Очень страшная мстя (приват)
- Любовь Егоровна
Re: Очень страшная мстя (приват)
''Нет, позвоню! - решилась Егоровна. - Вот сейчас домою и позвоню Раисе! Если не занята, пусть зайдёт ко мне и проверит. И выключит, если что!''
Доубирав комнату с этими мыслями, Любовь Егоровна двинулась к выходу, на ходу уже лезя в карман за телефоном.
Доубирав комнату с этими мыслями, Любовь Егоровна двинулась к выходу, на ходу уже лезя в карман за телефоном.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Давай! - появление оживленной Майки и на Тима оказало тонизирующее действие. Не то что он нервничал… Хотя вообще-то нервничал.Майя Белова писал(а): ↑Вс, янв 19, 2025, 12:26 - Тимка!- радостно махнула она ему с лестницы, которая выводила прямо ко входу в мужской туалет. - Давай вот тут ждать, между четвёртым и пятым, - продолжила она говорить, когда Тим уже поравнялся с ней. - Мы отсюда мигом домчим!
- Вроде бы… - отозвался Тим насчет комнат. По номерам комнат он плохо ориентировался, хотя этот частично учительский этаж будил в нем смутное любопытство. Было интересно, какие у них комнаты, какими взрослые становятся наедине с собой, без шестиклассников…Майя Белова писал(а): ↑Вс, янв 19, 2025, 12:26 А пятая комната, это если направо с лестницы свернуть, да? - решила уточнить Майка. - Хотя пофиг. Ты главное тётю Любу как следует напугай! Или даже за руку её тащи!!!
- Ой нет, за руку не буду, - застеснялся вдруг Астафьев.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Вообще, ожидание длилось недолго, но Ирке оно показалось просто вечностью. Вся в сомнениях и уже на нервах конкретно она наконец-то услышала звуки ведра, вжалась в стену и дрожащими руками набрала:Любовь Егоровна писал(а): ↑Вс, янв 19, 2025, 12:46 Доубирав комнату с этими мыслями, Любовь Егоровна двинулась к выходу, на ходу уже лезя в карман за телефоном.
Выхлдть
- Блин...
Выходит
...набрала она заново.
Отправив второе сообщение, Ирка на миллиметр высунулась из-за угла. Она увидела, как уборщица прислоняет швабру к стене, но при этом совсем не торопится переходить в следующую комнату. В ее руках тоже появился телефон.
"Это еще зачем??"
С одной стороны, Ирке нужно было посмотреть, как Тимка будет дурить тете Любе голову - ну чтобы не мучиться в неизвестности, как там и что. А с другой - она понимала, что столпотворение тут чревато лишним вниманием. Решив дождаться топота на лестнице, она перебежала в коридор за актовым залом и даже начала медленно идти в сторону девчачьего крыла. Заодно отправила новое сообщение:
Встречаемся у лисы Алисы
Это не я тут болтаю...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
''Да ладно тебе! Чего такого-то?'' - собиралась сказать Майка, которая в экстренных случаях готова была бы и за руку тянуть, и толкать, если надо! Но тут пропиликал телефон и обсуждать с Тимом ''а чего такого'' стало резко некогда.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, янв 20, 2025, 20:40 - Ой нет, за руку не буду, - застеснялся вдруг Астафьев.![]()
Сердце девочки опять ушло в пятки! Теперь уж это наверняка сигнал от Ирки!!! Момент и она уже читала в телефоне.
''Вых... эм-м... чего?..
- Давай ты первый, а я за тобой! - предложила Тимофею Майка, готовая при этом уже бежать. Это она скорее себя притормозила, подумав, что если он будет говорить, то лучше он первый и появится на пятом этаже. А так - Майка нисколечко не собиралась от Тима отставать. Нет, она собиралась мчаться прям сразу следом за ним!
Тут телефон снова пропиликал. Что ещё?! Отмена???
''А, нет, не отмена,'' - Майка снова хихикнула, понимая, что под рыжей лисой Ирка себя зашифровала. Прикольно!
Представить себе я могу все что угодно
- Любовь Егоровна
Освободив руки от средств уборки и достав телефон, баб Люба набрала соседке и, одной рукой держа телефон у уха, второй рукой потянулась к ручке двери, собираясь закрывать ту.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Ира подала им сигнал, а значит, пора было бежать.
- Погнали!
