Занимательная химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Занимательная химия

#226 Сообщение Юрка » Вс, янв 16, 2022, 23:26

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, янв 16, 2022, 22:21 - Надо выключить!!! :o
Может быть, там уже все взорвалось, что могло, а может и нет. В любом случае несчастная духовка нуждалась в отдыхе, а им нужно достать банку и уматывать отсюда. Тим крутнул ручку духовки.
Первое ошеломление наконец прошло и Юрка тоже сообразил, что надо немедленно действовать. Одобрительно кивнул Тиму и потянулся было к лежащей на столе прихватке, чтобы вытащить банку из духовки, но не успел...
Юрий Васильевич писал(а): Вс, янв 16, 2022, 22:59 Конечно же я рванул дверь на себя, надо было узнать что случилось, но за ту секунду, что я делал до неё шаг, в голове пронесся ворох вариантов - от взорвавшейся курицы, забытой кем-то в духовке до влетевшего в здание метеорита. Никаких логических цепочек или научных обоснований, просто дурацкие мысли, которые почему-то не предполагали присутствие кого-либо, но дверь открылась и я застыл на пороге, осматриваясь.
Половцев обернулся на звук распахнувшейся двери, тихо сказал: "Упс...", - и второй раз за последние пару минут забыл закрыть рот. :shocked:
Вот как эти взрослые ВСЕГДА умудряются появиться, когда их меньше всего ждешь?! :( За дверью он что ли стоял, караулил? :?
В голове мальчика царила полная сумятица, что делать было непонятно, ясно было только, что дело плохо. Сделать вид, что они тут занимались чем-то безобидным уж точно не выйдет теперь, после взрыва. Он попытался собраться с мыслями, но все, на что его пока хватило, это сказать:
- Здрасьте, Юрий Васильевич. :roll:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#227 Сообщение Катя Симонова » Вс, янв 16, 2022, 23:48

Катька, как и мальчишки, тоже сообразила, что надо сваливать, и как можно быстрее! Судьба банки с неполучившимся фосфором, также как и испорченная духовка ее сейчас мало волновала.
Девчонка уже открыла было рот, чтобы крикнуть : "Валим отсюда!", но тут, словно в плохом фильме, дверь в кабинет открылась, и на пороге возник физрук. :evil:
О, блин! Не успели! Вот что теперь делать?! :shock: :pull:
По примеру Юрки, она только смогла произнести:
- Здрассте! А мы тут... :roll:
Внятно объяснить, что собственно, они "тут", Катька не смогла, а только неопределено махнула рукой, в сторону духовки.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#228 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, янв 17, 2022, 15:21

Тим тоже обернулся на звук. Но, в отличие от одноклассников, он не поздоровался с физруком. Наоборот, замер, как зверушка поменьше перед хищником.
Да, определенно они тут… нахимичили. Оставалось только догадываться, как это воспримет Юрий Васильевич и какие будут последствия. :o

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#229 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, янв 17, 2022, 16:13

- Все живы? - вместо приветствия спросил я, заходя внутрь, не до церемоний как-то в такой ситуации. - Никто не поранился? - вообще те, кого я наблюдал, на вид были вполне себе целы, но кто его знает сколько их тут и не отбросило ли кого взрывом за соседнюю плиту.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#230 Сообщение Юрка » Пн, янв 17, 2022, 17:28

Юрий Васильевич писал(а): Пн, янв 17, 2022, 16:13 - Все живы? - вместо приветствия спросил я, заходя внутрь, не до церемоний как-то в такой ситуации. - Никто не поранился? - вообще те, кого я наблюдал, на вид были вполне себе целы, но кто его знает сколько их тут и не отбросило ли кого взрывом за соседнюю плиту.
- Ага, живы, - подтвердил немного опомнившийся Юрка, - Мы это... Осторожно. :roll:
Он поправил сбившуюся повязку на лице и озабоченно добавил:
- Юрий Васильевич, Вы тут пока не дышите глубоко, мало ли... Оно сейчас выветрится.
Половцев смущенно пожал плечами, не зная, то ли доставать банку из духовки, то ли теперь уже лучше не пытаться ничего делать без разрешения. :?
А в голове по-прежнему метались самые невеселые мысли: "Ой, влипли... Что сейчас будет... :( Как же выкручиваться-то? ](*,) "

Катя Симонова
Гимназистка

#231 Сообщение Катя Симонова » Пн, янв 17, 2022, 17:45

- А... Ну да.... С нами все в порядке, - подтвердила Катька (по крайней мере пока! :twisted:) и испуганно посмотрела на Юрия Васильевича.
Пока ничего страшного не происходило. Физрук вроде не выглядел сердитым, а это давало надежду на то, что может все обойдется. :roll: [-o<

