Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вдали от заборов

#481 Сообщение Катя Симонова » Ср, дек 25, 2024, 20:27

Майя Белова писал(а): Ср, дек 25, 2024, 14:26 - КАТЬ! Держи!!! Дер... А-АААййй!!! :cry: АУ!!! :cry: Бл@-@@@... А-ууу... :( Св%#*@и!!! :x Ау-ччч! Ау-ччч! М-ммм... Ау-ччч! Бли-и-ннн... :(
А-БАЛ-ДЕТЬ!!! :shock: :shock: :shock:
Все произошло так быстро, что Катька даже не успела ничего сообразить.
Сначала она видела, как Белова потянулась к коробке кажется с солью, потом стала падать эта чертова пачка макарон... Катька дернулась было, чтобы подхватить ее, но не успела, а вслед за ней полетели две банки тушенки, и одна, или даже может две приземлились аккурат Майке на ногу. :(
Просто за@бись! :( :( :(
- Блин, Майка! - заорала Симонова, и поставив миску с овощами на пол, бросилась на помощь.
Белова вопила не хуже пожарной сирены. Еще бы! Катька ее отлично понимала. Банки вроде не были тяжелыми, но когда они тебе со всей дури на ногу падают, это должно быть действительно больно. :( :o
- Майк, держись за меня, давай отсюда выйдем, - Катька старалась говорить спокойно, но так чтобы Белова ее услышала.

Дима Соловьев
Гимназист

#482 Сообщение Дима Соловьев » Чт, дек 26, 2024, 20:25

Юрий Васильевич писал(а): Вт, дек 24, 2024, 15:45 - А прикручивать чем будешь?
- Проволокой, у меня есть немного. Или можно гвоздем прибить, - Дима посмотрел немного виновато, вдруг сейчас классный скажет, что это варварство и вред экологии.
Майя Белова писал(а): Ср, дек 25, 2024, 14:26 АУ!!! :cry: Бл@-@@@... А-ууу... :( Св%#*@и!!! [/size] :x - поварёшка, единственная, кто остался в руках, полетела к чертям собачьим следом за продуктами уже по Майкиной воле, а Майя согнулась от боли: - Ау-ччч! Ау-ччч! М-ммм... Ау-ччч! Бли-и-ннн... :(
Дима аж вздрогнул от неожиданности. Первая мысль была, что Юрка заехал топором по себе, но тут же стало ясно, что голос-то девчоночий, причем вполне определённой девчонки. Дальше Соловей не думал - стартанул с места в карьер, то есть к продуктовой палатке, даже не представляя, ЧТО там могло произойти, но ожидая что-то ужасное.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#483 Сообщение Виктория » Чт, дек 26, 2024, 22:53

Майя Белова писал(а): Ср, дек 25, 2024, 14:26 - АУ!!! :cry: Бл@-@@@... А-ууу... :( Св%#*@и!!! :x - поварёшка, единственная, кто остался в руках, полетела к чертям собачьим следом за продуктами уже по Майкиной воле, а Майя согнулась от боли: - Ау-ччч! Ау-ччч! М-ммм... Ау-ччч! Бли-и-ннн... :(
- Блин, Майка! :shock: :shock: :shock: - Белова умудрилась грохнуть просто ВСЁ!!! Причём судя по издаваемым звукам, прямо себе на ноги. Вика подняла банки и макароны, порадовалась про себя, что не дала Майке нож (кто её знает, воткнулся бы ещё куда), после чего поискала глазами что-нибудь холодное. - Может полотенце намочить, оно прохладное, положить на ноги, - предложила она, не зная как ещё помочь.

Леонид Навицкий
Гимназист

#484 Сообщение Леонид Навицкий » Пт, дек 27, 2024, 0:02

Майя Белова писал(а): Ср, дек 25, 2024, 14:26 - АУ!!! :cry: Бл@-@@@... А-ууу... :( Св%#*@и!!! :x - поварёшка, единственная, кто остался в руках, полетела к чертям собачьим следом за продуктами уже по Майкиной воле, а Майя согнулась от боли: - Ау-ччч! Ау-ччч! М-ммм... Ау-ччч! Бли-и-ннн... :(
Лёнька успел сделать буквально пару шагов от шатра, когда услышал эти вопли. Он обернулся и увидел Белову, держащуюся за ногу.

