Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леонид Навицкий
Гимназист

Re: Вдали от заборов

#256 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, мар 21, 2024, 20:33

Дима Соловьев писал(а): Чт, мар 21, 2024, 1:32 - Так что картошка ок. Главное чтоб не заставили посуду мыть! Ненавижу мыть посуду! Особенно в холодной воде, беее, - Соловей страдальчески поморщился.
- А мне как-то нечем похвастаться - я и картошку почти не чистил - очень редко, и посуду не мыл - дома посудомойка была, а тут сам понимаешь. Так что я выбираю роль едока. :D Говорят в большом котле да на костре всё вкуснее получается - никогда не пробовал.

Конечно он понимал, что их тут никто обслуживать не будет, поход он и есть поход, но помечтать-то можно? :roll:
Дима Соловьев писал(а): Чт, мар 21, 2024, 1:32 - А ты видел их гнездо?
- Я бы не полез, мне кажется, даже мелким, - ответил Лёнька, выслушав историю. - Уж то, что они кусаются, да ещё и жало в тебе оставляют, я слышал с раннего детства, а это никак не прибавляет им привлекательности. :D

Навицкий как-то видел в какой-то передаче по телеку, как пацана покусали то ли осы, то ли пчёлы и у него отёк какой-то начался, пришлось скорую вызывать.

- А я не знаю видел или нет, я понятия не имею как оно выглядит, да и где они его вьют? На деревьях? - он покрутил головой в поисках чего-то похожего, но ничего не увидел. - А то Юрий Васильич сказал гнёзда не трогать, а кто его знает какие они.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#257 Сообщение Виктория » Чт, мар 21, 2024, 20:55

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 21, 2024, 16:00 - Неа, - Катька отрицательно помотала головой, - как-то не очень. А ты?
Не прокатило... Катька не хотела. :D

- Я тоже не хочу! - она повернулась к классному. - Можно мы больше не будем пилить, а просто пособираем ветки, а вы тут с Юрой сами, он говорит, что не устал!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#258 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 21, 2024, 22:37

Юрка писал(а): Чт, мар 21, 2024, 8:45 - Йу-ху, - выразил Юрка свою поддержку, когда отпиленная девочками ветка упала на землю. Потом вскочил на корягу и ритмично продекламировал на манер рэпа:
- Шестой А класс - настоящие орлы,
Пилим мы круче бензопилы!
И девчонки тоже орлицы у нас,
В гимназии всех круче шестой А класс!!! :lol:
- Я поэт, зовусь я Юрчик,
От меня вам выпендрюльчик! :D

Я ответил в шутливой манере и надеялся, что Половцев не обидится. Получилось у него смешно, а вот девочки похоже были так поглощены своим успехом, что не особо обратили внимание.
Виктория писал(а): Чт, мар 21, 2024, 20:55 - Можно мы больше не будем пилить, а просто пособираем ветки, а вы тут с Юрой сами, он говорит, что не устал!
- Смотри как орлицы из 6А быстро сдулись, - заставлять я их не собирался, так что кивнул. - Идите, собирайте ветки, которые можете унести, мы тут сами закончим.

Я взялся за пилу и пристроился к той коряге, от которой Юра отпилил кусок - надо было ещё хотя бы пополам распилить.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дима Соловьев
Гимназист

