Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Саша Огонькова
Гимназистка

Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

#31 Сообщение Саша Огонькова » Пт, окт 16, 2009, 8:27

Леся Громова писал(а):- Да ты не переживай, Саш, :roll у нас дома был почти такой же,- И я видела, как с ним бабушка управляется.
У Саши от души отлегло. Ну, раз Леся все знает, то пусть и делает. :) А вот чем бы пока заняться ей? Саша задумчиво взяла кухонный нож. Вертя его в руках, она задумчиво наблюдала, как Леся переливает в большую такую фиговину яйца из миски.
-А что... -подала голос Саша, намереваясь спросить - что за большая кнопка, но тут нож вывернулся из ее рук и упал. - АЙ!!!!!
Нож чуть не втыкнулся в Сашкину сандалию.
-Хо! Мимо! - возрадовалась Сашка.- В ногу не втыкнулся :D !Саша радостно подобрала с полу нож.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#32 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 17, 2009, 3:18

Леська разглядывала кнопки и регуляторы на панели миксера. Режимы скорости и вращения ни о чем конкретном девочке не говорили. На домашней машине их было куда меньше. :roll: Недолго думая Леська поставила скорость на "максимум" и нажала кнопку "Пуск". И одновременно с этим услышала Сашин возглас.
Саша Огонькова писал(а):- АЙ!!!!! :shock:
-Хо! Мимо! - возрадовалась Сашка.- В ногу не втыкнулся !
Леська обернулась к однокласснице, но тут, бешенно взревев, миксер стал крутить лопастями, разбрызгивая вокруг себя желтые яичные плюхи. Они мгновенно усеивали все вокруг - сам миксер, стол и пол, брызнули Леське на одежду, в лицо...И девочка, вскрикнув от неожиданности, отпрянула в сторону.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Саша Огонькова
Гимназистка

#33 Сообщение Саша Огонькова » Сб, окт 17, 2009, 9:01

Леся Громова писал(а):Леська обернулась к однокласснице, но тут, бешенно взревев, миксер стал крутить лопастями, разбрызгивая вокруг себя желтые яичные плюхи. И девочка, вскрикнув от неожиданности, отпрянула в сторону.
Саша разглядывала ножик, когда услышала как взревел миксер и тут же на Сашку что то полетело жидко-склизкое:shock: ... Девочка стремительно обернулась к подружке, чтоб увидеть что случилось, но тут Леська отскочила и влепилась прямо в поворачивающуюся Сашку. Саша не успела никак среагировать. Влепеж был такой сильный, что девочка не удержалась на ногах и полетела на пол. Ножик она выпустила и он со звяканьем отлетел в сторону.
Сашка мгновено села и уставилась перепуганными глазами на заляпанную желтыми ошметками мосю подружки :shock: :shock: :shock: , а миксер продолжал урчать и плеваться вокруг сахарными желтками.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#34 Сообщение Леся Громова » Вс, окт 18, 2009, 4:25

Все произошло очень быстро - трах-бабах!!!... и вот уже Саша сидит на полу...
Первым делом Леська подскочила к миксеру и нажала на красную кнопку. На этот раз она не ошиблась. Выплеснув изрядную порцию желтых брызг этот монстр остановился.

- Саша! САША! :shock: :shock: - встревоженная Леська подлетела к однокласснице, пытаясь помочь ей подняться. - С тобой все в порядке? Дай я посмотрю! - девочка взглянула на Сашину спину и потихоньку с облегчением вздохнула. - Уф..ничего страшного! Рубашка в порядке! Значит и спина в порядке тоже :lol: :lol: :lol: - сделала она железный вывод.

Немного успокоившись и вытерев в лица брызги Леська подняла с пола ножик и положила его на стол, подальше от Сашки.
- Саш, ты лучше не бери в руки больше ничего такого...острого, ладно? - попросила она одноклассницу. - А то я всерьез за тебя опасаюсь! :P - первый испуг прошел и глядя на Сашку Леське стало смешно. - Да и за себя опасаюсь тоже, - весело добавила она. - Пойдем умоемся, что ли :P , руки все-равно помыть надо.

Саша Огонькова
Гимназистка

#35 Сообщение Саша Огонькова » Вс, окт 18, 2009, 8:08

Леся Громова писал(а): Саша! САША! - встревоженная Леська подлетела к однокласснице, пытаясь помочь ей подняться. - С тобой все в порядке?
- Конечно я в порядке 8) ! Че со мной может случиться...- подтвердила удивленно Саша. Быстрая Лесечка, однако - вон как быстро и микс вырубила и к ней ...прилетела. Поднимать.
Леся Громова писал(а): -Пойдем умоемся, что ли :P , руки все-равно помыть надо.
-Ага... и не только руки. - подтвердила Саша, глядя на испачканное Лесино лицо. - Пойдем!
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#36 Сообщение Леся Громова » Пн, окт 19, 2009, 17:11

Саша Огонькова писал(а): -Ага... и не только руки. - подтвердила Саша, глядя на испачканное Лесино лицо. - Пойдем!
- Ага, пошли. Нас дело ждет. Нечего зря время терять, - сказав это Леська пошла в моечную.