"Вот растяпа", - подумал он, глядя на банки тушёнки. Это явно было больно, но он тут вряд ли мог помочь. Повернувшись, он увидел несущихся Димку с Юркой:

- Вы куда? - понятное дело, что вопли Беловой взбудоражили всех, но жить явно будет. Хотя... С их места ж ничего не видно было.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#485 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 27, 2024, 1:58

Я ничего не успел сказать Диме про гвозди, потому что вопли Беловой было слышно через всю поляну. И кто бы сомневался, что это именно она.

- Ну и лексикон у нашей принцессы! - я пошёл в ту сторону, но бежать не стал, почему-то казалось, что никакого криминала там не произошло, к тому же наши доблестные рыцари рванули туда на такой скорости, что сейчас по их реакции всё будет ясно.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#486 Сообщение Майя Белова » Пт, дек 27, 2024, 9:31

Катя Симонова писал(а): Ср, дек 25, 2024, 20:27 - Майк, держись за меня, давай отсюда выйдем, - Катька старалась говорить спокойно, но так чтобы Белова ее услышала.
Майка отрицательно помотала головой. Она пока не могла идти...
Виктория писал(а): Чт, дек 26, 2024, 22:53 - Блин, Майка! :shock: :shock: :shock: Может полотенце намочить, оно прохладное, положить на ноги, - предложила она, не зная как ещё помочь.
Про полотенце Майка тоже не могла сейчас ни понять, ни подумать, поэтому не знала, что сказать Вике.

- Ау-ччч... Ау-ччч... :cry: Ср@ные банки... :x - шипела девочка сквозь слёзы, всё ещё стоя согнувшись от боли. Проклятые железяки капец как больно шандарахнули ей по ноге... И боль пока не утихала. Майя, опираясь о Катьку, спихнула с ноги кроссовок. Через боль, не развязывая никакие шнурки... В обычной жизни она их так и снимала, но сейчас было УЖАСНО БОЛЬНО! Кроссовки были надеты на голые ноги, поэтому взору сразу представилась вся ''красотища''... :( Сильно припухшая и покрасневшая верхняя часть стопы, на которой ближе к большому пальцу уже проступал синяк. Пальцы тоже распухли и часть ногтя на большом пальце тоже темнела от проступающего синяка.
Представить себе я могу все что угодно

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#487 Сообщение Юрка » Пт, дек 27, 2024, 11:45

Леонид Навицкий писал(а): Пт, дек 27, 2024, 0:02
- Вы куда? - понятное дело, что вопли Беловой взбудоражили всех, но жить явно будет. Хотя... С их места ж ничего не видно было.
- Чего случилось? - крикнул Юрка. Он немного притормозил, видя, что Лёня спокоен, значит, ничего совсем уж страшного не случилось, но совсем остановиться не успел, по инерции добежал до шатра и сам заглянул внутрь.
Майя Белова писал(а): Пт, дек 27, 2024, 9:31 - Ау-ччч... Ау-ччч... :cry: Ср@ные банки... :x - шипела девочка сквозь слёзы, всё ещё стоя согнувшись от боли. Проклятые железяки капец как больно шандарахнули ей по ноге... И боль пока не утихала.
Теперь и без ответа Лёни всё стало более-менее понятно, хотя никаких банок на полу уже видно не было. Юрка, конечно, вообще в медицине понимал мало, но о травмах и первой помощи кое-какое представление имел, так что успокаиваться не спешил. Если Белова грохнула себе банку тушенки на пальцы, всё могло быть, хорошо, если только ушиб. :roll:
- Ты не скачи, ты ляг, - посоветовал он Майке, - Кать, подстелите ей чего-нибудь. И аптечку надо.
Он высунулся из шатра и крикнул подходящему учителю:
- Юрий Васильевич, Майка ногу ушибла, сильно! У Вас охлаждающие пакеты есть?
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Дима Соловьев
Гимназист

#488 Сообщение Дима Соловьев » Пт, дек 27, 2024, 13:35

Тьфу ты! Не то чтобы совсем ложная тревога, но в целом, девочки бы и сами справились. Подбежавший первым Юрка уже развил бурную деятельность, и Дима просто встал рядом с Леней, ожидая, когда Юрий Васильевич разрулит ситуацию с травмой. Может, понадобится принести что-то или подержать, так они рядом, на подхвате. Заходить в продуктовку Дима не стал, чтоб не создавать толпу.

