Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Вдали от заборов

#496 Сообщение Майя Белова » Сб, дек 28, 2024, 10:39

Юрка писал(а): Пт, дек 27, 2024, 11:45 - Ты не скачи, ты ляг, - посоветовал он Майке, - Кать, подстелите ей чего-нибудь. И аптечку надо.
''Да не скачу я...'' - успела подумать Майка; она просто кроссовок скидывала. Но следом от увиденного ей резко поплохело. Одноклассники что-то дальше делали, утешали, помогали и что-то говорили, но это было как в тумане. Всё... ей конец... У неё же теперь всё отвалится... И ноготь... И палец! И НОГА!!! Как она теперь будет жить дальше?.. Слёзы ещё сильнее закапали из глаз. :cry: Она не возражала, когда её усадили. Сил совсем не было... Девочка сидела вся бледная и смотрела на свою ногу. Было по-прежнему больно, и страшно, и жалко себя...  Но неожиданно до неё дошли слова Юрия Васильевича.
Юрий Васильевич писал(а): Пт, дек 27, 2024, 19:44 - Так, радость моя, мне надо проверить целы ли кости, усаживайся, я сейчас.
Испугавшись, Майка необычайно проворно отдёрнула ногу, насколько могла.
- Нет, не надо! Не хочу, - сквозь слёзы засопротивлялась она. - Это как?! Это больно??? :cry: - последовал страдальческий вопрос.
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#497 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, дек 28, 2024, 14:02

Юрка писал(а): Пт, дек 27, 2024, 20:20 - Вот, Юрий Васильевич, готово!
- Спасибо! - Юра конечно справился. - Второй тоже активируй, - я присел обратно рядом с ногой Беловой.
Майя Белова писал(а): Сб, дек 28, 2024, 10:39 - Нет, не надо! Не хочу, - сквозь слёзы засопротивлялась она. - Это как?! Это больно??? - последовал страдальческий вопрос.
- Спокуха! - коротко заявил я, понимая, что варианта не смотреть нет. - Ты же не хочешь ехать сейчас в травмпункт, я тоже, поэтому попробуем определиться на месте.

Я конечно не думал, что там что-то серьёзное, не всё, что выглядит страшным, таковым является, да и... Ничего особо страшного - отёк и синяк, всё пройдёт.

Я взял Майю за лодыжку, чтобы зафиксировать ногу.
- Не дёргайся, я потихоньку, - другой рукой я аккуратно начал прощупывать пальцы.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#498 Сообщение Юрка » Сб, дек 28, 2024, 14:25

Юрка взял второй пакет. На этот раз всё получилось с первого удара. Он немного помял пакет, чтобы внутренности у него лучше перемешались, и встал неподалёку от Юрия Васильевича. Так, чтоб не нависать над головой, но всё видеть. Уметь оказывать первую помощь - это, само собой, каждый разведчик должен уметь, так что он надеялся, вдруг удастся подсмотреть что-нибудь полезное, чем-нибудь научиться. :roll: Уже начавший холодеть пакет он держал наготове, чтобы в любой момент его подать.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#499 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, дек 28, 2024, 21:53

Дима Соловьев писал(а): Пт, дек 27, 2024, 22:15 - Сначала Катя, потом Майка. У нас поход превращается в спасательную экспедицию.
- Так уж получается, что с девчонками всегда какие-то проблемы, - наверное Димка с ним не согласится, но у самого Лёни никаких романтических чувств к противоположному полу ещё не было, так что он считал именно так, но собственно ничего против девчонок не имел.
Дима Соловьев писал(а): Пт, дек 27, 2024, 22:15 - Слушай, реально без обеда останемся. Давай пока сами сделаем, что можно.
Дима взял в руки оставленный топор, встал, широко расставив ноги, и принялся колоть дрова. Если раньше он хотел покрасоваться, то сейчас мотивация, была серьёзной - поскорее пообедать!
- Давай, - Лёнька кивнул и пару минут внимательно смотрел как Дима ловко орудует топором, ему всё ещё хотелось попробовать самому, но наверное потом, когда классный разрешит, а сейчас лучше и правда заняться чем-то полезным. Он поставил котелок и треногу, отошёл к куче с ветками и начал отпиливать то, что отломать было сложно или невозможно - это тоже кто-то должен был сделать.

