Я несчастный больной человек...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Павел Романов
Гимназист

#421 Сообщение Павел Романов » Чт, дек 11, 2008, 15:22

Юрий Васильевич писал(а): - Пытаюсь тебя понять, - спокойно ответил я. - Ты расскажешь, а вдруг я помочь смогу? Хуже-то всяко не будет, - голос звучал уверенно и я надеялся, что мой настрой передастся мальчишке. Он конечно отвечал на мои вопросы, но откровенничать не торопился, хотя, я его конечно понимал в этом. - А как думаешь, почему никого? Тебе сложно с людьми сходиться?
Пашка все-таки решил сесть - хотя бы потому что пока на это имелась возможность. :roll: Аккуратно устроился на диване, поводил пальцем по боковинке. Во всем этом была одна маленькая странность... Когда с ним беседовала психологесса на приблизительно такую же тематику он знал что ей это нужно потому что она должна делать это. :yes: С определеной вероятностью Романов допускал что Лидия или Терминатор могли бы домогаться его мозгов с той же целью...
Но Юрик!? :shock:
- А нафига вам это нужно? Понимать меня? :roll: - недоверчиво но требовательно спросил он.
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#422 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 12, 2008, 1:52

Павел Романов писал(а): - А нафига вам это нужно? Понимать меня? :roll: - недоверчиво но требовательно спросил он.
- Не нафига, а зачем, - нельзя сказать, что я делал это из занудства, но всё же меня не особо устраивала такая форма выражения мыслей. - Видимо для того, чтобы при возможности сделать твою жизнь в гимназии более комфортной, если конечно существуют какие-то определённые обстоятельства, которые можно изменить для этого.

Павел Романов
Гимназист

#423 Сообщение Павел Романов » Пт, дек 12, 2008, 2:07

Зачем, нафига... Ничего кроме раздражения это у Пашки не вызвало. Ну какая в сущности разница - туда, сюда... То-сё... :sad: :evil:
Юрий Васильевич писал(а):- Видимо для того, чтобы при возможности сделать твою жизнь в гимназии более комфортной, если конечно существуют какие-то определённые обстоятельства, которые можно изменить для этого.
- Ясно! - Пашка все сразу жен понял. Ну конечно, это же легче легкого... :yes: Странно что Юрик прям в открытую говорит об этом.. :uh?: - Понял, вы хотите чтоб я никому не мешал жить, так? :roll: :sad:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#424 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 12, 2008, 2:19

Павел Романов писал(а): - Ясно! - Пашка все сразу жен понял. Ну конечно, это же легче легкого... :yes: Странно что Юрик прям в открытую говорит об этом.. :uh?: - Понял, вы хотите чтоб я никому не мешал жить, так? :roll: :sad:
- Ну и толкование, - я даже слегка удивился. - Вообще-то нет, хотя... - быть честным, так уж до конца, - если бы твоё поведение вошло в рамки приличия, было бы конечно и нам облегчением, но я-то сейчас не про это. Я пытаюсь понять, что тебе мешает нормально общаться с ребятами и учителями, почему ты всё время нарываешься на конфликт, причём нарываешься открыто, даже не пытаясь это скрывать.

Павел Романов
Гимназист

#425 Сообщение Павел Романов » Пт, дек 12, 2008, 2:44

Юрий Васильевич писал(а):...Я пытаюсь понять, что тебе мешает нормально общаться с ребятами и учителями, почему ты всё время нарываешься на конфликт, причём нарываешься открыто, даже не пытаясь это скрывать.
Вот опять - бла-бла-бла... :sad: :( И больше ничего... Ну и что - за говорилово может убавит пару палок-то...? :?:
- Потому что меня никто не любит и я никому не нужен, че тут неясного? Я всем всегда был и есть до задницы... :roll: Вот я и выхожу из ситуации так! - хмыкнул Пашка и добавил уточняюще: Чтоб не забыл народ что я ваще есть! :yes:
Вышло немножко ехидно, хотя на самом деле Романову хотелось в свою комнату - покурить и пореветь для успокоения души а потом пойти в сортир на третьем, потрясти пятиклашек... :sad:

Юрий Васильевич

#426 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 12, 2008, 3:20

Павел Романов писал(а): - Потому что меня никто не любит и я никому не нужен, че тут неясного? Я всем всегда был и есть до задницы... :roll: Вот я и выхожу из ситуации так! - хмыкнул Пашка и добавил уточняюще: Чтоб не забыл народ что я ваще есть! :yes:
- А ты не пробовал посмотреть на ситуацию с обратной стороны? - ничего неожиданного Романов не сказал, конечно же это была защитная реакция с его стороны. - Может быть к тебе относятся так именно потому что ты всё время огрызаешься и пытаешься казаться не в меру крутым?