#259 Сообщение Дима Соловьев » Чт, мар 21, 2024, 23:19

Леонид Навицкий писал(а): Чт, мар 21, 2024, 20:33 - А мне как-то нечем похвастаться - я и картошку почти не чистил - очень редко, и посуду не мыл - дома посудомойка была, а тут сам понимаешь. Так что я выбираю роль едока. :D Говорят в большом котле да на костре всё вкуснее получается - никогда не пробовал.
- Да ну, чем тут хвастаться, скукотища, - махнул рукой Димка. А потом вслушался повнимательнее: - Дома ещё ладно, я про мытье посуды в походе, когда в холодной воде жир отмыть надо. Или котелок от сажи чистить. Вот где фе! Едоком-то, конечно, я тоже не прочь :D Погоди, как не пробовал? Неужели ты в поход никогда не ходил? Ни с родителями, ни с классом? - Дима удивлённо посмотрел на одноклассника. Он думал, что Лёня не был в большом походе, а вот так просто сходить на денёк в лес и поесть еды на костре - неужели у него никогда такого не было?
Леонид Навицкий писал(а): Чт, мар 21, 2024, 20:33 - А я не знаю видел или нет, я понятия не имею как оно выглядит, да и где они его вьют? На деревьях? А то Юрий Васильич сказал гнёзда не трогать, а кто его знает какие они.
Дима неверяще улыбнулся.
- Да ладно? Ты в самом деле, не шутишь сейчас? Ни что в походе не был, ни что осиного гнезда не видел и даже посуду не мыл? - для Соловья это было удивительно, но потом он тут же вдохновился: - Слушай, это классно, ты столько всего в первый раз можешь попробовать! Поход - это круто.
А гнездо осы вовсе не вьют, они же не птицы. Они его, ну, строят. Я оба раза видел, что они его лепили к потолку - чердака и вот этого штаба. А в лесу, наверное, к веткам большим лепят. Да ты если увидишь, сразу поймёшь, это типа улья, как в мультике про Винни-Пуха, - он показал руками, - налеплено, и гул стоит. Вообще осы противные какие-то, и гнездо у них тоже противное. Но если их не тревожить, они не укусят. Они ж не дураки.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#260 Сообщение Юрка » Чт, мар 21, 2024, 23:28

Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 21, 2024, 22:37 - Я поэт, зовусь я Юрчик,
От меня вам выпендрюльчик! :D
- Рэп-баттл! :lol: - захохотал Юрка, спрыгивая с коряги.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 21, 2024, 22:37 - Смотри как орлицы из 6А быстро сдулись, - заставлять я их не собирался, так что кивнул. - Идите, собирайте ветки, которые можете унести, мы тут сами закончим.
- Да, а мужчины напилят дров и пойдут охотиться на мамонтов. :P
Вроде, ничего особенно весёлого в заготовке дров не было, но настроение у Юрки было самое жизнерадостное. Всё таки, это был лес, это был почти настоящий поход, и они занимались серьезным и нужным делом, и он, кажется, справлялся совсем не плохо. :roll: Чуть омрачала его радость только мысль, что Юрий Васильевич вряд ли благосклонно отнесется к идее отпустить Половцева (хоть он и молодец) погулять в лес одного. Но он решил, что этот вопрос выяснит позже, а пока надо было заниматься дровами.
В новой жилетке, которую Юрка выпросил у родителей взамен старой, пострадавшей на прошлогоднем пожаре, карманов было много. В одном из них нашлась и косынка защитного цвета. Мальчик сложил её в несколько раз, положил на плечо и вскинул туда отпиленный чурбак.
- I'll be back! - пообещал он и зашагал в сторону поляны с палатками.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#261 Сообщение Катя Симонова » Пт, мар 22, 2024, 6:26

К счастью, Юрий Васильевич не стал настаивать на том, чтобы они с Викой продолжали пилить. На его замечание про орлиц, которые быстро сдулись, Катька решила не реагировать - ну сдулись, так сдулись, и ладно. :D Зато теперь можно было идти.
Катька подхватила спиленную ветку. Она была хотя и легкая, но длинная.
- Вик, давай эту ветку вдвоем потащим, - предложила она.

