Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

Re: Рейнальдо заговорил! (1996 год)

#196 Сообщение Папа » Чт, ноя 05, 2009, 1:06

В относительной тишине дома вдруг послышалась знакомая реклама, и мне стало ясно, что Вера поступила по-своему. Та-ак... :evil: Отложив нож, я выглянул в коридор, чтобы удостовериться, что это не Саша. Потом, дошёл до гостиной и открыл дверь.

- Выключай телевизор, - строго обратился я к старшему ребёнку, взглядом давая понять, что спорить со мной бесполезно. - До следующей субботы я тебе его смотреть запрещаю.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#197 Сообщение Верочка » Чт, ноя 05, 2009, 8:50

Папа писал(а): - Выключай телевизор, - строго обратился я к старшему ребёнку, взглядом давая понять, что спорить со мной бесполезно. - До следующей субботы я тебе его смотреть запрещаю.
- Чего??? :shock: - Верка возмущенно подскочила, схватила пульт и спрятала его себе за спину. Мало того, что папа ее напугал, так неожиданно появившись в комнате, так еще и запрещает чего-то. Ни с того ни с сего!!! - За что? :x - захотела она узнать причину такой несправедливости. :(
Старшая сестра

Папа

#198 Сообщение Папа » Чт, ноя 05, 2009, 16:37

Верочка писал(а): - Чего??? :shock: - Верка возмущенно подскочила, схватила пульт и спрятала его себе за спину. - За что? :x
Я наклонился к телевизору и выключил его сам.

- Ты считаешь, не за что?!! И ты, и Саша с сегодняшнего дня наказаны на неделю. Обе - за отвратительное поведение! Поэтому до субботы никаких развлечений ни для тебя, ни для неё. Марш в свою комнату! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#199 Сообщение Верочка » Пт, ноя 06, 2009, 0:27

Папа писал(а): - Ты считаешь, не за что?!! И ты, и Саша с сегодняшнего дня наказаны на неделю. Обе - за отвратительное поведение! Поэтому до субботы никаких развлечений ни для тебя, ни для неё. Марш в свою комнату! :evil:
- А при чем тут я??? :x - закричала Верка, не думая вставать. - Я честно сделала все, что ты мне сказал - в коридоре пол помыла, пыль вытерла! Это Сашка со всеми ссорится - ну так это и ее проблемы! :x
Старшая сестра

Папа

#200 Сообщение Папа » Пт, ноя 06, 2009, 10:13

Верочка писал(а): - А при чем тут я??? :x - закричала Верка, не думая вставать. - Я честно сделала все, что ты мне сказал - в коридоре пол помыла, пыль вытерла! Это Сашка со всеми ссорится - ну так это и ее проблемы! :x
Я рассердился, однако голос не повысил, а наоборот понизил его:

- Г-хм... Завтра мама решила поехать с тобой в магазин, чтобы купить тебе платье для твоей вечеринки. Ради неё я тебя отпущу. Но ты никуда не поедешь, если прямо сейчас не закроешь рот и не уйдёшь! :evil: Вера, я не шучу.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#201 Сообщение Верочка » Пт, ноя 06, 2009, 19:23

Папа писал(а): - Г-хм... Завтра мама решила поехать с тобой в магазин, чтобы купить тебе платье для твоей вечеринки. Ради неё я тебя отпущу. Но ты никуда не поедешь, если прямо сейчас не закроешь рот и не уйдёшь! :evil: Вера, я не шучу.
Верка вскочила. :x С яростью бросив пульт на диван, она, едва не пихнув папу, стоявшего возле двери, бросилась к себе в комнату, громко топая босыми пятками по полу и мечтая Сашку растерзать на мелкие кусочки. Она хорошо знала, что папа не шутил, и она его послушалась, но при этом сделала все возможное, чтобы последнее, хоть и безмолвное слово осталось за ней! :x :twisted:
Старшая сестра

Папа

#202 Сообщение Папа » Сб, ноя 07, 2009, 0:48

Верочка писал(а):Верка вскочила. :x С яростью бросив пульт на диван, она, едва не пихнув папу, стоявшего возле двери, бросилась к себе в комнату, громко топая босыми пятками по полу...
- Только ради Лизы... - повторил я себе, глядя на внимательно наблюдавшего за мной попугая. Птица притихла, словно ощущая накал страстей, но мгновение спустя вновь раздался звон игрушечного колокольчика как ни в чём не бывало. Я расстроенно вздохнул: - Беззаботная у тебя жизнь, Рейнальдо, да? И не стыдно этим хвастаться?.. :-k

Вернувшись к плите, я решил, что обязательно с Верой договорю. Завтра. Как только с платьем будет закончено и наказание дочери войдёт в полную силу уже без поблажек и исключений с моей стороны.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#203 Сообщение Александра » Сб, ноя 07, 2009, 8:13

