Секретная экспедиция (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Секретная экспедиция (приват)

#346 Сообщение Юрка » Вс, авг 28, 2022, 0:43

Юрий Васильевич писал(а): Вс, авг 28, 2022, 0:13 - Оправданий нет и ты за это наказан. И был бы наказан ещё сильнее, если бы твою отлучку обнаружил я, но я не могу учесть тот факт, что ты самостоятельно обо всём рассказал, зная, что влетит, так что на этом всё, - я глянул на сбившиеся бинты на коленях. - Правда, похоже, придётся Тане перебинтовать твои ноги.
Юрка не сразу осознал сказанное, голова все еще не очень соображала. :( Потом до него дошло. Всё? ВСЁ?! От внезапного облегчения он даже покачнулся, коленки вдруг затряслись с новой силой. Он поспешно шагнул назад и прислонился к стене. Фигура учителя начала расплываться, это слезы, которые он до сих пор кое-как сдерживал, снова выступили на глазах. Наверное, надо было что-то сказать? Но он не знал что. Мысли зацепились за последнюю фразу учителя.
- Да, Таня... Ага. Ладно, там штанами закрыто, не светит, - и машинально посмотрел на свои ноги. Ничего не увидел под штанами, конечно.
Половцев всё еще оставался в недоумении. Почему классный так сурово оценил его побег? Он же первый раз попался и за это сразу... Сколько? Точно, что много больше двадцати. Тридцать, наверное. :( И чего он добивался этим разговором? Вот этого вот признания? Так Юрка с самого начала знал, что виноват и не думал оправдываться. Всё было непонятно. :( Но прямо сейчас все это было и не важно. Главное, что все закончилось. Или нет? :? Юрка не был уверен, что физрук не придумает ещё что нибудь. :(
Он осторожно отстранился от стенки и спросил:
- М-можно, я схожу в душ?
Не в душ ему сейчас хотелось, больше всего ему хотелось плюхнуться на кровать (животом вниз, естественно), уткнуться в подушку, выплакаться всласть и так лежать и лежать. Но в присутствии Юрия Васильевича он бы себе этого не позволил. :oops: А тот, кажется, уходить не собирался. :( О том, что ни в какой душ он с забинтованными ногами пойти не сможет, мальчик как-то не сообразил.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#347 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 28, 2022, 22:04

Юра реагировал необычно... Не то чтобы я его на регулярной основе порол, но не тем не менее, он был более сдержан что ли, особенно после наказания, а тут слёзы... Да, они не укрылись от меня, потому что я внимательно смотрел на мальчика. Из размышлений меня выдернул вопрос.
Юрка писал(а): Вс, авг 28, 2022, 0:43 - М-можно, я схожу в душ?
- Нет, - я помотал головой, - какой душ, ты же с бинтами.

Честно говоря я понятия не имел можно ли ему вообще мочить ноги, даже если временно снять бинты, так что без Тани я это точно разрешить не мог.

- Но ты можешь сходить умыться, - не полноценная замена душу, но лучше, чем ничего.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#348 Сообщение Юрка » Вс, авг 28, 2022, 22:34

Юрий Васильевич писал(а): Вс, авг 28, 2022, 22:04 - Нет, - я помотал головой, - какой душ, ты же с бинтами.

Честно говоря я понятия не имел можно ли ему вообще мочить ноги, даже если временно снять бинты, так что без Тани я это точно разрешить не мог.

- Но ты можешь сходить умыться, - не полноценная замена душу, но лучше, чем ничего.
= А, да... - Юрка снова посмотрел на свои ноги, - Там мазь. Ладно, я умоюсь.
Он помотал головой. Вроде, она понемногу прояснялась. И хотя в ней по-прежнему клубилась туча отрывочных, мешающих друг другу мыслей и эмоций, он попытался сосредоточиться на главном. Умыться действительно было необходимо и срочно. Он не мог видеть себя со стороны, но догадывался, как сейчас выглядит. :oops: И если до сих пор ему было не до того, то сейчас... Оставаться с заплаканным лицом было стыдно даже перед Юрием Васильевичем, хотя уж он-то недавно видел кое-что и похуже. :oops: А ведь еще с минуты на минуту могла придти Таня. :oops:
Неловко ступая, Юрка подошел к своей кровати, прихватил полотенце. Замер на секунду. Эх, балда! Надо было "Спасатель" заранее приготовить! :x При учителе рыться в сумке в поисках тюбика мальчик не рискнул, неизвестно еще, как он к такому отнесется. :? Ладно, придется попозже. :( Половцев закинул полотенце на плечо и отправился умываться.

