Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Нелепица! :)

#2011 Сообщение Николай Александрович » Чт, янв 30, 2014, 7:23

Лидия Сергеевна писал(а): - Пожалуй, тут мне даже возразить нечего, - Лидия Сергеевна выдавила нечто напоминающее слабую улыбку. - Если не начать с Букашкина, то придётся его где-то держать взаперти, а потом доставлять с конвоем, что конечно же никому из нас не нужно.
- Николай Александрович, вы планируете сказать провинившимся заранее? Или там же, в зале, при всех об их участи?
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, раз вы оба считаете, что начать лучше с Букашкина, то возражать не буду. Кстати о нём... Букашкин ведь ещё не был наказан в отличие от остальных. Думаю стоит ему увеличить наказание.
- Прошу вас, давайте по порядку, - вопросы были сложными и ни на один из них готовых ответов у меня не было.

Я сосредоточенно тёр подбородок, продумывая свои решения.

- Во-первых... всем, включая Букашкина, придётся снимать штаны, - я взглянул на Лидию Сергеевну, предвосхищая её протест. - Позвольте мне договорить! Это вынужденная мера: трость - довольно травмирующий предмет, и я должен видеть, где и какие следы она оставляет. С учётом того, что Коля и Саша вчера уже были наказаны, это просто необходимо. Выделять Букашкина мы не можем и не будем, - теперь я уже посмотрел на Юрия Васильевича, впрочем, пока не отвечая на его предложение.

- Так вот. Находясь в чрезвычайно тяжёлых условиях, лицом к залу, перед которым им придётся раздеться, я не верю, что хоть кто-то из них проявит достойную выдержку и по доброй воле приготовится к наказанию. Здесь я готов облегчить им задачу и снять им штаны сам. Правда, для этого мальчикам нужно будет пойти переодеться в спортивную одежду, поскольку расстёгивать их форменные брюки я, конечно же, не буду. Очень хотелось бы узнать, почему Романова у нас уже переодета... :-k Но, подходя к Вашему вопросу... Да. Если дети будут заранее знать о том, что их ждёт - я более чем уверен, до наказания мы ещё с ними намучаемся.

- Пoэтому Букашкина и Лилова, я считаю, нужно под конвоем сопроводить в их комнаты, проследить, чтобы они переоделись, после чего отвести их в подсобное помещение за сценой и туда же привести Романову. Пока остальные дети собираются в зале, я к ним зайду и лично объявлю о нашем решении. Минут пять на моральную подготовку у них будет. А больше им и не надо.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#2012 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 01, 2014, 15:35

Николай Александрович писал(а):- Во-первых... всем, включая Букашкина, придётся снимать штаны, - я взглянул на Лидию Сергеевну, предвосхищая её протест.
От удивления глаза распахнулись так, что стали похожи на блюдца. Для завуча это стало ещё одним шоком, каким по счёту за это время она уже не знала. Правда вот в этот раз она даже возразить не успела, видимо Николай Александрович отлично её знал и понимал, что она будет против. Против, против, против, чёрт возьми! :twisted: Но как? Как возражать, когда эта нелепица логически обоснована, оправдана реальными причинами, необходимостью... Ещё немного и ей как и Романовой потребуется успокоительное. :(

- Я не смогу, - негромко сказала завуч, когда Николай Александрович закончил свои объяснения, - извините, но не смогу помогать вам в этом. - Лидия Сергеевна помотала головой, прогоняя видения предстоящего. - Если вы не против, я просто поприсутствую.

Она бы с удовольствие оказалась вообще где-нибудь далеко-далеко, чтобы ничего не видеть, не слышать и не знать, но увы, метод "страуса" не спасает от мыслей и не может она бросить детей в такой момент, поэтому идти придётся.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#2013 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, фев 01, 2014, 15:46

- Да вы не переживайте так, - обратился я к завучу, - насколько я понял, Николай Александрович не собирается демонстрировать залу их голые зады, дети будут смотреть лицом на собравшихся, попы же будут видны лишь ему самому.

Ситуация мне конечно и самому не нравилась, но директор был прав и усугублять положение своими причитаниями я не собирался, да и вообще это не мой стиль. Я старался смотреть на всё проще, чего желал и всем остальным. Если бы дети смогли абстрагироваться, им бы тоже стало проще, но, честно говоря, я на это не рассчитывал.

