Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Вдали от заборов

#406 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, дек 11, 2024, 16:43

Юрка писал(а): Пн, дек 09, 2024, 23:23 - Нуууу... - наконец ответил он, - С полметра, наверное. В глубину. И столько же поперёк. :roll:
- Интересные рассуждения, - я хмыкнул, - а третьего измерения у нашей ямы не будет? :D Или твоё ёмкое "поперёк" заменяет и длину, и ширину? - если да, то это было перебором, не хватало мне ещё оступившихся в яму детей. Не смертельно, в данном случае, но приятного точно мало.
Леонид Навицкий писал(а): Ср, дек 11, 2024, 13:06 - Ну что, здесь? - он остановился примерно там, где сказал Юрий Васильич. - Давай Юрка, будешь главным!
- Я не против, - место меня устраивало, впрочем, по поводу второго я тоже не возражал: - Ладно, кто главный по туалету, тот и копает, :D - я подмигнул Юрке и отступил на пару шагов, чтобы не мешать.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#407 Сообщение Юрка » Ср, дек 11, 2024, 19:21

Юрий Васильевич писал(а): Ср, дек 11, 2024, 16:43 - Интересные рассуждения, - я хмыкнул, - а третьего измерения у нашей ямы не будет? :D Или твоё ёмкое "поперёк" заменяет и длину, и ширину?
- Ну да, - подтвердил Юрка. Впрочем, он уже и сам сообразил, что глубину-то он увеличил правильно, а вот насчет ширины... Нафиг такая большая яма, хоть их и много, но туалет-то все равно будет одноместный. И он внёс новое предложение:
- А поперёк тридцать на тридцать.
Юрий Васильевич писал(а): Ср, дек 11, 2024, 16:43- Я не против, - место меня устраивало, впрочем, по поводу второго я тоже не возражал: - Ладно, кто главный по туалету, тот и копает, :D - я подмигнул Юрке и отступил на пару шагов, чтобы не мешать.
- Справились, да? Свалили всё на маленького, :P - проворчал Юрка, натягивая перчатки. Ворчал он, впрочем, не всерьёз. Обустройство лагеря было для него непременной составной частью похода, это отличалось от обыденной жизни в лагере и уже поэтому было интересно. :roll:
Половцев поудобнее подхватил лопату, воткнул её несколько раз в землю наискосок по периметру будущей ямы и принялся подрезать слой дёрна, чтобы отвалить его в сторону целиком.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#408 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, дек 14, 2024, 16:40

Юрка приступил к раскопкам, а Лёньке очень хотелось посмотреть что же внутри того чехла, что он держит. Он потянул было молнию вниз, но потом всё же решил спросить:

- Юрий Васильич, можно уже открывать?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#409 Сообщение Виктория » Сб, дек 14, 2024, 23:26

Катя Симонова писал(а): Пн, дек 09, 2024, 22:48 - Ну... мы сами припахались вообще-то. :D Ветку пилить. Но с меня пока достаточно. :D А вот поваляться - это можно. :wink: Пойдём только пенку возьмем.
Они с Катькой думали совсем о разном. Ветка была давно, они после этого уже искупались и мальчишки получили новое задание, но в общем, разницы особой не было, так что говорить она об этом не стала.

Девчонки взяли пенки и приземлились рядом с Майкой, которая наслаждалась жизнью на травке.

- Комары не кусаются? - спросила она у Беловой. А то пока ходишь, вроде не достают, а стоит только лечь... Но может пока солнце, они попрятались.

Юрий Васильевич

#410 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, дек 15, 2024, 1:39

Юрка писал(а): Ср, дек 11, 2024, 19:21 - Справились, да? Свалили всё на маленького, :P - проворчал Юрка, натягивая перчатки.
- Маленький, да удаленький! - Юра и правда был не особо крупным, только, лично для меня, это ничего не значило - маленькие не так уже редко бывали крепкими. Придёт ещё и их время расти. - Молодец, - похвалил я его, заметив как он обкапывает яму. - И всю землю в одну кучку в сторонке клади, мы потом эту ямку закопаем, чтобы всё было как раньше.
Леонид Навицкий писал(а): Сб, дек 14, 2024, 16:40 - Юрий Васильич, можно уже открывать?
- Попробуй! :D - разрешил я, на ямку много времени не надо, так что пусть достаёт.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#411 Сообщение Юрка » Вс, дек 15, 2024, 2:27