Юрий Васильевич

#349 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, авг 29, 2022, 12:05

Юра ушёл и как только за ним закрылась дверь, я тоже пошёл к выходу - нужно было выкинуть прут, оставлять его тут мне не хотелось. Я немного постоял на крыльце, размышляя куда его деть. Рядом с административными корпусами не было дикорастущих кустов - всё чистенько и аккуратно, уходить далеко я сейчас не планировал, так что в результате, я сложил прут несколько раз и засунул в урну рядом с медпунктом.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#350 Сообщение Юрка » Пн, авг 29, 2022, 14:04

Юрка закрылся в душе, открыл холодную воду и держал под ней руки, пока они совсем не замёрзли. Тогда он опустил резинку штанов и приложил ледяные ладони к ягодицам. Мммм, хорошо... Очень осторожно мальчик провел ладошками по коже. Да, даже на ощупь выглядело неприятно. :( Зеркало над раковиной висело высоковато, так что пытаться что-то рассмотреть не имело смысла. Он немного постоял, остужая попу, пока руки не согрелась. Вздохнул, подтянул штаны на место и той же холодной водой хорошенько умылся, сильно растирая лицо руками. Вытершись полотенцем, внимательно рассмотрел себя в зеркале. Ничего, терпимо, только глаза красные, но с этим ничего не поделаешь. :( И физиономия, конечно, кислая. Юрка попробовал изобразить улыбку. Зрелище получилось настолько мерзкое, что больше он не пытался. Какие уж тут улыбки. :( Да и кого он обманывает-то, все же всё знают, и Таня, и, тем более, Юрий Васильевич. :oops: Ладно, во всяком случае, следов от слез на щеках больше не было, а лицо выглядело хмурым и печальным, но не плаксивым. Сойдёт, решил Половцев, вышел из душевой и отправился обратно в изолятор..

Татьяна
Медсестра

#351 Сообщение Татьяна » Пн, авг 29, 2022, 14:45

Таня никуда не собиралась спешить. Зачем? Пусть там себе разбираются. Уж полчасика она себе точно может позволить. Доев ужин, она взяла себе кофе и принялась листать ленту в инсте - событие увлекательное и залипательное, да и время с ним бежит незаметно...

Юрий Васильевич

#352 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 30, 2022, 15:26

Постояв ещё некоторое время на крыльце, я зашёл обратно. Дверь в туалет была прикрыта не плотно и я заметил, что там выключен свет, значит Юра уже успел закончить свои дела и вернуться в кровать. Я заглянул в изолятор.

- Ну что, живой? - выглядел он немного менее несчастным, но конечно обычное умывание не способно убрать все следы такого рёва.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#353 Сообщение Юрка » Вт, авг 30, 2022, 19:15

Юрка вернулся в изолятор и растерянно огляделся. Юрий Васильевич успел куда-то исчезнуть. Своем ушел или вернется? :? Ладно, там видно будет. Мальчик осторожно попробовал присесть на край кровати. Кровать - не стул, конечно, мягкая, сидеть было можно. Хотя очень некомфортно. :( Он хотел прилечь, но не успел.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, авг 30, 2022, 15:26 - Ну что, живой? - выглядел он немного менее несчастным, но конечно обычное умывание не способно убрать все следы такого рёва.
Юрка искоса посмотрел на учителя. В этом вопросе ему послышалась насмешка. Намекает, небось, что он, Юрка, визжал, будто его убивают. :( Он и сам знал, что вел себя совершенно недостойно. :oops: В этой дурацкой позе удары воспринимались как-то особенно болезненно, а все силы и вся воля уходили на то, чтобы хоть как-то удерживать позу, не сесть на пол и не нырнуть головой вперед через спинку. :( У него все еще побаливали пальцы, которыми он судорожно цеплялся за эту спинку. Где уж тут было еще и контролировать свои вопли... :oops: Но хоть теперь надо было постараться "держать марку". По крайней мере, не морщиться при каждом неловком движении. :oops:
- Жив, - ответил Половцев, - Всё в порядке.

