Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#466 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 05, 2026, 19:42

Лидия Сергеевна писал(а): Сб, сен 05, 2026, 18:32 - Так и что же такого во время контрольной устроили наши две красавицы из 6 А, что им пятёрки аж красной ручкой пришлось ставить? - завуч поставила одну чашку себе, одну коллеге и присела.
- Спасибо... - я придвинул к себе чашку.

- У нас с Майей... ещё прошлым летом, после того, как они с Астафьевым на дискотеку сбежали... Вы тогда были в отпуске, - я усмехнулся и посмотрел на Лидию Сергеевну. Мне уже самому было смешно это озвучивать: - Договор у нас с ней был. Представляете?! Она пообещала мне новый учебный год начать с чистого листа. Стараться лучше учиться... лучше себя вести, не обманывать, - я сделал акцент на последнем слове. - Потому что, ей-богу... это её враньё... его было столько... Я больше не готов был его прощать. Она мне всё это пообещала взамен на моё согласие заступиться за неё перед комиссией по делам несовершеннолетних - её побег в посёлок в ту ночь закончился в отделении полиции и грозил дальнейшими проблемами. Даже не спрашивайте меня, что я с ней в тот день сделал... В результате... через сопли, обиды, через разговоры и уговоры мы пришли с ней к этому соглашению. Она мне расписку написала! Где по пунктам перечислила, что обещала делать и что обещала не делать. Я хотел ей верить... Я понимал, что рискую, но я очень хотел ей верить...

- И вот зря.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#467 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, сен 05, 2026, 23:52

Про историю с комиссией Лидия Сергеевна слышала, но не знала никаких подробностей и, тем более, о каком-то письменном(!!!) договоре с Беловой. Она могла поверить в то, что в сложившейся на тот момент ситуации, Майя была готова написать что угодно, но... завязать с враньём - это не про Белову - увы.

- К сожалению, у Майи не лучшая репутация в этом плане, - осторожно прокомментировала завуч. - Конечно, дети все, ну или почти все, что-то сочиняют и пытаются выкрутиться, когда их ловят, но Белова тут чемпион. Так что если она продержалась с вами год, то это уже достижение... - слабое утешение, но хоть что-то...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#468 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 06, 2026, 0:48

Лидия Сергеевна писал(а): Сб, сен 05, 2026, 23:52 - К сожалению, у Майи не лучшая репутация в этом плане, - осторожно прокомментировала завуч. - Конечно, дети все, ну или почти все, что-то сочиняют и пытаются выкрутиться, когда их ловят, но Белова тут чемпион. Так что если она продержалась с вами год, то это уже достижение...
- А я теперь не уверен, что она продержалась год. Возможно, я просто многого не знаю.

В руках я крутил фантик от конфеты, складывая его в разные формы: то в треугольники, то в узел...

- Разбираться в том, как они осуществили свой замысел, я не стал. Не захотел... Вместо того, чтобы готовиться к диктанту, как делали это все, они каким-то образом выкрали из моей подсобки тетрадь Типановой. Знали, чью тетрадь надо красть. :evil: Текст они дальше, видимо, зубрили. Я никогда в жизни не видел, чтобы Майя так быстро и без единой ошибки строчила под диктовку. Она не просто не спотыкалась, она ни разу не попросила меня ничего ей повторить. Знаете, как обычно это бывает? Весь класс пишет, а она думает над одним словом - полминуты, минуту... Я это вижу, поскольку она сидит за первой партой. Я жду. Все ждут. Майя просит повторить, и немудрено - конец предложения уже вылетел у неё из головы. А тут... чудо-расчудесное! Да ей бы сама Вика позавидовала! С другой стороны Настя... на себя непохожа: угрюмая, беспокойная, в какой-то прострации... Что-то пишет и пишет. Я уже ничего не диктую, а она пишет. Что пишет? По инерции пишет текст, который я ещё не диктовал!

Я бросил фантик на стол.

- Они думали, что я слепой и ничего не замечаю?! :evil:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#469 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 06, 2026, 2:30

Лидия Сергеевна неспеша сделала несколько глотков чая, пытаясь осознать то, что только что услышала. Украли тетрадку отличницы, чтобы выучить текст диктанта?.. Вот это фантазия... Хотя, с этим у них как раз никогда проблем не было, что ни выходка, то просто книгу писать можно. Но тут... Можно понять почему Николая Александровича всё это не только рассердило, но и задело.

- Ничего себе история... Только вот я не понимаю зачем это Насте, ведь у неё всё с русским прекрасно и... - завуч подумала, что что-то ещё в этой истории у неё совсем не складывается, - а как же Вика? Вы уже успели проверить работы? Или девочки решили забить, - да, это слово было не из её лексикона, но сюда оно подходило лучше всего, - не только на свою совесть, в плане русского и данного вам Майей обещания, но и на дружбу?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#470 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 06, 2026, 8:50

Лидия Сергеевна писал(а): Вс, сен 06, 2026, 2:30 Лидия Сергеевна неспеша сделала несколько глотков чая, пытаясь осознать то, что только что услышала.
- Ничего себе история... Только вот я не понимаю зачем это Насте, ведь у неё всё с русским прекрасно и... а как же Вика? Вы уже успели проверить работы? Или девочки решили забить не только на свою совесть, в плане русского и данного вам Майей обещания, но и на дружбу?
- Я не знаю, что они решили... В тот момент обе они мне были настолько отвратительны, что я не задал им ни единого вопроса. Могу лишь привести факты: лгать начала мне не Майя, а Настя. Наша скромная, совестливая Настя... Что-то там... про нашла диктант в интернете... видите ли, одноклассники его обсуждали... Бред сивой кобылы. Она, конечно, потом расплакалась, но я это запомнил. Теперь для меня Настя встала на одну доску с Майей, а уж кто кого пытался передо мной выгородить, мне по большому счёту всё равно.

Я развёл руками.

- Майя даже рта не раскрыла. То ли расписку вспоминала, то ли... она и правда начала меняться. Про тетрадь я ещё ничего не знал, но она молча встала и молча мне её отдала. Прекрасно понимая, к чему это приведёт. Я на неё и зол, и одновременно с этим не могу не думать о её поступке.

Ответить