Лиса Алиса будет их ждать. Кто же будет деревянным человечком? По всему выходило - Тим. Но волшебный ключик стянет Майка, если все пройдёт удачно. Ладно, они еще успеют придумать себе никнеймы…
Может быть, надо было продумать речь, заготовить какие-то фразы, но Астафьев решил что будет импровизировать. Прискакав на пятый этаж, он быстро оценил обстановку и выпалил:
- Тетя Люба! Там такое…
Ну, вообще-то очень уж пугать уборщицу в возрасте он не собирался. Просто она как будто почти уже собиралась уходить, а значит времени, чтобы ее отвлечь, было прямо в обрез! Просто ни секунды лишней.
- Там, в туалете!
Потоп! Я зашел, а там… А там!
Течет!
Тараторил Тим, сам вдруг уверовав, что лужа в туалете требует вмешательства взрослых.
- Я покажу! Это ниже…
- Да! - выдохнул Тимофей, в потом вдохнул, как перед прыжком в воду, которые, кстати, он до сих пор не любил…Майя Белова писал(а): ↑Сб, янв 25, 2025, 20:15 - Давай ты первый, а я за тобой! - предложила Тимофею Майка
- Погнали!
Лиса Алиса будет их ждать. Кто же будет деревянным человечком? По всему выходило - Тим. Но волшебный ключик стянет Майка, если все пройдёт удачно. Ладно, они еще успеют придумать себе никнеймы…
Может быть, надо было продумать речь, заготовить какие-то фразы, но Астафьев решил что будет импровизировать. Прискакав на пятый этаж, он быстро оценил обстановку и выпалил:
- Тетя Люба! Там такое…
Ну, вообще-то очень уж пугать уборщицу в возрасте он не собирался. Просто она как будто почти уже собиралась уходить, а значит времени, чтобы ее отвлечь, было прямо в обрез! Просто ни секунды лишней.
- Там, в туалете!
Тараторил Тим, сам вдруг уверовав, что лужа в туалете требует вмешательства взрослых.
- Я покажу! Это ниже…
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка неслась вверх через две ступеньки! Вжу-ууух! И они с Тимом на пятом!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, янв 28, 2025, 23:13 - Да! - выдохнул Тимофей, в потом вдохнул, как перед прыжком в воду, которые, кстати, он до сих пор не любил… - Погнали!
Дверь, как в замедленной съёмке, плавно закрывалась...Любовь Егоровна писал(а): ↑Сб, янв 25, 2025, 21:00 Освободив руки от средств уборки и достав телефон, баб Люба набрала соседке и, одной рукой держа телефон у уха, второй рукой потянулась к ручке двери, собираясь закрывать ту.
Девочка успела заметить вешалку, оставленную висеть на дверной ручке шкафчика, с каким-то подозрительно знакомым висящим на ней галстуком в полоску. Но думать она ни о чём сейчас не могла! Все её мысли и взгляд были прикованы к ключу, который продолжал пока торчать в замочной скважине!
Тим уже вовсю принялся втирать тёть Любе про наводнение, а Майка не могла понять - что ей делать?!!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, янв 28, 2025, 23:13 - Тетя Люба! Там такое…Там, в туалете!
Потоп! Я зашел, а там…
Подскочить?!! Схватить ключ!!! И бежать??? Прям вот сейчас уже что ли?!!
Замешательство и паника! А сердце девочки колотилось от волнения ТАК, что казалось все сейчас его услышат!!!
Нет, стойте... Погодите!!! Она не может...Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, янв 28, 2025, 23:13 - … А там!Течет!
- Я покажу! Это ниже…
Тётя Люба же пока даже на шаг не отошла. Надо подождать!
- Любовь Егоровна
Раиса всё никак не брала трубку... То ли занята, то ли не слышит. Егоровна продолжала держать телефон у уха, терпеливо ожидая ответа. Она едва успела прикрыть дверь, но даже ключ ещё не повернула, как к ней подбежали.
- Ох... Господи...
''Напугал,'' - мысленно добавила она. Не ожидала, что к ней кто-то сейчас примчится.
- Что? - сперва накрыло удивление. Вроде ж сегодня совсем недавно убирала туалеты и всё было нормально! Потом подоспело волнение, но и сомнение тоже: - Какой ещё потоп? Что течёт?! Не придумываешь? - настороженно спросила Егоровна у мальчика, нажимая сброс звонка на телефоне. Вот же не хватало ей ещё дополнительных проблем!
Любовь Егоровна встрепенулась и приложила руку к груди:
- Ох... Господи...
''Напугал,'' - мысленно добавила она. Не ожидала, что к ней кто-то сейчас примчится.
Да ещё и с такими вестями!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, янв 28, 2025, 23:13 - Там, в туалете!Потоп! Я зашел, а там… А там!
