опору, а они как? Она хоть и думала изначально, что пила для двоих, теперь не очень представляла как это будет.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 23:47 - Оставим ему тяжёлую мужскую работу, а вы пока попробуете вариант попроще - в плане толщины, но посложнее, потому что пилить вы будете вдвоём, - я вытащил из кармана второй такой же чехол. - Как думаете, в чём сложность?
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Вжик-вжик, левой-правой, вжик-вжик... Коряга была толстая, так что потрудиться придётся. Юрка твёрдо решил, что передохнёт только когда отпилит первый чурбак, а недостатокм упрямства он никогда не страдал. Продолжал работу, только немного сбавил темп, да иногда немного менял позу, прижимая корягу то одной ногой, то другой.
Когда Юрий Васильевич повёл девчонок пилить другой ствол, Половцев краем глаза наблюдал за ними, интересно было, как им это понравится.
В чём там сложность, о которой говорит классный - он догадался, но встревать не стал, пусть-ка сами попробуют.
Мельком ему подумалось: интересно, какие сюрпризы ещё найдутся у ЮрьВасильича, кроме самоустанавливающихся палаток и пил в каждом кармане? 
Когда Юрий Васильевич повёл девчонок пилить другой ствол, Половцев краем глаза наблюдал за ними, интересно было, как им это понравится.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"
- Катя Симонова
- Гимназистка
Пока они с Викой стояли и наблюдали за тем, как, Юрка работает, Юрий Васильевич времени даром не терял, а притащил откуда-то ствол намного тоньше, чем эта коряга. "Эта-то! Да я с ней в две минуты справлюсь!" - наивно подумала девочка.
Но оказалось, что не все так просто.
Действительно, этот ствол тонкий, а значит его по идее легче распилить, так почему его надо пилить вдвоем?
В чем тут подвох?
- Может быть дерево более твердое? Поэтому его тяжелее пилить?
- высказала свое предположение Катя.
Катька задумалась.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, мар 18, 2024, 23:47 - Оставим ему тяжёлую мужскую работу, а вы пока попробуете вариант попроще - в плане толщины, но посложнее, потому что пилить вы будете вдвоём, - я вытащил из кармана второй такой же чехол. - Как думаете, в чём сложность?
Может Вика права, но, с другой стороны, никто же не мешает им подсунуть пилу под ствол, так, как это сделал Юра.
- Может быть дерево более твердое? Поэтому его тяжелее пилить?
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Нет, девоньки, - я помотал головой на предположение одной, а потом другой, - я же дал вам подсказку - сложность не в дереве, само дерево намного проще, сложность в том, что вам придётся координировать свои действия, чтобы пилить вдвоём. Если вы не будете делать это синхронно, то ничего не выйдет.Катя Симонова писал(а): ↑Вт, мар 19, 2024, 16:22 - Может быть дерево более твердое? Поэтому его тяжелее пилить? - высказала свое предположение Катя.
Я положил ствол недалеко от Юры, но так, чтобы ему не мешать.
- Давайте сначала попробуем отпилить вот эту большую ветку, - наверное это можно было назвать разветвлением, потому что она была не намного тоньше основного ствола, но не лежала на земле, а сейчас шла немного вверх наискосок - как раз удобно. - Приступайте! - я отдал девочкам пилу и не стал больше ничего объяснять.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Катька пожала плечами. Если такое дерево пилить проще, то зачем тогда пилить его вдвоем, когда и один человек может справиться?Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, мар 19, 2024, 20:28 - Нет, девоньки, - я помотал головой на предположение одной, а потом другой, - я же дал вам подсказку - сложность не в дереве, само дерево намного проще, сложность в том, что вам придётся координировать свои действия, чтобы пилить вдвоём. Если вы не будете делать это синхронно, то ничего не выйдет.
Она не стала вслух делиться своими мыслями, а просто молча ухватилась за ручку с одной стороны пилы.
- Дима Соловьев
- Гимназист
- Не, у моей ни чаги, ни чайного гриба не было, я только слышал. А лесные я тоже люблю! Жареные грибы с картошкой - вкуснотища! Только мы обычно собирали подосиновики, подберезовики и сыроежки. Ну, белые, конечно, тоже, если находили. Эх, и черника ещё не созрела. Сделали бы вкусный лесный чаек, - размечтался Димка. Потом опомнился: - Ладно, потащили дальше? А то все купаться убегут, а мы ещё с этими ветками возимся.Леонид Навицкий писал(а): ↑Вт, мар 19, 2024, 11:45 - Фу, видел я этот гриб в банке, - Лёнька сморщил нос, так как не понимал как можно пить то, в чём плавает этот слизняк. - Тоже у бабушки.Но, к счастью, пить это меня не заставляли, хотя настойчиво предлагали попробовать. А вот чагу эту мне никто не показывал, ну, в виде гриба, обычно это был просто порошок. Бабушка заваривала и пила, говорила, что от суставов помогает,
- В общем - лучше обычные грибы - лисички или белые с картошечкой жареной! - это Лёнька очень любил. - Жаль ещё рано для грибов, а то пожарили бы на костре.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика посмотрела на ветку - она не выглядела страшной, по крайней мере на фоне той, которую пилил Юрка, так что настрой был оптимистичный, несмотря на то, что она не очень понимала как пилить.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, мар 19, 2024, 20:28 - Давайте сначала попробуем отпилить вот эту большую ветку, - наверное это можно было назвать разветвлением, потому что она была не намного тоньше основного ствола, но не лежала на земле, а сейчас шла немного вверх наискосок - как раз удобно. - Приступайте! - я отдал девочкам пилу и не стал больше ничего объяснять.
