Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Вдали от заборов

#436 Сообщение Юрка » Ср, дек 18, 2024, 17:53

- Я умею, - отозвался Юрка, продолжая щепать растопку, - Только если чурки не очень толстые. :roll:
Справиться с той корягой, которую они пилили, он не рассчитывал, но в куче заготовленных дров хватало и сучьев потоньше.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#437 Сообщение Виктория » Ср, дек 18, 2024, 21:43

Юрий Васильевич писал(а): Ср, дек 18, 2024, 16:59 - Не отдохнули, значит отдыхать не умеете, времени было достаточно. Так что сейчас встаём и приступаем к приготовлениям - есть скоро захотят все, включая вас, особенно если вы не будете перебивать себе аппетит чипсами. Мы с мальчиками пока займёмся дровами и костром, а вы сходите на склад и принесёте треногу, котелок, ножи и овощи. Всё это лежит справа от входа, овощи в мешке. Нам нужна картошка, морковка и лук, а ещё тушёнка и макарошки - это примерно там же, поищите.
- Ну что, пойдём искать? - всё было ожидаемо, да и в общем наверное даже интересно попробовать готовить на костре, просто пока лежишь - всё лень, главное начать. Девочка поднялась с пенки и посмотрела на подружек.

Катя Симонова
Гимназистка

#438 Сообщение Катя Симонова » Ср, дек 18, 2024, 23:05

Юрий Васильевич писал(а): Ср, дек 18, 2024, 16:59 - Предпочитаю нормальный обед, - ответил я Кате и рассмеялся, глядя на несчастные моськи, которые всем свои видом говорили, что ничего делать не хотят. -
- А чипсы, что не нормальная еда, что ли? - пробурчала Катька себе под нос, так тихо, что ее наверняка никто не услышал. Да, иногда чипсы, сухарики и другие вкусняшки замещали ей полностью обед или ужин. И что? :?
А Юрий Василич уже давал указания:
Юрий Васильевич писал(а): Ср, дек 18, 2024, 16:59 - Не отдохнули, значит отдыхать не умеете, времени было достаточно. Так что сейчас встаём и приступаем к приготовлениям - есть скоро захотят все, включая вас, особенно если вы не будете перебивать себе аппетит чипсами. Мы с мальчиками пока займёмся дровами и костром, а вы сходите на склад и принесёте треногу, котелок, ножи и овощи. Всё это лежит справа от входа, овощи в мешке. Нам нужна картошка, морковка и лук, а ещё тушёнка и макарошки - это примерно там же, поищите.
Ну... может для кого-то было достаточно времени, а для Катьки его было НЕДОСТАТОЧНО! Только легли - и пожалуйста! Уже надо идти куда-то там, чего-то приносить. :o Но делать было нечего, обед сам себя не сварит, тем более что вот Вика уже вроде как была готова:
Виктория писал(а): Ср, дек 18, 2024, 21:43 - Ну что, пойдём искать?
- Я не пОНяла, нас что дежурными по кухне назначили? - без особой радости проговорила Катька, - ладно, пошли что ли...
- Майка, идешь?

Леонид Навицкий
Гимназист

#439 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, дек 18, 2024, 23:44

Юрий Васильевич писал(а): Ср, дек 18, 2024, 16:59 - Так, ну, кто из вас там хвастался, что умеет?
- Я не умею, - честно признался Лёнька, а чего скрывать-то? Стыдного он в этом ничего не видел - не самый нужный навык для городского жителя, да ещё и его возраста. - Но попробовать интересно.

Конечно он рассчитывал, что Юрий Васильевич объяснит что и как, да и ребята умеют, так что он сначала посмотрит, а потом уж попробует.

Дима Соловьев
Гимназист

#440 Сообщение Дима Соловьев » Чт, дек 19, 2024, 0:57

Юрий Васильевич писал(а): Ср, дек 18, 2024, 16:59 - Так, ну, кто из вас там хвастался, что умеет?
- Я умею, - одновременно с Юркой отозвался Дима. Он уже изнывал от ожидания. Либо отдыхать, либо еще что-нибудь делать, либо уж рубить. Конечно, Юрию Васильевичу нужно было и девочкам дать указания: Обед в походе пишется с большой буквы и пренебрегать им нельзя! Но и рубить уже хотелось или бежать своими делами заниматься.

Интересно, им сейчас можно будет сразу брать и делать? Или опять инструктаж? Соловей нетерпеливо переступил на месте, как застоявшийся конь.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#441 Сообщение Майя Белова » Чт, дек 19, 2024, 9:16

Юрий Васильевич выкатил им такой ОГРОМНЫЙ список, что на десять Золушек хватило бы!