Течет!
- Я покажу! Это ниже…
- Что? - сперва накрыло удивление. Вроде ж сегодня совсем недавно убирала туалеты и всё было нормально! Потом подоспело волнение, но и сомнение тоже: - Какой ещё потоп? Что течёт?! Не придумываешь? - настороженно спросила Егоровна у мальчика, нажимая сброс звонка на телефоне. Вот же не хватало ей ещё дополнительных проблем!
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тим и сам был на взводе. Кажется, его слова возымели эффект!Любовь Егоровна писал(а): ↑Ср, янв 29, 2025, 20:05 Любовь Егоровна встрепенулась и приложила руку к груди:
- Ох... Господи...
Не ожидала, что к ней кто-то сейчас примчится.
Почему это он выдумывает? Самый настоящий потоп. Должен же он родную гимназию спасти от затопления!Любовь Егоровна писал(а): ↑Ср, янв 29, 2025, 20:05 - Что? Какой ещё потоп? Что течёт?! Не придумываешь? - настороженно спросила Егоровна у мальчика, нажимая сброс звонка на телефоне.
- Нет! Правда! Вот такая лужа!
- Любовь Егоровна
Было похоже, что мальчик не обманывает.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Чт, янв 30, 2025, 12:53
- Нет! Правда! Вот такая лужа!- нисколечко не соврал Тим. И руками показал, что лужа ого-го какая здоровенная. - Это на четвертом, в туалете! В мужском! Пойдете скорее, пока там еще больше не натекло!
- Ох, - Егоровна засуетилась. Уж не сломалось ли там чего?! Не авария ли, не дай Бог! А то ж Аркадию звонить надо будет! Баба Люба потянулась, чтоб схватить швабру с ведром и ''бежать'' проверять, но тут зазвонил телефон.
- Ой, Раечка, перезвоню, дорогая! - торопливо заговорила Любовь Егоровна, отвечая на звонок, а второй рукой на ходу всё же хватаясь за швабру. - Да, звонила, звонила, - подтвердила она. - Но сейчас тут дело... Срочное. Извини, Раечка, потом объясню! Перезвоню тебе, дорогая, как освобожусь! - Егоровна сунула телефон в карман, подхватила ведро и поспешила в сторону лестницы.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка постаралась немножечко отойти в сторонку и не сильно мельтешить перед глазами.
Правда, видя, что тёть Люба не очень сперва поверила, Майка собиралась уже было влезть и вставить свои пять копеек. Присочинить что-то типа, как Тим замочил в этой гигантской луже себе ботинки и теперь там в коридоре мокрые следы кругом!
Но тут всё так быстро стало происходить. И тётя Люба похоже поверила и заметалась, и телефон ещё затрезвонил!.. Короче, открывать рот было некогда! Надо было удобный момент не проморгать!
И стоило тёте Любе сделать шаг в сторону лестницы, как девочка моментально подскочила к двери.
Нервы в ушах бешено стучали, а мысли в голове проносились так стремительно, что Майка не успевала их ни толком подумать, ни даже в законченные предложения в голове оформить! Но при этом ей казалось, что двигается она дико медленно!!!
Правда, видя, что тёть Люба не очень сперва поверила, Майка собиралась уже было влезть и вставить свои пять копеек. Присочинить что-то типа, как Тим замочил в этой гигантской луже себе ботинки и теперь там в коридоре мокрые следы кругом!
Но тут всё так быстро стало происходить. И тётя Люба похоже поверила и заметалась, и телефон ещё затрезвонил!.. Короче, открывать рот было некогда! Надо было удобный момент не проморгать!
И стоило тёте Любе сделать шаг в сторону лестницы, как девочка моментально подскочила к двери.
Нервы в ушах бешено стучали, а мысли в голове проносились так стремительно, что Майка не успевала их ни толком подумать, ни даже в законченные предложения в голове оформить! Но при этом ей казалось, что двигается она дико медленно!!!
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Поверила, поверила, поверила!Любовь Егоровна писал(а): ↑Чт, янв 30, 2025, 20:23 - Ой, Раечка, перезвоню, дорогая! - торопливо заговорила Любовь Егоровна, отвечая на звонок, а второй рукой на ходу всё же хватаясь за швабру. - Да, звонила, звонила, - подтвердила она. - Но сейчас тут дело... Срочное. Извини, Раечка, потом объясню! Перезвоню тебе, дорогая, как освобожусь! - Егоровна сунула телефон в карман, подхватила ведро и поспешила в сторону лестницы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка притормозила, как только услышала голоса, но она уже успела отойти слишком далеко, чтобы разбирать отдельные слова.