Леонид Навицкий
Гимназист

#262 Сообщение Леонид Навицкий » Пт, мар 22, 2024, 11:41

Дима Соловьев писал(а): Чт, мар 21, 2024, 23:19 Погоди, как не пробовал? Неужели ты в поход никогда не ходил? Ни с родителями, ни с классом? - Дима удивлённо посмотрел на одноклассника.
- Ты так удивляешься, будто сам всю жизнь в лесу прожил! :D - Лёньку это никак не задевало, скорее веселило.:D - Мы ездили пару раз на турслёты, типа утром приехали, в эстафете поучаствовали, сосиски на костре пожарили и домой. :D - вообще сосиски на костре это тоже было вкусно, но никакого котелка или ещё чего у них с собой не было. Даже такой простой вот выезд был очень даже романтичным и Лёньке понравился, но ничего другого из этой серии в его жизни не было.
Дима Соловьев писал(а): Чт, мар 21, 2024, 23:19 - Да ладно? Ты в самом деле, не шутишь сейчас? Ни что в походе не был, ни что осиного гнезда не видел и даже посуду не мыл? - для Соловья это было удивительно, но потом он тут же вдохновился: - Слушай, это классно, ты столько всего в первый раз можешь попробовать! Поход - это круто.
- Чего это не мыл - мыл! Кружку мою регулярно. :D - Лёньке тоже нравилась мысль, что он много нового узнает, классно, что они сюда поехали.

Он послушал Димкин рассказ про осиные гнёзда, покивал в ответ, думая о том, что если гнёзда где-то сверху, то шансов наткнуться случайно у них нет, а сам он туда точно не полезет.

- О! Смотри, какое деревце! - оно было не сильно толстое, но с кучей веток и совсем сухое. - Похоже его когда-то ветром уронило и теперь оно ждёт нас.

Лёнька подошёл и попытался отломать самую большую ветку, она хрустнула и легко отломалась.

- Ого! Неожиданно, я думал мы не сможем руками отломать.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#263 Сообщение Виктория » Пт, мар 22, 2024, 14:45

Катя Симонова писал(а): Пт, мар 22, 2024, 6:26 - Вик, давай эту ветку вдвоем потащим, - предложила она.
- Давай, - ветку можно было нести и одному, но девочка решила, что если они ещё что-то встретят по пути, то подхватят, а пока можно и вдвоём. Она подхватила её с другой стороны: - Пойдём за Юркой, он точно выведет.

Вообще от поляны они далеко не уходили, так что потеряться тут было сложно. Они никуда не торопились и внимательно смотрели под ноги, чтобы не запнуться.

- Погоди, вон ветка классная, - когда Катя притормозила, Вика присела на корточки и взяла её в свободную руку. - Можем двигать дальше.

Стало потяжелее, но в общем идти можно было.

Дима Соловьев
Гимназист

#264 Сообщение Дима Соловьев » Пт, мар 22, 2024, 14:56

Леонид Навицкий писал(а): Пт, мар 22, 2024, 11:41 - Ты так удивляешься, будто сам всю жизнь в лесу прожил! :D Мы ездили пару раз на турслёты, типа утром приехали, в эстафете поучаствовали, сосиски на костре пожарили и домой. :D

- Нет, конечно, - Дима тоже засмеялся. - Просто другая жизнь, и странно, когда что-то самое обычное для тебя для кого-то в первый раз. В гимназии некоторые рассказывают, как каждое лето на море в разные страны летают отдыхать. Они ведь не хвастаются, ну, не все. Просто у них такая жизнь, и для них это классно, но в целом обычное дело. Вот для меня походы в лес обычные, а поездка за границу - огого, какое событие. Но я в походы обычно тоже ненадолго, на денёк или на два. А сосиски на костре супервкусные!

За разговорами дошли до ручья, рядом с которым Лёня обнаружил свою находку.
Леонид Навицкий писал(а): Пт, мар 22, 2024, 11:41 - О! Смотри, какое деревце! Похоже его когда-то ветром уронило и теперь оно ждёт нас.
- Ого! Неожиданно, я думал мы не сможем руками отломать.
- Класс! А давай не будем его ломать на ветки? Целиком дотащим, вроде не очень раскидистое.

