Мистика...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Мистика...

#646 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, окт 22, 2025, 13:33

Дима Соловьев писал(а): Ср, окт 22, 2025, 12:07 Дима нахмурил лоб и ответил:
- А, вечером. Я заглянул внутрь, свеча стояла на стуле, вот тогда и пришла идея зажечь. А зеркало... Зеркало как-то не помню, не обратил внимания.
- Хорошо, - Лидия Сергеевна встала, нужно было пойти ко второму участнику всего этого действа. - Где твой телефон? - спросила она перед тем как уйти.

В голове крутилось много мыслей, но пока они не могли выстроиться в ряд, а продолжали бурлить, иногда напоминая о себе какой-то вроде бы нужной деталью... Что со всем этим делать она пока не знала.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Дима Соловьев
Гимназист

#647 Сообщение Дима Соловьев » Ср, окт 22, 2025, 14:43

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, окт 22, 2025, 13:33 - Где твой телефон?
Дима тоже встал вслед за завучем. Вопрос был неприятный, угрожающий какой-то.
- С собой, - настороженно ответил он. Зачем она спрашивает? Хочет забрать, чтобы Юру не предупредил? Так они сейчас вместе пойдут к нему. Или нет?
Дима вопросительно смотрел на Лидию Сергеевну.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#648 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, окт 22, 2025, 16:18

Дима Соловьев писал(а): Ср, окт 22, 2025, 14:43 - С собой, - настороженно ответил он.
- Выключи его, пожалуйста, или пообещай, что не будешь им пользоваться пока я тебя не отпущу, - при втором варианте шанс на обман всё равно оставался, но почему-то Лидии Сергеевне казалось, что если Дима пообещает, то слово сдержит.

Дима Соловьев
Гимназист

#649 Сообщение Дима Соловьев » Ср, окт 22, 2025, 17:25

Это Дима ценил. По правде говоря, он ненавидел давать честное слово. Именно потому, что всегда его держал.

Дима достал из кармана шорт телефон, отключил его и показал это Лидии Сергеевне.
- Не буду, - кратко сказал он и снова засунул телефон в карман.

"Пока я тебя не отпущу". Блиииин. С другой стороны, он ведь знал, что с рук им это не сойдет. Но всегда живёт какая-то надежда.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#650 Сообщение Юрка » Ср, окт 22, 2025, 18:56

О многом успел подумать Половцев сидя в одиночестве. Но, как ни думай, дело было плохо. И совершенно непонятно, что теперь делать и что говорить. Врать Лидии Сергеевне не хотелось, но рассказать всю правду - значило заложить девчонок. Их первоначальная версия была, кажется, неплоха, но Соловей кинулся тянуть вину на себя. :evil: Сам Юрка девочками пока не особо интересовался, но и был не настолько наивен, чтобы не понимать, почему Димка надумал сознаваться. Понятное дело, Катьку Симонову выгораживает. :evil: А им-то самим теперь как выкручиваться? Новую версию они согласовать не успели, Сейчас Лидия Сергеевна расспросит их поодиночке и... :( Как бы угадать, что там Димка отвечал? Оставалось только одно: молчать про Вику с Катей, твердо стоять на том, что они там играли в разведчиков и зажгли свечку, а в остальном - стараться держаться как можно ближе к правде. :?
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#651 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, окт 22, 2025, 21:46

Дима Соловьев писал(а): Ср, окт 22, 2025, 17:25 Дима достал из кармана шорт телефон, отключил его и показал это Лидии Сергеевне.
- Не буду, - кратко сказал он и снова засунул телефон в карман.
- Спасибо! - Лидия Сергеевна была благодарна за то, что не было никаких пререканий и уговоров. - Посиди пока здесь немного, я тебя позову.

Конечно, можно было и не просить ни о чём, ведь от одного до другого кабинета максимум 5 секунд идти, за это время ничего особо не напишешь, но так ей было спокойнее.

- С Димой мы всё обсудили, - сказала завуч Юре, - теперь твоя очередь рассказать мне когда вы первый раз попали в сарай и что там увидели.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#652 Сообщение Юрка » Чт, окт 23, 2025, 0:45

Лидия Сергеевна писал(а): Ср, окт 22, 2025, 21:46 - С Димой мы всё обсудили, - сказала завуч Юре, - теперь твоя очередь рассказать мне когда вы первый раз попали в сарай и что там увидели.
Юрка вздохнул. Вот и начались первые проблемы. Когда они попали в сарай? Что там Димка говорил тогда? Кажется, что обнаружили сарай днем, а зашли и нашли свечу уже вечером... Ладно, пусть так.
- В сарай мы попали вечером, темнело уже. До этого играли там, недалеко, в кустах. А когда зашли...
Юрка постарался поточнее вспомнить, что там было.
- Стул стоял. Старый, поломанный. На нем свечка и зеркало. Еще в углу мусор какой-то валялся, ящик или мебель какая-то сломанная, я не разглядел.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#653 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, окт 23, 2025, 12:54

Юрка писал(а): Чт, окт 23, 2025, 0:45 - В сарай мы попали вечером, темнело уже. До этого играли там, недалеко, в кустах. А когда зашли...
Юрка постарался поточнее вспомнить, что там было.
- Стул стоял. Старый, поломанный. На нем свечка и зеркало. Еще в углу мусор какой-то валялся, ящик или мебель какая-то сломанная, я не разглядел.
- Ты же говорил, что зеркало там ещё днём лежало, как так получается, если зашли вечером? - завуч вопросительно посмотрела на Юру, пытаясь поймать его взгляд.

