Ильич писал(а):- а я разве хоть где-то обмолвился, что она при чём? - переспросил я. - Ты - да, а она нет. Она не могла знать во сколько и куда тебе надо, так что вина, голубчик, вся на тебе, вот и расплачивайся теперь.
- Вжик! Вжик!
Мальчишка, поскуливая от боли, редко всхлипывая и тяжело, как после десятикилометрового кросса, дыша *отдыхал*, с покорностью выслушивая строгие и в общем справедливые отцовские слова. Хотя как сказать - отдыхал? В каком-то смысле слова эти, правдивые и твердые, как и тон, каким они были сказаны - были намного хуже, чем сами розги. Розга...

Но ровно до того момента, как эта самая розга вновь была пущена в ход, и взмокшее как после хорошей парилки (у папы всегда хорошая... ::yes: ) тело вновь забилось на узкой доске:
- Аааах..

Паа...

Яяя-я-я-я-у-уу... У-у-у...

Всего двух стежков, оставивших свежие, тут же вспухшие (драл отец крепко!) и налившиеся багрянцем рубцы на и без того исхлестанной коже оказалось достаточно чтоб Тоха начисто забыл о недавних своих мыслях, несмело направлнных в сторону раскаяния и приправленых муками (причем, кстати не только совести...) Тем более, что двумя отец не ограничился:
Ильич писал(а):
- А по поводу опоздания не надо мне заливать баки - Вжик!
- Аа-а-а-а-а-ааййййй, папа-а...

- подняв голову, простонал мальчишка: громко щелкнули не успевшие сомкнуться на предплечье (где и так уже несколько ровных кружков краснеет...

) зубы, длинные ноги синхронно дрыгнулись...
Ильич писал(а):- Ты ведь знаешь, я этого ой как не люблю. - Вжик!
- Папочкааа, прости-и-и-и-иии!!!... - Антон хотел сказать отцу, что такое больше не повторится никогда-никогда-никогда и отныне - и прям до самой старости, может быть даже - до армии - он, Тоха, будет шелковый, не - даже лучше, чем шелковый...

Но не успел - коротко и зло рыкнув, ивовый прут, изрядно потрепавший не сказать чтобы нежную (скорее даже наоборот - огрубевшую от педагогики

) шкуру мальчишкиной попы, еще раз наэлектризовал мышцы болью, превратив так до конца и не высказанную просьбу в громкий и постыдный для парня почти шестнадцати лет - сильного и взрослого - визг. И тут же, следом - еще три резких вспышки. Две - там же, одна - ниже, по самому верху ног, где тоже нахлестано, но не так сильно...