Дождался...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Дождался...

#466 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 20, 2024, 3:18

Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 20, 2024, 0:21 Конечно, умею! Подумаешь, яичница, - небрежно, но при этом радуясь похвале ответил Дима. - Шашлык я пока ещё не готовил, но научусь. Я же видел, как его делают. А ты умеешь готовить?
- Я? Ну... умею кое-что, - уклончиво ответила Катька. :roll: На самом деле, ее умения в области кулинарии были более чем скромные, но вот Диме это знать было необязательно. :lol:
- Я тоже яичницу могу, еще... ммм... борщ. Мы его на трудах варили. Что еще? Печенье... А вот еще! Я умею печь блинчики. Вот! Да еще много чего... - решила прихвастнуть она. :)
Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 20, 2024, 0:21 - А живёт Юрий Васильевич один. Только вот там вторые тапки с когтями, - таинственным голосом сообщил Дима. - А ещё одни тапки, под диваном спрятанные...Розовые с заячьими ушами! Теперь ты должна хранить эту тайну вместе со мной. А ещё там телевизор есть. Он в свободное время по нему Смешариков смотрит.
- Да ты что?! Серьезно? :wow!: - Катька нарочно сделала большие глаза, показывая крайнюю степень удивления. :D
- Да-да! - она весело засмеялась :D , - А прикинь, сидит себе Юрий Васильевич такой в розовых тапочках с заячьими ушками на диване и ногами болтает. :lol: В одной руке у него Чупа-чупс, а в другой - эээ... игрушечная машинка. :D Сидит и смотрит очередную серию Смешариков. :lol: :lol: :lol:
Представив себе это, девочка так и покатилась со смеху. :he-he:

Дима Соловьев
Гимназист

#467 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 20, 2024, 21:03

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 20, 2024, 3:18 - Я тоже яичницу могу, еще... ммм... борщ. Мы его на трудах варили. Что еще? Печенье... А вот еще! Я умею печь блинчики. Вот! Да еще много чего... - решила прихвастнуть она. :)
Ого, борщ, печенье и блинчики! Да такие вкусные штуки умеют мама и бабушка, гуру кухни.
- Я с тобой дружу, - сообщил Дима с улыбкой. - И я это точно запомню! Если вам на трудах понадобится кто-то со стороны, чтобы попробовать, ты знаешь, кого звать.
Катя Симонова писал(а): Ср, мар 20, 2024, 3:18 - Да ты что?! Серьезно? :wow!: - Катька нарочно сделала большие глаза, показывая крайнюю степень удивления. :D
- Да-да! - она весело засмеялась :D , - А прикинь, сидит себе Юрий Васильевич такой в розовых тапочках с заячьими ушками на диване и ногами болтает. :lol: В одной руке у него Чупа-чупс, а в другой - эээ... игрушечная машинка. :D Сидит и смотрит очередную серию Смешариков. :lol: :lol: :lol:
Представив себе это, девочка так и покатилась со смеху. :he-he:
Дима с трудом подавил улыбку и с самым серьёзным видом продолжил:
- Конечно. Ты зря смеёшься, у него, между прочим, тонкая душевная организация, - "вроде это так называется", - подумал он мимоходом и продолжил: - Вот ты, наверное, думаешь, что он смотрит из-за Кроша, потому, что тоже такой активный и физкультурный. А вот и нет. Крош ему, конечно, нравится, и у него даже тапочки с заячьими ушками, но по-настоящему ему близок Бараш! И когда по вечерам он прижимает к себе игрушечную машинку, то мечтает писать такие же стихи! Да-да! А ему приходится скрывать... - тут уже Дима не выдержал и прыснул. Воображение нарисовало такую яркую картинку, что хоть беги зарисовывай.