В принципе не столь важно было днём или вечером, важно было на сколько откровенно мальчики с ней разговаривают и не сочиняют ли очередную сказку.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#654 Сообщение Юрка » Чт, окт 23, 2025, 14:56

Юрка помнил, как говорил про зеркало. Зря он тогда ляпнул про день, но... В тот момент других идей не было. Сейчас он уже успел кое-что обдумать и к такому вопросу был готов.
- Так мы же весь вечер, пока ещё светло было, там у сарая играли. Никто туда не заходил, значит, оно там днем было. А может, и не один день.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#655 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, окт 23, 2025, 15:16

Юрка писал(а): Чт, окт 23, 2025, 14:56 - Так мы же весь вечер, пока ещё светло было, там у сарая играли. Никто туда не заходил, значит, оно там днем было. А может, и не один день.
- Ох, Юра... - в принципе на этом обсуждение сарая и зеркала надо было заканчивать, а то ясности оно не добавляло а раздражение вызывало, но Лидия Сергеевна не удержалась, - у тебя то темно, в двух шагах ничего не видно и кто угодно мог туда зайти, то никто не заходил, вы всё время рядом были... Видимо правды я не дождусь.

Завуч опять достала ножик и протянула мальчику на ладони:

- Твой?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#656 Сообщение Юрка » Чт, окт 23, 2025, 17:03

Лидия Сергеевна писал(а): Чт, окт 23, 2025, 15:16- Ох, Юра... - в принципе на этом обсуждение сарая и зеркала надо было заканчивать, а то ясности оно не добавляло а раздражение вызывало, но Лидия Сергеевна не удержалась, - у тебя то темно, в двух шагах ничего не видно и кто угодно мог туда зайти, то никто не заходил, вы всё время рядом были... Видимо правды я не дождусь.
Юрка покраснел. Ох, как бы хотелось просто рассказать всю правду. :oops: Но нельзя, нельзя! :( Поэтому он лишь тихо пробормотал:
- Ну, я же про темноту говорил до того как Соло... как мы признались. А теперь говорю как есть. :oops:
Лидия Сергеевна писал(а): Чт, окт 23, 2025, 15:16Завуч опять достала ножик и протянула мальчику на ладони:

- Твой?
Половцев внимательно вгляделся в ножик. Ага, вон маленький скол на рукоятке. Ну надо же, и как он мог его посеять? Разведчик называется. :evil:
Скрывать правду не имело смысла, раз уж они заявили, что играли в сарае и около него. Так что он просто ответил:
- Да, мой.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#657 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, окт 23, 2025, 20:48

Юрка писал(а): Чт, окт 23, 2025, 17:03 - Да, мой.
Лидия Сергеевна молча положила нож перед Юрой и задала вопрос совсем на другую тему - эту развивать она не стала - что бы она не предположила, мальчики скажут, что да мол, они там играли.

- За что ты извинялся? - она очень хорошо запомнила это Юрино "всё из-за меня".

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#658 Сообщение Юрка » Чт, окт 23, 2025, 22:56

- Спасибо, - Юрка спрятал ножик в карман. Хоть и старенький, и дешёвый, а все же свой, привычный, жалко было бы его лишиться.
Лидия Сергеевна писал(а): Чт, окт 23, 2025, 20:48 - За что ты извинялся?
- Я? - Юрка чуть запнулся, лихорадочно вспоминая, что он там еще успел наговорить, :? - А, тогда, утром... Ну, ведь правда из-за меня всё...Если б не загулялся после отбоя, если б не баловался с огнем, если б не полез сам тушить... Ну и вот...
Половцев не любил извиняться и старался всячески этого избегать, резонно полагая, что извинения от порки не спасают, за провинность всё равно выдерут, так чего ж ещё и извиняться. Но сегодня всё было иначе. Во первых, он отчетливо понимал, что вот он, Юрка Половцев сегодня ночью действительно мог погибнуть. По-настоящему. А во-вторых, он остро ощущал свою вину не перед Гимназией, не перед абстрактными взрослыми вообще, а вот именно перед Лидией Сергеевной, которую подняли посреди ночи, которая бежала к сараю и переживала за них, которая кутала его в свой пиджак... Не только перед ней, конечно, и перед Таней, и даже перед Зверевым, но перед завучем особенно остро. И он еще раз повторил, совершенно искренне:
- Извините что из-за меня у Вас столько неприятностей. :oops:

Аркадий Николаевич
Завхоз

#659 Сообщение Аркадий Николаевич » Чт, окт 30, 2025, 14:59

Дел было много, да и из головы, честно говоря, вылетело это зеркало, так что вспомнил Аркадий Николаевич про это только после обеда. Завуч не звонила, не напоминала, видимо и правда не слишком срочно, но раз вспомнил - надо было этим заняться.

Завхоз запустил программу учёта и ввёл номер с экрана телефона. Посмотрел на фамилию, проверил ещё раз номер - всё было правильно - Типанова Виктория. Странно... Эту девочку он знал и как-то не ассоциировалась она у него с ночными прогулками, сожжёнными сараями и другими приключениями на мягкое место. В любом случае надо было сообщить начальству и он нажал на кнопку вызова.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#660 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, окт 30, 2025, 16:38

Юрка писал(а): Чт, окт 23, 2025, 22:56 - Извините что из-за меня у Вас столько неприятностей. :oops:
- Я-то тебя извиню, - задумчиво проговорила Лидия Сергеевна, - но, боюсь, в связи с новыми обстоятельствами, одними извинениями я ограничиться не смогу.

Про наказание она сказать не успела, потому что зазвонил телефон и посмотрев на экран, она решила ответить.

- Да, Аркадий Николаевич.

Ответить