И тут же ушёл...
Виктория писал(а): Ср, дек 18, 2024, 21:43 - Ну что, пойдём искать?
Катя Симонова писал(а): Ср, дек 18, 2024, 23:05 - Я не пОНяла, нас что дежурными по кухне назначили? - без особой радости проговорила Катька, - ладно, пошли что ли... Майка, идешь?
Впопыхах надев кроссовки, потому что босиком по траве такое себе (она уже проверяла), Майка, не особо задумываясь, машинально утвердительно кивнула Вике и Кате, но почесала при этом вслед за Юрием Васильевичем. Даже свой телефон оставила на пенке валяться.

- Ю-юююрь Василич, ну можно я поплавать пойду-ууу? - дойдя до физрука с одноклассниками, начала Майка. Она не могла не попытаться. - Ну пожа-ааалуйста... [-o< Я же даже не поплавала ни разу! Вы же сказали, что можно будет.
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#442 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, дек 19, 2024, 11:57

Майя Белова писал(а): Чт, дек 19, 2024, 9:16 - Ю-юююрь Василич, ну можно я поплавать пойду-ууу? - дойдя до физрука с одноклассниками, начала Майка. Она не могла не попытаться. - Ну пожа-ааалуйста... [-o< Я же даже не поплавала ни разу! Вы же сказали, что можно будет.
Я направлялся к своей палатке, когда услышал голос за спиной, которого там быть не должно!

- Ты вспомни полностью, что я тебе говорил тогда и куда я тебя отправил сейчас, - на этом разговор об этом я посчитал законченным, но, вспомнив, что это Белова, решил добавить: - Топай, пока я не придал тебе ускорение.

Я взял топор, снял с него защитный чехол и вернулся на центр поляны.

- Так, кто первый, тот рассказывает правила техники безопасности, - пока топор я держал в своих руках, может сначала мне ещё придётся им демонстрировать, если меня не всё устроит.

Изображение

- Да, кстати, - вспомнил я, - пока почти все здесь, - я повысил голос, чтобы всем хорошо было слышно, - вон там у нас туалет, - я показал на кабинку. - Заходим, закрываем молнию, уходим - оставляем открытой, чтобы проветривалось и всем было видно, что свободно. В кармашке санитайзер - не забываем обрабатывать руки, бумагу и салфетки в яму не кидаем, только в мусорный пакет.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#443 Сообщение Майя Белова » Чт, дек 19, 2024, 12:51

Юрий Васильевич писал(а): Чт, дек 19, 2024, 11:57 - Ты вспомни полностью, что я тебе говорил тогда и куда я тебя отправил сейчас, - на этом разговор об этом я посчитал законченным, но, вспомнив, что это Белова, решил добавить: - Топай, пока я не придал тебе ускорение.
''Ускорение... бе-бе-бе, :x - мысленно передразнила Майка, расстраиваясь, что ничего у неё не вышло и ничего ей не разрешили... Даже пять минуточек поплавать не дали. - Никогда больше не пойду ни в какой поход! :( Вот! :x ''

Девочка постояла несколько секунд, переживая свои эмоции. :( Потом повернулась в сторону палатки: надо ж тогда чего-то надеть на себя?.. Не в купальнике же она должна всё делать? Майя уже было сделала шаг в сторону палатки, но потом вспомнила про свой телефон и пенку. Не, наверное, лучше сходить и его забрать...
Представить себе я могу все что угодно

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#444 Сообщение Юрка » Чт, дек 19, 2024, 13:32

Юрка наблюдал за недовольными физиономиями девочек и думал, что девчонки, все таки, странные и загадочные существа. :roll:
У него тоже иногда бывало ленивое настроение, когда хочется побездельничать, поваляться, помечтать о чем-нибудь... Но нафиг за этим в поход-то ходить, в лагере полежать негде, что ли? :) Это же поход! Ну, не совсем настоящий поход, но всё же... Столько всего интересного, когда уж тут валяться, того и гляди, что-нибудь произойдет без твоего участия. :D Тем более, что они, кажется, добрались до рубки дров.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, дек 19, 2024, 11:57 Я взял топор, снял с него защитный чехол и вернулся на центр поляны.
- Так, кто первый, тот рассказывает правила техники безопасности, - пока топор я держал в своих руках, может сначала мне ещё придётся им демонстрировать, если меня не всё устроит.
Юрка, в общем, не претендовал на то, чтобы непременно быть первым, но почему бы и нет? :roll: Он наморщил лоб, вспоминая правила. Знать-то он, вроде, все знал, но экзаменов по пользованию топором сдавать не приходилось.
– Во-первых, топор надо проверить, – начал он, – Исправен ли, не слетает ли с рукоятки, хорошо ли заточен. Полено поставить на что-нибудь, чтобы не на земле стояло, на чем-нибудь твердом. И чтоб стояло устойчиво, потому что рукой придерживать нельзя. Ноги близко к полену не ставить и расставлять пошире, чтоб, если промажешь, по ноге не попасть. Ну, и не стоять близко, один рубит – остальные в сторонку, на несколько шагов.
Отец обычно еще добавлял ехидно: «А главное – не давать топор детям». Но топор всё таки, давал, так что этого Юрка добавлять не стал. :roll:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#445 Сообщение Виктория » Чт, дек 19, 2024, 13:54

Катя Симонова писал(а): Ср, дек 18, 2024, 23:05 - Я не пОНяла, нас что дежурными по кухне назначили? - без особой радости проговорила Катька, - ладно, пошли что ли...
- Майка, идешь?
- А кто, если не мы? :D - рассмеялась Вика и хотела уже пойти, но услышала вопрос Беловой. - Ну Майка и наивная, - прокомментировала она, уверенная, что никто её сейчас плавать не отпустит, да и какого фига? Они будут батрачить, а Белова рассекать вдоль берега?