Катя Симонова
Гимназистка

#468 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 20, 2024, 22:23

Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 20, 2024, 21:03 - Я с тобой дружу, - сообщил Дима с улыбкой. - И я это точно запомню! Если вам на трудах понадобится кто-то со стороны, чтобы попробовать, ты знаешь, кого звать.
- Я в курсе, - тоже с улыбкой ответила Катя, - но надеюсь не только из-за еды? :x Она попыталась придать своему лицу строгое выражение, но ни фига у нее не получилось. :D
Она просто помирала со смеху от Димкиных шуток про физрука и смешариков. :D
- Ну да, - весело поддержала Катька, - точно! "Душевная организация". Это он на своей физре заставляет, чтобы все одинаково одеты были и ходили по струночке, а дома он совсем другой. Стихи по ночам вот пишет. А может он единорожек тоже любит? :P
- А вообще, знаешь, он хороший, правда? - закончив наконец смеяться и посерьезнев, произнесла Катька.
За разговорами и смехом о еде они все-таки не забывали.
- Ну все, не могу больше, - Катька отодвинула от себя чашку, - я все. А ты?

Дима Соловьев
Гимназист

#469 Сообщение Дима Соловьев » Вт, апр 16, 2024, 20:58

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 20, 2024, 22:23 - Я в курсе, - тоже с улыбкой ответила Катя, - но надеюсь не только из-за еды? :x Она попыталась придать своему лицу строгое выражение, но ни фига у нее не получилось. :D

- Конечно, - невозмутимо согласился Дима и нахально сообщил: - Ещё потому, что ты красивая!

Вообще после тяжёлого разговора и примирения (и признания!) у него на душе было легко и радостно, насколько это возможно при таком количестве синяков.
Катя Симонова писал(а): Ср, мар 20, 2024, 22:23 - А может он единорожек тоже любит? :P
- А вообще, знаешь, он хороший, правда? - закончив наконец смеяться и посерьезнев, произнесла Катька.
- Ага! Ведь дружба - это магия! - тонким девчоночьим голоском изобразил он. А потом надо было ответить на серьёзное: - Ну, да. Суровый, - он вздохнул, - но хороший.
Катя Симонова писал(а): Ср, мар 20, 2024, 22:23 - Ну все, не могу больше, - Катька отодвинула от себя чашку, - я все. А ты?
- Я тоже всё. Живот заполнен, - голосом робота сообщил Дима. - А что мы хотели делать после завтрака?

Катя Симонова
Гимназистка

#470 Сообщение Катя Симонова » Вт, апр 16, 2024, 22:03

Дима Соловьев писал(а): Вт, апр 16, 2024, 20:58 - Конечно, - невозмутимо согласился Дима и нахально сообщил: - Ещё потому, что ты красивая!
Катька улыбнулась. Все-таки, приятно, когда тебе говорят, что ты красивая! :D
- Ты тоже! - ответила она и подмигнула Диме. :wink:
Дима Соловьев писал(а): Вт, апр 16, 2024, 20:58 - А что мы хотели делать после завтрака?
- Как что? Лечить твои синяки, конечно! Я конечно понимаю, что шрамы украшают мужчину, но не до такой же степени! :D

Дима Соловьев
Гимназист

#471 Сообщение Дима Соловьев » Вт, апр 16, 2024, 23:07

Катя Симонова писал(а): Вт, апр 16, 2024, 22:03 - Ты тоже! - ответила она и подмигнула Диме. :wink:
Это было неожиданно, но определённо приятно. Дима снова улыбнулся.
Катя Симонова писал(а): Вт, апр 16, 2024, 22:03 - Как что? Лечить твои синяки, конечно! Я конечно понимаю, что шрамы украшают мужчину, но не до такой же степени! :D
- А всё так хорошо начиналось, - с надрывом произнёс Дима. - Пользуешься, что я сейчас сытый круглый колобок и не могу сопротивляться, да? Ладно, пойдём попробуем твою супермазь.