Ухватившись за другую ручку, она перелезла на противоположную от Кати сторону.
- Ну что, снизу или сверху? - по идее она разницы особой не видела, но Юра пилил снизу, а вот обычной пилой всегда сверху пилили...
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрка только кивнул, не прекращая работу. Учитель всё точно объяснил. Когда сам Юрка впервые попробовал пилить вдвоём с отцом, ничего хорошего из этого поначалу не вышло.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, мар 19, 2024, 20:28- Нет, девоньки, - я помотал головой на предположение одной, а потом другой, - я же дал вам подсказку - сложность не в дереве, само дерево намного проще, сложность в том, что вам придётся координировать свои действия, чтобы пилить вдвоём. Если вы не будете делать это синхронно, то ничего не выйдет.
- Катя Симонова
- Гимназистка
- Не знаю... Ну давай сверху попробуем. Так, кажется нормальной пилой пилят.
Катька встала немного дальше дерева, так что пила между девочками натянулась.
- Давай сначала я на себя потяну, а потом ты? - предложила она.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Я не вмешивался - пусть пробуют, знания полученные опытным путём усваиваются лучше всего, главное, чтобы было безопасно.
- Юр, ну как, тебя сменить? - я знал, что это процесс трудоёмкий, тем более когда начинаешь с такой толщины.
- Юр, ну как, тебя сменить? - я знал, что это процесс трудоёмкий, тем более когда начинаешь с такой толщины.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика кивнула, девочки положили цепь поверх ствола и взялись за ручки покрепче. Катя потянула на себя и Вике тоже пришлось двинуть рукой, но нормального натяжения не получилось и пила лишь проскользнула зубьями по коре, даже не особо поцарапав её. Вика тоже попробовала, но результат повторился.Катя Симонова писал(а): ↑Ср, мар 20, 2024, 2:57 - Не знаю... Ну давай сверху попробуем. Так, кажется нормальной пилой пилят.![]()
Катька встала немного дальше дерева, так что пила между девочками натянулась.
- Давай сначала я на себя потяну, а потом ты? - предложила она.
- Давай на раз-два, нам надо, чтобы эта цепь хорошо натянута была и двигать руки синхронно!
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Не, спасибо... Щас допилю... Немножко осталось... А потом Вы.
Юрка уже немного запыхался и работал теперь заметно медленнее, чем в начале, но и пилить ему действительно оставалось совсем немного. Коряга уже потрескивала и прогибалась в месте распила. Глупо было бы бросить работу на последних сантиметрах.
Несмотря на усталость, он по-прежнему успевал бросать взгляды на девочек. Эх, зря они, наверное, сверху решили пилить. Неудобно будет. Ничего, попробуют - сами поймут.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Пацаны подхватили свои находки и двинулись в сторону поляны.Дима Соловьев писал(а): ↑Вт, мар 19, 2024, 22:09 - Ладно, потащили дальше? А то все купаться убегут, а мы ещё с этими ветками возимся.
- Хм... Похоже мы первые добытчики! - Лёнька сбросил всё рядом с предполагаемым местом костра, так как никакой горы дров не увидел. - Одни шишки нас тут ждут.
Пока они шли, они видели краем глаза Настьку с Майкой, но те о чём-то весело болтали и вряд и сильно напрягались, да и наверное не стоило от них ждать каких-то подвигов. Лучше бы парни дровами занялись, а девочки готовили.
- Катя Симонова
- Гимназистка
Вот сейчас! Все у них получится! Подумаешь, ветка ! Фигня!
Но не тут то было - на стволе не осталось даже царапинки!
Недолго думая, она со всей силой потянула пилу на себя:
- Раз!
Но не тут то было - на стволе не осталось даже царапинки!
- Ага! Давай! - согласилась Катька, тем более, что и Юрий Васильевич говорил про синхронность, - только надо наверное посильней дергать.
Недолго думая, она со всей силой потянула пилу на себя:
- Раз!