Юрий Васильевич писал(а): Вс, дек 15, 2024, 1:39- Маленький, да удаленький!
- Я такой! :D - гордо подтвердил Юрка, - Мал, да удал, яму копал, могучий как атлет, строил туалет. :lol:
Классного сегодня было просто не узнать. Никогда ещё Юрка не слышал разом столько похвал, сколько за сегодняшний день. Чего скрывать, это было приятно, и он старался изо всех сил. :D Подрезав дернину, принялся с пыхтением отворачивать ее в сторону.
Юрий Васильевич писал(а): Вс, дек 15, 2024, 1:39- Молодец, - похвалил я его, заметив как он обкапывает яму. - И всю землю в одну кучку в сторонке клади, мы потом эту ямку закопаем, чтобы всё было как раньше.
- Само собой, - солидно ответил Юрка. Юрий Васильевич советовал в точности то же, что сказал бы отец. После ухода со стоянки, никаких следов оставаться не должно.
Половцев, наконец, выдрал пласт дёрна и теперь принялся копать саму яму, к счастью, земля была мягкая. Одновременно он успевал кидать быстрые взгляды на Лёню, ему тоже было интересно, что же обнаружится там в чехле. Угадал он, что это какая-то палатка или загородка или не угадал? :roll:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#412 Сообщение Майя Белова » Вс, дек 15, 2024, 10:43

Виктория писал(а): Сб, дек 14, 2024, 23:26 - Комары не кусаются? - спросила она у Беловой. А то пока ходишь, вроде не достают, а стоит только лечь... Но может пока солнце, они попрятались.
- Вроде нет, - немножко удивлённо отозвалась Майка, которая пока не заметила ни одного комара. Тепло же, солнышко и место открытое. - У комаров же обед не скоро! У них ведь рабочий день только вечером начинается, - пошутила она. Хотя некоторых комары вроде больше кусают и может Вику уже успели достать, но Майку пока нет. А может это потому, что она утром ещё на себя, включая голые руки и ноги, СТОЛЬКО антикомаринового спрея напшикала, что ни один комар не решиться приставать. Но про это она сейчас и не подумала сказать. Ей сейчас интеснее было узнать - что там такое мальчишки с Юрьвасиличем делают? Отсюда просто и слышно, и видно не особо было:
- А чего там копают?
Представить себе я могу все что угодно

Леонид Навицкий
Гимназист

#413 Сообщение Леонид Навицкий » Вс, дек 15, 2024, 19:54

Юрий Васильевич писал(а): Вс, дек 15, 2024, 1:39 - Попробуй! :D - разрешил я, на ямку много времени не надо, так что пусть достаёт.
Лёнька не заставил себя ждать - дёрнул молнию, вытащил свёрнутое что-то из чехла, а дальше... Дальше он даже ничего сообразить не успел, как это нечто развернулось и перед ним оказалась мини-палатка.

- Фигасе... - тут даже тянуть ничего не надо было...

Изображение

*Фото дал Юрий Васильевич*

Юрий Васильевич

#414 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, дек 15, 2024, 20:43

- Современные технологии, - прокомментировал я, заметив удивлённый вид Навицкого. - Быстро, просто и удобно, жаль, сама ямку не роет. :D

Юра как раз справился с этой задачей, оставалось установить палатку.

- Колышки тоже придётся втыкать самим, - я кивнул на чехол, они явно оставались внутри. - Надо хорошо закрепить и по контуру, и растяжки, чтобы не улетел наш стратегически важный объект. Устанавливайте выходом в сторону лагеря, чтобы видеть свободно или нет, а я пока дойду до склада и принесу необходимые аксессуары, - я не сомневался, что уж с этой задачей они справятся и без меня.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#415 Сообщение Юрка » Вс, дек 15, 2024, 21:12

Юрка даже присвистнул, глядя как палатка устанавливается сама собой. :shock: Да уж, действительно, современные технологии. Интересно, а обратно она тоже сама складывается и в чехол влазит? :lol:
Юрий Васильевич писал(а): Вс, дек 15, 2024, 20:43 - Колышки тоже придётся втыкать самим, - я кивнул на чехол, они явно оставались внутри. - Надо хорошо закрепить и по контуру, и растяжки, чтобы не улетел наш стратегически важный объект. Устанавливайте выходом в сторону лагеря, чтобы видеть свободно или нет, а я пока дойду до склада и принесу необходимые аксессуары, - я не сомневался, что уж с этой задачей они справятся и без меня.
Аксессуары? Никак, у классного и правда походный унитаз найдется? :lol: На взгляд Юрки всё это было немножко чересчур, не по-походному. Но он ничего не сказал, только вздохнул, понимая, что настоящая лесная жизнь понравится далеко не всем, особенно, девчонкам. :roll:
Когда Юрий Васильевич ушёл, Половцев подошел к палатке, покачал её.
- Лёгонькая. И правда, ветер дунет и унесёт. :) Давай, Лёнь, ставим прямо над ямкой и начинаем крепить.
Палатку, пожалуй, можно было перетащить и одному, но неудобно, она была лёгкая, но не маленькая.