Саша Огонькова
Гимназистка

#37 Сообщение Саша Огонькова » Вт, окт 20, 2009, 8:27

В моечной Сашка наскоро оттерлась от яичных плюхов и высунула нос в кухню. Мда... насвинячено было нехило. Сашка подумала пару секунд и обернулась к Лесе.
- Слышь, Лесь. Так не пойдет. - мордаха Сашки стала серьезной. - Нам что надо? Унести торт и положить ключи, как они лежали. Возле двери. Чтоб никто не понял, что мы тут были. А этот бардак надо убрать. А то... Сама знаешь. Кто нибудь увидит, как 6 А торт хомячит, проведут параллели, потом бед не оберемся, так что ты давай, взбивай яйца, но на маленькой скорости а я пошла кухню отмывать.
С этими словами Сашка направилась к шкафчику где стояли ведра и тряпки.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#38 Сообщение Леся Громова » Вт, окт 20, 2009, 16:51

Саша Огонькова писал(а): - Слышь, Лесь. Так не пойдет. - мордаха Сашки стала серьезной. - Нам что надо? Унести торт и положить ключи, как они лежали. Возле двери. Чтоб никто не понял, что мы тут были. А этот бардак надо убрать. А то... Сама знаешь. Кто нибудь увидит, как 6 А торт хомячит, проведут параллели, потом бед не оберемся, так что ты давай, взбивай яйца, но на маленькой скорости, а я пошла кухню отмывать.
С этими словами Сашка направилась к шкафчику где стояли ведра и тряпки.
- Сашка, на тебя напал "приступ Золушки"? - хихикнула Леська. Но, поглядев вокруг, была вынуждена признать, что в Сашиных словах есть смысл. - Ладно, пока ты с кухней будешь справляться я тут управлюсь, - Леська подошла снова к миксеру.
Поглядев на эту чудо-машину девочка призадумалась. И чего это он разхулиганился? Вроде бы из него не должно было ничего выплескиваться? Оглядев миксер со всех сторон Леська увидела, что дежа стоит немного наклонно. Может в этом дело? Поправив емкость и убавив скорость взбивания Леська с опаской нажала на нужную кнопку, приготовившись сразу же выключить эту технику, если снова пойдет что-то не так.
Но, опасения были напрасны, миксер на этот раз быстро справился с поставленной задачей и очень скоро получилась воздушная смесь из яиц и сахара.
- Саш, я все, - выключив миксер Леська перелила содержимое дежи в миску. - Можешь дальше заниматься тестом. А я пойду крем делать.

Саша Огонькова
Гимназистка

#39 Сообщение Саша Огонькова » Вт, окт 20, 2009, 20:26

Леся Громова писал(а): - Сашка, на тебя напал "приступ Золушки"? Ладно, пока ты с кухней будешь справляться я тут управлюсь
Саша укоризненно посмотрела на подружку, когда она упомянула Золушку, но ничего не сказала. Приволокла воды в ведерке и тряпкой стала смывать сахарный желток с кухонной мебели. Впереди еще был пол...
Леся Громова писал(а): - Саш, я все, я пойду крем делать.
-Хорошо, - кивнула Саша, окидывая взглядом кухню. Стало заметно чище. Оставался кое-где пол... Это Леськина половина уборки :twisted:
А у нее - тесто :) ! Сашка бегом убрала поломытные принадлежности и помыв лапы, приступила к насыпанию муки в миску. Сколько там надо класть ? Сашка вдруг поняла что не помнит сколько яиц она вбила в миску, да еще яйца тут по всей кухне летали,так что... сколько их там осталось то, а? Девочка с сомнением заглянула в миску, пытаясь определить на глазок, сколько сыпать муки.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#40 Сообщение Леся Громова » Ср, окт 21, 2009, 3:23

Пока Леська занималась осваиванием миксера Саша навела почти образцовый порядок. :) Девочка хотела уже заниматься творением и дальше, но, глянув на обляпанный миксер, взялась за тряпку. Права Саша. Сначала надо технику в приличный вид привести, а потом уж продолжать...
Вытерев миксер и поверхность вокруг него девочка внимательно осмотрела свою работу со стороны и осталась довольна. Так, теперь можно заниматься кремом.