Юрий Васильевич

#354 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 30, 2022, 23:43

Юрка писал(а): Вт, авг 30, 2022, 19:15 - Жив, - ответил Половцев, - Всё в порядке.
- Хорошо, что в порядке, - я действительно немного сомневался в том так ли это, но вроде Половцев отходит. - Мне хочется верить, что желание ходить за забор у тебя немного поугаснет, потому как если нет и я об этом узнаю, то следующий раз будет ещё хуже.

Фраза не звучала угрожающе, хотя по сути своей конечно была угрозой, но прогулки вне территории я категорически не одобрял. Ни в каком виде. Вокруг лес, а в лесу теряются даже самые опытные грибники, охотники и т.п. Дальше река без спасателя, дорога и куча других опасностей. Так что никаких прогулок "потому что хочется".

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#355 Сообщение Юрка » Ср, авг 31, 2022, 0:52

Юрий Васильевич писал(а): Вт, авг 30, 2022, 23:43 - Хорошо, что в порядке, - я действительно немного сомневался в том так ли это, но вроде Половцев отходит. - Мне хочется верить, что желание ходить за забор у тебя немного поугаснет, потому как если нет и я об этом узнаю, то следующий раз будет ещё хуже.
- Я понял, - кивнул Юрка. Вот уж в том, что Юрий Васильевич может устроить "ещё хуже" он не сомневался. Если столько всыпал за первый раз, то за второй вообще шкуру спустит. И что свое обещание он сдержит, тоже никаких сомнений не было. :(
Хотя он по-прежнему искренне не понимал, почему классный отнесся к происшедшему так сурово. С точки зрения самого Юрки, никак нельзя было считать серьезным нарушением то, что регулярно творит едва ли не половина лагеря. Да и что с ним может случиться за забором? Волки, что ли, нападут? Или заблудится? Ну как можно заблудиться в этом лесу, если там, куда ни пойди, за полчаса-час выйдешь либо к дороге, либо к реке, либо к железнодорожным путям? :roll: Вот прогулка в посёлок... Тут Юрка был готов честно признать, что дело небезопасное, всякое может случиться. :? Не зря отец учил, что остерегаться надо не леса, а людей. Может, зря он признался, что ходил туда? Может, стоило соврать, что ходил в ближний лесок землянику искать? :roll: Ай, какая теперь-то разница. Да и вряд ли бы это сильно помогло, если уж классный на него так взъелся. :(
Разумеется, озвучивать эти мысли мальчик не собирался. И не только потому, что боялся учителя, а и потому, что вот прямо сейчас, когда ему так неловко сиделось даже на мягкой кровати, он совершенно искренне не хотел не только в поселок, но даже в ближний лес. :( Ну его нафиг... :oops: Даже заманчивые развалины сейчас не казались такими уж интересными и привлекательными. А ещё он чувствовал себя безумно уставшим от всего сегодняшнего дня. Ничего ему сейчас не хотелось, ни спорить и что-то доказывать, ни разговаривать, ни даже досматривать начатый фильм. Руки и ноги дрожать перестали, но оставалась какая-то слабость в теле. Он смущенно посмотрел на Юрия Васильевича и спросил:
- Можно я лягу?
Конечно, разговаривать со старшими лёжа - это неприлично, но Юрка решил, что, раз уж он считается больным, то, наверное, имеет право на некоторые вольности. :roll:

Юрий Васильевич

#356 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, авг 31, 2022, 23:11

Юра был немногословен, но в общем-то я и не ждал от него пространственных речей, понял и ладно. Со своей сторон я тоже сказал, всё что хотел. Конечно, то, что я говорил в процессе наказания, мальчишка наверняка пропустил мимо ушей, хотя послушать это было полезно, но повторять я бы всё равно не стал.

- Ложись, конечно, - кивнул я на вопрос Половцева. Можно было бы спросить что с ним, всё же на дворе не глубокая ночь, но я не верил, что Юра скажет правду - ни за что не признается, если нет сил после наказания, даже если это так. - Отдыхай, не буду тебе мешать.