Катя Симонова
Гимназистка

#416 Сообщение Катя Симонова » Вс, дек 15, 2024, 21:55

Майя Белова писал(а): Вс, дек 15, 2024, 10:43 - У комаров же обед не скоро! У них ведь рабочий день только вечером начинается, - пошутила она.
Насчет комаров Катька не сильно беспокоилась. Они же только к вечеру вроде появляются. :roll:
- У комаров-то не скоро! - засмеялась Катька :D -, а вот у нас когда будет?
Что-то после приключения на озере, аппетит у нее разыгрался не на шутку. Катя достала заранее прихваченный из палатки пакетик чипсов и открыла его.
- Угощайтесь, - предложила она девчонкам.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#417 Сообщение Виктория » Вс, дек 15, 2024, 23:49

Майя Белова писал(а): Вс, дек 15, 2024, 10:43 - А чего там копают?
- Прикинь - туалет! - торжественно произнесла Вика и посмотрела в ту сторону, где парни копали. - Ого, да там уже прям дворец возвели! :D

Как-то до этого ей не приходилось пользоваться такими удобствами на природе - кустики наше всё!
Катя Симонова писал(а): Вс, дек 15, 2024, 21:55 - У комаров-то не скоро! - засмеялась Катька, - а вот у нас когда будет?
Что-то после приключения на озере, аппетит у нее разыгрался не на шутку. Катя достала заранее прихваченный из палатки пакетик чипсов и открыла его.
- Угощайтесь, - предложила она девчонкам.
Вика запустила руку в пакет с чипсами и взяла несколько штук:
- Спасибо, - одна сразу отправилась в рот, так что дальше девочка говорила не очень чётко: - Подозреваю, что не раньше, чем мы его приготовим... - вообще она была не против что-то приготовить, да ещё и на костре, но с другой стороны, как было бы здорово, если бы они вот так вот валялись, купались, а им принесли что-нибудь вкусное на "блюдечке с голубой каёмочкой". Откуда это блюдечко взялось, девочка не знала, но во всех сказках говорилось именно так.

Леонид Навицкий
Гимназист

#418 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, дек 16, 2024, 1:22

Юрка писал(а): Вс, дек 15, 2024, 21:12 - Лёгонькая. И правда, ветер дунет и унесёт. :) Давай, Лёнь, ставим прямо над ямкой и начинаем крепить.
Мальчишки поставили палатку над ямкой, потом немного сдвинули в сторону:

- Вроде по центру! - Лёнька отошёл в сторонку и оценил. - Нормально, можно крепить. Колышки и правда нашлись в чехле. Половину он взял себе, другую отдал Юрке и приступил к креплению. Земля была мягкая, втыкались они легко. Главное, чтобы потом так же легко не улетели...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#419 Сообщение Майя Белова » Пн, дек 16, 2024, 9:40

Виктория писал(а): Вс, дек 15, 2024, 23:49 - Прикинь - туалет! - торжественно произнесла Вика и посмотрела в ту сторону, где парни копали. - Ого, да там уже прям дворец возвели! :D
- Серьёзно??? :o Афигеть... - Майка, если честно, не ожидала такого ответа. - Ну это круто! Ага! :) - согласилась она.
Катя Симонова писал(а): Вс, дек 15, 2024, 21:55 - У комаров-то не скоро! - засмеялась Катька, - а вот у нас когда будет? Угощайтесь, - предложила она девчонкам.
Виктория писал(а): Вс, дек 15, 2024, 23:49 - Спасибо, - одна сразу отправилась в рот, так что дальше девочка говорила не очень чётко: - Подозреваю, что не раньше, чем мы его приготовим...
- Мерси, - Майка тоже отправила в рот чипсинку, быстренько её прожевала-проглотила и поделилась своими опасениями: - А что, если Юрьвасилич ВООБЩЕ забыл про обед? Или ещё хуже - отменил его! И будем мы тут до вечера теперь только и делать, что лагерь обустраивать...
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#420 Сообщение Катя Симонова » Пн, дек 16, 2024, 17:10

Виктория писал(а): Вс, дек 15, 2024, 23:49 - Прикинь - туалет! - торжественно произнесла Вика и посмотрела в ту сторону, где парни копали. - Ого, да там уже прям дворец возвели! :D
- Туалет?! - Катька посмотрела внимательно, - точно! :D
Оказывается Вика давно догадалась что мальчишки строят туалет. А сама прикалывалась насчет ямы для лентяев. :lol:
- А это.. , - она показала на палатку, - типа... кабинка что ли? :roll: ну ващееее! :D
Это было просто замечательно, что у них будет более-менее нормальный туалет, и им не придется бегать в кусты.!
Майя Белова писал(а): Пн, дек 16, 2024, 9:40 - А что, если Юрьвасилич ВООБЩЕ забыл про обед? Или ещё хуже - отменил его! И будем мы тут до вечера теперь только и делать, что лагерь обустраивать...
- Да не, - успокоила Катька, - не забыл. НЕ МОЖЕТ ОН ЗАБЫТЬ! Ему же тоже есть захочется. :lol:
Она запихнула в рот сразу несколько чипсин.
- И-нн-т-сс-но о уа на о-е-ед? - нечленораздельно произнесла она, - и прожевав, мечтательно добавила:
- Я бы щас шашлычка поела! :roll:
Конечно она понимала, что никакой шашлык скорее всего им не светит, а будут они есть какой нибудь суп, который им каким-то образом еще предстоит самим сварить. Но почему бы и не помечтать? :roll: :wink:

Ответить