Катя Симонова
Гимназистка

#500 Сообщение Катя Симонова » Сб, дек 28, 2024, 22:06

Усадив Белову, Катька тоже отошла в сторону. Смотреть, что там делает Юрий Васильевич она не стала. На перелом это было не очень похоже, иначе Майке так шустро ногой не удалось бы дернуть.
Катька сунула свой любопытный нос в аптечку. Посмотрела, что там имеется. Ну... стандартный набор - бинты, перекись, какая-то мазь, ножницы, упаковка пластырей... А это что такое? Она достала пакет с надписью "Пакет охлаждающий гипотермический". На ощупь он был совершенно не холодный. Странно. :roll: Холодильника, или хотя бы льда здесь не было. Тогда как это работает? Она краем уха слышала, как Юрий Васильевич попросил Юрку активировать пакет. Может там кнопка какая имеется? :roll:
Непонятно. :roll: :?

Дима Соловьев
Гимназист

#501 Сообщение Дима Соловьев » Вс, дек 29, 2024, 0:11

Леонид Навицкий писал(а): Сб, дек 28, 2024, 21:53 - Так уж получается, что с девчонками всегда какие-то проблемы
Дима задумался ненадолго:
- Да фиг знает. У пацанов так-то тоже травм до фига. У девчонок просто проблемы обычно на ровном месте, - рассудил Соловей. Это не отменяло его нейтрального и даже положительного отношения к девочкам, это была данность его мира. Парни чаще влипают, девчонки больше запариваются из-за ерунды, в среднем так.

А дальше рассуждать было некогда, потому что дрова сами себя не поколют. Работа была тяжелой, но привычной и понятной: берешь и рубишь. Диме нравилось и движение, и мужской характер рубки, и издаваемые топором и поленьями звуки.

Соловей поставил очередное полено и заметил, что Лёня усердно отпиливает нехилых размеров ветку.
- Круто, это та самая, на которой мы висели, Лень? У нас конвейер, ты пилишь, я рублю, - засмеялся он. - А хочешь сам порубать эту ветку? Я покажу, чо как,- добавил он потише, чтоб Лёня не обиделся.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#502 Сообщение Майя Белова » Вс, дек 29, 2024, 9:56

Юрий Васильевич писал(а): Сб, дек 28, 2024, 14:02 - Спокуха! - коротко заявил я, понимая, что варианта не смотреть нет. - Ты же не хочешь ехать сейчас в травмпункт, я тоже, поэтому попробуем определиться на месте.

Я взял Майю за лодыжку, чтобы зафиксировать ногу.
- Не дёргайся, я потихоньку, - другой рукой я аккуратно начал прощупывать пальцы.
- Я хочу! - успела сообщить Майка. Может она хочет лучше в травмпункт поехать. - Ау-ч... :cry: Ау! Ау!

''Потихоньку'' было больно! И ногой она дёргала! У неё по другому не получалось... :(

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#503 Сообщение Виктория » Вс, дек 29, 2024, 13:25

Вика как представила, что её ногу в таком состоянии кто-то бы трогал, так аж сердце замерло, но Майке выбора не дали... Типанова зажмурилась, ожидая воплей, но в общем Майка держалась мужественно! Блин, молодец!

Юрий Васильевич

#504 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, дек 29, 2024, 14:35

Майя Белова писал(а): Вс, дек 29, 2024, 9:56 - Я хочу! - успела сообщить Майка. Может она хочет лучше в травмпункт поехать. - Ау-ч... :cry: Ау! Ау!
Конечно меня сейчас интересовало только здоровье девочки, а не её "хочу", но, похоже, ничего страшного реально не было, иначе, зная Белову, тут воплей было бы не только на всю поляну, но и в лагере бы услышали.