Сашка довольная отвалилась от двери, на этот раз хорошо услышав, что папа говорил Верке и что она ему отвечала. Так ей и надо! :twisted: В душе у девчонки вихрем поднялись злорадство и удовлетворение папиным вердиктом. :lol:

- Не всё ж только мне страдать! :twisted: - пропела она. - Поняла, Верка? Теперь иди поплачь, расскажи стенке А, как тебе в жизни не везет! Может, стенка Б тебя пожалеет. :twisted: Потому что сидеть тебе в четырех стенах теперь всю неделю!!!" :twisted: - злобствуя, Сашка даже подзабыла, что сама находится в аналогичном положении. :oops:

Мимо двери прошел папа... Быстренько завалившись с учебником истории на кровать, девочка с умным видом перелистнула страницу и принялась зачитывать вслух параграф, следуя своему плану казаться хорошей и послушной и очень надеясь, что папа это увидит. :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#204 Сообщение Maмa » Ср, ноя 25, 2009, 18:58

-----------------------

На следующий день во время завтрака Лиза обратилась к Вере:

- В какой магазин ты хочешь поехать? В ГУМ или куда-нибудь попроще?
Прошу всех на пол-тона потише...

Верочка

#205 Сообщение Верочка » Пн, ноя 30, 2009, 20:14

Maмa писал(а): - В какой магазин ты хочешь поехать? В ГУМ или куда-нибудь попроще?
Верка, молча поедавшая свой завтрак, встрепенулась. Покосившись на папу, на которого обиделась и с которым сама не спешила общаться, она не очень уверенно пожала плечами, а потом вдруг подумала: - "А что я, собственно, боюсь? Папа нам мешать не будет - он сам сказал. А я хочу длинное темно-синее платье с бисером на груди и на тонких бретельках, которое продается на Октябрьской!" - скрыв радость, девочка ответила:

- В свадебный салон! 8) Я на той неделе там с Настькой была - там очень красивые вечерние платья продаются, - она еще раз покосилась на папу и упрямо повторила: - Хочу туда. :!:
Старшая сестра

Папа

#206 Сообщение Папа » Сб, дек 05, 2009, 19:30

Верочка писал(а): - В свадебный салон! 8) Я на той неделе там с Настькой была - там очень красивые вечерние платья продаются, - она еще раз покосилась на папу и упрямо повторила: - Хочу туда. :!:
Я отправил в рот кусок яичницы и, нахмурившись, посмотрел на Лизу.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#207 Сообщение Maмa » Вс, янв 10, 2010, 20:53

Верочка писал(а): - В свадебный салон! 8) Я на той неделе там с Настькой была - там очень красивые вечерние платья продаются, - она еще раз покосилась на папу и упрямо повторила: - Хочу туда. :!:
- А тебе не кажется, что ты еще не достаточно взрослая для таких платьев? - маме снова пришлось взвалить на себя непосильную задачу балансировать между запретами мужа и желаниями детей да так, чтобы все при этом оставались довольны.

Верочка

#208 Сообщение Верочка » Сб, янв 16, 2010, 20:21

Maмa писал(а): - А тебе не кажется, что ты еще не достаточно взрослая для таких платьев?
- Мама! Мне уже пятнадцать лет! - Верка прекрасно видела, откуда дует ветер. Папе это не понравилось. Ну и пожалуйста! :x Значит, при нем ничего обсуждать не надо. - Поехали в ГУМ, - типа согласилась она, надулась и продолжила молча кушать.
Старшая сестра

Maмa

#209 Сообщение Maмa » Чт, мар 28, 2013, 21:38

Верочка писал(а): - Мама! Мне уже пятнадцать лет! Поехали в ГУМ.
- Зря ты беспокоишься. В ГУМе тоже хороший выбор. И мы обязательно найдем платье, которое тебя устроит, - Лиза допила свой кофе и поторопила дочку: - Не рассиживайся. Мы через полчаса должны уже выйти, - убирая со стола пустую посуду, она обратилась к мужу: - Ну, а у вас какие планы на сегодня? Саша с тобой едет?

Папа

#210 Сообщение Папа » Чт, мар 28, 2013, 22:12

Лиза писал(а): - Ну, а у вас какие планы на сегодня? Саша с тобой едет?
- Нет, - я перелистнул страницу, но потом вообще газету закрыл. - Наши дети наказаны на неделю, - я передал Лизе свою тарелку и решил сказать всё, как есть: - Сегодня я позволяю Вере поехать в магазин только ради тебя. Вера, ты поняла? Приедете домой - и ты остаток дня проводишь в своей комнате. Теперь будете, как в тюрьме, сидеть и всю неделю думать над своим поведением. А в следующее воскресенье мы снова соберёмся и подведём итоги.
Так, ну я кому сказал?!

Ответить