Катя Симонова
Гимназистка

#472 Сообщение Катя Симонова » Ср, апр 17, 2024, 5:04

Дима Соловьев писал(а): Вт, апр 16, 2024, 23:07 - А всё так хорошо начиналось, - с надрывом произнёс Дима. - Пользуешься, что я сейчас сытый круглый колобок и не могу сопротивляться, да? Ладно, пойдём попробуем твою супермазь.
Катя скептически посмотрела на Димку, поржав про себя на "колобок". :lol: Уж на кого-кого, а на колобок он был явно не похож. :lol:
- Конечно пользуюсь, - с серьезным видом заявила она и тут же засмеялась. :D
- Начиналось хорошо, а будет еще лучше! :D
Катя отнесла тарелки на кухню и поблагодарив повариху, вышла к Диме.
Потом они довольно быстро дошли до Катиного домика, по дороге смеясь и болтая ни о чем.
- Ну вот! Проходи! - пригласила она друга, открыв дверь ключом.

Дима Соловьев
Гимназист

#473 Сообщение Дима Соловьев » Пт, апр 19, 2024, 21:08

Катя Симонова писал(а): Ср, апр 17, 2024, 5:04 - Начиналось хорошо, а будет еще лучше! :D
Катя отнесла тарелки на кухню и поблагодарив повариху, вышла к Диме.
Дима зазевался и Катя отнесла тарелки без его участия. Ладно, он вообще раненый сейчас, ему можно.

Они не торопясь дошли до Катиного домика, и Дима, как всегда, зашёл сюда с тайной робостью и любопытством. Домик девочки - это ведь совсем иное. Для Димки его убежище было функциональным и удобным. А у девочек даже когда беспорядок, все равно уютно и какие-то непонятные штуки кругом.

Соловей уже заходил за Катей, но сейчас в очередной раз огляделся, ища изменения и стараясь не слишком пялиться. Интересно, как она тут живёт? Приходит вечером - и что? Явно не рубится в игруху на телефоне. Наверное, что-то девчачье по ноуту смотрит?

- Привет, дом Кати, я скучал по тебе, - пошутил Дима и, взяв со стола резинку для волос, начал её крутить и перекручивать восьмеркой.

Катя Симонова
Гимназистка

#474 Сообщение Катя Симонова » Пт, апр 19, 2024, 21:59

Дима Соловьев писал(а): Пт, апр 19, 2024, 21:08 - Привет, дом Кати, я скучал по тебе, - пошутил Дима и, взяв со стола резинку для волос, начал её крутить и перекручивать восьмеркой.
- Привет, Дима! Дом Кати тоже по тебе скучал! - механическим голосом ответила Катя и засмеялась. :D
- Ладно, ты садись... эээ... вот сюда на кровать, я щас...
Катя предложила Диме сесть на кровать, потому что она и так была мягкой, а кроме того на ней лежала большая подушка в виде спящей собаки.
- Так... ну и где же она? - Катька полезла в тумбочку и извлекла оттуда довольно большую косметичку, - а вот! Здесь должна быть.
Она открыла косметичку и достала искомую мазь.
- Ну вот! Нашла, - с довольным видом проговорила девочка и отвинтила колпачок.

Дима Соловьев
Гимназист

#475 Сообщение Дима Соловьев » Чт, апр 25, 2024, 1:36

Катя Симонова писал(а): Пт, апр 19, 2024, 21:59 - Привет, Дима! Дом Кати тоже по тебе скучал! - механическим голосом ответила Катя и засмеялась. :D
- Ладно, ты садись... эээ... вот сюда на кровать, я щас...
Дима засмеялся, он не ожидал ответа от "дома Кати" и ему понравилось. Воспользовавшись приглашением, мальчишка аккуратно сел на кровать - хорошо, что мягкая! - и с интересом смотрел за Катиными манипуляциями.

- Доктор, я буду жить? А играть на скрипке? - драматичным голосом спросил он, дурачась.