"Эх, как же жалко, что я этого не вижу!"
- подумала девчонка, теперь уже спешно удаляясь от "места очковтирательства". У нее даже мелькнула шальная мысль снова оказаться на четвертом - типа мимо шла, но Ирка взяла себя в руки. Нельзя! Любопытство хорошо только тогда, когда сам ты ни в чем не замешан, а то будет, как с тем воришкой, которого тянет на место преступления. Тут же, блин, камер, как в тюрьме какой-то!
Уговаривая себя не останавливаться, Ирка сбежала до третьего этажа и уже там встала, как вкоппаная, прямо перед поворотом в девчачье крыло. А оттуда повалили девки - их одноклассницы шли гулять, на ходу натягивая шапки и застегивая куртки.
"Меньше народа - больше кислорода!
Она улыбнулась им и помотала головой на их предложение к ним присоединиться.
- Не могу, надо уроки делать...
Что, в общем-то, было правдой. До ночи надо было успеть списать у кого-нибудь английский и хоть немного почитать заданное по истории.
Но пока это всё было не важно. В данную минуту все Иркины мысли крутились вокруг ключа и подозрениях насчет хозяина этой дурацкой комнаты...
"Эх, как же жалко, что я этого не вижу!"
Уговаривая себя не останавливаться, Ирка сбежала до третьего этажа и уже там встала, как вкоппаная, прямо перед поворотом в девчачье крыло. А оттуда повалили девки - их одноклассницы шли гулять, на ходу натягивая шапки и застегивая куртки.
"Меньше народа - больше кислорода!
Она улыбнулась им и помотала головой на их предложение к ним присоединиться.
- Не могу, надо уроки делать...
Что, в общем-то, было правдой. До ночи надо было успеть списать у кого-нибудь английский и хоть немного почитать заданное по истории.
Но пока это всё было не важно. В данную минуту все Иркины мысли крутились вокруг ключа и подозрениях насчет хозяина этой дурацкой комнаты...
Это не я тут болтаю...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
За те полсекунды, пока Майка стаскивала ключ, ей каким-то чудом, удалось сообразить, что ключ сперва лучше повернуть и запереть дверь, прежде, чем выдёргивать! Потом всё это проделать и в следующую секунду, взяв себя в руки и делая вид, что ни при чём, тихо-тихо, не привлекая внимание, утопать в коридор, чтоб точно смыться из поля зрения тёть Любы!
Бежать девочка сперва не решалась, ей казалось, что это будет выглядеть подозрительно. Поэтому она просто очень быстро шла! Реально быстро! Прям на золотую медаль по спортивной ходьбе!!! И только уже на лестнице понеслась вниз бегом.
Её всё ещё трясло от волнения и мысли в голове скакали и путались. Ключик с номерком был зажат в руке.
Опа! Ирка!Ира Зайцева писал(а): ↑Пт, янв 31, 2025, 22:41 Ирка сбежала до третьего этажа и уже там встала, как вкоппаная, прямо перед поворотом в девчачье крыло.
Майя подлетела и схватила Иришку под руку:
- Ирка, бежим! - потянула Майка в сторону комнат. Она сможет успокоится, только когда они запрутся в комнату и закроют дверь!!!
- Любовь Егоровна
Шустрый мальчонка понёсся на четвертый, а Любовь Егоровна как могла поспешила за ним! С учетом возраста и физической формы.
-Ох, а дверь-то?.. - спохватилась она, дойдя до лестницы и спустившись уже на пару ступенек вниз. Пришлось поворачивать обратно.
Ключа в двери не было. Значит заперла, всё нормально!
Но какое-то сомнение внутри всё же было... Перехватив швабру в левую руку, в ту, где и ведро, Егоровна собралась было слазить в карман и проверить, но быстро передумала - нет сейчас особо времени ключ в кармане искать. Она просто подошла к двери, подергала ручку, убедилась, что дверь заперта и снова поспешила на четвёртый этаж.
-Ох, а дверь-то?.. - спохватилась она, дойдя до лестницы и спустившись уже на пару ступенек вниз. Пришлось поворачивать обратно.
Ключа в двери не было. Значит заперла, всё нормально!
Но какое-то сомнение внутри всё же было... Перехватив швабру в левую руку, в ту, где и ведро, Егоровна собралась было слазить в карман и проверить, но быстро передумала - нет сейчас особо времени ключ в кармане искать. Она просто подошла к двери, подергала ручку, убедилась, что дверь заперта и снова поспешила на четвёртый этаж.