Юлия Викторовна писал(а):- Боюсь, что сразу сбить не получится, а уж на море тем более, ты посмотри, какой ты слабенький сейчас.
- Да какой я слабенький! - Данька снова взвился, приподнявшись на локтях. - И ничё я не слабенький. Просто температура маленько высокая, и всё! Надо сбить и на море!
Юлия Викторовна писал(а):- А про горло своё ты уже забыл? Отставить мороженое, сейчас всё узнаем. - Я осторожно вытащила градусник из попки.
- Да оно почти не боОЙ!, - Выскользнувший из попки градусник оставил в ней какое-то странное ощущение - не то зуд, не то просто пустоту. Данька вильнул попой, чтобы избавиться от него, и тут же встал на коленки и подполз к маме, чтобы вместе с ней посмотреть на шкалу.
Юлия Викторовна писал(а):- Вот это да - 39,6!!! Боюсь что завтрашняя экскурсия на крокодиловую ферму отменяется.
Данька изменился в лице. Он вряд ли расстроился бы больше, если бы ему сказали, что он завтра умрет... ПОСЛЕ крокодиловой фермы.
- Нет! - он вскрикнул будто от боли. - Нет, мамулечка, ну, миленькая, ну, пожалуйста, ну, только не ферма!!! Ну, придумай что-нибудь, ну, пожаааалуйста!!! Ну, ты же умеешь! Ну, помнишь, ты меня мёдом лечила! - Данька вспомнил случай, когда, чтобы не пропустить свой ненаглядный хоккей, он, давясь и морщась, выпил целую чашку горячего молока с медом. - Я выпью! Ну, мамочка, ну, пожалуйста, давай меня до завтра вылечим, а? - Данька чуть не плакал от досады. ТАК он умолял разве что папу после десятка другого полновесных стежков ремнем. Он же приехал сюда, чтобы увидеть живых крокодилов!!! Всё остальное есть, где хочешь, но крокодилы есть только ЗДЕСЬ!!!