- Думаю Куприянов не откажется помочь, поручим ему Лилова, а я провожу до комнаты Букашкина, он товарищ такой, за ним глаз да глаз. А вам тогда Романова остаётся, - сказал я глядя на Николая Александровича.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николай Александрович
Директор

#2014 Сообщение Николай Александрович » Вс, фев 02, 2014, 0:28

Лидия Сергеевна писал(а): - Я не смогу, извините, но не смогу помогать вам в этом. - Лидия Сергеевна помотала головой, прогоняя видения предстоящего. - Если вы не против, я просто поприсутствую.
Юрий Васильевич писал(а):- Да вы не переживайте так, - обратился я к завучу, - насколько я понял, Николай Александрович не собирается демонстрировать залу их голые зады, дети будут смотреть лицом на собравшихся, попы же будут видны лишь ему самому.
- Лидия Сергеевна, пожалуйста, возьмите себя в руки, - реакция завуча, по многим причинам объяснимая, сейчас бередила мои и без того натянутые до предела нервы. Если бы не Юрий Васильевич... Признаться, я с трудом гасил в голосе строгость, впервые за много лет видя в Лидии Сергеевне не коллегу, а просто молодую женщину, в момент наисложнейшей для всех ситуации фактически снявшую с себя статус моего главного помощника и далее отказывающуюся понимать, что сам я уже тоже вплотную подошёл к черте, за гранью которой на фоне полнейшего эмоционального истощения мог очень легко рассыпаться перед всеми на части.

- Мы не в обычной средней школе, - твёрдо напомнил я. - Дети в нашей гимназии привычны к физическим наказаниям, и с голой задницей почти каждый из них хотя бы раз простоял. Решение - да! Оно из ряда вон выходящее! Я очень надеюсь, что больше мы никогда не будем пороть учеников в актовом зале. Но сейчас, если Вы понимаете, что я не удовольствия ради иду на такие меры, отставьте свои женские чувства в сторону и взгляните на проблему под профессиональным углом! Вы завуч школы в конце концов! В данную минуту мне Ваша поддержка необходима!
Юрий Васильевич писал(а): - Думаю Куприянов не откажется помочь, поручим ему Лилова, а я провожу до комнаты Букашкина, он товарищ такой, за ним глаз да глаз. А вам тогда Романова остаётся.
Я молча кивнул.

В душе я был очень благодарен Юрию Васильевичу. Со мной он не только не спорил - он уже брал на себя первые организационные моменты.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#2015 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 02, 2014, 1:25

Николай Александрович писал(а):- Лидия Сергеевна, пожалуйста, возьмите себя в руки
Завуч отлично понимала, что и этот совет, и тот, что дал Юрий Васильевич ей сейчас совсем не помешали бы, другое дело, что на словах всё намного проще, чем на деле. Пока она над этим размышляла, Николай Александрович продолжал:
Николай Александрович писал(а):- Мы не в обычной средней школе, - твёрдо напомнил я. - Дети в нашей гимназии привычны к физическим наказаниям, и с голой задницей почти каждый из них хотя бы раз простоял. Решение - да! Оно из ряда вон выходящее! Я очень надеюсь, что больше мы никогда не будем пороть учеников в актовом зале. Но сейчас, если Вы понимаете, что я не удовольствия ради иду на такие меры, отставьте свои женские чувства в сторону и взгляните на проблему под профессиональным углом! Вы завуч школы в конце концов! В данную минуту мне Ваша поддержка необходима!
Такого поворота Лидия Сергеевна не ожидала никак. Пожалуй, если бы она не вошла в положение и не приняла во внимание чувства и эмоции Николая Александровича в это напряжённое время, она бы просто напросто обиделась, потому что он её не только упрекнул в не профессионализме, высказал полное иронии предположение об удовольствии, но и попрекнул теми самыми пресловутыми чувствами. В горле стоял ком, хотелось встать и уйти или хотя бы ответить в том же тоне, но она поборола в себе все эти желания.

- Какую помощь я могу вам оказать? - вежливо, но сухо спросила она.

Юрий Васильевич

#2016 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, фев 02, 2014, 1:25

Обстановка накалялась, в воздухе витало электричество, того и гляди сверкнёт молния, а нам и без грозы тут проблем хватало.

- Коллеги, предлагаю вернуться к обсуждению по существу. Думаю мы вполне способны договориться и прийти к такому решению, которое в той или иной мере устроило бы всех.