Отбросив эти мысли, она пошла к палатке-складу и заглянула внутрь.

- Тэкс, где тут что нам надо? - она присела около мешка слева и принялась его развязывать.

Катя Симонова
Гимназистка

#446 Сообщение Катя Симонова » Чт, дек 19, 2024, 15:21

Виктория писал(а): Чт, дек 19, 2024, 13:54 . - Ну Майка и наивная.
- И не говори, - подтвердила Катька, - да Юрий ей ни за что не разрешит, это и ежу понятно. :)
Катя вслед за Викой заглянула в палатку. Посмотрев направо, она сразу же увидела котелок и рядом с ней какую-то странную штуку, похожую на табуретку, только без сидения. "А, это наверное и есть тренога", - догадалась девочка. - "Ну да, у нее три ноги и есть. Интересно, зачем она? Может это типа подставка под котелок?" Недолго думая, Катька схватила котелок и эту самую треногу и вытащила из палатки.
- Ну че там в мешке? - спросила она у Вики, вернувшись в палатку.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#447 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, дек 19, 2024, 15:48

Юрка писал(а): Чт, дек 19, 2024, 13:32 – Во-первых, топор надо проверить, – начал он, – Исправен ли, не слетает ли с рукоятки, хорошо ли заточен. Полено поставить на что-нибудь, чтобы не на земле стояло, на чем-нибудь твердом. И чтоб стояло устойчиво, потому что рукой придерживать нельзя. Ноги близко к полену не ставить и расставлять пошире, чтоб, если промажешь, по ноге не попасть. Ну, и не стоять близко, один рубит – остальные в сторонку, на несколько шагов.
- Лёнь, слушай, Юра дело говорит, правила эти очень важные. Дима, добавишь что-нибудь? Например, как правильно держать ручку топора? - возможно у него ещё какие-то дополнения были. Я вообще был удивлён, что современные дети знали что-то о топорах и дровах.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#448 Сообщение Дима Соловьев » Чт, дек 19, 2024, 17:34

Дима всмотрелся в топор. Странный такой. У деда был обычный деревянный топор, старый, с отполированной за годы использования ручкой. У папы был современный топорик, но выглядел он тоже достаточно просто. А этот как будто на выставку топоров, с надписями, какой-то не внушительный, будто пластмассовый. Наверное, так только казалось - надо в руки взять, там сразу все станет ясно. Дима вообще предпочитал делать, а не говорить.

Юрка отдувался за всех. Хорошо говорил, все по делу и складно. Дима пару раз кивнул по ходу ответа, не отрывая взгляда от топора. Взгляд был полон сомнений.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, дек 19, 2024, 15:48 Дима, добавишь что-нибудь? Например, как правильно держать ручку топора?
- А? - вскинулся Дима от неожиданности. - Да просто, брать надо вот так, - мальчик взял в руки воображаемый топор и почувствовал, что это глупо, когда есть настоящий. Поэтому тотчас протянул руку: - Можно я на нем сразу покажу? Могу еще рассказать, что делать, если лезвие на топорище болтается или съезжает. А, не, у вас не такой топор - пафосный какой-то, с этим так не сделаешь. Он, наверное, надежнее фиксирует, да? - деловито поинтересовался Дима.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#449 Сообщение Виктория » Чт, дек 19, 2024, 19:03

Катя Симонова писал(а): Чт, дек 19, 2024, 15:21 - Ну че там в мешке? - спросила она у Вики, вернувшись в палатку.
- Овощи! - Вика озиралась в поисках того, куда можно их отложить и заметила в сумке всякие хозяйственные принадлежности, откуда достала большую железную миску. - Кать, а сколько надо-то? - она протянула подружке эту миску и стала кидать в неё картошку. - Юрий Васильич ничего не сказал...

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#450 Сообщение Юрка » Чт, дек 19, 2024, 21:04

Юрка наблюдал за Димой и Юрием Васильевичем. Он был слегка озадачен, поскольку тоже понятия не имел, что можно ответить на такой вопрос. :? Как держать? Обыкновенно, взять и держать. Двумя руками. Или есть какая-то хитрость, которой он не знает? Великим специалистом Половцев себя не считал и был бы не против узнать ещё что-нибудь полезное. :roll:

Ответить