- Так, пошевели-ка пальцами, - я отпустил ногу и дал ей свободно двигаться.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#505 Сообщение Майя Белова » Вс, дек 29, 2024, 15:01

Юрий Васильевич писал(а): Вс, дек 29, 2024, 14:35 - Так, пошевели-ка пальцами, - я отпустил ногу и дал ей свободно двигаться.
- Как? - вытирая сопли и слёзы, переспросила девочка. Она просто не знала и не очень понимала, зачем Юрий Васильевич пальцами сейчас шевелить попросил. - Так что ли? - Майка немного пошевелила пальцами. Боль чуточку утихла. Во всяком случае ощущения уже были не как в первые минуты после падения проклятой банки, когда искры из глаз посыпались! Хотя место ушиба всё ещё выглядело жутко и плачевно. :(

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#506 Сообщение Юрка » Вс, дек 29, 2024, 16:39

Юрка внимательно наблюдал за лечением. Вроде, всё выглядело просто и понятно, но он понимал, что сам он ни за что не решился бы вот так спокойно и уверенно ощупывать больную ногу, как это сейчас делал Юрий Васильевич. :oops: Нафиг-нафиг, ещё повредишь чего-нибудь. :shock: А ведь это тоже надо уметь. :?
Пакет Половцев аккуратно взял за краешек, тот уже ощутимо холодил, всё равно, что снежок в руке долго держать, пальцы мёрзнут.

Леонид Навицкий
Гимназист

#507 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, дек 30, 2024, 1:31

Дима Соловьев писал(а): Вс, дек 29, 2024, 0:11 - Парни чаще влипают, девчонки больше запариваются из-за ерунды, в среднем так.
- Вот именно! - согласился Лёнька, продолжая пилить. - Запариваются из-за ерунды и раздувают всякую фигню до небывалых размеров.
Он не говорил, что Беловой не больно, да и вообще не имел ввиду сейчас конкретно её, но и орать на всю поляну точно не стоило.
Дима Соловьев писал(а): Вс, дек 29, 2024, 0:11 - Круто, это та самая, на которой мы висели, Лень? У нас конвейер, ты пилишь, я рублю, - засмеялся он. - А хочешь сам порубать эту ветку? Я покажу, чо как,- добавил он потише, чтоб Лёня не обиделся.
- Ага, похоже на то, - похожих веток было много, но эта запомнилась особенно. - Сам? - Лёнька не понял чего вдруг Дима стал говорить тише, но предложение ему понравилось. Немного смущало что скажет Юрий Васильевич, но не убьёт же, они ведь помогают... - А давай, попробую, - он ведь и сам хотел, с чего-то всё равно надо начинать.

Юрий Васильевич

#508 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, дек 30, 2024, 3:27

Майя Белова писал(а): Вс, дек 29, 2024, 15:01 - Как? - вытирая сопли и слёзы, переспросила девочка. Она просто не знала и не очень понимала, зачем Юрий Васильевич пальцами сейчас шевелить попросил. - Так что ли? - Майка немного пошевелила пальцами.
- Именно так, - я удовлетворённо кивнул, увидев, что Майя не только шевелит пальцами, но при этом ещё и не вопит и вообще никаких звуков не издаёт. - Всё, радость моя, жить будешь! - вынес я окончательный вердикт и приложил первый охлаждающий пакет к пальцам, после чего повернулся, забрал у Юры второй и приложил его чуть выше. - Посиди тут, подержи холодное хотя бы 10 минут, всё с тобой будет хорошо, но, пожалуйста, аккуратнее!

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#509 Сообщение Юрка » Пн, дек 30, 2024, 3:36

Юрка с облегчением выдохнул. Он и сам не замечал, что всё это время наблюдал за действиями Юрия Васильевича затаив дыхание. Всё закончилось благополучно, а его помощь, кажется, больше не требовалась.
- Юрий Васильевич, я пошёл пацанам помогать, там работы ещё много, - предупредил он и направился к выходу из шатра.

Катя Симонова
Гимназистка

#510 Сообщение Катя Симонова » Пн, дек 30, 2024, 4:38

В отличие от Майки, Катька отлично знала зачем Юрий Васильевич попросил ее пошевелить пальцами. Еще давно, когда Катька сломала ногу, ее тоже просили пошевелить пальцами, но она этого сделать не смогла. Поэтому у Катьки прям отлегло от сердца, когда она увидела, что у Майки это получилось. :D Конечно синяк какое-то время еще будет, но это уже не так страшно.
Посмотрев, как физрук приложил два явно холодных пакета к пальцам ног Беловой, Катя поинтересовалась:
- Юрий Васильевич, а как пакеты стали холодными? :roll:

Ответить