Я примирительно взглянул на Лидию Сергеевну, потом на Николая Александровича и продолжил высказывать свои мысли:

- Я так понимаю, саму порку вы берёте на себя? - обратился я к директору. - Трость есть, нужен ещё подходящий стол. Есть что-то на примете? Или завхоза привлечём?

Николай Александрович
Директор

#2017 Сообщение Николай Александрович » Вс, фев 02, 2014, 2:32

Лидия Сергеевна писал(а):- Какую помощь я могу вам оказать?
Юрий Васильевич писал(а): - Коллеги, предлагаю вернуться к обсуждению по существу. Думаю мы вполне способны договориться и прийти к такому решению, которое в той или иной мере устроило бы всех.
- Я так понимаю, саму порку вы берёте на себя? - обратился я к директору. - Трость есть, нужен ещё подходящий стол. Есть что-то на примете? Или завхоза привлечём?
Я оторвал взгляд от лица Лидии Сергеевны только тогда, когда Юрий Васильевич закончил задавать мне вопросы.

- Да... я... - я выдохнул и снова посмотрел Лидии Сергеевне в глаза. Я прекрасно видел, что она еле сдержалась, чтобы не вспылить, и, видимо, сейчас нам всем нужно было сделать перерыв. - Я отвечу на все Ваши вопросы, Юрий Васильевич.

Я встал.

- Подождите меня пару минут, - ничего больше не объясняя, я вышел из кабинета.

Юрий Васильевич

#2018 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 03, 2014, 0:12

Николай Александрович писал(а): - Подождите меня пару минут, - ничего больше не объясняя, я вышел из кабинета.
- Да конечно, не вопрос, - оно было к лучшему, сейчас оба немного подуспокоятся, переварят информацию и мы сможем закончить.

- Хотите попрошу Надю принести горячий чай? Этот похоже так и остыл нетронутый, - предложил я Лидии Сергеевне, нарочно не касаясь темы предыдущего обсуждения.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#2019 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 03, 2014, 0:20

Николай Александрович взял тайм-аут. Наверное это сейчас было единственно верное решение. Лидия Сергеевна прикрыла глаза и подумала о том, что дети даже предположить не могут, что они устроили им тут, какую бурю эмоций, накал страстей, переживаний. Наверняка сидят сейчас и жалеют себя, не думая о том, что тут происходит.
Юрий Васильевич писал(а):- Хотите попрошу Надю принести горячий чай? Этот похоже так и остыл нетронутый, - предложил я Лидии Сергеевне, нарочно не касаясь темы предыдущего обсуждения.
- А знаете, я ведь не откажусь, - завуч открыла глаза и повернулась к коллеге, - только попросите кофе, покрепче и без сахара.

Романова Сашка
Гимназистка

#2020 Сообщение Романова Сашка » Вт, фев 04, 2014, 1:20

Татьяна писал(а): - Зря ты так думаешь. Несмотря на то, что Николай Александрович в бешенстве от того, что произошло, он всё равно помнит о твоей ноге и беспокоится о том, чтобы не навредить. Именно поэтому ты здесь.
"Да прям! :x Ноге не навредит, зато от задницы ничего не оставит!" :x :cry: :x - Сашка понимала, что если она будет продолжать обо всем этом думать, она не то, что не успокоится, она закатит еще большую истерику, потому что было уже невыносимо представлять себе, что ждет их дальше!!! :cry:
Она боялась... Да, этой неизвестности она боялась сейчас больше всего. :cry:
Татьяна писал(а):- Сначала осмотрю, определю болезненную зону и немножко полечу тебя, не думаю, что тебя прельщает такое "украшение", надо от него побыстрее избавиться.
Танькина речь ее немного расшевелила.
- А долго это будет держаться? :( - девочка сконфуженно опустила края трусов пониже, чтобы скрыть от медсестры художества другого плана.

Татьяна
Медсестра

#2021 Сообщение Татьяна » Вт, фев 04, 2014, 9:55

Романова Сашка писал(а):- А долго это будет держаться? - девочка сконфуженно опустила края трусов пониже, чтобы скрыть от медсестры художества другого плана.
- Да уж не меньше двух недель, - медсестра присела рядом с девочкой на корточки и внимательно осмотрела гематому, тихонечко ощупывая края, - и то, если будешь приходить регулярно мазать.

Наказанию синяк, хоть и большой не мешал, и Танька вздохнув пошла за мазью.