Тимофей Астафьев
Гимназист

#232 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, янв 17, 2022, 19:48

- В порядке, - эхом отозвался Тим через импровизированную повязку. Надо было ответить, чтобы Юрий Васильевич не решил, что с ним что-то случилось. Никто из них не поранился, ничего с ними не случилось. Правда, духовка выглядела не лучшим образом... :-k Взглянув на духовку, Тим погадал, удался их эксперимент или нет. Он надеялся, что их вылазка была не напрасной и сейчас в банке тускло сияет полученный ими фосфор.
- Я достану? - спросил Тим то ли у ребят, то ли у взрослого. У всех сразу. Не оставлять же банку тут, учительнице труда в подарок, так? :roll:

Юрий Васильевич

#233 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, янв 17, 2022, 20:50

Я очень недобро посмотрел на тёзку с его умными советами. О его предыдущих опытах я был наслышан и сейчас, даже ничего не зная пока, уже записал его в главные подозреваемые.

Вообще вонь стояла несусветная, это помимо запаха гари и дышать этим и правда не стоило, и не только мне.

- Тимофей, кыш от духовки! - я понятия не имел что там, но дети к этому больше не притронутся. - И давайте-ка все на выход, пока не задохнулись.

Я отметил про себя, что вытяжки работают, так что скоро тут можно будет дышать, тогда и осмотрю всё внимательно.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#234 Сообщение Юрка » Пн, янв 17, 2022, 21:39

Юрий Васильевич писал(а): Пн, янв 17, 2022, 20:50 Я очень недобро посмотрел на тёзку с его умными советами. О его предыдущих опытах я был наслышан и сейчас, даже ничего не зная пока, уже записал его в главные подозреваемые.
Ну вот хочешь как лучше... :( От взгляда классного Юрка невольно поёжился. Особых иллюзий у него и так не было, ясно, что добром это не кончится, если не сами опыты, так взрыв - точно. Но все же, была робкая надежда, что Юрий Васильевич НЕ ОЧЕНЬ рассердится. :? Теперь эта надежда стремительно таяла. :(
Юрий Васильевич писал(а): Пн, янв 17, 2022, 20:50 - Тимофей, кыш от духовки! - я понятия не имел что там, но дети к этому больше не притронутся. - И давайте-ка все на выход, пока не задохнулись.
Юрка понял, что лучшее в его положении - слушаться и помалкивать, пока не спросят. Он оглянулся на одноклассников, вздохнул и молча двинулся к выходу. Не специально, просто как-то так получилось нечаянно, но физрука он, двигаясь к двери, обошёл по самой большой дуге, по какой только было возможно. :oops:

Катя Симонова
Гимназистка

#235 Сообщение Катя Симонова » Пн, янв 17, 2022, 21:52

Юрий Васильевич писал(а): Пн, янв 17, 2022, 20:50 - И давайте-ка все на выход, пока не задохнулись.
А вот за эту фразу Катька была Юрию Васильевичу благодарна. Ей давно уже хотелось отсюда смыться. Поэтому, ей не надо было повторять два раза.
Симонова пожала плечами и последовала вслед за Юркой.
Выйдя в коридор, она с облегчением сняла с себя повязку и глубоко вздохнула.
Теперь у нее в голове была только одна мысль: "Что теперь будет?" :roll:
А может Юрий Васильевич только поругает их и отпустит? :roll:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#236 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, янв 17, 2022, 23:47

Юрий Васильевич писал(а): Пн, янв 17, 2022, 20:50 - Тимофей, кыш от духовки! - я понятия не имел что там, но дети к этому больше не притронутся. - И давайте-ка все на выход, пока не задохнулись.
Тимофей посмотрел на взрослого, кинул последний взгляд на духовку и потянулся за всеми на выход. Ясно, что ничего хорошего им сейчас не грозит. Но степень этого нехорошего - вот главный вопрос. :? Тим посмотрел на Катьку, как новенькая она наверное не так много знала, что им грозит. А Юрка… Да, у Юрки может быть богатый опыт. Вон как на него физрук зыркнул…

Юрий Васильевич

#237 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, янв 18, 2022, 1:02

Дети вышли, а я ещё раз глазами обвёл помещение, после чего всё же быстро обошёл плиты вокруг и убедился, что больше там никого нет. Потом проверил, что духовка выключена, краем глаза отметил в ней какую-то металлическую ёмкость, но внутрь не полез. Это дети у нас безбашенные и бесстрашные, а я вот жить хотел, желательно с руками, ногами и другими органами.

Дольше я задерживаться там не стал и тоже вышел в коридор, плотно прикрыв дверь.

По сравнению с кабинетом, тут было свежо, но я понимал, что это иллюзия и коридор тоже уже провонял.

- Что там? - коротко спросил я и внимательно посмотрел на каждого. Мне надо было понять, нужно ли срочно что-то предпринимать. - В духовке, - пояснил я, хоть и не сомневался, что дети прекрасно поняли и без пояснений.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#238 Сообщение Юрка » Вт, янв 18, 2022, 1:22

Юрий Васильевич писал(а): Вт, янв 18, 2022, 1:02 Дети вышли, а я ещё раз глазами обвёл помещение, после чего всё же быстро обошёл плиты вокруг и убедился, что больше там никого нет. Потом проверил, что духовка выключена, краем глаза отметил в ней какую-то металлическую ёмкость, но внутрь не полез. Это дети у нас безбашенные и бесстрашные, а я вот жить хотел, желательно с руками, ногами и другими органами.