- Саш, ты чего задумалась? Рецепт забыла? :shock: - Леська, увидев задумавшуюся одноклассницу, решила, что от падения на пол у Сашки все выскочило из головы.

Саша Огонькова
Гимназистка

#41 Сообщение Саша Огонькова » Ср, окт 21, 2009, 9:05

Леся Громова писал(а): - Саш, ты чего задумалась? Рецепт забыла? :shock:
Голос подружки вспугнул задумавшуюся Сашку.
- Ай! Е-е-е-е-... - Саша вздрогнув, ухнула в миску полпакета муки.
*Многовато, наверно*. - подумала Саша, но вслух сказала:" Не... Я так. Ничего. Ты не видела, где лежат формы для пирогов или тортов? В чем его в духовку-то ставить будем?" Саша, большой ложкой размешивала содержимое миски.
-Так... Заколебалась мешать, - подытожила девочка, жадно глядя на миксер. - Давай им, а?
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#42 Сообщение Леся Громова » Ср, окт 21, 2009, 17:09

Саша Огонькова писал(а): -Так... Заколебалась мешать, - подытожила девочка, жадно глядя на миксер. - Давай им, а?
- Ну давай, - с видом заправского повара согласилась Леська.

Через пять минут тесто было размешано и передано Сашке на доработку. :P
- Ты колдуй тут дальше, а я пока форму для выпечки поищу, - Леська отошла от одноклассницы и направилась на поиски формы для торта.

Оглядев стеллаж с кастрюлями и прочей кухонной посудой Леська вытащила довольно вместительную форму для пирога. *Эта нам подойдет* - и потащила ее Сашке.
- Вот, - поставила она ее перед одноклассницей и добавила. - Только надо ее смазать маслом, чтоб торт не прилип. Моя бабушка всегда так делала.

Саша Огонькова
Гимназистка

#43 Сообщение Саша Огонькова » Ср, окт 21, 2009, 18:25

Леся Громова писал(а): - Вот, - поставила она ее перед одноклассницей и добавила. - Только надо ее смазать маслом, чтоб торт не прилип. Моя бабушка всегда так делала.
-Окей, - Саша смоталась за маслом и хорошенько промаслюкала стенки формы. Потом, поднатужившись, приподняла потяжелевшую миску и стала переливать тесто в форму.
Когда все было перелито, девчонка еще раз с сомнением поглядела на будущий торт и открыла дверцу духовки.
- А, ладно! Зажарится как-нибудь 8) !!! - весело проговорила девочка и упихнула форму в пасть духовки. - Слушь, Лесь, а ты знаешь, как эта бандура включается? - решила проконсультироваться Сашка у подруги. Кто знает, может у Лесиной бабушки и плита такая же была, только поменьше :lol: ?
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#44 Сообщение Леся Громова » Чт, окт 22, 2009, 4:04

Саша Огонькова писал(а): - А, ладно! Зажарится как-нибудь 8) !!! - весело проговорила девочка и упихнула форму в пасть духовки. - Слушь, Лесь, а ты знаешь, как эта бандура включается? - решила проконсультироваться Сашка у подруги. Кто знает, может у Лесиной бабушки и плита такая же была, только поменьше :lol: ?
- Сашка!!!Стой!!! :shock: :shock: - Леська оттеснила одноклассницу от духовки и вытащила назад форму с тестом. - Так нельзя! Мы все испортим! Нужно сначала включить духовку и дать ей нагреться, а уж потом тесто туда пихать! А иначе это будет не торт, а бе-е-е... :be:

- А включается... :con: ..включается она.. - бормотала Леська разглядывая панель плиты, - Вот так, наверное, - и крутанула рычажок, а затем посмотрела на Сашу. - Если через пять минут духовка начнет нагреваться, значит включилась :? :P .

Саша Огонькова
Гимназистка

#45 Сообщение Саша Огонькова » Чт, окт 22, 2009, 5:55

Леся Громова писал(а): - Сашка!!!Стой!!! :shock: :shock: - Леська оттеснила одноклассницу от духовки и вытащила назад форму с тестом. - Так нельзя! Мы все испортим! Нужно сначала включить духовку и дать ей нагреться, а уж потом тесто туда пихать! А иначе это будет не торт, а бе-е-е... :be:
-Чего :shock: ??! - Саша так и осталась стоять с раскрытым ртом. Ну Леся... ну профессионал... откуда она это знает?! Девочка стояла и с удивлением наблюдала за уверенными действиями подружки.
-Ну, ладно... Говори, как тебе с кремом пока помогать :) ! - пожала плечами Саша.
мне 12 лет

Ответить