Романова Сашка
Гимназистка

#2022 Сообщение Романова Сашка » Вт, фев 04, 2014, 23:36

Татьяна писал(а): - Да уж не меньше двух недель, и то, если будешь приходить регулярно мазать.
Наказанию синяк, хоть и большой не мешал, и Танька вздохнув пошла за мазью.
- Целых две недели... :( - в этот момент Сашке подумалось совсем не это - ведь фиг с ней, с ногой! Она подумала, что когда закончится сегодня, завтра она к Таньке не придет. Вообще никуда не будет ходить! Никогда!!! :x
Мысль о том, чтобы кинуться звонить маме, с новой силой ворвалась в душу и заставила Сашку вытереть мокрые глаза. При этом девчонка твердила себе, как заклинание, что мама ничего не должна узнать!! :x :(
- А может я сама смогу себе мазать?.. :oops: - сквозь тихие всхлипы спросила она. - Это же не сложно...

Татьяна
Медсестра

#2023 Сообщение Татьяна » Вт, фев 04, 2014, 23:43

Романова Сашка писал(а):- А может я сама смогу себе мазать?.. - сквозь тихие всхлипы спросила она. - Это же не сложно...
- Не сложно, - согласилась Танька. Ей показалось, да и весь Сашкин вид свидетельствовал о том, что она думает вовсе не о синяке, ну, или по крайней мере не об этом синяке. Вообще конечно попы провинившимся тоже не мешало бы помазать, хотя у администрации-то цель другая, да и детям наверное на пользу, если зад будет подольше напоминать о том что бывает когда голова не думает.

- Конечно не сложно, - повторила медсестра, - но делать это должна я. За такими гематомами нужно обязательно наблюдать, мало ли что, а ты можешь и не заметить никаких изменений.

Медсестра аккуратно размазала лекарство по синяку и закрутила крышечку тюбика.

- Не хочешь пойти полежать? - Таня кивнула на дверь изолятора. - Думаю минут 20 у тебя ещё точно есть, а то и полчаса. Там никого нет, так что никто не помешает отдохнуть.

Романова Сашка
Гимназистка

#2024 Сообщение Романова Сашка » Ср, фев 05, 2014, 0:13

Татьяна писал(а): - Не сложно. Конечно не сложно, но делать это должна я. За такими гематомами нужно обязательно наблюдать, мало ли что, а ты можешь и не заметить никаких изменений.
Медсестра аккуратно размазала лекарство по синяку и закрутила крышечку тюбика.
- Не хочешь пойти полежать? - Таня кивнула на дверь изолятора. - Думаю минут 20 у тебя ещё точно есть, а то и полчаса. Там никого нет, так что никто не помешает отдохнуть.
Не имея сейчас сил спорить с Таней из-за мази, Сашка с благодарностью ухватилась за такое предложение. Может, на нее капли уже подействовали, но ей и правда захотелось просто лечь и желательно раствориться в пустом изоляторе на веки вечные. Подтянув штаны, она добрела до приоткрытой двери, не глядя, выбрала первую попавшуюся кровать и легла под одеяло прямо в одежде, чувствуя, что весь ужас этого дня как-то немного отодвинулся, стоило ей укрыться одеялом с головой.
Поплотнее прижав его к себе, девочка позволила себе горько заплакать - почти беззвучно. Так, чтобы Танька этого не заметила. :cry: :cry:

Татьяна
Медсестра

#2025 Сообщение Татьяна » Ср, фев 05, 2014, 1:24

Первым порывом Таньки было пойти следом и посидеть с Сашей в изоляторе. Наверняка они нашли бы о чём поговорить, но потом она решила, что девочке нужно и правда отдохнуть, возможно даже лекарство поможет немного отключиться от грустных мыслей и тягостных минут ожиданий. Закрыв дверь в изолятор, медсестра щёлкнула выключателем чайника и включила радио. Услышав знакомые слова:
"Под мелодию кофе и прямого эфира
Просыпаются мысли о спасении мира..."

... она сделала немного громче и достала банку с кофе.

"Надо мной тонет небо и горят океаны,
У меня все в порядке, все по плану..."

Подпевая себе под нос, она насыпала в чашку кофе, сахар и ждала пока закипит чайник.

"Не волнуются нервы, завтра день - как и прежде.
Я спокоен как Будда — аккорды небрежно..."

Ответить