"Сильно ушибла... Лучше ляг..." - что-то уронила, что ли, или чем там Майю зашибло? Дима посмотрел на Леню:
- А что там случилось-то?

Леонид Навицкий
Гимназист

#489 Сообщение Леонид Навицкий » Пт, дек 27, 2024, 16:41

Дима Соловьев писал(а): Пт, дек 27, 2024, 13:35 - А что там случилось-то?
- Тушёнку на ногу грохнула, - может конечно ещё что-то случилось, но этого Лёнька уже не видел, да и этого достаточно было. - Давай что ли пока всё к костру оттащим, а то такими темпами обеда сегодня вообще не будет.

Помочь Майке конечно надо было, но не всей же толпой, да и Юрий Васильич уже пришёл, так что они пока могут заняться другими полезными делами.

- Держи, - он отдал Диме пятилитровку, а сам подхватил котелок и треногу, которые стояли перед входом, стараясь одновременно не уронить пилу.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#490 Сообщение Виктория » Пт, дек 27, 2024, 18:17

Майя Белова писал(а): Пт, дек 27, 2024, 9:31 - Ау-ччч... Ау-ччч... :cry: Ср@ные банки... :x - шипела девочка сквозь слёзы, всё ещё стоя согнувшись от боли. Проклятые железяки капец как больно шандарахнули ей по ноге... И боль пока не утихала. Майя, опираясь о Катьку, спихнула с ноги кроссовок. Через боль, не развязывая никакие шнурки... В обычной жизни она их так и снимала, но сейчас было УЖАСНО БОЛЬНО! Кроссовки были надеты на голые ноги, поэтому взору сразу представилась вся ''красотища''... :( Сильно припухшая и покрасневшая верхняя часть стопы, на которой ближе к большому пальцу уже проступал синяк. Пальцы тоже распухли и часть ногтя на большом пальце тоже темнела от проступающего синяка.
Юрка писал(а): Пт, дек 27, 2024, 11:45 - Ты не скачи, ты ляг, - посоветовал он Майке, - Кать, подстелите ей чего-нибудь. И аптечку надо.
- Ого! - Вика посмотрела на Майкину ногу и офигела - это ж надо было так обычной банкой... - Ты правда, сядь, - девочка огляделась в поисках чего бы постелить по совету Юрки и заметила у стенки ещё один спальник. - Вот, - она вытащила его из чехла и сложив пополам постелила на дно шатра. - Кать, помоги ей, - Симонова придерживала Майку, так что ей было удобнее. - Сейчас тебе Юрий Васильевич поможет, - она сама его не видела ещё, но раз Половцев к нему обращается, значит он рядом.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#491 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 27, 2024, 19:44

Юрка писал(а): Пт, дек 27, 2024, 11:45 - Юрий Васильевич, Майка ногу ушибла, сильно! У Вас охлаждающие пакеты есть?
- Щас всё будет! - я обошёл Юру и зашёл в шатёр. Бросил быстрый взгляд на ногу девочки и присел рядом. - Так, радость моя, мне надо проверить целы ли кости, усаживайся, я сейчас.

Почти у входа стояла довольно внушительная красная сумка с белым крестом. Внутри было два отделения - к одному свободный доступ - бинты, перекись и всё такое, а второе на молнии с маленьким кодовым замком - с таблетками. Это детям самим нельзя. Гипотермические пакеты были в первом. Я достал два и протянул Юре, который конечно был тут же. - Знаешь как работает? - наверняка знал, но пусть потренируется, заодно и другие посмотрят.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#492 Сообщение Юрка » Пт, дек 27, 2024, 20:20

Юрий Васильевич писал(а): Пт, дек 27, 2024, 19:44 Я достал два и протянул Юре, который конечно был тут же. - Знаешь как работает? - наверняка знал, но пусть потренируется, заодно и другие посмотрят.
- Ага!
Юрка взял пакет, присел, положил его на траву, ударил кулаком, пощупал пакет и убедился, что не получилось. :( Он быстро огляделся в поисках чего-нибудь твердого. А, вот она, тушёнка, наверное, та самая.
- Вика, дай, пожалуйста, банку!
Половцев схватил банку, пристроил пакет на ней и ещё раз врезал, сильно, от души, даже руку стало немного больно, зато на этот раз внутренний пакет исправно лопнул. :)
- Вот, Юрий Васильевич, готово!
Он сочувственно посмотрел на Майкину ногу и присвистнул. Сперва-то он её особо не разглядывал, а сейчас... Ничего себе, не удивительно, что она так вопила. Она чего эту банку, с размаху что-ли себе по ноге запустила? :shock:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Дима Соловьев
Гимназист