Катя Симонова
Гимназистка

#476 Сообщение Катя Симонова » Чт, апр 25, 2024, 4:06

Дима Соловьев писал(а): Чт, апр 25, 2024, 1:36 - Доктор, я буду жить? А играть на скрипке? - драматичным голосом спросил он, дурачась.
- Конечно будете, - невозмутимым тоном ответила Катька, - и не только на скрипке, а и на гармошке, и на этой... на балалайке. :D :lol: Даже если не умели. :D
Она приблизилась к кровати, на которой сидел Дима.
- Закрой глаза, - попросила она, слегка смутившись, - а то... ну это... в глаза может попасть. :oops:
Катя выдавила немного мази на палец. Мда уж! Фингал под глазом так и светился всеми цветами радуги и имел довольно устрашающий вид. С него она и решила начать.
Стараясь действовать как можно осторожней, Катька нанесла тонкий слой мази прямо на синяк и очень аккуратно, едва касаясь, чтобы не причинить боль, принялась размазывать ее. Так, готово! Таким же образом она смазала огромную ссадину на щеке.
- Ну как? Тебе легче? - осведомилась она у Димы.

Дима Соловьев
Гимназист

#477 Сообщение Дима Соловьев » Чт, апр 25, 2024, 16:23

Дима закрыл глаза и ощутил прохладную мазь и лёгкое прикосновение. Было странно. Сразу и приятно от прохлады, и неприятно, что касаются синяка, и волнующе, что это Катя...

Вообще было б хорошо, если б мазь поскорее убрала его боевой раскрас. Но думалось об этом плохо: слишком отвлекали ощущения.

- Угу, - тихонько промычал он. - Вроде да. А быстро сойдёт?

Катя Симонова
Гимназистка

#478 Сообщение Катя Симонова » Чт, апр 25, 2024, 22:12

Дима Соловьев писал(а): Чт, апр 25, 2024, 16:23 - Угу, - тихонько промычал он. - Вроде да. А быстро сойдёт?
- Нууу...,- протянула Катька, - может дня через три. Но болеть уже стопудово не будет. А сегодня, если хочешь, можно тональником замазать...
Вскоре с лицом вроде было покончено.
- Ладно, давай показывай, что там у тебя еще, - требовательно произнесла Катя, стараясь подражать Тане. :)

Дима Соловьев
Гимназист

#479 Сообщение Дима Соловьев » Пт, апр 26, 2024, 0:44

Эх, целых три дня! Конечно, Дима знал, что это быстро, но как хотелось чуда мгновенного исцеления :D
Катя Симонова писал(а): Чт, апр 25, 2024, 22:12 - Ладно, давай показывай, что там у тебя еще, - требовательно произнесла Катя, стараясь подражать Тане. :)
Дима прыснул, настолько было похоже на Таню.
- Там контент 18+, - он сделал большие глаза. - Боевые раны на всем мне.

Но футболку он все же снял. На боку был небольшой, но болезненный синяк, а вот на спине было чётко видно, где он приложился, точнее, его приложили костьми об пол, то есть покрытие около бассейна.

Катя Симонова
Гимназистка

#480 Сообщение Катя Симонова » Пт, апр 26, 2024, 3:53

Дима Соловьев писал(а): Пт, апр 26, 2024, 0:44 - Там контент 18+, - он сделал большие глаза. - Боевые раны на всем мне.
- Да ладно, я не из пугливых, - заверила Катя :) :wink:
Но когда Дима снял футболку, она была готова взять свои слова обратно. Синяк на боку - это еще ладно, но на то, что творилось на спине без слез смотреть было невозможно. :shock:
- Фигасе! - только и смогла сказать Катя, - и как ты с этим ходишь только?
Но делать было нечего. Раз уж взялась лечить, так надо довести дело до конца.
Сначала она осторожно нанесла мазь на синяк, а потом на спину. Ну и пришлось ей повозиться! Израсходовав добрую половину тюбика, Катька наконец вздохнула с облегчением. - Ну вот и все! Ты посиди так, пусть впитается.

Ответить