Павел Романов
Гимназист

#427 Сообщение Павел Романов » Пт, дек 12, 2008, 4:45

Юрий Васильевич писал(а): - А ты не пробовал посмотреть на ситуацию с обратной стороны? - ничего неожиданного Романов не сказал, конечно же это была защитная реакция с его стороны. - Может быть к тебе относятся так именно потому что ты всё время огрызаешься и пытаешься казаться не в меру крутым?
- Я со всеми пробовал по нормальному хотя бы один раз! - спокойно возразил Пашка - рано или поздно - обычно рано - понимаю что не нужен вообще. Поэтому проще быть ни с кем вообще, чем думать что у тебя есть друг но в конечном счете быть не правым, разве нет?
Так тоже было не всегда - еще классе во втором Романов довольно-таки активно искал себе приятелей и даже кой-кого находил... *Зацепиться* ни за кого не удалось и в конечном счете Пашка в принципе забил на такую вещь, как друзья. :sad: Было немножко одиноко и чуть-чуть обидно не с кем никогда не здороваться:roll:, зато - так как никто не давал спиывать - Романов невольно стал намного лучше учиться... :roll: :yes:

Юрий Васильевич

#428 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, дек 13, 2008, 12:38

Павел Романов писал(а): - Я со всеми пробовал по нормальному хотя бы один раз! - спокойно возразил Пашка - рано или поздно - обычно рано - понимаю что не нужен вообще. Поэтому проще быть ни с кем вообще, чем думать что у тебя есть друг но в конечном счете быть не правым, разве нет?
- Но что такое один раз? - удивился я. - После одной встречи редко становятся друзьями, нужно время, чтобы узнать друг друга, наладить отношения, возможно в чём-то подстроиться, где-то пойти на уступки. А если сразу после казалось бы первой неудачи вставать на дыбы, то конечно же ничего не выйдет.

Мне начало казаться, что за всем этим делом лежит какая-то история, на опыт которой полагается парень.

- Тебя кто-то давно сильно обидел? - спросил я.

Павел Романов
Гимназист

#429 Сообщение Павел Романов » Ср, дек 17, 2008, 11:27

Юрий Васильевич писал(а): - Но что такое один раз? - удивился я. - После одной встречи редко становятся друзьями, нужно время, чтобы узнать друг друга, наладить отношения, возможно в чём-то подстроиться, где-то пойти на уступки.
- А разве надо больше? - простодушно поинтересовался Пашка и попытался объяснить: - вот знакомлюсь я с кем-то и понимаю - не интересен я не нужен... Либо меня игнорируют либо начинают жалеть, учить, лечить, переделывать?... :roll: Нафига мне так?
Юрий Васильевич писал(а): - Тебя кто-то давно сильно обидел? - спросил я.
- Жизнь! - с сарказмом буркнул Романов. Физрук был в принципе прав, спрашивая про это. Но наверняка удивился бы, заслушав весь список обижателей... :sad: Или заснул б....

Юрий Васильевич

#430 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, дек 18, 2008, 1:16

Павел Романов писал(а): - А разве надо больше? - простодушно поинтересовался Пашка и попытался объяснить: - вот знакомлюсь я с кем-то и понимаю - не интересен я не нужен... Либо меня игнорируют либо начинают жалеть, учить, лечить, переделывать?... :roll: Нафига мне так?
- Конечно надо, - ничуть не сомневаясь ответил я. - Ты уж извини, но я не поверю, что тебя прямо все начинают сразу игнорировать. А вот то что у тебя был какой-то неудачный опыт, после которого ты сам себя таким образом позиционируешь, очень даже поверю. Поэтому повторю, попробуй начать с себя и потихоньку вокруг тоже всё изменится.
Павел Романов писал(а):- Жизнь! - с сарказмом буркнул Романов.
- Так жизнь нас всех переодически бьёт, но это не повод сдаваться, вставай и иди дальше с гордо поднятой головой.

Павел Романов
Гимназист

#431 Сообщение Павел Романов » Пн, дек 22, 2008, 3:15

Юрий Васильевич писал(а):Поэтому повторю, попробуй начать с себя и потихоньку вокруг тоже всё изменится.
- А ведь если я себя изменю, значит это буду уже не я? :?: Ну то есть - не такой я, не настоящий, так ведь? - простодушно осведомился Романов. Его всю дорогу учили когда-то что врать нехорошо... Вот и... :roll:
Юрий Васильевич писал(а): - Так жизнь нас всех переодически бьёт, но это не повод сдаваться, вставай и иди дальше с гордо поднятой головой.
*Ага... Круто я ща вот встал и гордо так пошел... Сюда!* :evil: :sad: - мрачно ухмыльнулся Романов и уверено константировал:
- Вам легко говорить! :yes: :sad:

Юрий Васильевич

#432 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, дек 23, 2008, 10:03

Павел Романов писал(а): - А ведь если я себя изменю, значит это буду уже не я? :?: Ну то есть - не такой я, не настоящий, так ведь? - простодушно осведомился Романов. Его всю дорогу учили когда-то что врать нехорошо... Вот и... :roll:
- Почему ж ненастоящий? - вообще, я бы конечно предпочёл, чтобы с Романовым на эту тему поговорил кто-нибудь более компетентный в вопросах психологии, чем я, но раз уж так получилось, что разговор затеял я, надо было пытаться объяснять, как уж могу. - Все люди на протяжении жизни меняются и при этом остаются собой, стремиться к лучшему - это естественно.
Павел Романов писал(а):*Ага... Круто я ща вот встал и гордо так пошел... Сюда!* :evil: :sad: - мрачно ухмыльнулся Романов и уверено константировал:
- Вам легко говорить! :yes: :sad:
- Ну знаешь, говорить всегда легче, но в моей жизни тоже далеко не всё гладко, так что делать тоже приходится и далеко не только то что хочется и нравится.