Дольше я задерживаться там не стал и тоже вышел в коридор, плотно прикрыв дверь.
Пока классный отсутствовал, Половцев лихорадочно соображал, что теперь делать. :? Дела были плохи, но надежда отделаться минимумом еще не умерла окончательно, главное, сообразить, что и как говорить.
Самодеятельные опыты, закончившиеся взрывом - тут не отопрешься. :( А вот стоит ли говорить про фосфор? За это, как он и предупреждал Тима, могло влететь отдельно. С другой стороны, Юрка был человек опытный и знал, что неудачная ложь тоже может обойтись дорого. :oops: Сможет ли Юрий Васильевич сам определить, что в банке? Он, конечно, не химик... Но ведь если захочет, может и химика позвать. А он захочет, уж Юрке ли не знать, как дотошны и въедливы бывают взрослые... :evil:
И тут еще одна мысль обожгла его: если фосфор, все же получился, он же ядовитый! Вот Юрка же предупреждал физрука, а он не захотел слушать, ходит теперь там, нюхает... И еще кто-нибудь может зайти и отравиться! :shock: Эх, что ж так нескладно-то всё! :cry:(:
И, боясь передумать, Юрка поспешно шепнул Тиму с Катей:
- Я врать не буду. Про вас ничего не скажу, смотрите сами.
Он успел вовремя, классный как раз появился в дверях.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, янв 18, 2022, 1:02 - Что там? - коротко спросил я и внимательно посмотрел на каждого. Мне надо было понять, нужно ли срочно что-то предпринимать. - В духовке, - пояснил я, хоть и не сомневался, что дети прекрасно поняли и без пояснений.
- Фосфор, - так же лаконично ответил Половцев, глядя в пол.

Катя Симонова
Гимназистка

#239 Сообщение Катя Симонова » Вт, янв 18, 2022, 1:41

В отличие от Юрки, у Кати не было ТАКОГО опыта общения со взрослыми. И чем им грозит проведение подобного эксперимента она представляла плохо. Ясно было одно: ничего хорошего их не ждет. :cry:
Юрка писал(а): Вт, янв 18, 2022, 1:22 И, боясь передумать, Юрка поспешно шепнул Тиму с Катей:
- Я врать не буду. Про вас ничего не скажу, смотрите сами.
Здесь Катька была полностью согласна с Юркой. Врать не имело смысла. Да и что тут можно соврать? Не скажешь же, что они пирожки пекли. :ne:
Она молча кивнула головой, соглашаясь.
Тут из кабинета вышел Юрий Васильевич и сразу же приступил к допросу.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, янв 18, 2022, 1:02 - Что там? - коротко спросил я и внимательно посмотрел на каждого. Мне надо было понять, нужно ли срочно что-то предпринимать. - В духовке, - пояснил я, хоть и не сомневался, что дети прекрасно поняли и без пояснений.
Юрка писал(а): Вт, янв 18, 2022, 1:22 - Фосфор, - так же лаконично ответил Половцев, глядя в пол.
- Да, там банка с фосфором, - пояснила девочка, потупив взгляд - мы хотели сами фосфор сделать, а банка взорвалась
почему-то... :roll:

Юрий Васильевич

#240 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, янв 18, 2022, 19:06

Юрка писал(а): Вт, янв 18, 2022, 1:22 - Фосфор, - так же лаконично ответил Половцев, глядя в пол.
Катя Симонова писал(а): Вт, янв 18, 2022, 1:41 - Да, там банка с фосфором, - пояснила девочка, потупив взгляд - мы хотели сами фосфор сделать, а банка взорвалась
почему-то...
- Фосфор??? :shock: - знатоком химии меня назвать было вообще нельзя, но даже я понимал, что это очень опасно. - Банка??? - для мня словосочетание "банка с фосфором" означала что она целая. - Вы меня в могилу сведёте, ну и себя заодно! Он же ядовитый! Да ещё и воспламеняется! - пожалуй, на этом мои знания заканчивались, разве что он ещё светился, но это уже были мелочи жизни.

Я не знал как поступить. То ли тащить их в больницу, то ли вызывать МЧС, то ли звонить Николаю Александровичу...

- Так, давайте-ка подальше отсюда, - я махнул рукой в сторону спортзала, - пойдёмте туда.

Стоять под дверью точно было небезопасно и надо было сделать так, чтобы больше сюда никто не вошёл.

- Толя, - я набрал номер охранника, - тут в кабинете домоводстваа небольшое ЧП, - я решил пока его сильно не пугать, - покарауль, чтобы сюда никто нос не совал.

Ответить