Дима оценивающе окинул взглядом обратный путь: протащат - не протащат.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#265 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, мар 22, 2024, 16:04

Ребята разошлись, а я принялся за работу. Возможно, с этой корягой вообще не стоило возиться - в лесу полно более подходящих деревьев, но раз уж начали... Цепной пилой я пилил не впервые, хотя бензопила мне нравилась куда больше. :D Можно было конечно и её с собой взять - не на себе ведь тащили, но цель поездки была другая, так что придётся и самому попахать. Сил мне было не занимать, так что цепь вполне себе быстро продвигалась к противоположному краю ствола...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#266 Сообщение Юрка » Пт, мар 22, 2024, 17:35

Юрка уверенно шагал к поляне. Дорогу он запомнил хорошо, да и отойти-то они успели всего ничего. Чурбак был не так уж тяжел, но на плечо на ходу, всё же, давил порядочно. Так что на полдороге Юрка остановился и переложил его на другое плечо. А вскоре подлесок поредел и показалась опушка. Долго порадоваться ходьбе по лесу опять не получилось.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#267 Сообщение Леонид Навицкий » Пт, мар 22, 2024, 18:46

Дима Соловьев писал(а): Пт, мар 22, 2024, 14:56 В гимназии некоторые рассказывают, как каждое лето на море в разные страны летают отдыхать. Они ведь не хвастаются, ну, не все. Просто у них такая жизнь, и для них это классно, но в целом обычное дело. Вот для меня походы в лес обычные, а поездка за границу - огого, какое событие. Но я в походы обычно тоже ненадолго, на денёк или на два. А сосиски на костре супервкусные!
Лёнька хотел было сказать, что вот они как раз и ездили заграницу каждый год, а иногда и не по одному разу, но почему-то не стал, а то моло ли, вдруг бы Димка и его слова посчитал хвастовством, а у него ничего подобного в мыслях не было.
Дима Соловьев писал(а): Пт, мар 22, 2024, 14:56 - Класс! А давай не будем его ломать на ветки? Целиком дотащим, вроде не очень раскидистое.
- Ну... Можно попробовать! - Лёнька приподнял один край и понял, что оно намного легче, чем он ожидал, видимо потому что сильно высохло. - Главное чтобы ветки не поотлетали пока тащим, но да, ты прав, целиком удобнее, а то как потом нести все эти отломанные.

Катя Симонова
Гимназистка

#268 Сообщение Катя Симонова » Сб, мар 23, 2024, 16:40

До полянки идти было действительно недалеко.
- Ффухх! - Катька бросила большую ветку, которую они несли вместе с Викой на землю. Туда же полетели и те несколько веточек, которые она подобрала по пути. При этом вид у девчонки был такой, как будто бы она таскала по крайней мере мешки с камнями, а не легкие веточки. :D
На земле уже лежали какие-то ветки, видимо принесенные кем-то ранее.
- Ну что, по второму разу? Или может с нас хватит? :wink:

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#269 Сообщение Виктория » Вт, мар 26, 2024, 11:44

Катя Симонова писал(а): Сб, мар 23, 2024, 16:40 - Ну что, по второму разу? Или может с нас хватит? :wink:
Вика тоже освободила руки и оценивающе посмотрела на кучку.

- Думаю тут не только по второму разу придётся! :D - девочка не чувствовала себя уставшей, да и честно признаться, ветка не была тяжёлой, просто не очень удобно тащить в обеих руках что-то. - У тебя нет чего-нибудь попить?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#270 Сообщение Майя Белова » Ср, мар 27, 2024, 14:34

Несколько минут девочки пытались отломать ветку. Они перепробовали всё: тянули вбок, раскачивали, пытались повиснуть, но ветка и не думала поддаваться.

- Да ну её! :x - сдалась Майка. - Мы всё равно её не дотащим, - принялась она придумывать тысячу оправданий и выдавая их одно за другим: - Она слишком большая... И тяжёлая... И неудобная ещё!
Представить себе я могу все что угодно

Ответить