Павел Романов
Гимназист

#433 Сообщение Павел Романов » Ср, дек 24, 2008, 1:33

Юрий Васильевич писал(а): - Почему ж ненастоящий?... Все люди на протяжении жизни меняются и при этом остаются собой, стремиться к лучшему - это естественно.
- Нет, ну это сами когда! - нетерпеливо дернул щекой Пашка и уверенно объявил - а если я буду меняться под воздействием чего то или кого-то - тогда это точняк буду не я ведь... :sad:
Мальчишка попрежнему был не очень заинтересован в продолжение разговора, однако просек, что до тех пор пока они тут треплются, его не тронут...
*А может быть - если его загрузить - вообще отпустит?* - родилась в Пашкином мозгу робкая надежда. Теперь, когда Инеева рядом не было, можно было не понтоваться... Но и проить прощения Романов по прежнему не мог:
Юрий Васильевич писал(а): - Ну знаешь, говорить всегда легче, но в моей жизни тоже далеко не всё гладко, так что делать тоже приходится и далеко не только то что хочется и нравится.
- Не знаю не знаю! :yes: - критично заявил Пашка. Он понимал, что его уже несет, но не мог остановиться - ак обычно, впрочем...:
- Ну сами подумайте головой - у вас наверняка есть свой дом, :yes:, отец и мать тоже, вы свободны и можете идти куда хотите, вас никто не может даже пальцем тронуть, да и... :oops: - Романов осекся на полуслове, опасливо поглядев на учителя - не случилось ли так случаем, что думанное тока что вырвалось на свободу?

Юрий Васильевич

#434 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 26, 2008, 3:14

Павел Романов писал(а): - Нет, ну это сами когда! - нетерпеливо дернул щекой Пашка и уверенно объявил - а если я буду меняться под воздействием чего то или кого-то - тогда это точняк буду не я ведь... :sad:
- Так и тут сам, - я уже не знал как ещё сказать Романову об этом, чтобы он понял. - Паш, мы все меняемся под воздействием каких-то факторов или ситуаций, просто так не происходит ничего. Речь не идёт о том, чтобы подстраиваться под чьи-то прихоти, это было бы по меньшей мере неразумно, я говорю лишь об адаптации в обществе.
Павел Романов писал(а): - Не знаю не знаю! :yes: - критично заявил Пашка. Он понимал, что его уже несет, но не мог остановиться - ак обычно, впрочем...:
- Ну сами подумайте головой - у вас наверняка есть свой дом, :yes:, отец и мать тоже, вы свободны и можете идти куда хотите, вас никто не может даже пальцем тронуть, да и... :oops: - Романов осекся на полуслове, опасливо поглядев на учителя - не случилось ли так случаем, что думанное тока что вырвалось на свободу?
- Что и? - я не понял, что хотел сказать Романов, поэтому переспросил, правда решил, что стоит предупредить: - Только поосторожнее с фразами и выражениями, не забывай с кем ты разговариваешь.

Павел Романов
Гимназист

#435 Сообщение Павел Романов » Пт, дек 26, 2008, 4:06

Юрий Васильевич писал(а):...Речь не идёт о том, чтобы подстраиваться под чьи-то прихоти, это было бы по меньшей мере неразумно, я говорю лишь об адаптации в обществе.
- Адаптация? - саркастически переспросил Пашка - да нафига оно мне? :roll: Я все Равно Никому Не Нужен.
Мальчишка намеренно произнес это вот так - раздельно, выделяя интонацией каждую новое слово. Зло но искуственно-спокойно:
- И никогда не был нужен - никому, ни отцу, ни в этой школе, нигде! :evil: :aaa:
Юрий Васильевич писал(а): - Что и? - я не понял, что хотел сказать Романов, поэтому переспросил, правда решил, что стоит предупредить: - Только поосторожнее с фразами и выражениями, не забывай с кем ты разговариваешь.
Не будь предыдущего вопроса, Пашка бы здержался - опасение того, что обозленный физрук заставит сожрать скакалку остановило бы кого угодно... Но это - кого угодно :yes:, а тут был один вполне конкретный Романов Паша 13 лет, который с детства :wink: страдал одним недугом - он сначала говорил а потом уже думал, с улыбкой - как щас - говоря всем подряд все, что на самом деле о них думал:
- И стопудово живете активной половой жизнью! :-D :yes:

Ответить