Если найдутся желающие, то с превеликим удовольствием)Яркова Рита писал(а): Жаль... а вы бы могли устраивать нам эстетические чаепития со сладким...... и рассказывать как надо вести себя за столом....
Гимназия нуждается в пополнении!
- Тихомирова Ирина Юрьевна
- Преподаватель эстетики
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
Представь себе, именно так я и думал.Ник писал(а):Например, для меня и Нутелла прекрасна
Попытаюсь (что, скорее всего, безнадежно
Ирина Юрьевна, я опасаюсь, что вы будете удивлены тому, как сильно расходятся ваши взгляды на прекрасное со взглядами наших спиногрызов.
- Тихомирова Ирина Юрьевна
- Преподаватель эстетики
Руслан Владимирович, ну как можно?!) Это же дети) Как известно, "цветы жизни"!) А вы их "спиногрызами"... ))Руслан Владимирович писал(а): Ирина Юрьевна, я опасаюсь, что вы будете удивлены тому, как сильно расходятся ваши взгляды на прекрасное со взглядами наших спиногрызов.
Даже если и расходятся взгляды, то я постараюсь сделать это расхождение минимальным)
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
- Ник
- Гимназист
Так это же хорошо)) Значит вы тоже еще не безнадежны!Руслан Владимирович писал(а):Представь себе, именно так я и думал.Ник писал(а):Например, для меня и Нутелла прекрасна
Ну, прекрасное (а в данном случае искусство) должно по попределению вызывать какие-то положительные чувства не только у "творителя" прекрасного, но и у других людей. Так что Нутеллу тоже к прекрасному не зачтешь особо-то... Но я и не настаиваю) А вот если на заборе не слово, а граффити?..Руслан Владимирович писал(а):Попытаюсь (что, скорее всего, безнадежно) спустить тебя с философских небес на материальную землю. Эстетика — это все же наука. И она, как и все прочие науки, рассматривает определенные закономерности и их планомерное воздействие на окружающий мир. Так что даже ее субъективность ограничена. К примеру, то, что кому-нибудь кажется прекрасным написать известное нам слово на заборе, еще не повод считать такое зрелище эстетичным, не так ли?
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
- Ник
- Гимназист
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
- Ник
- Гимназист
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
Это тебе, Лилов, не жалко. А тем, кто тратил деньги, время и силы на постройку этого здания и еще потратит на ликвидацию твоего безобразия, весьма жалко.Ник писал(а):Чейное, но его не жалко для искусства
Меня несказанно удивляет твое потребительское отношение к окружающему миру. Неужели тебе кажется, что он только вокруг тебя и крутится? Что ты в нем живешь один, сам по себе, а все остальное, все люди и предметы, существуют лишь для того, чтобы обеспечивать тебе развлечения?
- Ник
- Гимназист
А почему вы так уверены что владелец здания не поддерживает искусство в форме граффити? А если и действительно не поддерживает, то вовсе не потому что ему очень жалко стенку своего драгоценного бетона, а потому что мнение выраженное этим граффити им (и бизнесом, соответственно) не поддерживается.Руслан Владимирович писал(а):Это тебе, Лилов, не жалко. А тем, кто тратил деньги, время и силы на постройку этого здания и еще потратит на ликвидацию твоего безобразия, весьма жалко.
Возможно, оно бы вас так не удивляло если бы вы заметили что его нет) И вы это обязательно заметите если постараетесь найти доказательства своим словам и не найдете их. Впрочем, обладая навыками ораторства и логики в нашем мире можно "доказать" все что угодно. Тут уж как посмотреть) Если люди различаются во взглядах на фундаментальные вещи то спорить они могут бесконечно)Руслан Владимирович писал(а):Меня несказанно удивляет твое потребительское отношение к окружающему миру. Неужели тебе кажется, что он только вокруг тебя и крутится? Что ты в нем живешь один, сам по себе, а все остальное, все люди и предметы, существуют лишь для того, чтобы обеспечивать тебе развлечения?
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
Если владелец здания такую форму искусства поддерживает, то он непременно даст тебе разрешение. А если не даст (не имеет значения по какой причине) а ты все равно размалюешь ему стену, то это, как ни крути, будет рассматриваться как акт вандализма.Ник писал(а):А почему вы так уверены что владелец здания не поддерживает искусство в форме граффити? А если и действительно не поддерживает, то вовсе не потому что ему очень жалко стенку своего драгоценного бетона, а потому что мнение выраженное этим граффити им (и бизнесом, соответственно) не поддерживается.
Хм… У автора, очень надеюсь, его нет.Ник писал(а):Возможно, оно бы вас так не удивляло если бы вы заметили что его нет) И вы это обязательно заметите если постараетесь найти доказательства своим словам и не найдете их. Впрочем, обладая навыками ораторства и логики в нашем мире можно "доказать" все что угодно. Тут уж как посмотреть) Если люди различаются во взглядах на фундаментальные вещи то спорить они могут бесконечно)
А что касается персонажа, — мне нет нужды что-либо пытаться доказывать: украсть и испортить шланг, чтобы развлечь себя радугой, подделать чек на 20 тысяч рублей, «потому что денег Гимназии Нику не жалко», доставить физруку море хлопот просто в качестве личной мести или для забавы — факты сами лезут в руки — бери не хочу.
- Ник
- Гимназист
Ну так я же еще ничего и не изрисовал. Пусть вандализм, но только теоретический)Руслан Владимирович писал(а):Если владелец здания такую форму искусства поддерживает, то он непременно даст тебе разрешение. А если не даст (не имеет значения по какой причине) а ты все равно размалюешь ему стену, то это, как ни крути, будет рассматриваться как акт вандализма.
Ладно, я не буду спорить. Давайте останемся каждый при своем мнении потому как если мы не можем согласиться даже на счет одного случая, то разбирать такое множество нам явно не под силу. Но я понимаю что со стороны конечно все это смотрится... Ну в общем так как вы это видите, и уверен что вы в этом совсем не одиноки)Руслан Владимирович писал(а):Хм… У автора, очень надеюсь, его нет.
А что касается персонажа, — мне нет нужды что-либо пытаться доказывать: украсть и испортить шланг, чтобы развлечь себя радугой, подделать чек на 20 тысяч рублей, «потому что денег Гимназии Нику не жалко», доставить физруку море хлопот просто в качестве личной мести или для забавы — факты сами лезут в руки — бери не хочу.
- Руслан Владимирович
- Преподаватель физики
То есть ты попросту бросаешь слова на ветер, не имея в виду их исполнение?Ник писал(а):Ну так я же еще ничего и не изрисовал. Пусть вандализм, но только теоретический)
Пока вандализм только теоретический, я спокоен.
Откровенно говоря, как видите это вы с Ником, я так и не понял. Хотя старался. Но как скажешь.Ник писал(а):Ладно, я не буду спорить. Давайте останемся каждый при своем мнении потому как если мы не можем согласиться даже на счет одного случая, то разбирать такое множество нам явно не под силу. Но я понимаю что со стороны конечно все это смотрится... Ну в общем так как вы это видите, и уверен что вы в этом совсем не одиноки)
- Ник
- Гимназист
Иногда и бросания на ветер достаточно для удовлетворения ... ))Руслан Владимирович писал(а):То есть ты попросту бросаешь слова на ветер, не имея в виду их исполнение?![]()
Пока вандализм только теоретический, я спокоен.
Руслан Владимирович писал(а): Откровенно говоря, как видите это вы с Ником, я так и не понял. Хотя старался. Но как скажешь.