Я вышел в медкабинет и посмотрел на часы - по моим ощущениям Татьяне пора было возвращаться, но, увы, время я не засекал, так что не мог точно сказать сколько уже прошло.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#357 Сообщение Юрка » Ср, авг 31, 2022, 23:43

Юрий Васильевич писал(а): Ср, авг 31, 2022, 23:11 - Ложись, конечно, - кивнул я на вопрос Половцева. Можно было бы спросить что с ним, всё же на дворе не глубокая ночь, но я не верил, что Юра скажет правду - ни за что не признается, если нет сил после наказания, даже если это так. - Отдыхай, не буду тебе мешать.

Я вышел в медкабинет и посмотрел на часы - по моим ощущениям Татьяне пора было возвращаться, но, увы, время я не засекал, так что не мог точно сказать сколько уже прошло.
- Спасибо.
У Половцева было немало проблем с поведением, но о вежливости он старался не забывать никогда. Почему-то это казалось ему крутым - быть всегда вежливым. :roll:
Он лёг. Уффф... Вес распределился по телу более равномерно, это было много приятнее, чем сидеть. :oops: С еще большим удовольствием он лег бы на живот, но пока и так сойдёт. Кто его знает, вдруг Юрий Васильевич надумает вернуться. Это почему-то смущало. Хотя уж физруку ли не знать, как сейчас выглядит юркин зад, но так откровенно демонстрировать свою слабость не хотелось. По той же причине Юрка отверг мысль по-быстрому воспользоваться "Спасателем". Вот будет картина, если учитель войдет и застанет его мажущим попу. :oops: Ладно, чуть попозже можно будет сходить в туалет. Он подвинулся к краю кровати, дотянулся до сумки, вытащил заветный тюбик и спрятал его под подушку, чтоб был наготове.
Лежать совсем одному было хорошо. Хоровод мыслей, наконец, успокоился, боль почти не чувствовалась, если не шевелиться и не ворочаться. Мальчик прикрыл глаза, и попытался как-то осмыслить всё, что сегодня произошло. Денёк выдался ещё тот. :roll:

Татьяна
Медсестра

#358 Сообщение Татьяна » Чт, сен 01, 2022, 14:49

Досмотрев всё, что хотела. девушка отнесла грязную чашку и пошла обратно. Сейчас можно было уже не сомневаться в том, что все воспитательные "процедуры" завершены. За такое время убить можно было... Поднявшись к себе, она зашла внутрь и обнаружила Юрия Васильича одного. "УБИЛ!" - промелькнула мысль, но конечно она не восприняла её всерьёз. :D

- Что это вы тут один сидите?

Юрий Васильевич

#359 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, сен 01, 2022, 18:19

Татьяна писал(а): Чт, сен 01, 2022, 14:49 - Что это вы тут один сидите?
- Ну, ты ж не торопишься обратно, вот и приходится сидеть одному! - я поднялся, когда увидел Татьяну в дверях. - Ну что, оставляю Половцева под твой контроль, а мне, пожалуй, пора, если ты не возражаешь.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#360 Сообщение Юрка » Чт, сен 01, 2022, 19:14

А начался день замечательно... По лицу Юрки промелькнула слабая улыбка. Какие были развалины... И Лёнька, оказался отличным товарищем для приключения. Юрка с ним раньше особо не водился, одноклассник и одноклассник. Играли иногда вместе в футбол, на переменах встречались... Но в экспедиции с ним было здорово. Эх, так всё отлично шло, подвернулся же этот чёртов борщевик. :( Ладно, с борщевиком покончено, по крайней мере, на это лето. Интересно, прорастет он в следующем году или нет? Возможно, Юрка об этом никогда не узнает. :( Рискнет ли он еще раз пойти за забор? Как ни крути, как ни вспоминай хорошее, а мысли все равно приводили к последствиям приключения. Не хотелось признаваться в этом даже самому себе, но он правда был напуган. :oops: Тридцатник за первый залёт и ещё, как сказал Юрий Васильевич, это с учетом того, что сам пришёл. Сколько бы он выдал, если б не пришёл? А если он ещё раз попадётся, что будет? Физрук с него шкуру спустит и на солнышке сушиться повесит, вот что будет. :( Суровый нрав своего классного Юрка, конечно, знал, но такого не ожидал даже от него. :( Больше всего его впечатлила даже не суровость наказания, сталкиваться с суровыми наказаниями ему приходилось и раньше. Впечатлила именно эта неожиданность. Прогулка за забор - это что, круче, чем чуть не взорвать Гимназию? Он просто перестал понимать чего можно ожидать в будущем. Это пугало больше всего. :(

Ответить