#493 Сообщение Дима Соловьев » Пт, дек 27, 2024, 22:15

Леонид Навицкий писал(а): Пт, дек 27, 2024, 16:41 - Тушёнку на ногу грохнула, - может конечно ещё что-то случилось, но этого Лёнька уже не видел, да и этого достаточно было. - Давай что ли пока всё к костру оттащим, а то такими темпами обеда сегодня вообще не будет.
Дима немного поморщился:
- Фигово.
Видать, сильно приложила или неудачно, раз такие крики и теперь Юрий Васильевич врачует ногу. Мысленно Дима посочувствовал Майе - это ж надо так, в самом начале похода. И чем - обычной банкой!

Юра вновь оказался с Юрием Васильевичем, а Дима с Леней - интересно, что в походе у них как-то само собой так получалось. По пути Соловей заметил:
- Сначала Катя, потом Майка. У нас поход превращается в спасательную экспедицию.

Поставив пятилитровку на землю у пункта назначения, Дима озабоченно добавил: - Слушай, реально без обеда останемся. Давай пока сами сделаем, что можно.

Дима взял в руки оставленный топор, встал, широко расставив ноги, и принялся колоть дрова. Если раньше он хотел покрасоваться, то сейчас мотивация была серьёзной - поскорее пообедать!

Катя Симонова
Гимназистка

#494 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 27, 2024, 23:04

- Когда Майка сняла кроссовок, Катька чуть не упала в обморок: :shock: :shock: :shock:
- Фигасе!!! Украшеньице! - только и смогла произнести она.
Как помочь, Катька не знала, разве что приложить холодное мокрое полотенце, как советовала Вика. Но где его взять? :roll:
Белова орала так громко, что неудивительно что на ее крики сбежались все.
Юрка писал(а): Пт, дек 27, 2024, 11:45 - Ты не скачи, ты ляг, - посоветовал он Майке, - Кать, подстелите ей чего-нибудь. И аптечку надо.
Он высунулся из шатра и крикнул подходящему учителю:
- Юрий Васильевич, Майка ногу ушибла, сильно! У Вас охлаждающие пакеты есть?
Это был дельный совет. Наверное ей надо было действительно лечь или на крайний случай сесть - так и Майке будет легче, да и Катька тоже порядком подустала придерживать Белову.
Услышав, что Юрий Васильевич рядом, Катя воспряла духом. Теперь он разрулит ситуацию, а ей не надо будет изображать из себя медсестру.
Юрий Васильевич писал(а): Пт, дек 27, 2024, 19:44 - Так, радость моя, мне надо проверить целы ли кости, усаживайся, я сейчас.
Целы ли кости?!!! :shock: :shock: :shock: Нет, Катька не верила, что банкой консервов можно сломать ногу, но раз Юрий Васильевич говорит, он лучше знает. :shock: Зашибись просто! :shock: :shock: :shock: Бедная Белова! :(
Вика подсуетилась и заранее расстелила спальник, и сейчас надо было каким-то образом усадить на него Белову. :?
- Май, давай попробуем сесть, - предложила она Беловой, - ты это... ногу вытяни, а я тебя подержу. Вик, помоги.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#495 Сообщение Виктория » Сб, дек 28, 2024, 1:29

Юрий Васильевич писал(а): Пт, дек 27, 2024, 19:44- Так, радость моя, мне надо проверить целы ли кости, усаживайся, я сейчас.
Кости? Серьёзно??? :shock: Вика испуганно посмотрела на Катю, но вслух ничего говорить не стала, чтобы не пугать Майку.
Катя Симонова писал(а): Пт, дек 27, 2024, 23:04 - Май, давай попробуем сесть, - предложила она Беловой, - ты это... ногу вытяни, а я тебя подержу. Вик, помоги.
Вика кивнула, подхватила Майку подмышки и они с Катей её ловко усадили на спальник. После этого она немного отошла, хотя места внутри было мало для такого количества людей.

Ответить